ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ElvaG

[校友答疑] 2023年中欧国际工商学院(CEIBS)MBA申请咨询-新生答疑

[精华] [复制链接]
Emmaloveslife 发表于 2022-8-12 23:32
学长好,本人本科211,G点略弱,暂时无GT成绩。目前四大3年,1年审计、2年财务管理咨询。这几年看到同事前 ...

嗨Emma!感谢咨询~
1)关于GMAT成绩,如果有时间有条件多复习多学习的话,考高点肯定没有坏处,至少能证明一下你并非学习能力弱,而且也确实有高GMAT的奖学金(官网上有详细可以查看~)不过最终的考量还是你的综合评价,不是说G点弱就没机会,也不是说GMAT高就一定保进(在optional essay中也可以解释一下自己G点弱的原因,自己也通过努力考高GMAT来弥补)
2)关于奖学金,主要是根据你面试中的表现,虽然有点重复但还是那句话,看的是你的综合评价。包括你的特质、你的目标、你的goal和gap是不是清晰是否和MBA匹配、在中欧能否实现等等等等(这里一个小小的tip:试着量化你的事业成就,直观展现你在你的career path上作出的努力和贡献)
ElvaG 发表于 2022-8-16 14:00
嗨Emma!感谢咨询~
1)关于GMAT成绩,如果有时间有条件多复习多学习的话,考高点肯定没有坏处,至少能证 ...

关于奖学金我再补充一下:
1)中欧的奖学金申请每一轮都有的(但强烈建议想要申请奖学金的话越早越好)最终会根据材料的面试表现综合评估
2)企业的奖学金稍有不同,会在收到offer后单独申请,由企业进行评估和发放

另外还有无息贷款的选项~
更多的信息 请参考: https://cn.ceibs.edu/mba/expenses-financial-aid#jiang-xue-jin
RayTu 发表于 2022-8-15 17:19
Hi, Angelina,我想如果你有海外经历应该能为你加分,每个学校肯定都喜欢拥有不同经验背景的申请人,中欧 ...

谢谢前辈!
ElvaG 发表于 2022-8-16 14:00
嗨Emma!感谢咨询~
1)关于GMAT成绩,如果有时间有条件多复习多学习的话,考高点肯定没有坏处,至少能证 ...

谢谢Elva学姐的回复。

另一个问题,关于面试,一般来说会涉及哪些方面的问题呢?和找工作的面试会有什么样的区别
请问,学校如何看本科还不错(国内前10以内吧),但GPA特别低(甚至不到3.0)的申请人呢。

谢谢帮助!

再补充个问题,
我看申请系统里有一个上传成绩单的选项。我联系我的本科学校,他们说成绩单是他们密封好寄给申请的学校的,不经过我的手。
请问这个上传的成绩单,是我这边按照学校出的成绩制作一个excel,然后上传的吗?还是我让学校给我这边先出一个,我扫描上传,然后学校另外再寄一份给中欧?多谢多谢!
不好意思,刷屏了....
成绩单要英文版还是中文版?
Emmaloveslife 发表于 2022-8-23 09:31
谢谢Elva学姐的回复。

另一个问题,关于面试,一般来说会涉及哪些方面的问题呢?和找工作的面试会有什么 ...

主要是看你和中欧MBA项目的匹配度。工作经历中最突出你自身特点的episode的准备和工作面试会很类似,差别最大的地方在于你对career goal有没有清晰的认知,你现在的情况和你的目标有什么样的gap,读MBA的目的是不是真的能帮助你实现等等。还有就是why mba和why ceibs这些问题
zhou.min 发表于 2022-8-23 15:26
请问,学校如何看本科还不错(国内前10以内吧),但GPA特别低(甚至不到3.0)的申请人呢。

谢谢帮助!

GPA不是硬性要求,中欧也有GPA比较低但也拿到offer的情况,所以就算对GPA没有太大信心也不要直接放弃~
我的建议是你可以冲刺一下GMAT,在你的材料里也可以说明一下理由,或者可以突出一下你的学习能力,对未来学习过程的规划(毕竟中欧MBA的课程还是很有挑战性的,证明一下你的学习能力也是有必要的)当然最终决定还是看你的综合能力和评估,所以你的材料和面试一定要展现最能突出你的点
zhou.min 发表于 2022-8-24 15:40
再补充个问题,
我看申请系统里有一个上传成绩单的选项。我联系我的本科学校,他们说成绩单是他们密封好寄 ...

对,official transcript是学校直接密封寄给你要申请的MBA学校的(不止中欧,所有mba校都是这样的)
申请系统上有提交电子版(非official成绩单)的地方。我当时是从自己学校拿了一份成绩单自己留着,拍照上传到申请系统,再联系学校让他们密封寄到中欧