ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李较和81

[申请总结] 国内著名商学院MBA的读完感悟和就业真相

[精华]   [复制链接]
Lz,也是一家之言,fb, google,alibaba,开始也是无名小悲。insead, lbs, fuqua花了四十年成为名校。lz的问题,和中国的大环境有关:

1:没有充分竞争的时候,牌子更重要。
2:民企不能健康成长,mba发展有瓶颈
3:中国的自信心还需要时间
感谢分享~
tinydream 发表于 2014-6-6 14:56
长江的人说出这样的话真是让人觉得狂妄至极啊,哈哈哈哈。

我在欧洲还有个把个同学,当你身处欧洲,尤其 ...

这个逻辑也是读商科的,不要太搞笑。。。读英国谁会申请华威啊,有病啊,我靠,我都不想说了,根本不值得拿出来说,长江拿拒信的也轻松申请到IE了,还在没有G和语言的情况下。在欧洲拿不到LBS,和INSEAD就算了,一般直接北美。(这必须是申请TOP-MBA基本认识)。
读MBA最主要的是圈子,IE一年在国内才几个人,有毛用。至于IE真实的就业情况和学生水平,我只能说HEHE,国内也认识几个这个学校毕业的人,就不提了。
英国回来的人水平到底怎么样?认识LSE管理M的*2,和ST.ANDREW,回来的,工作都找不到,要么去小金融公司做做后台或者销售。至于IE,呵呵。不用抱着长江中欧做软广告了。
星星点灯2010 发表于 2014-6-6 16:50
在这些学校里上课有什么了不得。现在北清复交校园里的教室有不少是可以租得到的,大概5到6千人民币一天。 ...

你懂个屁,好好复习联考,今年争取考上CLGO,已经第四年了,不残疾的都应该考上了。
另外,要说的是某些11年的申请人,自己收了拒信,心态正常些,不要换一个ID使劲喷CK。
sxf112233 发表于 2014-7-28 00:53
这个逻辑也是读商科的,不要太搞笑。。。读英国谁会申请华威啊,有病啊,我靠,我都不想说了,根本不值得 ...

看来你是挺瞧不起那个wanghongliang的吧,你们不是关系不错的吗?原来就这样背后埋汰别人啊,这就是长江人的素质啊,兄弟,做人啊,做人.....

人家wanghongliang当时被长江拒了,然后被IE录取了,就说明IE比长江垃圾,这是什么逻辑????是不是也可以说是瞎了长江的狗眼,或者说长江录取人这个环节有很大的问题,会漏掉优秀的申请者,不过看你这个德行的都被录取了,长江录取人确实是有问题,哈哈哈哈.

人家不拿GMAT申请,但人家拿的是IE自己的考试,不行吗?连中欧都有自己的考试,这么说中欧也比你们长江垃圾了?

记得有一篇帖子说过,一个申请者参加IE自己的考试没过,IE让他还是考GMAT的吧,结果这哥们考中欧自己的考试过了,然后去中欧了...,你以为是个人考IE自己的考试就能过?

你埋汰IE,只能说你跟wanghongliang大神之间的个人恩怨,长江还想跟IE比,真TM扯淡,由你屁股想想都能想出结果.

说实话,我今年还真听说过,沃顿MBA毕业的连实习都找不到的中国人,是不是按照你的逻辑说,沃顿太差了,哈哈哈哈哈。

兄弟,我目前只工作了2年多,但我深深知道,越往上走,越靠的是做人,你的做人真的有问题...
支持LZ说实话!!!!!
tinydream 发表于 2014-7-28 09:48
看来你是挺瞧不起那个wanghongliang的吧,你们不是关系不错的吗?原来就这样背后埋汰别人啊,这就是长江 ...

此地无银三百两懂吗?批个马甲就认不出你是谁了?
第一次看到有人在论坛注册个小号吹捧自己的,IE真牛逼!玩命吹捧华威,无非就是没有语言成绩和G的情况下,对方直接给了个半奖。怪不得G考了那么多次都考不出。
还大神。。。
不要开口闭口沃顿,道听途书,不要太搞笑。

tinydream 发表于 2014-7-28 09:48
看来你是挺瞧不起那个wanghongliang的吧,你们不是关系不错的吗?原来就这样背后埋汰别人啊,这就是长江 ...

顺便我告诉你,连G数学都做不完的人,能轻松考过IE的考试。我相信板上没有人过不去。
sxf112233 发表于 2014-7-28 11:03
此地无银三百两懂吗?批个马甲就认不出你是谁了?
第一次看到有人在论坛注册个小号吹捧自己的,IE真牛逼 ...

哈哈哈,在你眼中都是马甲,哥们,做人做到如此地步对你只能无语。

当你说不过某人的时候就只要用所谓的马甲来攻击了,你可以翻出我所有的帖子,一一列出来,看看我有多少是嗷嗷美化IE的!你有种就列出来!

你不是读过MBA的吗?那么请你用数据说话,否则别TMD在那里信口开河。
你可以列出如下几组数据:
1,我发过多少帖子
2,在我发过所有的贴子里有多少跟IE有关的
3,在我发过跟IE有关的帖子里面有多少是美化IE的
4,在我发过的帖子里面美化IE的帖子占总贴子的百分比是多少

还有个前提,就是要定义一下所谓“美化IE”的标准是什么。

CD就是出大神的地方,你也是个大神啊,恶心的大神,MBA都毕业了还混在CD上,也就TMD这点出息吧。
你看有谁MBA毕业了还在混CD的????

说实话,从你现在的状态可以总结出:
1,MBA确实不能改变一个人的做人
2,MBA确实是一个GIGO的地方
3,长江现在败成这样是有理由的