ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: onthetopo

[读书的日子] offer选择以及对于回国内高校就业的讨论-judy修改

[精华] [复制链接]
其实,无论那个学校,你的论文发表情况才是决定你去不去得了厦大的关键吧。

LSU的acc phd去厦大绰绰有余了,可能去北大清华有点困难,但差一点的国内高校也差不多了。甚至完全可以在美国top 100的商学院教书。

还有,大家不要动辄就说LSU是三四流学校,美国学校成百上千呢,LSU怎么着也是前几十名的吧。

以下是引用cddc在2008-4-9 12:26:00的发言:

LSU的acc phd去厦大绰绰有余了,可能去北大清华有点困难,但差一点的国内高校也差不多了。甚至完全可以在美国top 100的商学院教书。

还有,大家不要动辄就说LSU是三四流学校,美国学校成百上千呢,LSU怎么着也是前几十名的吧。

可是他就业的时候他已经四五年以后了~

cddc同学说的这个绰绰有余实在显得目光短浅

退一步讲,即使是现在也根本谈不上绰绰有余!

美国是有很多大学,但是有金融和会计博士项目的学校也就那么100所左右,排在好几十名不是三四流还是一二流啊!

校际坑最让人讨厌了,别动不动就拿具体的学校出来说事!

什么叫差一点的学校啊!说话注意一点!

厦门大学比LSU好么?

以下是引用wztt在2008-4-9 22:21:00的发言:

厦门大学比LSU好么?

懒得回答你这种偷换概念没有逻辑的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

个人认为这不是校际坑

给楼主客观的建议是重要的

没有必要因为自己的母校这么激动吧

建议是给楼主的,你看着不爽可以跳过,没有必要在这里混淆视听

-- 妄自菲薄是一回事,承认学术规范上的差距是另一回事。

以下是引用cddc在2008-4-9 12:26:00的发言:

不是说的厦大,你的说法也很有问题

我没什么不爽的,只是指出你发言的问题

把研究型大学放在成百上千的teaching college里面做比对,恐怕混淆视听的人是你吧!

你自己回头好好看看整个帖子:

1.请告诉我哪个是你给lz提的意见!

2.别告诉我你没看到我给lz的意见!

还好意思说不是校际坑,说我激动,说我混淆视听!

另外我告诉你,lsu毕业的到一流的中国大学教书绰绰有余就是痴人说梦

四五年以后更是没有可能

我没有不承认国内的高校和国外的有差距,可是你说lsu会计毕业的到中国会计排第一的大学教书绰绰有余就是崇洋媚外!