ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: anchoret

[备考心经] [原创]我的复习经验和考前准备

[精华]   [复制链接]
以下是引用isabellu在2003-9-13 23:14:00的发言:
补充材料语法做了一半,阅读还剩12篇,逻辑做了100题:((
预期目标700
薄弱项……应该来说还是阅读吧
优势是掌握套路比较快
请多指教:)

可以先做lsat逻辑(对阅读帮助很大),gre的阅读,然后再作新东方阅读,之后总结。

有关和无关是一个很重要的判断标准,是你在逻辑上节约时间的最重要排除原则,不过GWD的我没听过。每个人都有自己的对于有关和无关的感觉。

以下是引用isabellu在2003-9-15 12:58:00的发言:
可否LSAT逻辑和GRE阅读同时进行?
还有我觉得LSAT逻辑我做不了那么多套了
至少要做多少套才能出效果?

可否LSAT逻辑和GRE阅读同时进行?
完全可以

至少要做多少套才能出效果?
因人而异,关键是你掌握了那种思维没有
补充一点:

要试着在作阅读和横向总结的过程中培养一种比较固定的最佳阅读速度:这种速度是对文章的理解程度和阅读速度的一个组合。再快些恐怕会看不懂,从而导致正确率的下降;再慢些,正确率提高很少,但阅读占据的时间太多了。注意这种最佳速度应该根据文章体裁和生词量有所调整,而不是单一的。
以下是引用wpeng82在2003-9-19 0:32:00的发言:
小安哥哥,我想文你阅读的方法:就是说不是针对GMAT的,而是怎样在平常的学习中提高阅读的真正实力。我一直在试,但好像没有一种方法适合我!

我的感觉是,
1、不管你读什么文章,首先要摆脱字典的控制,不要看到不懂得词就查字典。字典是事后查的。

2、分清精读和泛读,用不同的方法。

3、只有大量阅读才能培养语感。曾经读完pride and prejudice和welfare to arms(值得承认:关键是英语老师选的书不错),读完后感觉不错。

以下是引用零点の至尊在2003-9-20 18:02:00的发言:
曾经读完pride and prejudice和welfare to arms

你花了多少时间?这两本书合计大概多厚?

不厚,大概两百多页吧,花了半个月左右
以下是引用山峰在2003-9-21 0:08:00的发言:
great work anchoret!

thank you
需要两三个月的仔细总结。

我走了些弯路,希望大家能避开这些弯路
【GMAT机经专区+Math讨论】 区

http://forum.chasedream.com/list.asp?boardid=22

上面的置顶贴里面
以下是引用深海的小美人鱼在2004-2-12 12:13:00的发言:
太。。。。嘻嘻,不叫了。小安,又看了一遍你的详细的经验,你真是有耐心。我就没这个耐心总结。不过你说我是偏主流的,所以应该可以理解。
不管怎么说,剩下的时间不多了。我也没什么状态。所以万一考不好。就按照你说的那样,不来cd混了。

好拉,罗嗦完了。

牛人不需要方法,只有一般人才需要方法。我是一般人。

不过,不要被牛人的帽子压得太累,可以考虑先做一般人。