ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lawyer_1

【实战方法】GMAT逻辑解题方法 by lawyer

[精华]   [复制链接]
楼主

Laywer 你好,我想请教你文中提及的:

“ROLE:分析原文的结构即某句话在原文的作用,和答案对。原文结构元素包括前提,反前提,附加前提,副结论,主结论。”

1。什么叫做“反前提”呢?

2。前提,反前提,附加前提之间有什么区别,如何区分呢?

3。副结论,主结论又什么区别,又如何区分呢?

如果时间上允许,能否给我们举个例子啊?

谢谢了!

沙发

我又有问题了。。。 大家帮帮忙,讨论一下吧。

做逻辑题是否一定要用排除法呢?我和别人讨论过,发现我做逻辑题的时候,其实没有用所谓的“傻子原则”。

具体的说,我是:先读问题,然后读原文,同时想逻辑关系(假设-〉结论),然后思考答案应该长什么样子,最后带着这个思考结果去看选项。我做OG的时候,这个方法挺管用的。但是,在做feifei的时候,就有些吃力。

我想问问,这样子的作题过程是否正确啊?用在考试中是否合适?还是老老实实的用排除法呢(就是不再想答案应该是什么)?

板凳

怎么看的人多,讨论的人少啊?

我和挺多人谈过,都觉得assumption这种题目难。个人觉得好像也就是只能按直接法(排除它因 & 补GAP法),而用无关排除法做assumption挺难的,因为不能象归纳题(从上到下)那样判定:只要出现了原文中没有提及的信息就是错的。

目前个人只得到这点体会,菜鸟级意见,恳请大家拍砖~!

1。和结论无关的就是无关。

2。和讨论的话题无关就是无关。

不知道大家有什么好办法呢?大家能不能讨论一下--无关这个概念对于assumption题目来说,一般怎样的信息就是无关呢?

欢迎NN们指教,菜鸟参与!