ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 求大佬指点日本MBA申请(早大庆应一桥),小女情况微复杂。。。

楼主
在CD逛了几圈觉得日本MBA的情况好少,
这几天一直再看各个学校的官网,但是看完了脑袋还是很迷茫。。。
所以想要求指点。。。

今年大学毕业,准备先工作再申请日本MBA

大学211。。专业是西班牙语。。有一年西班牙国立大学经济学院交流生经历,这个专业让我很纠结会不会是我的弱项,但是因为实在想去日本,而且也有想法毕业留日工作,反正就是未来发展方向无论回国or留日 肯定会在日本相关企业或者索性日企。so完全不想申请西班牙or其他欧美MBA只想去日本读纯属我个人喜好。。。。

然后G650,日语N1低空飘过。。。目前想要申请英语的项目,也希望在日本同时加强日语的学习。为将来工作做准备觉得自己成绩一般,然后专业背景也比较薄弱,想问我这样的情况申请一桥or早大or庆应MBA有希望吗。
这3所学校可以说是我的dream school了。。具体有什么值得注意加强的地方吗
另外这三所学校有推荐吗
目前我找到的日本MBA英语项目的申请经验很少,一桥ICS似乎一定要三年工作经验,是这样吗
比较perfer工作一年后去读。。。

目前很迷茫,不知道要如何开始着手准备。
只决定了会先在上海就职积累工作经验,等到明年9月入学的申请时间再试一下。
求大佬指点迷境和需要加强的地方。
先谢过。。。。
不知道CD有在日本读MBA的前辈吗。。。。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
manubei 发表于 2013-6-12 17:57
一桥没工作经验可以的,但貌似不是ICS。早大有钱都能进(说白了,对长相素质还正常的学生来说)。庆应的话 ...

请问备考的是日语项目还是英语mba呀。。。
板凳
tengawaakito 发表于 2013-6-12 21:56
我在日本的日本公司,日本的企业现在大谈china risk 拉不出屎怪地球,又加上反中情绪强烈,我觉得楼主现在 ...

谢谢。但是还是想去日本读下书生活个一两年试试,如果读商学研究科有推荐的学校吗,可以在未来无论回国还是留日都能比较靠谱的。。。
地板
沐光 发表于 2014-7-10 09:23
不知道楼主现在申请怎么样了??我打算申请2015的日本MBA日语项目~~在找当中。。 ...

楼主莫名找到了工作,目前在东京,不过还是想读大学院的。。可以交流哦
pinksky.ling 发表于 2014-1-19 00:14
你有申请2014入学的ics项目吗?

没有,后来在上海找工作来了东京,现在在上班,准备工作一阵还是要考大学院的
zhangbad 发表于 2013-10-6 14:27
学西班牙语去什么日本啊。。。

喜欢。真的就是喜欢,现在在东京了。。。