ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 求大佬指点日本MBA申请(早大庆应一桥),小女情况微复杂。。。

楼主
ICS没工作经验肯定不行,不过如果是要去日本公司的话不一定要mba啊,好的大学的其他研究科应该更好
再说一句个人想法,日企真的是浪费时间,不建议任何人去
沙发
我觉得喜欢日企还不如去读个金融什么的专业性强的硕士,日本的公司就是要你服从上级,有时候一开始对生意懂的太多了会被傻×的日本领导给气死
板凳
我在日本的日本公司,日本的企业现在大谈china risk 拉不出屎怪地球,又加上反中情绪强烈,我觉得楼主现在对日本还没有经验和我一开始的状态比较接近,日本呆久了你会觉得欧美甚至中国才是给年轻人机会的地方
地板
songshubabyeat 发表于 2013-6-13 04:06
谢谢。但是还是想去日本读下书生活个一两年试试,如果读商学研究科有推荐的学校吗,可以在未来无论回国还 ...

日本企业对于学生实际能力完全不看重,公司里面有 学阀 这种东西,你谷歌一下就明白,所以我的建议是
如果你只想在日本进好单位,将来回国有大发展的话我觉得学校一定要好,直接点说 东大 一桥 (京都大学文科没花头)庆应,早大以外别的请不要考虑。这几所大学你看看有什么想念的专业你自己研究下吧,
另外不进外企的话,日企能早进就早进,日本人不需要你在外面学的知识只重视社内教育