ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

枯藤昏鸭的复习计划,准备6月下旬考,请监督

[精华] [复制链接]
楼主

枯藤昏鸭的复习计划,准备6月下旬考,请监督

大家好,我原定于5月份考的,考虑到白天要上班,复习时间不是很多,所以准备推迟到6月下旬考试,这几天准备去报名了。我的目标是240~250之间。

准备分两个阶段,第一阶段从5月3号~6月1号,主要以背新东方托福词汇百分百的词频、99年~2001年的真题、以及新东方的听力突破、托福高分语法以及托福阅读提高、新东方托福网络课堂为主。

第一阶段的复习时间安排如下:

Monday、  Wednesday、 Thursday 、 Friday           

6:30~9:30背单词和听力练习: 一个小时的托福词汇百分百的词频记忆,一个小时的听力。

9:30~10:45 坐公交车上班,上班途中背2004~最近的机考单词。                                                

11:0~19:30 上班

22:00~23:00 进行阅读练习                   

23:00~23:45 看新东方托福网络课堂。

Sunday and Tuesday     

6:30~9:00背单词和听力练习                                              

9:00~11:30 做一套真题,进行模拟考试,进行检查。

14:00~19:00 进行总结(星期二下午出去活动,不安排学习)。                                                         

20:30~22:00 进行作文练习,平均每周坚持两篇作文。

22:45~23:45 看新东方托福网络课堂。

六月份的计划暂时不制定,根据5月份复习结果而定,主要是以机考PP及PPreview 为主,结合2003~2004年的真题以及Dalte System TOEFL 为主。

我会每个晚上23:00以后进行总结全天的收获及其心得,希望各位朋友监督批评!

我相信:精诚所至,金石为开,只要我真正努力了,相信我会通过的!

沙发

谢谢鼓励,为了更好的准备托福,我准备月底辞职,六月份全职准备托福了!希望大家共同努力吧。

对了,请教一下,托福长对话怎么听?总是感觉有很多听不懂的地方!

板凳

非常感谢知道,还有一个问题就是我现在主要以PP听力为主好呢,还是兼顾往年的全真试题的听力?

请教一下,把PP的听力中的短对话和长对话听写下来,全部搞懂之后估计考试的时候听力能购拿到多少分?

我现在的感觉是语法和作文部分复习还好,单词老俞的词频我已经过了一遍,现在正在准备第二遍,是不是一遍做真题一边背单词?我的目标是阅读部分25分左右,听力部分24左右,总分在240左右就可以了!希望牛人多多指导!

谢谢!

地板

终于辞职了,现在可以全力背靠托福了!现在调整我的复习时间安排如下:

7:00~9:00 听力

9:00~10:00 背单词

10:00~12:30 作一套笔考真题

下午:

2:00~3:00 背单词

3:00~4:00 听力

4:00~6:00 看新东方托福网络课堂

7:00~9:00 阅读单项训练

9:00~10:30 总结今天的真题及心得

10:30~11:30 单词及安排明天的计划

希望各位监督!

今天晚上作了两套普林斯顿样题,每套题错4~5个,这样的水平托福机考会怎么样?

哦,是语法部分,不好意思

非常感谢enjoylife517 的帮助!我会每天坚持一篇真题,包括语法和阅读,听力就以PP为主听写!
昨天晚上作了03年1月的真题,语法部分错了7个,其中有两个是不小心造成的,阅读错的多一些,有11个,其中有5个是词汇题,看来还需要进一步在词汇上下功夫了!

几天看了TOEFL CBT 关于机考听力第一部分的做题方法总结,感觉有些启示,现贴出来:
1. Avoid looking at the picture.
2.listen to how the first speaker sets up the random topic of conversation.
3. Listen extra closely to how the second speaker responds, Remember,the question will almost always be about
    the  second speaker.
4.Don't stop listening after the second person speaks. On up to half of the conversation you will hear, one or both
    of the people will speak twice. Listen extra closely to the information at the end of conversation.
5. While reading the answer choices, look for those that contain:
     A. extremes
     B. opposite pairs in the answer choices
     C. answer choices that directly translate idiomatic expressions
     D. Sound-alikes
6. use POE(排除法) on as many answer choices as posible and then click on your answer. if you are still undecided,
    choose the answer choice containing the fewest sounds from the statement or dialogue.
对于这一部分的题,一定要慎重选择,多花一些时间,因为它是决定你是否能得高分的关键因素.

作阅读理解题的方法:
1首先快速阅读每一段的第一句及最后一段的最后语句,称为:1-1-1-L法。
2第一遍即first-pass首先解决词汇、代词指代、从黑体部分挑出和划线单词意思相近或相反的单词。
2第二编辑second-pass利用第一遍中掌握的passage信息,解决主题问题、结论问题、以及Except/include题型。
3第三遍及third-pass利用前两遍掌握的信息,解决其余问题。

总的原则是:进行1-1-1-L之后立即读问题,带着问题在文章中找答案。

谢谢鼓励,我会的