ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清空淡远

小小菜鸟5月机考复习计划,请大家帮忙给给意见。

[精华] [复制链接]

樓主繼續口語課,只要可以幫助樓主的東西,都是好東西。

在背單詞的同時,不要忘記記得要複習其他考試的部份唷,勤總結。

樓上的MM,你用的這幾套題,說實在的我都沒用過,我的聽力都是靠跟外國人溝通或者電視影集及廣撥練出來的,就像現在我在與外國人講話的時後,有時後他們講的字我也不懂,但是依前後文的關系以及大概的談話內容,我可以理解他們在說什麼,所以我想應該不用完全聽懂沒關系。

但是MM,我在考試的時後,除了長文章有些不懂外,其他部份的對話,大部份的字是懂的。

MM加油,閱讀的問題我想是理解的不夠吧,分析題型,此問題屬於哪一類的,大致上找答案的方向與方法是什麼,將此歸類一下,以後遇到相同題型的問題時,較能掌握解題方法。

另外那個課堂,我沒用過,嘻嘻,幫你頂頂囉。

以下是引用清空淡远在2005-4-14 3:27:00的发言:

今天的听力又错了20个,郁闷,怎么回事?做了10套真题后感觉有进步啊,好多东西是听懂了一半,但是没等脑子反应过来就赶紧选答案,就怕错过下一题,等对答案一看,哎,好多往往是没听出not,或者一个小词汇错的,注意力好像没有以前集中了。阅读和语法基本也是错10个,语法好多题目是对了答案后就知道自己错了,阅读速度太慢了。求助大虾,一般这两项控制在多少时间比较合适阿?怎么进步这么慢阿。我快没信心了

閱讀基本來說,只要細心是不會錯太多的,因為時間一定夠,不要太緊張,太匆促選答案,思考清楚再進入下一題。

語法的部份,要再細心點。一看答案就知道自己錯哪,只有一種可能,對題型還不夠熟悉,只知道個大概,還沒有全盤了解。

再加油加油,時間還久,慢慢練習唷!

以下是引用cavin在2005-4-17 1:54:00的发言:
看了MM的计划觉得好有信心,我今天就做一下测试,也来弄个计划让大家督促我

welcome~~
MM要加油,少晃網路唷,不然很容易沉迷下去的。
MM如果要機考,要掐好時間熟練機考介面,及 PP與PP reveiw,畢竟筆考跟機考有些許的不同。
以下是引用清空淡远在2005-5-4 11:37:00的发言:

打算六月换题之前去考,不知道这样安排来不来得及,六月一定要考,不能再拖了,不然今年的计划都乱了。

加油加油。
以下是引用清空淡远在2005-5-5 10:05:00的发言:
下午匆匆模考了pp test 第一次算成绩,前两次中途都死机了。listen 13   structure 10-28  reading 21.total 147-207 一看成绩坚持要哭了,对了一下,听力大概错了18个,reading错了9个,除了语法(我一向速度奇慢)其他感觉时间是剩很多,但是所有的界面看了都眼花,尤其阅读。朋友说我是花的时间太少了,toefl哪里有那么轻松,而且自己基础又差,今天晚上好好反省,做几篇听力。

要使自己盡快熟悉機考介面,畢竟MM是考機考的。
以下是引用清空淡远在2005-5-5 11:11:00的发言:

刚下载了2-4月的机经,如果六月中考,我看2-6月的单词够吗?

應該可以。

听力词汇也包括在机经单词里面对吗?

不一定唷。

原始机经是否要花时间好好看呢。

除了機經單詞,其他的可以不用太專注。

练笔的文章我就从这几个月机经里挑着写了。

還是把每一題都過一遍比較好。