ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wanggezhuo

[面试经验] 中欧MBA R2北京面经-[2012-02-28]

[精华] [复制链接]
楼主
不知道是不是因为我是下午的倒数第二个,面试时间好短,只有二十分钟
1 对我行业感兴趣,设计行业,说了特别多
2 leadership style
3 creative, 如何体现
4 希望MBA带给你什么,学到什么
5 主要和工作有关的细节,为什么career goal的安排是这样
6 问问题
主要是要结合自己行业,展现你的个性,由于有点紧张,说英语特别快,哎,还被问到英语口语很好的原因之类的。因为我是工科背景。
还是要放松是王道啊。面试官太赞了,不会让你紧张,又都那么有气质和漂亮,又让你能够说重点。只是我觉得二十分钟太少,不知道大家都多长时间。好希望多面一会儿啊!
我出来后,希望再进去重新面一次,觉得会更好呢。不过这次北京面试,认识几个好朋友,都是优秀的人。兰兰,而立,还有台湾的gary,希望大家能够有机会上海见面了。
找人mock-up还是很好的,互相督促。突出自己的个性特点,最大化自己的优势。
想清楚自己的职业规划是否合适,合理。不要紧张说不出话,也不要紧张说太多话,我属于后者。
妈妈当天下午面试前给我发了一条短信:1 自己争取的+2 命运注定的要给你的;努力尽到自己的责任,其他听天由命。
面试真的比自己准备的时候简单很多,气氛又好。
我想慢慢的面经大家就不会注意了。只是一件事情:弄清楚自己
不知结果如何,在这里祝愿每个想拿奖的拿奖,想进中欧的进中欧。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
back ground: 设计策略咨询行业,G710, 工学硕士,毕业后在北京工作5年多
板凳
哈,兰兰,祝周五好运!!!周六美食聚餐走着~~~~
地板
[quote]气质和漂亮
-- by 会员 hang13 (2012/2/29 16:31:11)

恩,很有气质的教授哦!
甚麼時候再來台灣玩啊? 順便帶藍藍來好了 ㄎ
-- by 会员 gon1017 (2012/3/2 18:31:59)

好耶!!!应该以后会更容易些了,马英九比较善良啊 !!!
台湾的吃货,先寻觅好饭馆哦~~~~~
哈哈,去台湾的夜市。
-- by 会员 niuerli (2012/3/5 16:12:08)

台湾的夜市,和大陆三线城市的差不多。几年前慕名而去,有点失望。
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/3/5 16:47:51)

台湾的夜市真的超级棒的,比如饶河夜市和士林夜市,不过好吃的东西太多,又便宜,说实话,台湾的东西真的好吃!!!
哎,每一个一边工作一边申MBA的人们,真心说声不容易,顶着老板的压力,考试的繁重,这样艰难的走过来,大家都不容易。愿所有人如愿,快乐,幸福,健康!