ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tttl111

[申请总结] 亲历讲述:我眼中的长江商学院

[精华] [复制链接]
楼主
“7、长江潜力:全球新一代商学院”
为什么是新一代?怎么新?只是成立时间短吗?
沙发
中欧是“中国深度,世界广度”,和你的提法一样的。
港科大的教授世界排名前列。
你们怎么体现“新”?

很多方面。比如,立足中国,辐射全球;世界级教授等。

“7、长江潜力:全球新一代商学院”
为什么是新一代?怎么新?只是成立时间短吗?
-- by 会员 读城 (2012/2/15 20:02:36)

-- by 会员 tttl111 (2012/2/16 14:07:04)

板凳
社会责任更多是企业家层面的义务和游戏,对于职业经理人阶层而言,这个有点远,也有点虚,毕竟能力有限,今后挣钱是第一位的。我确实没有明白,长江为什么让MBA也把“社会责任”挂在嘴边上。
地板
什么兼并之类的事情离着太远,也不一定靠谱。
先整点实在的,眼前的问题。谁帮着说说社会责任的这个问题?

社会责任更多是企业家层面的义务和游戏,对于职业经理人阶层而言,这个有点远,也有点虚,毕竟能力有限,今后挣钱是第一位的。我确实没有明白,长江为什么让MBA也把“社会责任”挂在嘴边上。
-- by 会员 读城 (2012/2/20 7:31:51)

是“读城”,不是”读成“。如果完全不考虑CK了,谁还在CK的帖子上泡着呀?王兄一直关注CK想必也是有原因的,或者说是一种情结。我一直在想这“千疮百孔”的背后到底是什么在吸引人?我问的问题和essay也是有关的呀。

敢问"读成"童鞋现在要申请何方啊?
但估计你肯定不会申请CK了,貌似CK在你眼中已经千疮百孔了。
-- by 会员 wanghongliang (2012/2/20 20:49:55)

王兄为什么爱它?又为什么不和它结婚?为什么这种假设是“很可能”,而不是绝对?

我跟CK的关系,很可能最后就是: 爱的人,和结婚的人的关系。
是“读城”,不是”读成“。如果完全不考虑CK了,谁还在CK的帖子上泡着呀?王兄一直关注CK想必也是有原因的,或者说是一种情结。我一直在想这“千疮百孔”的背后到底是什么在吸引人?我问的问题和essay也是有关的呀。

敢问"读成"童鞋现在要申请何方啊?
但估计你肯定不会申请CK了,貌似CK在你眼中已经千疮百孔了。
-- by 会员 wanghongliang (2012/2/20 20:49:55)

-- by 会员 读城 (2012/2/20 21:44:23)

-- by 会员 wanghongliang (2012/2/20 22:39:49)

王兄什么时候改“哲人”了?没回答我的问题啊!怎么我的问题大家都不爱正面回答,总是打马虎眼呢?

[quote]
因为这就是生活。
[quote]王兄为什么爱它?又为什么不和它结婚?为什么这种假设是“很可能”,而不是绝对?
生活是一团麻,也有那解不开的小疙瘩。

[quote]
因为这就是生活。
[quote]王兄为什么爱它?又为什么不和它结婚?为什么这种假设是“很可能”,而不是绝对?