ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: purplecici

[实习就业] MBA就业IBD方向分享

[精华]   [复制链接]
jiangjosef 发表于 2017-1-12 14:29
感谢LZ的解答
哈哈对打太快这不是私信

对的,是这本。CFA对做二级市场的比较有用。
susieyjin 发表于 2017-3-7 12:40
楼主你好,感谢你的分享!想请教一下:本人美国本科(top20),毕业后在香港的美资小PE工作7年,现刚面完S16( ...

现实阿,不过为啥想去卖方阿?主要的障碍还是工作签证,现在有BB也开始不招国际生了。
susieyjin 发表于 2017-3-9 14:35
谢谢楼主回复。主要是想去大一点的卖方之后跳到大的PE,一直在小PE感觉比较有局限性。我是US citizen,这 ...

有。。。通过大卖方跳大PE不是很容易,大PE主要招analyst
苏敬杰 发表于 2017-3-11 00:56
感谢楼主的分享!!!在下有几个问题想请教楼主
1. 之前看到楼主Darden offer 的帖子, 想请教楼主, 香港Big ...

1.没有特别的限制,HSW一贯不太喜欢四大背景的申请人,其他学校都挺有机会的,取决于申请文书的质量,怎么differentiate自己;
2.HK BB的问题是每年招的人实在不多,数量还不稳定,学校配额这件事只适用于美国的IB,想去HK的话,尽量去排名好一些的学校,另外有没有校友关系很大;
3.这是一条特别常规的路,MBA排名好一点的话,肯定能拿到面试,然后能不能拿offer就看市场情况和个人面试表现了,HK IB招聘不太招人喜欢的一点是暑假实习return rate不是太高;
4.不太明白长期想进IB的意思...只是考虑进IB的话,香港基本只看面试,好好准备technical就行,然后实习期间好好表现。
susieyjin 发表于 2017-3-13 12:39
谢谢楼主, 想再问一个比较傻的问题:同一家银行可以同时申请香港和美国的职位吗?还是一次只能选一个工作 ...

这个还蛮tricky的,怎么说呢,最好不要出现两边都在面试的情况。
dxychasedream 发表于 2017-3-13 17:35
楼主好文!我想请教下IB的Global Equity Research,特别是宏观研究部门,大致什么情况?对什么样的背景感兴 ...

问了一下朋友,SIPA的课程设计挺好的,但对转行基本没有什么帮助,之后找工作还是看之前的工作背景。不觉得MSF在读对申请MBA有什么帮助,SIPA的话或许networking CBS方便一点,但也不会有什么实质性的不同。我对宏观研究部门了解不多,之前知道的从事这个方向的都是PhD;行业/证券研究的话,美国机会不多,国内更认研究生。

你问的职业方向我实在不是很了解,个人觉得不管读MBA还是MSF都不会很容易实现,如果是我会考虑美国PhD或者国内top的金融研究生。
dxychasedream 发表于 2017-3-14 20:09
谢谢楼主!你说的跟我了解到的信息差不多,SIPA的课程确实挺流口水的,然而就业形势堪忧。我实习时也发现 ...

有的,不过equity research基本没有专门的MBA招聘项目,卖方的equity research对communication要求也比较高,想在美国做很难,你可以看一下香港的BB的equity research的背景,可能比较有参考意义。买方的equity research也可以看一下。
苏敬杰 发表于 2017-3-17 20:59
谢谢楼主的回复!获益良多!感谢!
想在问多一个问题, S16 Tier 的MBA (Ross, Darden, Yale etc.) 和香 ...

完全看个人了,如果你只看GS和MS,可能没有多少先例,但至少面试还是有拿的。
seanshuo 发表于 2017-3-18 01:35
先膜拜一下!从15年发帖回复到现在,每个问题都回复的很认真!

请问楼主对part time mba的看法。我在citi ...

这个问题还挺好玩的,在我的MBA associate class里没有part-time MBA的学生,不过我觉得你可以:
(1)关注一下internal transfer的机会,我理解这边corporate banking做的事情和IB差得不算太多,如果有opening的话应该还是挺有机会的;
(2)想办法问一下公司hr对PT MBA的policy;
(3)最直接最容易的,发邮件问一下NYU的career service office,看IB Associate recruiting是不是open to PT students,和之前的precedents。
煎饼不加葱 发表于 2017-3-20 20:30
善良勤劳睿智的楼主大大请看过来~我是两年前发帖惊动过你亲自来答疑的体制内人士

背景:还凑合的211本科毕 ...

1.问了一下朋友,香港所有BB一年大概招20个MBA associate,当然数字根据市场情况会有波动。真想去HK BB,还是尽量申M7吧。
2.这个transferrability,其实说句实话,真实工作里,可能你的工作经验至少hard skill部分是完全不transferrable的,但你担心的是申请和求职,这其实是个自圆其说的过程,没有人真的能理解你之前的工作到底做了什么,怎么去说服别人,你做新工作是合格的,这才是求职的核心。不要把思路限制在transferrability上,按这个角度,所有公司都招pre-MBA就是做同样工作的人就可以了,career switch的人怎么样都不可能比得上的,所以着眼点只能是说服别人你理解新的工作,你能让他们觉得你会做得很好。

多说一句其实我觉得香港BB拿实习难,实习转return offer也一点都不容易,很多实习生是会有相关经验的,return rate又经常比较低。

3. 一定要有supervisor的推荐,可以是direct supervisor + 级别比较高一些的老大,如果学校说明了要2封supervisor的信,那2封先交上再考虑是不是加一封客户的。没有说明都要supervisor的,可以考虑由客户些,但必须要体现你和客户的接触频繁/深入到他们有足够的基础来评价你。MBA校友有加分。