ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovelyqiqi

[校友答疑] 2011 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
楼主
能否麻烦楼主帮忙看一下我的情况是否可以申请,谢谢

基本条件:
1、本科院校不是211等重点大学,金融学专业,gpa3.5;
个人觉得不是211没有什么大问题,GPA不错了。专业的话,港大并没有特别对待哪一个。
2、目前有9年的工作经验,包括大型外资和中资,涉及的行业包括金融、IT和零售(有点杂),职位是中层管理类,管理类职位经验7年,方向是HR。
虽然行业多了些,但如果方向一直都是HR的话也应该问题不大。只不过到时候可能要准备回答一下为什么换不同行业的公司,还有post-MBA的具体方向是什么。
另:
我的GMAT成绩目前考得不理想,打算1月份再考一次,如果申请港大的FULL-TIME MBA,是现在先递交申请然后候补GMAT成绩比较好还是等拿到新的GMAT成绩后再申请更合适呢?一般候补成绩最长可以延迟到什么时候提交呢?
今年有同学2月份才考G的,但他的其他各项背景都很好,而且考的也不错。GMAT成绩还是很重要的,建议尽快考,因为谁也不能保证到时候是否还有位子。考完当天就看到成绩(除AWA外),然后就填上去先申请,免费成绩单选一个港大到时候自动寄过去就好。
希望有所帮助。祝好运(GMAT和申请)!
十分感谢。
-- by 会员 juliet413 (2010/12/1 22:49:29)

沙发
你好。我09年本科毕业,国内二本学校经济学专业金融方向,100分制的总平均分是86.63, 四分制是3.36/4.0;研究生是香港中大MSC管理类专业,不过GPA比较低,只有2.75/4.0。
本科的成绩很不错,觉得不必太在意MPhil时的GPA。

在德勤咨询工作不到半年。计划明年全科通过CICPA,两年内通过国内司法考试。想在DTT HK CONSULTING工作三年之后,申请HKU的PART-TIME MBA,不知道希望大不大?
我觉得希望蛮大的,教育和职业背景都不错。

好担心MSC研究生比较低的GPA,感觉很鸡肋,怕影响申请。PART-TIME  MBA有否奖学金?毕竟学费还是很贵的说。请前辈帮忙指点,谢谢!
换作是我,我不会太在意MPhil的GPA,可以说说你2年的research,发表了什么成果,可以弥补。其他方面都不错,我会申请。
据我所知奖学金是提供给FT学生的,详情见http://www.mba.hku.hk/Admissions/Scholarships.cfm。
-- by 会员 fufuxing (2010/12/8 0:25:43)

板凳
不知道你说的是不是Non-means Tested Loan,免入息审查贷款计划?这个贷款需要有一个永久居民担保(需达到某些要求,比如收入)。目前还不清楚哪家学校可以为学生担保的。

我看了香港科大被列入有资格贷款的学校,特区政府对于非本地居民的学员的政策是这样:要有香港入境证或其他不受限制的证件的人也可以申请到loan,那我可否这样理解:大陆学员持有科大的offer,以及入境证(或到香港的护照),就能申请港府的贷款呢?谢谢师兄学姐解惑!
-- by 会员 fzy_2002 (2011/1/18 17:26:03)

地板
kingroom 发表于 2013-9-5 15:05
各位热心的朋友,本人基本情况如下:
本科毕业10年,学校是211&985,GPA还没算明白,应该是在2.93~3之间, ...

好久没来了,这个帖子居然还有人在跟。

首先,觉得你的background申请没问题。
1,工作7年以上有可能豁免GMAT,有的话肯定更好一些。
2,通常应该是有了TOEFL成绩之后才有面试,个别情况没有考也可先面试。
kingroom工作地点在哪儿? 今年的MBA Info Session即将开始,可以去你所在城市或就近的看看。