ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kingarthur00

[备考心经] GMAT从560到710(剩8道题未答)!Cancle1次!Reschedule2次!定位:专门写给--基础差--的同学!

[精华]   [复制链接]
heroreh001 发表于 2013-7-24 08:55
励志哥啊,我觉得特别感动。因为你都如此坚持,我不能有放弃的念头,看着CR和SC,我总有想打死自己活着打死 ...

CR如果基础差的话(比如规定时间内读不懂题),先努力练习把题读懂。当题能读懂后,去看一遍CR BIBLE,明白CR的解题方法,然后自然CR就提高了。

SC,先看manhattan,做笔记。然后把笔记反反复复背几遍,脑袋就有SC的体系了。之后,在看正确句子集合,练习句子意思。记住,SC的本质是句意。那些语法知识点,仅是为了SC升华到句子意思层面做支撑的。

上面是个人意见,仅供参考。

真心的期待,你的心经一样励志的感动我!记得到时告诉我哈~
农妇3拳 发表于 2013-9-2 22:03
今天一战和楼主当年一样。准备二战。谢谢分享经验!

个人感觉,如果和我一站一样的话,肯定存在阅读能力的问题。比如,CR在规定的时间题能否读懂,真的读懂,可以参照我说的那个CR方法;SC即使选择了答案,但是知道那句话的语意吗?语意才是本质啊,一定谨记啊,试着体会体会语意。考过一次,可以更好了解自己,知道如何补充。加油!
Dora7 发表于 2013-9-4 09:25
昨天刚考完,和楼主一站的情况差不多,自己花了整整一个暑假在家每天10+的努力却换来了这个成绩感觉好不值 ...

个人认为,我的CR方法还是可以借鉴的,我自己是那么提高的,也有G友练过反应良好。
SC,第一,manhattan很好。我强烈建议,自己看完做笔记,然后做题,总结。再重复背诵manhattan,达到闭眼就可以把整本manhattan背诵出来,因为背诵的过程你会渐渐形成SC体系,而且这个体系越来越清晰和简单。上考场,感觉SC考点挺明确。第二,看正确句子集合,理解每句话的架构,尤其意思。语意才是SC本质。
RC,第一,方法层面上,悠悠阅读放,简单管用。第二,但是方法再牛基础差,也不行。我基础是这样慢慢积累的:单词,长难句,GRE阅读,LAST,小分队长篇的越障。一定要努力补足RC的基础,只有基础上来了,方法才管用,踏实的练习吧,从单词,句子,到文章。
考试备战时间安排上,每个人不一样,但是考前一周不要时间太长,而且模拟考试不要超过1次。看过一篇科技文章,研究身体和大脑如何运作的,所以才有这样的建议。
加油!
农妇3拳 发表于 2013-9-4 20:59
谢谢!说的对,我阅读没有都读得很懂。所以二战复习会吸取经验教训。给自己加油!  ...

加油!有事留言,大家互勉
cicicrazy 发表于 2013-9-5 10:55
....lz...啥叫PHRASE选项??。。。。不要笑新手加菜鸟

prephrase 提前预测
cicicrazy 发表于 2013-9-5 21:01
如果到第三步,预测不出或者phrase的和正确选项根本无关,那咋办呢??直接看正确选项? ...

如果你说的这个第三步是指我说的那个CR方法,我个人的理解这样的:
phrase不出,那就理解正确的,
phrase出了和正确选项不一样,也没事的,这样才是训练CR的思维啊,但是要保证自己phrase的是符合逻辑的。
chenjing106p 发表于 2015-3-22 14:36
同问啊。。。求解

就是“预测”一下的意思
lyannq 发表于 2015-3-26 14:25
非常喜欢LZ最后的一段话,无论成绩如何都要接受,这是个终点也是个起点。
在职多年,决定去国外读书,其实 ...

不要被GMAT锁住了,其实还有很多活法。而且,考完G上了7,也要靠职业履历。就是MBA后回来,也还是为了找份工作。如果工作的比较好,很多人不上MBA也混得不错。最好不要让MBA变成自己唯一的出路,那样就太被动了。
yaoxiaole 发表于 2015-5-15 17:21
看到最后眼睛有点湿了。一战裸考,二战准备了将近两个月也才五百出头儿。毕业回国三个月了,爸妈没让我去工 ...

加油↖(^ω^)↗!
sunny2l 发表于 2016-8-25 20:18
总算让我翻到了!!!第一遍用笔写的 第二遍才用的电脑打字!我差点以为自己要死了读得这么慢!!感谢楼 ...

同意!