ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

[备考心经] 携隐的考G教训篇

[精华] [复制链接]
楼主

看完了,写的真是好~。意识到问题,再来一回肯定OK了。

我发现我们的阶段和遇到的问题很接近,除了我把重心放的不是sc,而是cr和rc上。还有,数学我整理了一下jj,比你花的时间多了一些。下回考试一定要考的比我分高

沙发
Andrea625说的是。我在当初辞职时真是意识到了这点,职场永远都是职场。
板凳
以下是引用古镯在2004-10-10 0:08:00的发言:

携隐,呵呵,开始的一段我以为就是说我自己的(偏科),能这样深刻的剖析自己的复习过程很难!

可以看出这次你是因为数学准备的太仓卒了,下一次一定可以的!

建议复习了一般的战友们都看看!

为什么只有牛人心经呢?其实很多经验教训也很重要啊,大家都会犯错误,给大家一个良好的警世也很重要呀!

建议斑竹,可不可以组织一个类似于“警世醒言”提醒大家在备考的过程中,少走弯路!

我有类似的想法,把牛人心经或者其他人的贴子中的一些心得教训做个贴子,不过得慢慢来。大家要不提供一些思路吧

地板
以下是引用携隐在2004-10-10 10:05:00的发言:

其实我觉得在单科的复习方法上,有很多的NN都写的很详细很详细了,包括在考前的休息,考试时候的心态调整,基本都有了。但是现在看来光有单科的复习方法还不够,GMAT的复习还应该是个系统的过程,什么时候开始哪一科,什么样的基础需要做何种准备,提高到一定程度需要多少投入多少时间,如何安排好各科之间的协调,等等。NN心经里应该也有介绍不过比较零星了。我觉得这些可能是很多复习的XDJM最关心的。

我昨天晚上考虑了一下,基本上和古镯的想法一样,但是工程看起来很浩大,因为需要一点点把零散的资料搜集出来。我争取这两天把框架搭出来,请大家向里面填东西。

众人拾柴火焰高~~~

以下是引用古镯在2004-10-11 1:33:00的发言:

流沙算我一个,呵呵,我不太会表达......

我这两天上网不方便,其实心里一直惦记着这事。马上就来办

以下是引用theresaying在2004-10-15 17:33:00的发言:

谢谢携隐JJ,因为parttime,所以每天的时间有限,工作又要继续,所以考试在明年下半年了,时间还比较充裕,所以想把时间规划好,从而循序渐进,复习的充分一点,争取一次考个好成绩。

我先把语法巩固一下,下月把阅读作为重点,后半月在加上逻辑,同时每天看几个语法保持感觉,想年前先把这三个搞定,再争取多看几遍。

你说行不行啊?

mm这个时间拖的好长,我倒是建议能早点考最好早点考,因为时间太长人会越来越累的。和携隐建议有点不同的地方是,我建议先突击语法,如果是part-time的话,一个月的时间还有点紧。之后开始阅读和逻辑,同时保持对语法的感觉。

但是这种安排不是绝对的,要看个人的强弱项甚至喜好问题。我个人是讨厌语法,分给它的时间很少,最后也成了弱项,所以感觉应该是弱项最好先开始,这样最后3项就大致平衡,不会有哪部分严重拖后腿。