ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深褐色罐头

申请MIT/Columbia/NYU,2014 fall,CD老人求定位啊(最后决定去Harvard了~~~)

lovejiujiu 发表于 2013-4-24 15:44
不建议你去Harvard。和你之前学的重叠太多

撇去主动选择的原因,我的理解是Harvard更偏重于Architecture领域。而我个人是非常感兴趣的。

之前由于工作的原因,一直接触finance的东西,CFA也有考。所以master读不读finance我其实没有太大倾向性。个人倒是非常希望提升建筑方面的修养。

所以请教,该如何申请Harvard的real estate呢?这家学校我倒是趋之若骛却又无从下手啊
深褐色罐头 发表于 2013-4-24 23:07
撇去主动选择的原因,我的理解是Harvard更偏重于Architecture领域。而我个人是非常感兴趣的。

之前由于 ...

刚咨询了下读这个学院另一个program(不是real estate)的同事,说这个program相当的design oriented和studio type。建议我还是去NYC。。。
stanfordprince 发表于 2013-5-20 23:47
相当有戏。。工作经验好,但担心GPA和GMAT会被系统刷。。比如系统综合打个分,排下来再人工看等。。建议不 ...

GMAT没心机刷了啊,至于GPA的话还真有点担心。你觉得我可以写100分制的吗?

BTW,我们母校相当变态,是5分制的GPA,就是4分制的基础上+1。比如4分制的3.2,等于5分制的4.2。

所以这会是个借口用100分制来申请吗?吃不准啊。。。
唯爱无缺 发表于 2013-5-28 11:45
请问楼主NYU不是在继续教育学院么?这个项目怎样呢?

认识这个program出来的人,感觉还不错哒,加油!
弱弱地问一句,大概什么时候开始申请哒?

网上找不到Open Date相关时间信息,只看到Deadline都是一月初
ninamikou 发表于 2013-7-12 13:22
楼主你好
我是本科刚毕业的学生 读的土木工程 在香港读的本科 学位是2:1荣誉学位 gpa不高3.36/4.0 排名大 ...

考试跟进房地产公司一点关系都没有。你应该去networking,多认识人。
TOEFL出成绩了,正好100啊,真的是超幸运,哈哈哈
更新一下,现在的志愿排序为:Harvard > MIT > Columbia > NYU

准备写Essay啦,现在就剩下Harvard比较不了解,他家的MDess in real estate到底要不要寄Portfolio啊。。。
drmique 发表于 2013-8-8 05:03
前辈啊,之前不是还说来哥大么,来纽约请你吃饭呀~

多谢啦,NYC绝对是我最喜欢的美国城市~~
总算通过同事在以前harvard的同学口中了解到了 MDes in Real Estate的情况,她就是这个program毕业的。