ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ElvaG

[校友答疑] 2023年中欧国际工商学院(CEIBS)MBA申请咨询-新生答疑

[精华] [复制链接]
江东有鱼 发表于 2022-12-2 12:35
前辈好~!我上周已经去中欧面试完了,感觉体验蛮不错的。绩点的事情倒也没有被cue到,所以我认为其他方面 ...

辛苦啦!Very happy you had a nice experience~
希望有好结果!㊗️
AlvinYAN 发表于 2022-12-2 09:48
另外,工作有3年多了,当初读大学时不太懂事GPA比较低没到3。是不是算硬伤了?有听说GMAT考高一些能弥补, ...

如果只是站在申请学校的角度,720是完全足够的,毕竟不仅是看你的GMAT成绩,更多的是对你的综合考量。
当然如果同学是站在自我提升的角度,想要冲刺更高的分数当然很好~!只是中欧的最后评价不仅仅是成绩,是对你的essay和面试做出的综合评定。我会更建议多花点时间在面试的准备上~
鱿鱼丝呀鱿鱼丝 发表于 2022-12-4 14:50
我觉得咱俩情况刚好相反,我GPA3.3,但GMAT复习了也有1年多了,死活不上700。最高一次只有640,平时工作实 ...

进入面试不仅仅看你的GMAT,更多的还是看你的Essay有没有表达清楚
鱿鱼丝呀鱿鱼丝 发表于 2022-12-6 11:40
谢谢前辈!那640分够用了么?咱们同一届的同学里,大概640分的是个什么水平呢? ...

前两年的平均分是680左右,官网有准确信息可以查一下~
一条小静芙 发表于 2022-12-26 09:44
您好,麻烦请问:

中欧和JHU的双学位项目,如果我没有health care背景,可以申请吗?

health care背景不是硬性要求,是可以申请的。
有GAP也没关系 但面试的时候可能会问的
一条小静芙 发表于 2022-12-29 08:40:11
PS,这帖子是纯校友答疑吗?学校负责宣传的老师会来答疑吗?

主要都是校友答疑,同学可以通过二维码预约招办老师哦

书面会筛选一部分,面试一般是一个招办老师一个教授~
我全都要 发表于 2023-1-6 17:42
楼主你好。在准备今年的申请,想请问一下如果发了offer,大概会给出多少时间来确认offer和缴纳定金(如果有 ...

同学好呀~这个每年都会变,以offer上的通知为准。我自己是两周左右
我全都要 发表于 2023-1-6 17:46
还有个问题,中欧的截止日期,是指0点还是24点?比如前几天1月4日截止,我是应该在1月3日24点以前把材料提 ...

截止时间是北京时间23:59,中欧第二轮截止日期是1月11日哦,在北京时间1月11日23:59之前提交就可以
OmarGU 发表于 2023-1-9 14:29
前辈好,现在我这边的基本情况是还没考GMAT,感觉边工作边复习进度很慢,又不甘心明年再申请。这个周末听说 ...

你好!内部考试是可以替代GMAT的,但是会不会影响评估其实不好说,主要还是综合考量你的材料和面试情况。当然有好的GMAT可能会是一个优势,但也不是说没有就一定是劣势。奖学金也是看你的综合情况来决定的