ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kitty_xiao

[面试经验] 写给下一届的申请者:罗村/UR/Rochester的initial interview到底要不要录?

楼主
1. 什么是initial interview?
UR允许学生提交的预面试。是真人面,但执行面试的不是UR的人,而是第三方机构。UR会从第三方机构那里收到你的面试视频等,在筛选申请者时作为录取依据之一。

2、录完initial interview,还会被UR面试吗?
有可能会,也有可能不会。具体分析见下面。
录的最大意义在于:如果
initial interview
表现的好,其他条件人家也满意,就可以免去学校的面试直接录取;学校看完initial若是觉得不是特别满意,但觉得你还不错,就会再邀请你真人面试一次,(论坛上有人就是做了initial,但还被邀请真人面了,这样的情况也不再少数),真人面一般由UR的MBA进行。
所以,Initial interview就相当于花钱多买了一次面试机会,从而提高了被录取的概率,你只要这两次里有一次表现得足够好就可以了。代价就是钱,毕竟不便宜。
另外听说
录得不好的话,你可以在录完后选择是否发送给学校,如果不发就相当于没录过。

3、我要不要录

我认为有两种情况建议录:1)三维足够好(足够好的含义是大于等于往年profile的平均分),口语和面试能力也很棒,总之大神级人物,如果你又恰好是申请的rolling给offer的那一轮,录了会比别人更早拿到offer。如果你care这个时间的话,又不在乎这点钱,就录。2)本身硬件条件不佳,有可能不会被发面试邀请的人,做initial interview可能是你的一次机会。
如果处在中游(像我这样),录的意义真的不大。
initial interview的难度通常比UR自己的面试大,initial interview会针对你的实习问很多问题,有有点专业性的东西,但UR自己的面试完全就是常规问题,简单的不能再简单,在电脑屏幕上打好小抄,so easy。我和我的同学都没录initial,最后UR面试完都拿了offer (但可能不会去了= =)。

隐藏个Background:

T105+,G325+,GPA3.8+,非清北985

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
angelcoco 发表于 2018-3-23 20:41
弱弱地问一句,楼主打算去哪所学校呀?

最后选择了非金融专业
板凳
弗洛拉 发表于 2018-3-23 20:43
反正0.0我一看要交额外那么多钱,就没录

我也是哈哈,但是纠结了一下
地板
Kirsi 发表于 2018-3-24 01:28
我录了initial interview?
问的问题很宽泛主要是了解你这个人,感觉挺简单的
ur就无面录了 ...

最好的结果就是无面录了,但是你要是不录这个也应该会被邀请面试,所以结果看可能录不录没太大差别~
我是看有人被问到有点专业性的问题,财务方面,还有并购,可能是他做的实习内容慢慢引过去的
nazhanaohai 发表于 2018-3-24 15:50
而且好贵啊,1700多

我贫穷,录不起,所以劝别人也别花这个冤枉钱hhh