ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cf6575

Columbia VS Wharton

[精华] [复制链接]
楼主

清者自清,反正5000美金的押金说明很多问题了。

做完了面试我也改旗易帜了,感觉真不好。还是去Chicago吧。

沙发
以下是引用cheeyong在2005-12-31 23:30:00的发言:

messmess大侠,进展如何?多多指教。

马马虎虎,哈哈!

板凳

我也无意说Columbia不好,不过说到压力面试,进咨询公司的时候我也经历过,换咨询公司的时候再次经历过。我相信大家也不会同意“压力面试=很少让你把话说完”吧?我几乎就没有怎么说完一个句子,常常才半句就打断了我,然后说,我不要听这个,你说说那个。我觉得很奇怪,明明是你刚才问我这个,我还没有说完,就不要听这个。每个人都有不同的经历,哪里来的一致的答案呢?要说到Wharton的面试为中庸之道,恰巧也和几个经历过面试的朋友聊过,他们都说到感觉在被观察,观察什么呢?我想一个有经验的面试官,就算是challenge对方,也能做到让对方感觉到被尊重,即使是问一些常规的问题,也能够从对方的回答中了解到想要了解的东西。而且他们被问到的一些问题,个人感觉比Columbia问我的问题要难,更多在管理层面上的一些思考,平时没有积累,没有思索,很难在那么短的时间内想到一个合适的答案。我年纪不大,所以,我没有去申请Wharton,我读MBA的目的也很简单,就是享受享受学校生活,放松放松心情,所以我不会看城市,会看学校的风格更多一些。最后,Suncola给我的感觉倒是不错J。只是可能我接触到太多的不太好的例子。

地板

周游世界一圈回来了,怎么还在讨论这个帖子啊?

除了中国人对纽约的向往,对录取的中国人少之又少学校的向往外,除了都在Finance领域称强外,实在看不出来WhartonColumbia有什么可比性。根本就是一个top3和一个top10之间在比较嘛!

要一个结果啊,估计要去好好调查一下BW, USNews等等这些所谓的权威每年都怎么排名的,为什么就不把Columbia放去top3,而Wharton老在那里占着位置呢?别扯出什么贿赂丑闻来才好。

几个JJWW Wharton不好的GG应该是被无情地据了吧?在此表示遗憾。Wharton太nice了,应该要arrogant一把了。否则人善被人欺哦!

5555555,被人说搞人身攻击了。只是想着既然你揪小辫子,我也小气一把。原来别人可以的,我不可以的。

看Wharton的校友除了yumen_zhu GG胆战心惊跑出来说了几句话,就没有人来说了。真够大牌的啊。

这就是“不屑”了,还是成熟?

我检讨自己去了......

LZ,由这个帖子你可以强烈感受到Columbia的校友们是多么热爱自己的学校啦。不选择Columbia,你会后悔的哦。

这个帖子简直是精华的精华。

某人说:啊,我们客观一点吧。你们别太主观了;

接着某人又说:啊,我最喜欢xx啦,而qq这个学校太差了;

然后一群人说NY简直就是天堂啊,就算去NYU也不能去别的学校啊!看样子HBS,Stanford,Wharton都要考虑搬家才对,尤其是Tuck。

PS:我读MBA就去花钱的。这个目的估计要被一堆人砸了。太没有志向了,简直不能作为MBA的申请者,何况还要去读。

PSelpine JJ不是丢了NYU去了Michigan的么?现在后悔了?(小声问一下,没有别的意思哦)

以下是引用pathfinder在2006-1-13 0:07:00的发言:

Fair enough.

我在WORLD MBA TOUR上海见到的一男一女ALUMNI也是傲慢, 毫无礼仪. 也许他们很聪明, 但他们真的给我很不好的感觉. 或许他们确实忘了他们在TOUR上的责任. 看到COLUMBIA的女孩在卖力地推介, 再看看他们, 差距毕见.

这是我见到的事实, 我人为他们并不能代表整个WHARDON就象我不人为他们能代表中国ALUMNI的形象一样. BUT THEY RUINED WHARDON'S IMAGE.

我的背景: 97年是F500的区域经理, 5年北美生活工作经验.

Thanks for your best wishes to me. Really appreciate!

PS: You are really something. F500 Regional Manager in 1997! Wow, I was still in middle school at that time.