ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSChina

[学校信息] 伦敦商学院 LBS 2018届大陆背景MBA实习情况

[精华]   [复制链接]
MindSet 发表于 2017-6-3 15:59
说句实在话,你们讨论的内容就不评论了。已经水深火热了,我就不再添油加醋了。

只是我实在不明白这是中 ...

你读过MBA就知道这些所谓的校友贴是多么的误导。
一味的抬高学校给自己贴金,耽误的是下届傻乎乎的申请者。
他们自己care么?并不。
只想听到wow好厉害哦的赞叹。
每个学校都有短处,他们那么爱分享,怎么就一句也不说呢?

----------------------------以上针对所有商学院校友贴,不仅仅针对LBS。
aluzeing 发表于 2017-5-29 20:27
这种纯粹的比较就没有什么意思了,美国MBB的office数量秒杀英国,东西南北都可以。欧洲大陆办公室中国人 ...

纽约的MBB target是全美S16,M7学校你报纽约MBB office肯定有面试。
伦敦的MBB target只有LBS和Insead。
一个是和7所甚至16所学校竞争,一个是2个学校内部竞争。
我想知道你说的比纽约难去是从何说起。
当然,如果你不是LBS或者Insead,不是难不难的问题了,是基本没机会。
Yusof 发表于 2017-6-18 01:21
哦哟哟,你好牛逼哦

谢谢
这名可以吗 发表于 2017-6-17 15:30
HBS都不一定能有面试,情况并没有那么乐观。

M7的学校只要报MBB肯定会有面试,不是三家至少会有两家。最最最不济一家也有了。
这个你认识某个M7的同学去求证好了。
如果连面试拿不到,直接退学好了。
aluzeing 发表于 2017-6-16 02:53
你确定London的MBB只收LBS和INSEAD的,不收美国M7的?我遇到多个美国M7毕业后的去London的MBB工作的,而且 ...

我说的是target,你要拿个体来反驳我我也没办法。国内还有浙大进麦肯锡的呢,浙大好不好,好! 浙大是不是target?不是。IESE很少在伦敦的MBB,某年有个女生拿了M和B两个实习,快被学校吹疯了,就差在门口立雕像了。而且那个女生英国人。IMD更少了可以忽略。
大家公认。。。你公认的?
第一次听说M7申请纽约MBB就有面试?那现在你知道了,不信随便找M7的人求证。不需要哪个,任意一个。有的时候你不投,MBB专门负责你们campus的recruiting manager (也是校友)还会主动写信让你投简历。这就是M7给你的资源。
在欧洲的话就不要用欧洲思维想美国。
rulingzp 发表于 2017-6-17 20:31
你好,你说的话或许有你的原因和动机。如果你的观点是基于真实的经历和数据,那我”佩服“你的“犀利”和 ...

别扯,敢不敢贴下Insead今年的实习和full time,中国人的?
说那么多没用。
qlxqx 发表于 2017-6-17 23:19
我觉得“阿根廷森林”同学的MBA是白读了,没有一点气度和胸怀,学术也不精。怪不得一肚子怨气,到处找事 ...

我短板,你长板。商业精英教育全靠您了。
如果你连言论自由都不懂,也不知道谁的书白读了。
你自己贴了一串在论坛上,不就是让人评论的么?只让人夸你夸到天上去你才高兴哦?那就直说嘛。
aluzeing 发表于 2017-6-19 04:52
只能说,这位应该没有读过他top tier MBA吧? MBB的recruiting manager给你写邮件又不是只是M7的专利,很 ...

这位不知道哪个欧陆master毕业的就不要一口一个top tier MBA了。你懂个屁。
看你id在欧洲master混好久了,估计也没混出个名堂。
这名可以吗 发表于 2017-6-19 01:44
你结论的前提是纽约office, 但纽约office真不是的,比如今年找的暑期实习,前几天刚和某M7的同学聊过。 ...

我的sample都可以confirm我的结论,当然如果你把纽约放到second choice你没拿到也不能怪别人。不过不是所有人都想去纽约。
我们那届好几个人放弃ny去menlo park
aluzeing 发表于 2017-6-20 03:40
你刚刚说的再次证明了美国MBB和欧洲MBB的不同之处,美国东西南北那么多office可以选择,欧洲中国人不会其 ...

我们不是在说MBA毕业进去的么,你要去看工作了几年之后,那肯定是另一番景象,尤其是咨询行业,secondment或者internal mobility都非常容易,去做个项目就不走了的人大有人在。
你自己说自己结论自己举例证明,我让那个人随便找个M7去问,你这里有让我自己去linkedin翻。。。
关于加州和纽约,是MBB里不同的firm的不同的office,这么难理解吗?