ChaseDream

标题: offer: Oxford MFE [打印本页]

作者: silverghost    时间: 2005-3-12 14:30
标题: offer: Oxford MFE

终于等来了牛津的通知。是MFE专业。一块石头落了地..

看完这第一句话,就放心拉,懒得看后边的词。  I am delighted to confirm the decision of the MFE Admissions Committee to offer you a place on the 2005-2006 programme.

感谢CD论坛 考G的时候多亏有了本论坛的帮助。再一次谢谢!

其他拿到牛津MFE offer的同学们,请与我联系。先交个朋友嘛。siasd(@) 126.C0M

作者: neo1001    时间: 2005-3-12 15:56
以下是引用silverghost在2005-3-12 14:30:00的发言:

终于等来了牛津的通知。是MFE专业。一块石头落了地..

看完这第一句话,就放心拉,懒得看后边的词。  I am delighted to confirm the decision of the MFE Admissions Committee to offer you a place on the 2005-2006 programme.

感谢CD论坛 考G的时候多亏有了本论坛的帮助。再一次谢谢!

其他拿到牛津MFE offer的同学们,请与我联系。先交个朋友嘛。siasd(@) 126.C0M

cong!
作者: bobomomo    时间: 2005-3-12 22:10
OXFORD 的MFE 真的贵的厉害。。。 楼住是第几轮现在给的消息? INTERVIEW 没? 谢谢
作者: kaoba    时间: 2005-3-12 22:36
恭喜!牛人+大款!
作者: luingor    时间: 2005-3-12 23:06
congratulations!
作者: lovejoy    时间: 2005-3-12 23:28
以下是引用kaoba在2005-3-12 22:36:00的发言:
恭喜!牛人+大款!

同感!!!楼主有钱人!

作者: gmatplayer    时间: 2005-3-12 23:41

恭喜恭喜啦!!!

作者: myf1    时间: 2005-3-13 11:15

Oxford starts to offer MFE?

Cong~~~

作者: silverghost    时间: 2005-3-13 14:41
以下是引用kaoba在2005-3-12 22:36:00的发言:
恭喜!牛人+大款!

我可不是大款,不过不是有汇丰银行的无担保英镑贷款嘛。将来人民币肯定要升值的,偶还年轻,慢慢还啦。

回答bobomomo的问题,我申请的是第二轮,2月14号情人节那天,在北京面的试,不面试是不给offer的,当然可以电话interview。还有什么问题,甘愿为CDer效劳!

作者: rireizabel    时间: 2005-3-13 15:22
cong~~~~~~~~ 面试面点什么呀,好奇ing.......
作者: badmanx7    时间: 2005-3-13 17:52

我也拿到了offer

我是台灣的同學

到時候見囉

作者: leonhuang    时间: 2005-3-13 18:53

能分享一下面经吗

给后来人一个指引

还有,如非北京的同学,希望face to face 面试,一定要自己赶到北京吗?

作者: badmanx7    时间: 2005-3-13 20:28
這是我的面試經驗
與大家分享
科系 Financial Economics

地點 香港東方酒店 教授的房間

形式 一對一

問題

請你描述你之前的工作

介紹台灣的教育制度

你最喜歡的科目

你對於中國大陸匯率政策的看法

如果你是美國總統 你要如何解決國內的財政赤字

描述teamwork的經驗

我們為什麼要率取你 你和別人有什麼不同

全程大約四十分鐘吧 教授人很好 不過有些問題會一直追問

作者: silverghost    时间: 2005-3-13 21:13
以下是引用leonhuang在2005-3-13 18:53:00的发言:

能分享一下面经吗

给后来人一个指引

还有,如非北京的同学,希望face to face 面试,一定要自己赶到北京吗?

那是当然啦,总不能让tim教授去找你吧。

我来贴个详细点的面经。是个清华的兄弟写的,他晚我一天面试,他也拿了offer。我可写不了这么详细。我贴出来希望他不要生气.    

标  题: 新鲜出炉的oxford MFE面经
发信站: BBS 大话西游站 (Tue Feb 15 13:53:09 2005), 站内

今天北京下了入冬以来最大的一场雪,早晨出门的时候从宿舍骑车到五道口居然用了20多分钟,都说瑞雪兆丰年,但愿今年我的offer也能有几个。
由于自己预订位置晚了,导致昨晚MBA和MFE的宣讲会我给错过了。不过也有收获,尽管我没找到会议的地方,但是提前踩了一下考场,到中国大酒店走了一圈。当时第一个想法就是,多亏今天来了一趟熟悉一下环境,不然一面试就到这么豪华的地方肯定很不习惯。
下了地铁从国贸的地铁站出来已经是9点50了,来不及欣赏豪华酒店就直奔20层。问了20层
lounge的服务员面试官住哪儿之后就在门外等着。门牌号是2043,让我想到刚排的某个电影:)我听了听屋里的声音,上一个面试还没结束,貌似还是一个女的。等到10点5分,我怕面试官觉得我迟到就按了一下门铃,很快一个又高又帅的英国绅士满面容光的开门,还没等我说话他就说,just give me 5 more minutes,blablabla.我只好一笑应之。
看来在美国待过的英国人还是很热情的,不像我想象中那样死板,心情放松了好多。
5分钟很快过去了,一个比较pp的jj从里边出来,和面试官道别,可惜我要面试也没多看她几眼,但愿不是和我竞争MFE的:)
之前服务员打扫旁边的房间的时候,我问了问,得知面试人很多,其他信息也没什么,对房间格局大概有了个数。果然面试的房间也差不多。于是有种主场作战的感觉^^

面试官叫Tim Jenkinson,他的背景我看过m遍了,cam本科,upenn硕士,ox博士,之后在ox econ一干就是快15年,之后转到said business school研究private equity,现在是牛津一个咨询公司的高层。因为算是搞corporate finance的,我就没准备数学和定价方面的东西,而且估计在industry干的肯定学术起不会太浓。
面试刚开始,我们先讨论了我的名字和清华怎么发音,活跃一下气氛,这时候我已经很放松了,自我感觉状态不错,本以为要自我介绍的,没想到他拿着我的resume和ps就开始问了。

令我诧异的是,第一个问题居然是问我有关高考的,他说你的背景很impressive,2 out of
100,000,我一愣才反应过来他说的是那陈谷子烂芝麻的事情。之后谦虚了一下,然后介绍了一下我们省是先报志愿后考,也有省份是先考后报志愿,blablabla。估计他也没怎么把我的资料好好研究,从简历第一行开始问。他可能觉得我英语不错,看他神情还跟刚才差不多。

然后问我在NUS还交换过?有何感想。我就说很好玩,参加他们的orientation很有意思,上课的时候teamwork作project和案例让我很有全新的感觉。然后,他顺着这个话题问我对
discussive style的上课方式怎么看,就是玩虚的呗,我就空对空,说教授跟学生交流多有利于学生发现不足进步更快,觉得这些问题的答案他都不会很认真听,也就是看看英语是不是流利。在看他的表情,还是嘴角微笑中。

还问了我觉得不同背景的学生思维方式有啥不同,我就说可能是教育背景不同,像我这种中国学生可能更理论更数学一些,新加坡马来西亚的学生可能更接近实务。他顺便夸我GRE的数学考的好高,我晕

之后居然把我的研究经历那部分跳过去了,直接问实习,当时我有点紧张,脑子里赶紧想我实习都做过什么。第一个实习就在一个小证券公司做的,除了技术分析的一些方法也没学到什么,说实话。我就说当时我的schedule比较tight,因为马上要去新加坡,但是了解到中国股市的投资者不是很理性啊,机构的投资也不是很成熟啊,之类的。趁机欺负了一下他不是搞定价和投资的,我就说了些trend analysis,MACD,OBV之类的术语,从申请上看他觉得很shock。

第二个实习是在某证券公司的IBD,其实说实话当时真没好好干,就做了一个马上要IPO的公司招股说明书的修改,还有就是有一个收购项目我翻译了点公司章程。M&A的那个项目我开始忘了我做过了,后来想起来了,我就说了一下收购方和被收购方因为一个在国内上市,另一个在香港上市,涉及一些规定,他说很有意思。也算比较好的蒙混过去了吧。

我以为这下子该问我做过的SRT(Student Research Training)了吧,好歹我在PS里写了那么多字呢,结果没问,失望,还得继续随机应变。

他说你还在student union做vice president?我说啊对,我们院有n个vice president我是管体育的,blablabla,顺便吹了一下我体育还比较强,他又觉得很有意思。

之后就是专业问题,一共三个,前两个问题都很简单,先是问我如何度量risk,因为事先没啥准备,我觉得我答得不是很好,我就说一般都用variance度量,像derivatives用volatility之类的度量。本来觉得说这些差不多了,转念一想这样我的SRT就永远不会被问到了,而且这个就业导向的program应该多扯些实务,于是多说了几句。就说我看paper的时候有些提到这样度量有局限,很多manager在考虑风险的时候只会考虑最坏的损失的数额,或者不考虑极小概率的事件。这个问题答得好像还可以。

第二个问题顺着这个问我risk还可以怎么分啊,我反应过来他是让我说systematic和unsystematic risk,于是搬出portfolio theory,通俗的解释了一下diversification如何能够diversify away unsystematic risk.汗,这些还比较小儿科,他说很好,说得很明白。不过我自己觉得说得不太清楚:(

第三个问题,他还没问是什么先给我打了一下预防针,说这个问题很难,你尽力答啊。我当时一寒。他说你觉得CAPM用到的beta和Black-Scholes公式计算出的Implied Volatility虽然都是度量风险,但是在philosophy上有何不同。我第一遍答得驴唇不对马嘴,他就给我耐心的讲了一遍,真是好老师啊。我大概有些明白了就变向复述了一下,希望蒙住他让他以为我懂了:(

之后是一个每个人都要被问到的问题,How will you contribute to the class? 我说我喜欢体育,我会玩很多球,而且人人都喜欢体育,所以我很容易和大家打成一片,我会创造机会大家一起玩,之后好好交流互相学习。而且体育的精神是大家一起为一个目标努力共同进步,就像这个MFE program大家都是来学习的,精神上是一致的。(以前没觉得我这么能扯,说完了自己都寒了)然后他狂点头,说昨天的宣讲会上有个家伙和他就是football友,然后回忆他以前踢球的日子:)又问我踢什么位置,我说中场右边,他说难道是Beckham? 我就说位置是一样的,不过技术差太多,大家哈哈一笑

最后是我问问题,我利用这个机会解释了一下昨天我为什么没去成宣讲会,问他这个MFE的毕业生placement如何。他解释了好久,真是敬业。从这个创办这个MFE的初衷到他们如何跟业界沟通选教材,又说这个和MBA的就业资源是一样的,blablabla。解释完了问我还有啥问题,我也不好意思再打扰人家了,心想都面了两天了肯定累死了,看他桌上那么多文件我就晕,于是no more questions。致了谢之后他告诉我两周以后有消息,我就闪人了:)

总的来说,觉得我的英语发挥还算正常,中间卡了几次壳,有一次是忘了纺织业咋说:(
还有一次忘了挪用客户资金咋说,郁闷,改说违规了。专业问题除了beta和implied vol以外答得还行,给他的印象应该是比较open,可以和大家打成一片的。

就这么多了,因为以前没有人面过这个program,所以写得比较多,希望能对以后面类似的项目的人有帮助,goddess bless

作者: silverghost    时间: 2005-3-13 21:18
以下是引用badmanx7在2005-3-13 17:52:00的发言:

我也拿到了offer

我是台灣的同學

到時候見囉

好同志,牛津见!

作者: badmanx7    时间: 2005-3-14 08:22
牛津見,好同志!!
作者: fbfamous    时间: 2005-3-14 08:34

汗死!!!!清华的牛人太多了!!!我要鄙视自己了

作者: chanchane    时间: 2005-3-14 14:54

羡慕中…..偶给MFE 拒了…silverghost & badmanx7 真是牛人

作者: mablechen    时间: 2005-3-15 06:32

恭喜了!

作者: nanouril    时间: 2005-3-15 08:20
恭喜两位牛牛!我申第一轮的时候被拒了,admiring
作者: ESeraph    时间: 2005-3-16 17:37
Cong!
作者: catree    时间: 2005-3-16 21:58

发信站: BBS 大话西游站 (Tue Feb 15 13:53:09 2005), 站内

这是什么网站?在北美能上去么?

作者: silverghost    时间: 2005-3-20 11:56
以下是引用catree在2005-3-16 21:58:00的发言:

这是什么网站?在北美能上去么?

很不幸,应该上不去。

作者: larry98    时间: 2005-3-20 13:02

try:

1. bbs.zixia.net

2. http://wforum.zixia.net/index.php

no problem at all.

at least for last 4 years.

作者: cris_lee119    时间: 2005-3-25 22:37
我也想考 我的本科是双学位 数学和金融,学的都是美国HARVARD等学校的研究生教材 GMAT不算高670,托马上考,GPA大概3。4左右 请问牛人 这有希望么
作者: catree    时间: 2005-3-26 05:24
以下是引用larry98在2005-3-20 13:02:00的发言:

try:

1. bbs.zixia.net

2. http://wforum.zixia.net/index.php

no problem at all.

at least for last 4 years.

thanks larrry98. i did try to use both of websites however the speed is too slow and i could not find the section, in which students write passages about experiences in application . if you can tell me, that will be wonderful.

作者: lessismore    时间: 2005-3-26 13:29
以下是引用silverghost在2005-3-13 21:13:00的发言:

那是当然啦,总不能让tim教授去找你吧。

我来贴个详细点的面经。是个清华的兄弟写的,他晚我一天面试,他也拿了offer。我可写不了这么详细。我贴出来希望他不要生气.

这么说,楼主是北大的?那个清华的牛人的面经在紫霞上也见过,他好像还有北美的学校。这个读完出来赚钱还是很快可以把贷款还完的。恭喜楼主,在Ox过得开心!
作者: myf1    时间: 2005-3-31 19:59
标题: 原来他们的审核这么严格

CAPM: Beta model是以市场为基准的,是单因素模型,excel就行了

BS model 的implied volatility 是determinstic volatility,

BS model是经典的模型,但是不能解释stochastic volatility ,用vba算还是比较麻烦的

反正都不太准就是了

作者: xxxyear    时间: 2005-4-1 07:57
这个专业和MBA的人混在一起上课,要学好FE,有点难度耶。,牛津金融牛的不在商学院,在数学金融中心。
作者: chris_cheng911    时间: 2005-8-20 17:15

请问楼主是怎么获的无担保英镑贷款的,需要什么条件呢?怎么申请呢,谢谢。

作者: usdream    时间: 2006-10-13 02:58
ding
作者: usdream    时间: 2007-1-7 00:00

d

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3