ChaseDream

标题: LBS or Duke_PhD [打印本页]

作者: fucker_huang    时间: 2005-3-5 13:03
标题: LBS or Duke_PhD

昨天收到小秘的邮件告之被LBS_accounting, economics and finance的PhD program录取了;今天主管招生的老师更是来邮件威胁3.16之前必须答复.我手上还有Duke的offer;各位有何建议?

小弟的邮件: freemanyhuang@yahoo.com

谢谢

作者: g4yLee    时间: 2005-3-5 13:24

小弟对楼主的敬仰有如黄河之水……

怎么选择都不会错,闭着眼睛随便挑一个吧

作者: philikittist    时间: 2005-3-5 13:39

祝贺!祝贺!2个都是全奖吗?

作者: gnepihs    时间: 2005-3-5 13:43

if the program you applied in duke is phd in finance, I prefer duke!

admire y!

作者: zsls123    时间: 2005-3-5 15:31
LBS is also nice, comparing to Duke, especially the placement.
作者: cranberry    时间: 2005-3-5 15:35
金融的话,我还是喜欢lbs,但楼主要是希望将来留在美国,duke肯定比lbs方便。duke的金融不是十分突出。
作者: barryccy    时间: 2005-3-5 15:57
If I were u, I  would choose Duke.
作者: fucker_huang    时间: 2005-3-5 18:22

都是全奖.我不知道今年哥大是否可以搞定?

有个建议也是我自己失败在CHICAGO的原因:一定要考GMAT!!!!!!!!!!

作者: g4yLee    时间: 2005-3-5 22:47

天啊,兄台就是那种牛校一扫光的高人,害得我等连waiting-list都看不见...

anyway,预祝你哥大有好消息吧,这样lbs跟duke可能会再找个中国人替补

hoho~~

作者: cyx1    时间: 2005-3-5 23:03

哥大FINANCE才PHD PROGRAM好象比较少出现中国人,不好意思其实我不应该这么说的,这里大家都是鼓励加赞美.想当年我们家的那位也是当年把哥大做为最理想目标,.....

我觉得DUKE的一大优势是时间想对短,很少能在美国找到有四年就毕业的 FINANCE PHD PROGRAM, 大多数学校是5年或者6年,DUKE可以是4年.当然理论上多久毕业取觉于个人实力,但实际上还取觉于学校的惯例和预期.在一个学校预计学生5年毕业的学校,几乎不可能4年毕业. 当然英国的学校普遍比美国学制要短吧

作者: whitecat79    时间: 2005-3-6 04:23

lbs还是很不错的,如果是我,我会选lbs

lbs只要录取就有全奖,不过lbs很像美国的学制,Phd至少4年

作者: mablechen    时间: 2005-3-6 04:25
恭喜你先,如果你想待美国,当然选Duke, 如果想游欧洲,当然是LBS
作者: Makeitmakeit    时间: 2005-3-6 10:42
以下是引用fucker_huang在2005-3-5 13:03:00的发言:

昨天收到小秘的邮件告之被LBS_accounting, economics and finance的PhD program录取了;今天主管招生的老师更是来邮件威胁3.16之前必须答复.我手上还有Duke的offer;各位有何建议?

小弟的邮件: freemanyhuang[在] yahoo.com

谢谢

没听说过同时被一所学校三个phd program 录取的。。。而且还没考GMAT!!! 小弟真实孤陋寡闻啊。兄台是牛还是人?

作者: ESeraph    时间: 2005-3-6 17:57
Cong first!! Both are fine.
作者: fucker_huang    时间: 2005-3-6 22:46

my major is financial economics.

作者: philikittist    时间: 2005-3-7 00:19
以下是引用Makeitmakeit在2005-3-6 10:42:00的发言:

没听说过同时被一所学校三个phd program 录取的。。。而且还没考GMAT!!! 小弟真实孤陋寡闻啊。兄台是牛还是人?

我估计人家没考gmat但考了gre

作者: Makeitmakeit    时间: 2005-3-7 00:53
以下是引用philikittist在2005-3-7 0:19:00的发言:

我估计人家没考gmat但考了gre

这我同意。不过你在想想他的ID, F*cker, S*cker, H**ker, 我也想不出其他的好名了。很难相信此人的诚意。
作者: fucker_huang    时间: 2005-3-7 15:15

谢谢批评

小弟申请了top 10的经济,top 10的金融.结果经济的申请都遭遇Wuhan_Hengfu Zou学生的阻截;我相信有相同遭遇的朋友们都会理解,我当时的心情. 一怒之下,取了这个英文nickname. 如果让各位老大不舒服,我一定改正错误.

我只想问大家一个问题:一个人的基本面重要还是包装重要? 我有不少WUHAN那个项目毕业的朋友,我对那个项目有一些了解. 但是我觉得在申请过程中,为何她们总是包揽了所有的top school.连续两年了!  我今年有个才华横溢的师弟,硬指标一个字强!!!但是,到现在为止只有psu的TA offer.  Why?

我随手凃污,见谅!我是老男人了,所以不打算再折腾转学之累.我只想说,4年后,大家job market见!

作者: fucker_huang    时间: 2005-3-7 15:17

我昨天一时激动,就报了6月的LAST.所以,我就可以经常来看看CD的趣文.

作者: smthny    时间: 2005-3-7 15:45

你认为美国没有学术黑暗么?呵呵

UCLA Anderson的00年,UPenn Wharton03年的PHD招生都有问题

至于说到搞研究发Paper,事就更多了

你说得很对,Job Market见

作者: julia_722    时间: 2005-3-7 23:29

学术腐败到处都有,呵呵,不过楼主是有一定的实力的,不然怎么拿到那么好的offer呢,除了羡慕之外希望你加油啊~~

另外zhouhenfu也是北大的呀,他也会给北大的好学生写不错的推荐的,没有光向着武大的。

ps,我不是牛校的~~~等offer郁闷了,随便上来写写~~

作者: siepo    时间: 2005-3-8 08:32
以下是引用fucker_huang在2005-3-7 15:15:00的发言:

谢谢批评

小弟申请了top 10的经济,top 10的金融.结果经济的申请都遭遇Wuhan_Hengfu Zou学生的阻截;我相信有相同遭遇的朋友们都会理解,我当时的心情. 一怒之下,取了这个英文nickname. 如果让各位老大不舒服,我一定改正错误.

我只想问大家一个问题:一个人的基本面重要还是包装重要? 我有不少WUHAN那个项目毕业的朋友,我对那个项目有一些了解. 但是我觉得在申请过程中,为何她们总是包揽了所有的top school.连续两年了!  我今年有个才华横溢的师弟,硬指标一个字强!!!但是,到现在为止只有psu的TA offer.  Why?

我随手凃污,见谅!我是老男人了,所以不打算再折腾转学之累.我只想说,4年后,大家job market见!

为何是4年后?为何不现在呢?4年的opportunity cost不小啊。。。。
作者: lessismore    时间: 2005-3-18 18:01
都是暴人。。。。4年之后变得更强了。
作者: 色空和尚    时间: 2005-7-13 13:13
哥大毕业的PHD,PLACEMENT不好。
作者: maggielanlan    时间: 2005-7-14 07:28
哪个方向的PLACEMENT不好?还是都不好?

纽约大学的PLACEMENT怎样?

有哪些学校的PLACEMENT好一些?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3