ChaseDream

标题: 美国四大Tax四年工作经验,目前准备回国中,求分析指导建议 (另附会计就业面试建议) [打印本页]

作者: 迷小蛇    时间: 2015-3-19 03:08
标题: 美国四大Tax四年工作经验,目前准备回国中,求分析指导建议 (另附会计就业面试建议)
来更新一下吧,lz刚回魔都了,但是还没开始找工作,因为刚好怀孕了目前在家无所事事的待产中,虽然怀着孕但是还是不安分的上窜下跳的孕妇一个...因为最近孕期中比较闲,想到最近也是北美四大开始recruiting的季节了,所以为回馈本版,免费帮大家看resume和cover letter或者面试的准备,欢迎大家私信联系我。LZ的英语也许不是最好最地道的,但是LZ对四大在简历面试里面想要寻找的重点确还是很有自信的。没什么特别的目的,只是记得以前我毕业找工作的时候,找过Deloitte的一个SM帮我改简历,他大周末的早上在洗车场等洗车的时候打电话给我一个字一个字的教我改。当时LZ就感动的眼泪哗哗的,而他只是告诉我希望我以后有能力了也能这样帮助别人。这件事已经过去好多年了,可是我一直记得他这句话。所以工作的四年之间还是尽量帮过很多人,也成功往里面refer过几个人,refer人得到的面试反馈就是回答都在点子上....嗯,因为都是我教他们怎么回答的。也欢迎还在魔都的同学联系我,LZ孕期无聊中也想找人聊聊天消磨时间不是。

另外再解释一下回国的主要原因其实是因为老公被派回国工作几年,海派的package还不错所以lz就蹭着福利怀孕了。楼主老公刚毕业时也是和lz同在四大,在审计混了两年就跳到现在的公司然后被派回来,所以在美国四大有回国意向的同学也欢迎联系我们了解情况。大家可以交流一下外派经验啥的,lz也好扩充一下思想想想生完娃以后到底要干嘛。

--------------------------
lz 背景:
美国本科会计毕业
pwc 纽约 Tax 四年工作经验
因家庭原因决定七月回国两年,归上海。目前刚辞职

现在对自己回国的出路感到比较迷茫。考虑了几个option,请大家根据经验建议一下:
1.根据美国PwC的经验,找跨国公司税务经理的职务。想问一下上海这一方面tax manager就业情况如何。由于我在pwc是公司税务这一部门,做了很多国际税务咨询的工作,我觉得所谓中美税务差距所造成的隔阂应该对我没有太大影响。但是又听人说一般外企不一定会在中国专门设一个税务部门,找到合适的机会希望不大。如果大家有合适的猎头也欢迎推荐。
2.因为我只有本科学历,还是考虑利用两年时间在国内读个MBA,想问一下上海有哪些好的MBA项目,要求如何,出来就业前景如何。求大神分析我这种背景是否值得再读一个MBA。lz在GMAT改革前考过GMAT,成绩是700,但又听说要最好重新开一遍新的GMAT,不知道国内MBA的话是否也要求GMAT

因为想跳出四大体验一下其他的工作,所以暂不考虑回到四大重新工作。 但是为了回馈本版,有准备来美国读会计的同学或者刚在美国工作的同学可以私信或者在这里问我关于选校就业面试等的建议。LZ尽量做到有问必答。我自己也准备总结一下自己四年的工作经验,看大家想了解什么吧。

作者: mumuleen    时间: 2015-3-19 15:37
为什么不在美国读MBA

作者: jadevain    时间: 2015-3-19 16:29
楼主太好了 我有问题, 我是15fall MSA  想问在美国四大工作时怎样体验  具体薪资是多少 一年能剩多少?  楼主看来纽约是最适合MSA寻找机会的城市吗?
作者: 迷小蛇    时间: 2015-3-19 23:39
mumuleen 发表于 2015-3-19 15:37
为什么不在美国读MBA

因为一些家庭原因不得不回国两年。刚好想利用这两年看看其他的可能性。如果一直在美国可能还会在pwc再干几年吧
作者: 迷小蛇    时间: 2015-3-19 23:47
jadevain 发表于 2015-3-19 16:29
楼主太好了 我有问题, 我是15fall MSA  想问在美国四大工作时怎样体验  具体薪资是多少 一年能剩多少?   ...

你是哪个学校的呢?MBA毕业进pwc advisory的话起薪是13万刀左右,如果能在美国顺利找到工作的话,起薪一般是10-15万刀左右。刨除25-35%的税率,刚好属于纽约中产水平。一年剩多少取决于你的生活水平。像lz这样喜欢到处吃吃喝喝,一年都想要出国旅游个一两次,女生工作压力大还时不时的想买一两个包包的话,一年下来真的剩不了多少
作者: jadevain    时间: 2015-3-20 00:11
迷小蛇 发表于 2015-3-19 23:47
你是哪个学校的呢?MBA毕业进pwc advisory的话起薪是13万刀左右,如果能在美国顺利找到工作的话,起薪一 ...

呵呵!               
作者: jadevain    时间: 2015-3-20 00:12
好像点错一个呵呵     我是msa的 怎么听说entry level 只有五万多? 跟MBA差这么多吗
作者: zmumu    时间: 2015-3-20 02:50
楼主,给你私信呀。谢谢
作者: 迷小蛇    时间: 2015-3-20 04:37
jadevain 发表于 2015-3-20 00:12
好像点错一个呵呵     我是msa的 怎么听说entry level 只有五万多? 跟MBA差这么多吗 ...

是滴,MBA就是差那么多滴,刚听到的时候我也不相信....msa毕业纽约四大average是六万,看你是audit还是tax,tax有mst的话可以到将近七万
作者: zmumu    时间: 2015-3-21 07:33
我又来私信你了.....
作者: cczjayden    时间: 2015-5-2 21:59
迷小蛇 发表于 2015-3-20 04:37
是滴,MBA就是差那么多滴,刚听到的时候我也不相信....msa毕业纽约四大average是六万,看你是audit还是ta ...

楼主好。也想咨询一下四大在美国的情况。作为信息互换,特意在查了一下上海的MBA,中欧MBA不错:http://mba.mbachina.com/index/detail?schoolid=323
我现在国内的KPMG,做管理咨询,准备申请美国MBA,那边的四大工作强度如何,听说纽约的四大都很累,很多都不愿意去那边的四大,真实情况是否这样?其他美国城市的四大工作强度怎样?谢谢哈
作者: ElShaarawy    时间: 2015-6-28 14:09
average哪有六万。。。假如没有MST 撑死到59000 审计基本就是57000多
作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-14 23:28
ElShaarawy 发表于 2015-6-28 14:09
average哪有六万。。。假如没有MST 撑死到59000 审计基本就是57000多

纽约metro地区的有那么多喔,有mst的话能到七万的。不知道今年涨没有。其实pwc算少的,kpmg的话mst前几年就能给到八万了。
作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-14 23:29
cczjayden 发表于 2015-5-2 21:59
楼主好。也想咨询一下四大在美国的情况。作为信息互换,特意在查了一下上海的MBA,中欧MBA不错:http://m ...

咨询我不是太清楚哎,不过针对我同事同时在纽约和上海工作过的经验来看,还是纽约要好一点点....
作者: Amymass    时间: 2015-9-15 00:14
楼主,我是美国MSA的 要毕业了,想找四大工作,对于国际学生Tax和Audit 那个应征的几率更高呢?我在DC附近,federal audit是完全没资格的,只能应征commercial audit但是感觉竞争好激烈啊,会不会申tax好一些呢?
作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-15 14:34
Amymass 发表于 2015-9-15 00:14
楼主,我是美国MSA的 要毕业了,想找四大工作,对于国际学生Tax和Audit 那个应征的几率更高呢?我在DC附近 ...

tax和audit的应征率高这个真的说不准啊,你是申请的那个四大呢,要是可以的话我的建议当然是都投,如果只能选一个的话其实我会更偏向于tax,因为工资比较高吧...不过dc附近的tax都会偏向research一点,因为毕竟在dc,方便par什么的去国会里挖点信息再去看看最新court的宣判...所以招聘也会偏向JD degree多一点吧。我个人建议如果在东部还是往ny,boston什么的投吧,毕竟dc的企业比较少,我个人是觉得做research这些很无聊啦。
作者: cczjayden    时间: 2015-9-15 16:11
迷小蛇 发表于 2015-9-14 23:29
咨询我不是太清楚哎,不过针对我同事同时在纽约和上海工作过的经验来看,还是纽约要好一点点.... ...

谢谢
现在怎么样,回国工作了吗。。。。
作者: ttkx2015    时间: 2015-9-15 22:02
楼主,你好。我今年12月份毕业,现在正在参加各种校招和找工作中,麻烦楼主能不能给点经验,谢谢了
作者: weijiawar    时间: 2015-9-15 22:33
楼主还在吗,求问本科是纽约周边的吗?另外pwc是不是有培训你们去考cpa啊~
作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-16 00:16
ttkx2015 发表于 2015-9-15 22:02
楼主,你好。我今年12月份毕业,现在正在参加各种校招和找工作中,麻烦楼主能不能给点经验,谢谢了 ...

你具体要什么经验呢?networking的经验,面试的经验,投简历的经验?经验也有很多种啊
作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-16 00:17
weijiawar 发表于 2015-9-15 22:33
楼主还在吗,求问本科是纽约周边的吗?另外pwc是不是有培训你们去考cpa啊~

我本科是中西部大农村州立学校的....所谓的pwc培训考cpa就是他们会给你报销cpa课程和考试费用...不过学还是要你自己学自己考啊
作者: sylvia2014    时间: 2015-9-16 02:05
lz你好,看到了你的回复。目前濒临毕业,本来是想打算直接读master的,但看到MBA起薪和MSA差了好多。想问是先工作2年读MBA好还是读master好啊
作者: ttkx2015    时间: 2015-9-16 10:16
迷小蛇 发表于 2015-9-16 00:16
你具体要什么经验呢?networking的经验,面试的经验,投简历的经验?经验也有很多种啊 ...

我准备私信你了。我有一年上海的工作经验,没有面试经验,也没有networking(只是linkedln加了一些在工作的学长学姐),GPA是3.7.我是中部大农村学校所以机会没有大城市多。不到万不得已短期内不会离开这里,有绿卡。我想问问简历,找工作等建议
作者: ttkx2015    时间: 2015-9-16 10:17
迷小蛇 发表于 2015-9-16 00:16
你具体要什么经验呢?networking的经验,面试的经验,投简历的经验?经验也有很多种啊 ...

谢谢了,万分感谢
作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-16 18:07
ttkx2015 发表于 2015-9-16 10:16
我准备私信你了。我有一年上海的工作经验,没有面试经验,也没有networking(只是linkedln加了一些在工作 ...

上海的工作经验是关于什么的呢?你们学校有四大的来做campus recruiting吗?有的话肯定是要去social啊。有绿卡已经是很大的优势了。如果本校没有campus recruiting,那要找大农村找到工作真的挺困难的。我也是中西部农村学校毕业,也是因为在农村找不到工作才去的东部,因为我那一年东部pwc NY metro的招人计划是800人,而中西部的招人计划只有几十人...如果你不打算离开农村的话,也可以投大城市的工作职位,只要在拿到offer开始工作之前transfer office是很好转的。但是如果农村学校没有campus recruiting的话,基本上是需要在东西部有campus recruiting的大城市读个master通过campus recruiting进去。
作者: ttkx2015    时间: 2015-9-16 19:47
谢谢。我在上海做的会计助理。学校有career fair并且有四大来招人。中部农村就真的找不到工作没?
作者: ttkx2015    时间: 2015-9-16 20:51
迷小蛇 发表于 2015-9-16 18:07
上海的工作经验是关于什么的呢?你们学校有四大的来做campus recruiting吗?有的话肯定是要去social啊。 ...

还有你说的“可以投大城市的工作职位,只要在拿到offer开始工作之前transfer offer是好转的”就是我申请大城市的工作,然后如果拿到offer的话申请transfer到大农村吗? 谢谢
作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-17 14:42
ttkx2015 发表于 2015-9-16 20:51
还有你说的“可以投大城市的工作职位,只要在拿到offer开始工作之前transfer offer是好转的”就是我申请 ...

对,就是申请大城市工作,拿到offer开始工作前给hr说转回农村,一般都能转
作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-17 14:44
ttkx2015 发表于 2015-9-16 19:47
谢谢。我在上海做的会计助理。学校有career fair并且有四大来招人。中部农村就真的找不到工作没? ...

反正我在农村没找到过工作....有一年校招我同学有拿到八个面试,一个都没进的....而且说实话,我不是很了解你为什么一定要呆到乡下,同为四大office,大城市和农村做的东西,客户什么的都是非常不同的。第一是薪水,连fl那边senior的工资和纽约刚上班的associate一样,第二是经验,就tax来说,农村office做的大多是地方税,而大城市做的都是公司总部比较复杂的税务审计咨询,第三是客户,我们这边一个一般般得客户搬去另外一个洲就变成那个地方office最大的客户...农村唯一好点的就是有些office没那么忙,像纽约office忙季时utilization平均能到120%,而农村office少的只有60%。再一个,我觉得大城市里面不管是工作中还是工作外接触的人都会比乡下好很多,毕竟大城市吸收了更多各方面的精英,我们自己在工作的时候也会经常抱怨乡下office rotate过来的同事什么都不懂什么忙都帮不上。
作者: uriahxk    时间: 2015-9-17 15:30
首先谢谢楼主分享 现在在南加州上学 下周开始四大就开始招聘了 在学校的office hour我也都注册了 想问一下 social的时候应该问什么问题 还有如何才能有效地进入四大 望解答
作者: amylala3    时间: 2015-9-17 21:22
我是在纽约Fordham读msa的研一学生 刚过来 最近也去水了一些career fair 感觉现在自己差距好大 想和您请教经验,您方便给我您在论坛之外的其他联系方式么?另 看到您发的帖子感同身受 我当年大二转专业也是一位老师帮了我很多 在我表达感谢时他同样对我说多帮别人就是最好的感谢。
作者: ttkx2015    时间: 2015-9-17 22:19
迷小蛇 发表于 2015-9-17 14:44
反正我在农村没找到过工作....有一年校招我同学有拿到八个面试,一个都没进的....而且说实话,我不是很了 ...

谢谢楼主。我呆农村因为我老公在这工作,不好一下子让他辞职跟我去大城市,所以我说现在这里试试,尽量这里找,实在不行的话再去大城市.哎,刚收到德勤的校招据信。想问问楼主申请四大要不要提供cover letter?
作者: weijiawar    时间: 2015-9-17 22:33
楼主好,我也是美本会计毕业,自己本来是很想留美国工作,因为某些原因毕业后回国,一直想回去念MSA最重要是把CPA拿到。。求问楼主以在美国四大的经验,一个MSA的文凭是否是职业发展的更好选择?还是只要能考出CPA就可以?另外在国内工作如果有好的机会,我也在考虑工作几年再回北美念MBA,慢慢把职业方向转到Business Strategy or Consulting 。总之现在工作经验不足,未来方向也都是未知数,希望和楼主私信呀~~
作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-17 22:58
ttkx2015 发表于 2015-9-17 22:19
谢谢楼主。我呆农村因为我老公在这工作,不好一下子让他辞职跟我去大城市,所以我说现在这里试试,尽量这 ...

能提供cover letter当然要提供啊。试试看投大城市的工作职位再转回来吧
作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-17 22:59
weijiawar 发表于 2015-9-17 22:33
楼主好,我也是美本会计毕业,自己本来是很想留美国工作,因为某些原因毕业后回国,一直想回去念MSA最重 ...

我觉得msa纯粹只是为了在美国找工作的,对工作更有帮助的是经验,MSA只是给你提供了campus recruiting的途径。相比之下还是cpa更重要吧。如果国内有好的机会当然是留着国内,我是觉得工作经验比读书重要多了
作者: knight8912    时间: 2015-9-18 03:36
楼主姐姐好!本人是14年12月msf毕业的,现在在波士顿一家银行做。但是工作实在太无聊,一直想跳到四大去,因为感觉在接触不同的客户和project中可以学到更多东西,将来职业发展也比较广。主要是想找advisory方面的。然后network了波士顿的很多四大manager,也有帮我refer一些职位,但是特别悲剧的是,refer后总是过不了网申这一关......自己总结了一下,一个可能是因为帮我refer的职位不match,自己现在在银行主要做fund audit这一块,对于advisory没啥用。另外一个原因可能是refer的职位都是experienced position,自己工作经验还是太少。然后之前跟一个pwc的校友聊,他说我应该走campus recruiting,去找entry level的职位,但是我现在都毕业大半年了,再通过学校career service去找campus recruiting不太可能啊,本身学校的campus recruiting也不给力。现在卡到这里了,不知道下一步该怎么走?求建议。感谢感谢感谢!!
ps:我也是孩儿妈了,孩儿一岁多了,可以交流育儿经验哈哈哈。
作者: 桃小生    时间: 2015-9-18 09:20
楼主你好 请问还能帮看resume跟cover letter么 我应该怎么发给你
作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-18 17:12
knight8912 发表于 2015-9-18 03:36
楼主姐姐好!本人是14年12月msf毕业的,现在在波士顿一家银行做。但是工作实在太无聊,一直想跳到四大去, ...

一边带孩子还一边拼工作真的好厉害。是的,如果背景不match,再多人refer都是浮云....除非你找par refer或者是四大客户公司的director以上refer会有用,而且如果要进advisory必须是advisory的partner。我觉得唯一可能的办法是先用你fund audit的经验看看能不能进audit或是四大相关的领域,进去再转advisory,不过也比较困难就是了,需要很多social认识advisory的人啥的。要走campus recruiting的方法就是去念个mba,不过我是觉得要考虑一下mba性价比的问题就是了。

作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-18 17:29
uriahxk 发表于 2015-9-17 15:30
首先谢谢楼主分享 现在在南加州上学 下周开始四大就开始招聘了 在学校的office hour我也都注册了 想问一下  ...

我觉得对于英语不好的国际学生,social上最有用的方法是不要理其他任何candidate,整晚围在social现场title最大的人身边,一直用热忱的眼神面带微笑注视他,看到他心里发毛,让他不记得你的问题却能记得你的脸吗?social上面大家问的问题都差不多,一般不会有特别出挑的问题,所以与其出现一下问几个问题就溜走,还不如一直牢牢的跟着他,通过时间让他记得你的名字和你的脸。至于话题的话你可以问问他成功的秘诀是什么,什么品质什么经验决定了他很成功之类的,反正就是要一直以崇拜的眼神看着他,没有一个人会不享受这种被人崇拜的感觉的。
作者: lucyxst    时间: 2015-9-19 18:20
姐姐好,我现在是一枚还在准备申请MSA明年秋季入学的妹纸,有一年小会计师事务所工作的经验,非学霸,现在非常纠结是去美国读书还是去澳洲,因为我是想移民,美国就业机会多,但是H1B又要靠运气,澳洲虽然有明确的加分移民政策,但是褒贬不一,我一学妹她虽然申请的澳洲,但是她说如果能去美国就不要去澳洲,我想问问您的意见是怎么样的,美国会计的真实就业情况以及留下来的情况是怎样的,还有选校方面有什么注意的,学校排名对找工作有影响吗?谢谢啦
作者: 迷小蛇    时间: 2015-9-20 13:17
lucyxst 发表于 2015-9-19 18:20
姐姐好,我现在是一枚还在准备申请MSA明年秋季入学的妹纸,有一年小会计师事务所工作的经验,非学霸,现在 ...

我不知道澳洲的情况啊,美国的话,会计国际学生毕业基本上只能找四大最方便,很多其他公司不支持h1b签证,最后h1b抽签确实也是要靠运气...除非美国经济再垮一次...当年我毕业的时候就是因为刚好处于美国经济复苏之前一年,以至于那年的h1b名额从4月到了12月都还没用完,这样就不用抽签了...选校方面最注意的就是地理位置,排名感觉并没有什么卵用...中部大农村的学校排名再好一样的不如东部的小学校好找工作,学费还贵...
作者: uriahxk    时间: 2015-9-21 01:47
顶楼主!               
作者: maybe5    时间: 2015-9-30 00:36
楼主。。

求看站内信!
作者: stephanielq    时间: 2015-10-3 04:03
楼主您好,我认识上海Dell tax team的人,如有需要可帮忙询问,另外我正在申请美国四大summer intern,有一些问题想咨询一下,已发送好友请求。
作者: 迷小蛇    时间: 2015-10-3 10:34
stephanielq 发表于 2015-10-3 04:03
楼主您好,我认识上海Dell tax team的人,如有需要可帮忙询问,另外我正在申请美国四大summer intern,有一 ...

好啊,你有什么问题啊
作者: yolan    时间: 2015-10-3 16:39
谢谢楼主分享啊! 我是国内2+2学生现在在加拿大想要找一份和会计相关的实习,然后想申请美国的msa在读书期间把aicpa考出来。 至于毕业后回不回国就看自己的能力和到时候的情况吧。 加拿大最近经济颓靡工作各种难找而且我在小岛上,感觉竞争超级激烈(和白人。。估计最后能找到的也就是做personal tax return。但是回国可以去四大实习吧。也还不确定。留在这里我估计学到的应该没有在四大多,但是对communication skills, social skills会有软实力上的提升。不知道哪一个会对申msa更有帮助一些?

以前职业规划超级明确,想要四大做几年然后跳去做公司财务。现在突然迷茫起来, 不知道自己是不是真的喜欢四大。留在国外还是回国。出来这一年多我一直感受不到归属感其实还蛮想念国内的。以前是一直想做审计的,但现在又突然觉得审计是不是真的一直都是一个程序,那真的会很无聊吧。而税务如果不是做申报,tax plan什么的多一些变化也多一些乐趣。如果真的想做公司财务的话,感觉回国申管培生一直走下去也挺好。

因为最近也一直在找实习,可以找姐姐帮忙看一下resume和cover letter么~虽然我一直觉得最重要的还是个人的经验以及英语口语啊QAQ
作者: stephanielq    时间: 2015-10-4 00:11
迷小蛇 发表于 2015-10-3 10:34
好啊,你有什么问题啊

我私信您啦~
作者: lucyxst    时间: 2015-10-8 11:32
迷小蛇 发表于 2015-9-20 13:17
我不知道澳洲的情况啊,美国的话,会计国际学生毕业基本上只能找四大最方便,很多其他公司不支持h1b签证 ...

谢谢楼主
作者: 迷小蛇    时间: 2015-10-8 12:08
yolan 发表于 2015-10-3 16:39
谢谢楼主分享啊! 我是国内2+2学生现在在加拿大想要找一份和会计相关的实习,然后想申请美国的msa在读书期 ...

可以啊,可以私信你邮箱。至于回不回国这个问题,我觉得是每个人观点都不一样,这种事情我也没法多说什么。如果决定要留在美国的话,首先一定要申请大城市,最好是东部的msa,location什么的比学校排名啥的重要多了。你是在加拿大哪里呢?如果也算是乡下的话,我是觉得乡下即使找到工作呆久了,也会受到各方面的限制,所以会比较建议应届生都去大城市工作,机会要多一点。

拿我自己举例的话,就是当年我在乡下学校各方面都只能算是一般般,后来申请msa没申到好的学校,一气之下就不打算读master了,想说去大城市找找工作试试,能找到就行,没找到就回国。那一年九月份开学,看到周围的同学都去各种学校上学了,只有我自己一个人不知道干嘛,心里还是挺难受的。结果刚好被我碰到当年经济危机刚过去,纽约一家四大就要招800多个职位冬天开始,而我的同学们都还在读master,大多数冬天都不available,于是我就这样成为当年我们学校应届中国本科毕业生里面第一个找到工作的,然后因为当时经济危机本来工作市场也不景气,所以很轻松拿到工作签证,也不用等抽签这样。所以我觉得很多时候规划什么的赶不上计划,根据实际情况作出对当时的自己最好的决定才是最重要的
作者: Lexiie    时间: 2015-10-8 12:48
请问楼主了解pwc csi这个项目吗?我在纽约读会计硕士,明年夏天毕业。通过我们学校career service申请了,后天on campus面试,想知道面试的形式。可能问的问题~谢谢楼主!
作者: 迷小蛇    时间: 2015-10-10 13:15
Lexiie 发表于 2015-10-8 12:48
请问楼主了解pwc csi这个项目吗?我在纽约读会计硕士,明年夏天毕业。通过我们学校career service申请了, ...

csi是回中国的项目吧?以前是可以在美国工作两年,不知道现在是不是还这样?
作者: 健美女王Queen    时间: 2015-10-10 13:16
楼主,想跟你交个朋友!我也是读会计的,想听你分享多一点找工作的心经
作者: uriahxk    时间: 2015-10-11 13:01
楼主你好 四大校招刚刚结束 很不幸没拿到面试 目前我在南加州 你说是不是因为地位位置原因所以受限 再有就是 错过了这次机会 是不是进四大的可能性基本没有了 还有有没有对于我下一步好的建议 希望楼主解答 先谢谢了
作者: karry王俊凯    时间: 2015-10-16 19:43
楼主你好 我是国内财经类大学的本科生 明年一月就要交流到美国一年 在长岛 然后回来之后呆半年想毕业去美国读硕 以后想留在美国工作这样 想咨询一下交流着一年我应该抓紧准备什么为了以后读研工作打好基础呢 方便留一下您的邮箱吗有些选专业的问题还想和您详细沟通
作者: 迷小蛇    时间: 2015-10-18 11:18
uriahxk 发表于 2015-10-11 13:01
楼主你好 四大校招刚刚结束 很不幸没拿到面试 目前我在南加州 你说是不是因为地位位置原因所以受限 再有就 ...

如果这是你能参加的最后一次校招,应该是进四大从associate干起的机会很少。不过如果是五月毕业的话,其实也可以投九月的校招再看看。我当时就是本科毕业以后投九月校招拿到工作的
作者: 迷小蛇    时间: 2015-10-18 11:23
karry王俊凯 发表于 2015-10-16 19:43
楼主你好 我是国内财经类大学的本科生 明年一月就要交流到美国一年 在长岛 然后回来之后呆半年想毕业去美国 ...

交流这一年好好拿驾照练英语准备考试多旅游一下什么的吧。侧重点不是该在了解一下情况,踩熟地皮好知道以后自己申请哪个学校研究生之类的吧。一年的时间很快的。工作的话我倒觉得没什么机会找啊,毕竟你们交流身份受限啊
作者: uriahxk    时间: 2015-10-18 12:02
迷小蛇 发表于 2015-10-18 11:18
如果这是你能参加的最后一次校招,应该是进四大从associate干起的机会很少。不过如果是五月毕业的话,其 ...

谢谢楼主的回复 那您的意思是明年9月份的时候再投一次简历?那是不是在那之前就应该申请opt了?
作者: StanfordU    时间: 2015-10-23 11:34
姐姐,能加你QQ或微信吗?我是国内Financial Managemeng专业,打算去美读MSA,能咨询一下经历吗?
作者: 迷小蛇    时间: 2015-10-26 14:35
uriahxk 发表于 2015-10-18 12:02
谢谢楼主的回复 那您的意思是明年9月份的时候再投一次简历?那是不是在那之前就应该申请opt了? ...

opt可以在毕业3月以内申请吧?这个opt的申请时间只能你自己把握啦
作者: Tina.Ye    时间: 2015-10-26 18:17
楼主你好。我是本科在国内读的会计,硕士在澳洲也是会计。现在在澳洲工作了四年。不是很大的公司做accounts,现在想去美国读博或者去美国找大公司的会计工作。能不能帮我分析下可能性呢?谢谢哦~~~ 我写好了简历,如果有时间的话能不能发给您帮我看一下?麻烦啦
作者: 七鸿朱砂    时间: 2015-10-27 05:54
楼主你好!我跟之前有位同学状况类似,也是去年MSA毕业的现在已经工作了,现在在做corporate accounting。但是因为兴趣的原因也还是想转到public accounting去,可是感觉四大entry level的招聘一直以校招为主,现在跳槽不知道以什么途径才能拿到面试。不知道如果先转到中小型的事务所先工作一段时间然后再向四大跳槽比较可行呢,还是多花些精力在networking上靠推荐比较有效。感觉毕业之后四大真的好难进啊!谢谢楼主指点了!!
作者: 迷小蛇    时间: 2015-10-29 22:32
七鸿朱砂 发表于 2015-10-27 05:54
楼主你好!我跟之前有位同学状况类似,也是去年MSA毕业的现在已经工作了,现在在做corporate accounting。 ...

experienced hire进四大基本只能靠猎头或者推荐吧。但是说实话,推荐的话如果经验不是那么相关的话也不是太有用。主要是推荐你的时候没办法说你的经验怎么和公司需要的人才契合。另外一个方法是如果你公司有corporate accounting的话肯定会有accounting firm来做审计,如果真的想转public accounting的话,可以先跳到这些external auditor的firm,然后再从中小firm跳四大会更好跳 一点
作者: 迷小蛇    时间: 2015-10-29 22:33
Tina.Ye 发表于 2015-10-26 18:17
楼主你好。我是本科在国内读的会计,硕士在澳洲也是会计。现在在澳洲工作了四年。不是很大的公司做accounts ...

看你有没有身份落。有身份有经验的话可以先联系美国这边的猎头看看。我倒是有一把美国的猎头可以推荐给你
作者: beichenxuan    时间: 2015-10-29 23:47
楼主想咨询下去哪儿些公司才能外派。私信咯
作者: Tina.Ye    时间: 2015-10-30 10:28
迷小蛇 发表于 2015-10-29 22:33
看你有没有身份落。有身份有经验的话可以先联系美国这边的猎头看看。我倒是有一把美国的猎头可以推荐给你 ...

谢谢你的回复:)
我是澳洲身份,在这边有经验。之前没去过美国。现在想在网上投简历,但是我做了reseach说是要找一个公司hire一个没有身份的外国人需要抽工作签证。。。目测不是很简单。
现在不知道去哪投简历和什么样的资历在美国好用。。。
谢谢你哦。。。我一会私信你,麻烦推荐我几个猎头可以吗。。。
作者: 迷小蛇    时间: 2015-11-17 20:45
beichenxuan 发表于 2015-10-29 23:47
楼主想咨询下去哪儿些公司才能外派。私信咯

外派机会的话是一开始找工作的时候就可以给recruiter说想要找global relocation的项目。然后一些大公司里面都有这种program。我们是一开始进去的时候就说好加入这个program,每两年换一个工作地点的
作者: beichenxuan    时间: 2015-11-17 22:48
迷小蛇 发表于 2015-11-17 20:45
外派机会的话是一开始找工作的时候就可以给recruiter说想要找global relocation的项目。然后一些大公司里 ...

请问还有当时联系的那家recruiter的联系方式吗,我和自己找的那些recruiter一提要relocate, 他们都摇头。。。
作者: lululuna    时间: 2015-11-24 23:34
楼主,关于美国四大tax有一些情况想咨询你,已经私信,盼回复。
作者: 147852gmat    时间: 2015-11-30 00:31
如果可能的话,楼主可以帮我改一下resume吗?求看到
作者: 迷小蛇    时间: 2015-11-30 14:34
147852gmat 发表于 2015-11-30 00:31
如果可能的话,楼主可以帮我改一下resume吗?求看到

可以啊,你私信我联系方式吧
作者: 迷小蛇    时间: 2015-11-30 14:34
lululuna 发表于 2015-11-24 23:34
楼主,关于美国四大tax有一些情况想咨询你,已经私信,盼回复。

没看到你的私信喔
作者: carrieo0    时间: 2015-11-30 20:54
楼主你好,我是本科非会计,打算申请明年msa项目的学生,很多项目都是一年制,不知道选一年的会不会不如两年制的好,除了地理位置,时间是不是在美国找工作的一个考虑因素呢。而且我个人比较内向,怕这是我在美国工作的一个大劣势...不知道四大工作环境是怎样的呢。有点迷茫...希望得到楼主解答呀~谢谢楼主!
作者: sunlit1982    时间: 2015-11-30 21:42
楼主,看到你的帖子真是太好了!我现在正在申请美国的大学,申请的是2016年的msa。在国内对同学本科毕业后有一部分去了四大,但是听说工作压力大,每天下班比其他公司的都晚,所以我一直对四大不是很感冒。但是现在想留在美国的话就不得不考虑四大了,请问楼主四大里面有没有稍微性价比高点的职位?我是说收入与工作压力的比较。。。谢谢楼主!!!
作者: sunlit1982    时间: 2015-11-30 21:50
楼主,还是我啦~~~~我想问一下你前面提到的四大里的咨询部门,在论坛上看到别人的帖子,据说特别难进,楼主能不能讲讲作为一个会计硕士(学校还不错,在纽约,如果它要我的话。。。)要怎样才能进这个部门?
另,祝楼主还在肚子里的宝宝健康~~
作者: 迷小蛇    时间: 2015-12-2 16:55
carrieo0 发表于 2015-11-30 20:54
楼主你好,我是本科非会计,打算申请明年msa项目的学生,很多项目都是一年制,不知道选一年的会不会不如两 ...

我个人是觉得两年制的项目会比较好,可以给你两次campus recruiting的机会。就像我之前说的,如果不通过campus recruiting,之后通过experience hire进入四大的机会会少很多。内向肯定会对找工作有影响,但也不是说内向的人就都找不到工作了,我是觉得不能把性格作为不好找工作的理由啦。毕竟面试就那么三十分钟,磨练面试技巧什么的我觉得会比性格重要
作者: 迷小蛇    时间: 2015-12-2 16:55
carrieo0 发表于 2015-11-30 20:54
楼主你好,我是本科非会计,打算申请明年msa项目的学生,很多项目都是一年制,不知道选一年的会不会不如两 ...

我个人是觉得两年制的项目会比较好,可以给你两次campus recruiting的机会。就像我之前说的,如果不通过campus recruiting,之后通过experience hire进入四大的机会会少很多。内向肯定会对找工作有影响,但也不是说内向的人就都找不到工作了,我是觉得不能把性格作为不好找工作的理由啦。毕竟面试就那么三十分钟,磨练面试技巧什么的我觉得会比性格重要
作者: 迷小蛇    时间: 2015-12-2 17:00
sunlit1982 发表于 2015-11-30 21:42
楼主,看到你的帖子真是太好了!我现在正在申请美国的大学,申请的是2016年的msa。在国内对同学本科毕业后 ...

四大的确是最容易办工作签证的。其实准确的来说,如果你要想在美国大城市有一份体面的收入和良好的职业发展前景,不管是做什么基本上都必须要面对随之而来的工作压力及加班。但是我自己感觉美国四大还是要比国内稍微轻松一点的,至少更能得到尊重。四大里面的职位的话其实我很推荐我以前做的corporate tax的部门,会接触到audit和tax两方面的东西,工资比audit高,也不会比audit忙。
作者: 迷小蛇    时间: 2015-12-2 17:01
sunlit1982 发表于 2015-11-30 21:50
楼主,还是我啦~~~~我想问一下你前面提到的四大里的咨询部门,在论坛上看到别人的帖子,据说特别难进, ...

会计硕士基本上进不了advisory了,advisory保守起薪10万以上,基本上是面对mba招生....
作者: dongxuet    时间: 2015-12-7 15:52
楼主姐姐你好 我现在在丹佛大学读会计本科 明年六月就毕业了 现在非常纠结是继续留校还是说往更好的学校走 留校的话 明年九月就能继续上研究生的课 而且学校给的奖学金也还不错 然后平时四大来校招的机会也比较多 因为毕竟丹佛是科州的首府 可是呢 自己又有点不甘心的那种 感觉周围的同学都在申请排名特别好的大学 所以自己也有想法 但因为现在申请几乎来不及了 所以要申请其他好的学校 肯定要gap一年 自己的打算呢 就是希望能在美国工作几年 然后回去 又害怕学校名气不大 回国和其他留学生比较的话 会吃亏 所以想问一问楼主的意见 真心谢谢啦~
作者: 迷小蛇    时间: 2015-12-9 12:50
dongxuet 发表于 2015-12-7 15:52
楼主姐姐你好 我现在在丹佛大学读会计本科 明年六月就毕业了 现在非常纠结是继续留校还是说往更好的学校走  ...

我个人还是建议去大城市啦。就算你毕业进了denver本地的四大,不同地方的四大所做的工作也是不一样的,你自己想想denver有些什么支柱产业,这些支柱产业公司就是你以后的客户,那你觉得在这些客户的经验会对你以后回国有帮助吗?比如底特律的四大客户都是汽车公司,那么你以后即使想跳出来,很多时候也还是在汽车行业,或者就是在manufacturer行业。但是比如纽约四大的客户会有药厂,有投行,有快消等等等等,那么以后你要再跳出来,这些行业都可以去,就是多一点选择吧
作者: circle0923    时间: 2015-12-9 13:07
楼主你好,一直都对职业规划感到非常的迷茫,但是周围也没有认识的人提供更多帮助,特别多问题想咨询你。 我是国内经济本科,毕业没什么工作经验直接过来美国读了个mba,但是是很水的那种,也怪大学没想好,临毕业就过来了,那学校对成绩不怎么要求,简单说就是国家认可的非野鸡大学里差的那种吧。中间自学了cpa 然后考试已经全部通过,不过没有取得执照因为工作经验还不足。opt期间就是vita的志愿者,h&r block的税务培训,再就是一个做税务的小事务所的实习,非常学不到东西,打杂的那种。这就是我全部经历。现在就想说,相比审计 倾向于税务,但是因为了解的太少,我不知道税务工作都是哪些 ?换句话说 我还是希望一辈子的职业要有趣不无聊才好啊 ,不知道税务是不是就是很无聊的做税? 再者就是如果我想成为税务方面的advisory,那我肯定需要税务方面足够的专业知识,那是不是我就应该在工作一两年后再去读个mst? 可是您又提到advisory主要是针对mba的,所以我就有些费解,那tax advisory如果是mba专业可以保证有足够的税务知识吗? 如果我打算在有了几年工作经验后再读一个好的mba,你觉得有这个必要吗? 问题又多,可能还特别的外行,还麻烦楼主帮我答疑解惑啦
作者: 迷小蛇    时间: 2015-12-29 19:03
circle0923 发表于 2015-12-9 13:07
楼主你好,一直都对职业规划感到非常的迷茫,但是周围也没有认识的人提供更多帮助,特别多问题想咨询你。  ...

Advisory和tax是分开的部门啦。我觉得你所谓的tax advisory应该实际上是tax consulting吧,tax consulting是tax部门要做的工作,就是advisory和consulting这个词比较容易引起混淆啦...我觉得vita还有hr block的税主要是针对个人税,这个和公司税是很不一样的,公司税要有趣的多,也要有含量的多。如果真的打定主意做税的话,去读个mst其实挺好的,至少进四大的机会会比较大。
作者: holygrail22    时间: 2016-1-11 12:47
楼主你好,看了你的帖子很想跟你交流一下。目前在DC附近的一家小型事务所做审计一年多,有H1b。出国之前在国内四大有一年工作经验。一直在纠结现在是否是回国发展还是跳到这边的四大再呆几年,之前休假回国试着找了找工作,总体感觉国外工作经验没有特别大帮助,所以结果也不是很理想。不知道你现在回国后感觉如何?谢谢。
作者: gualige    时间: 2016-1-18 23:31
国内四大审计第三年了,想通过读个美国MST,再找美国四大的tax的工作。
确实觉得审计太辛苦了,而且一直走下去感觉也不合适。
是不是要从A1从头干起啊?如果是,这样放弃以前的一切值得吗?
即便是国内四大税务部的工作美国应该也不认吧。
心中时不时还有个美国梦,但接触很多人都发现美国不好留下来,即便留下来也有像您一样最终选择回国的。
您是怎么看待这个问题的呢?
作者: 花帽子同学    时间: 2016-1-26 08:42
楼主还在关注此帖吗~~~我是在南部TX读MSA,其实毕业后很像去美东地区找工作,不过不清楚跨这么远找工作会不会很难?另外也很纠结以后该往走哪个方向,audit还是tax,哪个要轻松好找工作一点呢?
作者: tiny820101    时间: 2016-2-11 06:36
花帽子同学 发表于 2016-1-26 08:42
楼主还在关注此帖吗~~~我是在南部TX读MSA,其实毕业后很像去美东地区找工作,不过不清楚跨这么远找工作会不 ...

楼主您好!我有些关于简历以及面试的问题。不知道您是否有时间看看我的简历。

2015年10月停止工作因为H1b被拒。现在still looking for jobs. 毕业在纽约local的事务所做个人税大概10个月。快毕业的时候校园招聘投过四大,一面之后都没消息了。

很多人说四大苦,四大累。可我还是想去四大工作积累经验。

我想去纽约四大,不管哪个都行,想做TAX 或Advisory. 

作者: 迷小蛇    时间: 2016-2-17 23:19
tiny820101 发表于 2016-2-11 06:36
楼主您好!我有些关于简历以及面试的问题。不知道您是否有时间看看我的简历。

2015年10月停止工 ...

可以啊,你把简历发我邮箱吧。私信你地址
作者: 迷小蛇    时间: 2016-2-17 23:19
花帽子同学 发表于 2016-1-26 08:42
楼主还在关注此帖吗~~~我是在南部TX读MSA,其实毕业后很像去美东地区找工作,不过不清楚跨这么远找工作会不 ...

audit tax倒不存在那个要好找工作,如果在异地的话找工作是还是挺麻烦的,最好还是毕业以后到东部再找吧
作者: 迷小蛇    时间: 2016-2-17 23:22
holygrail22 发表于 2016-1-11 12:47
楼主你好,看了你的帖子很想跟你交流一下。目前在DC附近的一家小型事务所做审计一年多,有H1b。出国之前在 ...

我现在回国还没工作啦,所以也说不清楚国外工作经验到底有没有帮助。
作者: 花帽子同学    时间: 2016-2-22 09:00
迷小蛇 发表于 2016-2-17 23:19
audit tax倒不存在那个要好找工作,如果在异地的话找工作是还是挺麻烦的,最好还是毕业以后到东部再找吧 ...

感谢楼主的回复!我现在有两种计划,planA是毕业后在美国找工作,planB是读完MSA以后再申请Phd,就不知道会计的phd要读几年 很怕读完以后就成老姑娘啦,╮(╯▽╰)╭  因为我真的很想留在美国,但是怕自己读完msa找不到工作就要打道回府了,所以接着读phd会是一个好主意吗?另外我也是考虑到读个phd即使回国也可以去高校任教,如果是这样的话我也能接受。。。人生好艰辛的感觉啊…
作者: gualige    时间: 2016-2-22 09:58
@楼主,劳驾看看我84楼的额问题吧,非常感谢
作者: 此间少年    时间: 2016-2-23 00:36
楼主你好!
非常高兴看到您还在关注这篇帖子。
我是美国经济研究生毕业,想要走会计这条路,学点真正的技能。
我现在同时做两份实习,都是TAX方向的,一个是在当地的市政府,另一个是NGO,通过实践,大概能处理个人报税。
我三月底四月初能拿到工作许可证,请问方便请您帮忙改一下简历和cover letter吗?收取一定费用也没问题。实在需要您的帮助!
作者: 朱砂    时间: 2016-2-23 13:26
楼主你好,看了你的帖子十分感动。
我来美国读MSA的时候没有学长和学姐指路,导致现在找工作的时候遇到了很多困难。
能私信一下你的邮箱咨询一下找工作的经验吗? 还有resume也想麻烦你给一点建议可以吗?
谢谢楼主!
作者: liulus    时间: 2016-3-13 08:02
楼主你好!看到你的帖子感觉背景很相似,本人目前也在美国德勤做TAX,但暂时还没有回国的计划,很想请教一下楼主回国做US TAX的就业情况究竟是怎样的呢?如果在美国做税务,是不是除了做国际税,那基本回国工作的可能性很小呢? 如果有机会,很想交流认识一下,可以方便留个邮箱或者微信吗? 万分感激!
作者: georgeaqr    时间: 2016-3-14 17:46
感谢分享!               
作者: georgeaqr    时间: 2016-3-14 17:51
顶楼主!               
作者: rainbow239    时间: 2016-3-16 14:46
请教楼主!今天秋天准备去美帝读msa,现在在纠结要决定南卫理smu还是要罗村。
一个是南卫理在达拉斯城市里而且德州工作缺口听说比较大,就业比较容易,而且有认识的人在houston四大可以refer,但是学校排名一般而且只有9个月课程。
一个是在上纽约州罗切斯特本地工作机会不多而且离NYC7个小时车程,中国人70%,而且非四大校招名单,国际生找工作艰难,并且听说美国人很少听过这个学校?但是有17个月课程且排名好。
希望以后在美帝四大工作且考过cpa但是感觉还是最后会回国,所以决定回国找工作的因素要么是工作经验要么是学校名声是吧?希望楼主给我点建议!拜托啦!
作者: vinaselina    时间: 2016-3-19 12:08
谢谢楼主分享!我今年准备读本校的MSA12月底毕业同时在准备CPA的考试。计划先在四大做几年然后去做corporate accounting.之前在纽约和波士顿都有实习经验,能否麻烦楼主看看简历和建议下audit和tax的一些exit opportunities?方便留一下email吗?多谢姐姐!
作者: anuiue    时间: 2016-3-24 10:26
Mark一下!               
作者: 好吧我开玩笑的    时间: 2016-3-31 10:34
楼主 读了你的帖子受益很多 很感谢! 想问下四大的risk assurance和IT auditing会偏向学information systems的学生吗?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3