ChaseDream

标题: in @ ceibs [打印本页]

作者: bajadeng    时间: 2014-3-27 13:56
标题: in @ ceibs
昨天收到邮件,今天收到快递。
终于尘埃落定,第一次发帖回馈CD。

1月中决定申请,掐线第二轮截止前提交材料,来不及考G,3/1 参加学校笔试,3/4收到面试通知,3/18面试,3/25收到录取。
整个过程感觉一晃就到眼前了。

关于笔试,和之前CD上流传的差不多,没有作文,5个部分每个部分半小时,题量比较大,半小时过了做没做完都得翻篇(不要有幻想可以偷偷翻回去啊)。SC划线部分比较短(不过本人SC水平偏臭难度部分说不出个所以然来,抱歉抱歉,各位有时间的还是好好啃G,verbal需要时间来培养感觉);PS比G稍难,会多一点技巧,但还是不算很难;RC一共3篇,每篇5道还是6道题目,和G完全不是一个风格的,文章很长,题目很长选项很短,内容不难(不是天文地理环保女权那种),词汇量要求不高,但可能出题角度不同吧总之做起来有点别扭。DS和CR正常。

面试是Steven和一个外国男性prof(紧张没记住名字……),去的时候才知道R2的面试从2/27一直到3/19心想这是得有多少人啊!!!掀桌
Steven和传说中一样super nice!他主问,男prof提了2、3个问题。全长30分钟。
问题不能每一个记清了,一上来Steven就说我们会focus在你的工作经历和未来的职业规划上,所以主要围绕这两部分展开。
主要问题包括描述你的typical day,为什么认为自己是个fast leaner(追问的),你们公司的主要竞争者,你们公司和他们相比的优势是什么,你还那么年轻你能为ceibs带来什么……
没有why mba,why ceibs(不过中间有问题问到为什么你未来打算从事和你经历不相关的行业时候我顺带讲了)。

忘了说自己的bg:
女,上海人,本地学校本科毕业(非top2),工作将满3年,咨询业(非MBB的外企)。

希望能给R3的小伙伴提供一点点帮助吧~
期待夏天见到大家!

作者: juanzi246888    时间: 2014-3-28 10:30
恭喜楼主
作者: DerekS    时间: 2014-3-31 09:59
恭喜楼主!
请问有奖吗?
作者: bajadeng    时间: 2014-3-31 10:41
juanzi246888 发表于 2014-3-28 10:30
恭喜楼主

木有。。。
作者: DerekS    时间: 2014-3-31 12:27
bajadeng 发表于 2014-3-31 10:41
木有。。。

真心觉得CEIBS好贵啊...都跟CUHK差不多了。。。
作者: Cwchang    时间: 2014-3-31 13:13
DerekS 发表于 2014-3-31 12:27

别只看學費了。CEIBS 跟 CUHK 區别很明顯的。

多聯繫在校生,看看真實的情況。CEIBS的就業機會高一點。聽一個CEIBS 在校生説,他們每年被篩選到amazon, dupont final  interviews的就有幾位同學了,沒有來自CUHK 的。
作者: DerekS    时间: 2014-3-31 13:17
Cwchang 发表于 2014-3-31 13:13
别只看學費了。CEIBS 跟 CUHK 區别很明顯的。

多聯繫在校生,看看真實的情況。CEIBS的就業機會高一點。 ...

你是中欧在读学生吗?可以分享一下真实的感受么?这种就业报告一般都有粉饰的,想听听真实的情况。谢谢
作者: queenkatechen    时间: 2014-3-31 14:44
  谢谢楼主,都说中欧的学生参差不齐,差别巨大,请问属实吗?
作者: bajadeng    时间: 2014-3-31 15:00
DerekS 发表于 2014-3-31 13:17
你是中欧在读学生吗?可以分享一下真实的感受么?这种就业报告一般都有粉饰的,想听听真实的情况。谢谢 ...

去面试的时候没有接触到其他面试者,和同一届的申请人接触得也比较少,还无法形成全面观感。
从接触过的为数不多的校友来看,水平还是比较高的。不过因为只申请了这一所学校,所以无法和其他学校的申请人横向比较,抱歉。
作者: bajadeng    时间: 2014-3-31 15:02
queenkatechen 发表于 2014-3-31 14:44
谢谢楼主,都说中欧的学生参差不齐,差别巨大,请问属实吗?

好像点错回复了。。。请看上一贴
作者: bajadeng    时间: 2014-3-31 15:04

是很贵啊。。。
所以选择之前必须慎重,当然选定了就没什么好多纠结了,路就这一条,怎么走看各人了~
话说回来,要是不贵到肉疼还真不一定能全身心投入进去
作者: dodudodu    时间: 2014-3-31 15:09

ceibs本来就比cuhk强。。
作者: DerekS    时间: 2014-3-31 17:37
dodudodu 发表于 2014-3-31 15:09
ceibs本来就比cuhk强。。

lol...虽然我心目中的选择也是CEIBS>CUHK,但还是想听听你的分析看,CEIBS强在什么地方?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3