ChaseDream

标题: 2014 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑 [打印本页]

作者: ted1985    时间: 2013-10-8 16:48
标题: 2014 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

一楼:学校介绍 Key MBA Data
二楼:MBA项目介绍
三楼:申请信息和建议

此贴并非中欧MBA申请的官方信息,所有正式信息和要求,请参照中欧官网 MBA申请专页:http://www.ceibs.edu/mba_cn/index.shtml

CEIBS MBA官方微博: http://weibo.com/ceibsmba

CEIBS MBA学生大使信息:http://www.ceibs.edu/mba_cn/ambassador/index.shtml

2013年校友答疑:http://forum.chasedream.com/thread-758447-1-1.html

香港公司访问:http://www.ceibs.edu/news_cn/bulletin_cn/mba_cn/116344.shtml

欢迎申请中欧国际工商学院,全日制MBA项目

Key MBA Data

海外学生比例
35%
平均年龄
29.5
女性比例
43%
平均工作经验
5.5
学费
388,000
平均GMAT成绩
《金融时报》排名
MBA全球排名:15

学校介绍

中欧国际工商学院是一所由中国政府与欧洲联盟共同创办、专门培养国际化高级管理人才的非营利性中外合作高等学府。学院成立于1994年11月。作为中国管理教育的先行者,学院最早在中国大陆开设全英语教学的全日制工商管理硕士MBA)课程、高层管理人员工商管理硕士(EMBA)课程和高层经理培训(Executive Education)课程。截止2012年底,学院已培养了8 000余名 MBA EMBA 毕业生,并为 10万人次的高层管理人员提供了管理培训。2012年学院又推出了在职金融MBAFMBA)课程及与西班牙IESE商学院合作开设了博士课程。
      “中国深度、全球广度”是学院的办学特色和市场定位,“认真、创新、追求卓越”是学院的文化和价值观。 培养兼具中国深度和全球广度、积极承担社会责任的领导者是学院的使命,成为世界最具影响力的商学院是学院的愿景。18年来,学院办学成绩斐然,获得社会广泛认可,其亚洲顶级国际商学院的美誉得到了不断充实和提升。学院的课程及学位已获得了国际管理教育权威认证系统EQUISAACSB双认证,并获得中国国务院学位委员会的正式认可。多年来,学院的MBA、EMBA和高层经理培训三大课程在全球商学院排名中一直名列前茅。
      学院教授队伍由海内外知名学者组成,教授大都拥有世界一流学府的博士学位,不但拥有丰富的教学经验,更有为全球500强公司或为政府提供咨询的宝贵经历。他们扎根中国,服务中国,将世界最前沿的管理思想与中国的管理实践相结合,是培育学生成长最宝贵的资源。
      学院在上海、北京和深圳设有校园和教学点,上海主校区于1999年在浦东金桥落成,由著名设计大师贝聿铭参与创办的PDF设计事务所设计。2010年,由西班牙著名IDOM建筑事务所设计的学院北京校园在中关村软件园落成。学院深圳代表处于2002年7月成立。
      中欧国际工商学院是中国大陆第一家建立起紧密的学员和校友网络的商学院。首先,全日制的MBA课程为学员之间的交流提供了充分的时间,而定期重新分班分组的做法进一步促进了同一年级学员之间的交流,这就构成了网络的第一层次。其次,18个月的MBA课程和跨年级组织的几十个俱乐部为上一年级和下一年级学员之间的交流提供了机会,而中欧国际工商学院在国内首创的EMBA-MBA良师益友项目为同年级的EMBA和MBA学员之间的交流提供了有效的平台,这就构成了网络的第二层次。最后,中欧国际工商学院的校友会及其组织的丰富多彩的活动为数千校友和学员之间的交流提供了畅通的渠道,这就构成了网络的第三层次。
      中欧国际工商学院是中国大陆第一家和海外一流商学院交换学生的商学院。中欧目前有30余家国际交换伙伴院校,其中三分之二名列《金融时报》的全日制MBA课程全球五十强。每年有40%以上的中欧MBA学员赴海外一流商学院学习一个学期,与此同时,中欧也接受相应数量的来自海外一流商学院的交换学生,实际上等于把海外一流商学院的优秀选修课目和优秀学员搬进了中欧国际工商学院的课堂,极大地丰富了中欧国际工商学院MBA课目和学员的多样性。

作者: ted1985    时间: 2013-10-8 16:51
MBA项目介绍
      中欧国际工商学院是中国大陆第一家设立专门的MBA职业发展中心的商学院。中欧国际工商学院的MBA职业发展中心的员工都具有MBAEMBA位以及丰富的专业和行业经验,和招聘企业及MBA学员建立了一对一的固定联系,为他们提供个性化的服务。
      全日MBA课程共计67个学分,其中包括必修课程49个学分,选修课程18个学分。在为学生奠定坚实的管理基础的同时,提供灵活定制的方案,以迎合个人的兴趣和职业发展目标。学生可以选择综合管理、专攻财务或市场营销学术方向。此外,学生还有机会参加与世界顶级商学院合作的国际交换项目和/或体验暑期实习项目。
中欧国际工商学院与一批世界顶尖的商学院建立了交换学生项目。每年大约有50%的学生有机会参与交换。海外交换学习项目一般在第二学年的9月至12月进行。通过海外交换学习项目,中欧的学生能够在世界其他顶尖商学院进行学习和交流,开阔国际视野。与此同时,中欧吸纳了来自世界各地的交换学生,进一步丰富了中欧的国际化氛围。
第一学年
基础内容 | 和导入模块
8月
演讲技巧
定量方法和报表分析
负责任的领导力:商业,社会和环境
组织行为学
必修研习科目
第一学期 基础技能
9月-11月
财务会计
市场营销管理
管理决策统计学
组织行为学
微-宏观经济学
负责任的领导力:商业伦理
整合模块
12月
领导力和团队精神
负责任的领导力:可持续发展项目
第二学期 基础技能和整合模块
1月-3月
管理会计
生产运营管理
战略管理
公司财务
公司治理
中国模块
1月-3月
融入世界的中国
探索中国周
中国人力资源
第三学期 整合模块和应用
5月-7月
中国经济改革
商业战略咨询项目
创业管理学
第四学期 专业化/实习
7月-8月
选修课或实习/语言学习/暑假
第二学年
第5学期 专业化/交换项目
9月-12月
选修课/国际交换项目
整合应用
1月
商业模拟
第6学期(可选)
1月-2月
选修课
毕业典礼
4月

学生可以选择侧重综合管理的学习或通过选修指定的课程专攻财务或市场营销方向。如果参加国际交换项目的学生希望专攻某个学术方向,应充分利用对方学校所提供的相关课程。如果选择市场营销方向,学生需要学习12个学分的市场营销方面的选修课,并达到相关成绩要求,其中必须包括1)市场调研和(2)消费者行为学或市场营销及品牌管理。 如果选择财务方向,学生需要学习12个学分的财务会计方面的选修课,并达到相关成绩要求,其中必须包括:(1)投资学,(2)高级公司财务,(3)财务报表分析这三门选修课中的两门课程。

作者: ted1985    时间: 2013-10-8 16:53
申请信息和建议
申请轮次和申请截止日
轮次:1 申请截止日:2013/11/20 面试城市:上海,北京,深圳 结果发布日:2013/12/20
轮次:2 申请截止日:2014/02/19* 面试城市:上海,北京,深圳 结果发布日:2014/03/28
轮次:3 申请截止日:2014/04/10 面试城市:上海,北京,深圳 结果发布日:2014/05/23
*所有奖学金的申请(中欧奖学金除外)必须在2014年2月19日前递交所有申请资料。

申请材料
MBA申请表(在线填写)
两封推荐信(推荐人发送邮件至lor@ceibs.edu
学位证书及毕业证书
大学成绩(成绩单正本需在确认入学前提交至招生办公室)
身份证或护照
报名费付款凭证(采用报名系统在线支付者无需上传)
GMAT成绩单(考试代码:MDQ-HH-39)/也可用中欧入学笔试成绩作为替代
申请费:1000RMB(国际生:180美元)
名片
企业资助证明(如果适用)
其他有助于申请的材料(如执业资格证书,奖励证书等)

申请建议:
a.  申请者必须拥有至少两年的工作经验
b.  已经被中欧录取的申请人如果因特殊原因推迟入学需要向MBA招生办公室提交正式申请(书面或电子邮件形式),录取委员会将对申请进行审核,并通过电子邮件通知告知申请人最终决定。在申请人缴纳相应的定金后,学校将保留推迟入学的申请人在MBA课程中的位置,但是已经获得的奖学金资格将不会自动延续,而需要与第二学年的申请人一起重新进行评估。
c.  每年有5~10%申请人曾经申请过中欧的MBA课程。
d.  所有录取学生必须参加面试,合格后方可被录取。面试小组由中欧的教授、校友及MBA招生办的主管人员组成,面试时间通常为20-30分钟,语言为英语,一般将由两名面试小组成员进行面试。

作者: whl147    时间: 2013-10-8 17:22
雅思总分7.5
听力 8
阅读 8
口语 7.5
但是写作只有6.5
会不会对申请有影响?thank you!
作者: jeffxu    时间: 2013-10-9 02:55
顶一个
作者: jeffxu    时间: 2013-10-9 02:57
whl147 发表于 2013-10-8 17:22
雅思总分7.5
听力 8
阅读 8

中欧不需要提供雅思成绩,需要GMAT
作者: ted1985    时间: 2013-10-9 18:10
whl147 发表于 2013-10-8 17:22
雅思总分7.5
听力 8
阅读 8

英语能力不错对于GMAT,面试,以及将来学习都是有帮助的。
作者: talkieli    时间: 2013-10-10 15:40
ted1985 发表于 2013-10-8 16:53
申请信息和建议申请轮次和申请截止日轮次:1 申请截止日:2013/11/20 面试城市:上海,北京,深圳 结果发布 ...

请问一下在线递交的成绩单只是扫描件就可以了么?需要学校公证么?
作者: ted1985    时间: 2013-10-11 10:59
talkieli 发表于 2013-10-10 15:40
请问一下在线递交的成绩单只是扫描件就可以了么?需要学校公证么?

正本需要在入学时候提交,扫描件尽量也用正本扫描吧。
作者: yaozaizai    时间: 2013-10-12 23:07
中欧的平均g值都690多,直逼美国前30的平均值了。考虑到中欧里面的国际学生有可能g较低,中国同学的g估计能达到恐怖的720左右。话说中欧如何评判英语语言能力,不看托福雅思,难道看公六专八。
作者: ted1985    时间: 2013-10-14 14:46
yaozaizai 发表于 2013-10-12 23:07
中欧的平均g值都690多,直逼美国前30的平均值了。考虑到中欧里面的国际学生有可能g较低,中国同学的g估计能 ...

G能够体现学习能力和英文阅读理解能力。

面试采用英语一对一面试,可以体现你的交流能力。另外,相当一部分同学有海外工作生活经历。

最后,国籍和G成绩相关度不大,国际学生G也都很高。
作者: dodudodu    时间: 2013-10-14 21:29
yaozaizai 发表于 2013-10-12 23:07
中欧的平均g值都690多,直逼美国前30的平均值了。考虑到中欧里面的国际学生有可能g较低,中国同学的g估计能 ...

中欧本来就不比美国前30容易申请啊。。面试全英文的。。
作者: yaozaizai    时间: 2013-10-14 21:43
dodudodu 发表于 2013-10-14 21:29
中欧本来就不比美国前30容易申请啊。。面试全英文的。。

中欧确实难。
作者: xenddy    时间: 2013-10-16 23:05
新一年申请又开始啦!搬个板凳
作者: ted1985    时间: 2013-10-17 03:23
xenddy 发表于 2013-10-16 23:05
新一年申请又开始啦!搬个板凳

向学长致敬,改天回来喝茶?
作者: SandG    时间: 2013-10-17 14:23
弱弱的问下 中欧的essay的题目在官网的什么地方?
作者: ted1985    时间: 2013-10-17 18:04
SandG 发表于 2013-10-17 14:23
弱弱的问下 中欧的essay的题目在官网的什么地方?

在报名网站注册交费后,能看到
作者: ZoeXL    时间: 2013-10-17 22:30
去年申请没有成功,今年不知道是否会有影响
作者: ted1985    时间: 2013-10-17 23:06
ZoeXL 发表于 2013-10-17 22:30
去年申请没有成功,今年不知道是否会有影响

鼓励你今年继续申请。每年有5~10%申请人曾经申请过中欧的MBA课程。
相信你在过去的一年中有很多提高,对录取面试也更有经验了。。。
作者: 4test2013    时间: 2013-10-18 20:34
楼主俺问一下,中欧mba是只能在上海上课呢还是北京也能上,谢谢。
作者: ted1985    时间: 2013-10-18 21:11
4test2013 发表于 2013-10-18 20:34
楼主俺问一下,中欧mba是只能在上海上课呢还是北京也能上,谢谢。

在上海上课,全职MBA项目
作者: xenddy    时间: 2013-10-19 00:41
ted1985 发表于 2013-10-17 03:23
向学长致敬,改天回来喝茶?

好啊,顺便回来参观新校园,呵呵。
作者: 4test2013    时间: 2013-10-19 09:16
ted1985 发表于 2013-10-18 21:11
在上海上课,全职MBA项目

收到,谢谢。北京校区只是给emba用的吧
作者: ZoeXL    时间: 2013-10-20 09:23
ted1985 发表于 2013-10-17 23:06
鼓励你明年继续申请。每年有5~10%申请人曾经申请过中欧的MBA课程。
相信你在过去的一年中有很多提高,对 ...

要等到明年?我是申请的2013的,2014届的可以吗
作者: ted1985    时间: 2013-10-20 20:50
ZoeXL 发表于 2013-10-20 09:23
要等到明年?我是申请的2013的,2014届的可以吗

额,今年,14级。不过建议是在去年的基础上有过一点改进突破。
作者: IwantMBA    时间: 2013-10-28 11:03
你好,请问推荐信有模板吗?如果没有名片可以吗?另外网上提交的话是不是电子扫描件就可以了?
作者: ted1985    时间: 2013-10-30 06:51
IwantMBA 发表于 2013-10-28 11:03
你好,请问推荐信有模板吗?如果没有名片可以吗?另外网上提交的话是不是电子扫描件就可以了? ...

按照我去年申请经验,推荐信模板在报名系统里有下载,名片非必须,推荐信可以是通过邮箱,请仔细阅读报名规则,部分材料可以扫描件
作者: gladyslear    时间: 2013-10-31 15:31
请问楼主,大学成绩单是否需要学校公章还是档案室的章就可以了?是否需要中英文成绩单两份?是否成绩单上要体现GPA?我们学校的成绩单上没有GPA怎么办?
作者: ted1985    时间: 2013-11-1 16:45
gladyslear 发表于 2013-10-31 15:31
请问楼主,大学成绩单是否需要学校公章还是档案室的章就可以了?是否需要中英文成绩单两份?是否成绩单上要 ...

MBA招生办公室
电话: +86-21-2890 5555   +86-21-2890 5199   +86-21-2890 5308   +86-21-2890 5177
邮箱: admissions@ceibs.edu

太专业了,或者你可以问下招办老师
作者: julie_lily    时间: 2013-11-4 20:13
之前听别人说,第一轮的录取率高一些,
请问是申请第一轮还是第二轮比较的好?
作者: januarylu    时间: 2013-11-4 20:37
julie_lily 发表于 2013-11-4 20:13
之前听别人说,第一轮的录取率高一些,
请问是申请第一轮还是第二轮比较的好? ...

从个人经验来看,早申请比较好。抛开录取率不谈,越早申请奖学金的选择会越多。

作者: soonway    时间: 2013-11-6 11:13
怎样申请奖学金?我注册进去只看到Liu Ji和Wu Jinglian 两种Financial aid,而且貌似很难申请到。或者说还有别的奖学金类型?
另外关于Essay,好像不用交费只要注册进去申请页面就可以看见今年的写作题目,求确认。
谢谢!
作者: AlexYYY    时间: 2013-11-6 14:27
请问一下,中欧要填写家庭信息 很重要要么? 家庭。。。。。。全家下岗怎么办呀?哈哈哈哈哈
作者: daguanhu    时间: 2013-11-6 14:36
我想请问下, GMAT昨天我的成绩是750分, 但是IR的分数较低, 会不会有较大的劣势?
作者: soonway    时间: 2013-11-6 15:23
daguanhu 发表于 2013-11-6 14:36
我想请问下, GMAT昨天我的成绩是750分, 但是IR的分数较低, 会不会有较大的劣势? ...

G750申中欧啊?会不会有点over qualified了,这个成绩去申top20都绰绰有余了
作者: dodudodu    时间: 2013-11-6 15:39
soonway 发表于 2013-11-6 15:23
G750申中欧啊?会不会有点over qualified了,这个成绩去申top20都绰绰有余了

G不是唯一标准吧。。只是一部分。。
作者: soonway    时间: 2013-11-6 16:02
dodudodu 发表于 2013-11-6 15:39
G不是唯一标准吧。。只是一部分。。

的确只是一部分,但G750+在申请者里还是很outstanding的。
好像记得去年还是哪一年的中欧就单独列出某个申请人的G760以做宣传。
作者: ted1985    时间: 2013-11-6 20:51
soonway 发表于 2013-11-6 16:02
的确只是一部分,但G750+在申请者里还是很outstanding的。
好像记得去年还是哪一年的中欧就单独列出某个 ...

不会。750以上的一大把。当然也体现出你的学力。
对于考生来说,择校也是综合考虑的。在某些情况下,中欧是比M7更好的选择。
事实上,每年很多中欧学生都是有M7实力的。
作者: ted1985    时间: 2013-11-6 20:53
AlexYYY 发表于 2013-11-6 14:27
请问一下,中欧要填写家庭信息 很重要要么? 家庭。。。。。。全家下岗怎么办呀?哈哈哈哈哈 ...

如果学费方面有困难的话,如果确实优秀会有奖学金和助学金,另外录取之后可以申请银行信用贷款。
作者: ted1985    时间: 2013-11-6 20:54
soonway 发表于 2013-11-6 11:13
怎样申请奖学金?我注册进去只看到Liu Ji和Wu Jinglian 两种Financial aid,而且貌似很难申请到。或者说还 ...

部分奖学金学校在综合评估后自行发放。大概每年30%的学生有各类奖学金。而且每年都有新增的奖学金名额。
关于essay题目请查询系统。
作者: AlexYYY    时间: 2013-11-6 22:11
ted1985 发表于 2013-11-6 20:53
如果学费方面有困难的话,如果确实优秀会有奖学金和助学金,另外录取之后可以申请银行信用贷款。 ...

Hi Ted, 感谢你耐心的答复,虽然我开始是有调侃的含义。不过你的信息非常有用。

btw,请教一下今年的学费是多少呢?or 我从哪里可以去查看一下。 好像Brochure里面一直都是pending的状态,学校homepage里面也没有太多的信息。

作者: soonway    时间: 2013-11-7 00:10
ted1985 发表于 2013-11-6 20:51
不会。750以上的一大把。当然也体现出你的学力。
对于考生来说,择校也是综合考虑的。在某些情况下,中欧 ...

谢谢回复
好残酷的现实竞争啊
一下子打击了我们一批学力低下的人们
作者: xiaocuicuimm    时间: 2013-11-7 13:56
考G的时候送分给中欧了,但是由于分数不是太理想还没申请,但是最近收到招生办老师的电话,问我进度的问题?并且说我的分数已经够了。这个情况是不是如果我申请in的机会会大?还是说我想多了。。。
作者: ted1985    时间: 2013-11-7 15:58
AlexYYY 发表于 2013-11-6 22:11
Hi Ted, 感谢你耐心的答复,虽然我开始是有调侃的含义。不过你的信息非常有用。

btw,请教一下今年的学 ...

等官方消息,预估40万上下
作者: ted1985    时间: 2013-11-7 15:59
soonway 发表于 2013-11-7 00:10
谢谢回复
好残酷的现实竞争啊
一下子打击了我们一批学力低下的人们

只要某一方面优秀,其他方面不差,G不是全部。
作者: ted1985    时间: 2013-11-7 16:00
xiaocuicuimm 发表于 2013-11-7 13:56
考G的时候送分给中欧了,但是由于分数不是太理想还没申请,但是最近收到招生办老师的电话,问我进度的问题 ...

综合评估的,一般来说G平均在690左右,一般我以为在650以上就够了,看其他方面。
作者: xiaocuicuimm    时间: 2013-11-7 17:03
ted1985 发表于 2013-11-7 16:00
综合评估的,一般来说G平均在690左右,一般我以为在650以上就够了,看其他方面。 ...

老师也是这么说,但是感觉分数不高,拿奖学金的概率低很多。。。

请问你们拿奖学金的一般都是什么背景?
作者: ted1985    时间: 2013-11-7 19:58
xiaocuicuimm 发表于 2013-11-7 17:03
老师也是这么说,但是感觉分数不高,拿奖学金的概率低很多。。。

请问你们拿奖学金的一般都是什么背景? ...

各类奖学金针对的主要人群会不一样,所以都是有机会的啦。
作者: joycraft    时间: 2013-11-7 23:37
有760没得奖学金的

有低于700拿到奖学金的

所以还是看total package~

ps: TED你好~
作者: xiaocuicuimm    时间: 2013-11-8 09:28
ted1985 发表于 2013-11-7 19:58
各类奖学金针对的主要人群会不一样,所以都是有机会的啦。

谢谢你的细心解答
作者: soonway    时间: 2013-11-8 10:50
申请奖学金的话需要在申请的时候提交申请表格吗?还是说学校自动评定发放奖学金?
作者: ted1985    时间: 2013-11-10 09:49
soonway 发表于 2013-11-8 10:50
申请奖学金的话需要在申请的时候提交申请表格吗?还是说学校自动评定发放奖学金? ...

部分奖学金自动发,另外的需要申请,还要面试
作者: isabelzang    时间: 2013-11-10 23:11
求问下,中欧mba的住宿费?多少钱一个月?双人间?谢谢
作者: ted1985    时间: 2013-11-11 08:53
isabelzang 发表于 2013-11-10 23:11
求问下,中欧mba的住宿费?多少钱一个月?双人间?谢谢

18个月,1300每月,一次付清
作者: isabelzang    时间: 2013-11-12 11:43
ted1985 发表于 2013-11-11 08:53
18个月,1300每月,一次付清

thanks Ted!
作者: 梦圆MBA    时间: 2013-11-12 19:30
关于WJL/LI fund and sponsored scholarship 申请表,是不是必须和其他资料一起submit ? 如果不上传申请表就submit,后面还可以再交申请表吗?
作者: ted1985    时间: 2013-11-17 12:41
梦圆MBA 发表于 2013-11-12 19:30
关于WJL/LI fund and sponsored scholarship 申请表,是不是必须和其他资料一起submit ? 如果不上传申请表 ...

按照我之前的经验,每个材料都是单独递交的,不过申请表尽量还是早些吧
作者: AlexYYY    时间: 2013-11-18 09:46
中欧Essay里面那个写行业趋势的题目,大家有什么想法么?
作者: michaelwangking    时间: 2013-11-18 16:57
请问,在职MBA和FULL TIME MBA毕业后发的文凭和学历什么的都一样吗?
作者: ted1985    时间: 2013-11-18 21:30
michaelwangking 发表于 2013-11-18 16:57
请问,在职MBA和FULL TIME MBA毕业后发的文凭和学历什么的都一样吗?

中欧只有全职MBA哦。
作者: januarylu    时间: 2013-11-19 08:48
AlexYYY 发表于 2013-11-18 09:46
中欧Essay里面那个写行业趋势的题目,大家有什么想法么?

每个人所处行业都不一样,因此对行业的理解也不一样。
just be yourself 吧,说说以你的角度看这个行业,到底是什么看法。
没有正确答案,学校可能更多的会看你的逻辑思维能力和分析判断的过程。
作者: AlexYYY    时间: 2013-11-19 10:39
januarylu 发表于 2013-11-19 08:48
每个人所处行业都不一样,因此对行业的理解也不一样。
just be yourself 吧,说说以你的角度看这个行业, ...

Thanks
作者: ZoeXL    时间: 2013-11-19 11:31
请问提交申请之后,一般什么时候开始发面试通知?
作者: AlexYYY    时间: 2013-11-20 10:56
ZoeXL 发表于 2013-11-19 11:31
请问提交申请之后,一般什么时候开始发面试通知?

按照学校的说法貌似是12月20号开始;brochure有,记不大清了。哈哈,您也是提交了R1么?呵呵
作者: edwinzhang1983    时间: 2013-11-20 13:57
我只考了670的GMAT,去年中欧一样录取我了(我没去,延迟到2013入学),所以G成绩不是最重要的,但如果想要奖学金,就最好把GMAT考高点。我去年还在犹豫,是否要去欧美学校,始终对国内的大学有点不太舒服,毕竟是国内,还是有很多东西不一样的。
作者: ted1985    时间: 2013-11-22 02:46
edwinzhang1983 发表于 2013-11-20 13:57
我只考了670的GMAT,去年中欧一样录取我了(我没去,延迟到2013入学),所以G成绩不是最重要的,但如果想要 ...

MBA不仅仅是读书,还有人脉和未来发展,CEIBS华东地区人脉还是很不错的。
作者: edwinzhang1983    时间: 2013-11-23 04:16
ted1985 发表于 2013-11-22 02:46
MBA不仅仅是读书,还有人脉和未来发展,CEIBS华东地区人脉还是很不错的。

谢谢你,TED,其实MBA最重要的收获之一就是人脉资源,我相信中欧在国内的人脉资源是任何欧美学校不能比拟的。
作者: ted1985    时间: 2013-11-27 16:44
http://v.youku.com/v_show/id_XNjM2NzgyOTEy.html

作者: xlc1989728    时间: 2013-12-1 21:01
我收到了今年的面试邀请,收集了下网上的信息,面试的时候有小组讨论环节吗?

另外:面试后是否还会因为background的问题把人pass掉?因为我到明年的9月也只有2年的工作经验……总觉得好悬
作者: ted1985    时间: 2013-12-2 22:13
xlc1989728 发表于 2013-12-1 21:01
我收到了今年的面试邀请,收集了下网上的信息,面试的时候有小组讨论环节吗?

另外:面试后是否还会因为ba ...

2对1面试一轮。都是综合评定的。
作者: predx    时间: 2013-12-2 23:02
ted1985 发表于 2013-12-2 22:13
2对1面试一轮。都是综合评定的。

问一下,CEIBS 的学费是要一次性交清吗
作者: predx    时间: 2013-12-2 23:04
楼主文章说40%学生可以去出国交换,那就是大多数人都没有出国交换机会?
作者: ted1985    时间: 2013-12-3 00:09
predx 发表于 2013-12-2 23:04
楼主文章说40%学生可以去出国交换,那就是大多数人都没有出国交换机会?

不是“可以去交换”,是“去交换”,需要willing and able
会牵涉到找工作和费用,不是所有人都愿意,愿意的都出去了。
作者: predx    时间: 2013-12-3 14:39
ted1985 发表于 2013-12-3 00:09
不是“可以去交换”,是“去交换”,需要willing and able
会牵涉到找工作和费用,不是所有人都愿意,愿 ...

哦是这样,想问一下,大概有多少比例的同学可以拿到奖学金,最高是多少。学费是否需要一次性交清
作者: ted1985    时间: 2013-12-3 18:08
predx 发表于 2013-12-3 14:39
哦是这样,想问一下,大概有多少比例的同学可以拿到奖学金,最高是多少。学费是否需要一次性交清 ...

30%-40%,全奖38万8,学费先交7成,再交3成
作者: ted1985    时间: 2013-12-3 18:10
ted1985 发表于 2013-12-3 00:09
会牵涉到找工作和费用,不是所有人都愿意,愿 ...

补充下,大概INSEAD 10个,LBS 15个,沃顿2个,Kellogg 4-6个等,总共120个,因为海外学生35%,所以这个群体想出去的也少。每年只要GPA达到最低标准,想出去的基本都出去了。
作者: januarylu    时间: 2013-12-3 19:49
中欧的交换学校比较多,而且质量都还不错。
详细信息可以在中欧官网查询到 http://www.ceibs.edu/mba_cn/curriculum/exchange/10/106379_2.shtml

作者: dongqi221    时间: 2013-12-4 14:59
听说,无论是国内的top PE/VC,还是企业的leadership program,对待中欧的毕业生和欧美的名校MBA的起薪存在差别。真的是这样吗?有可以bargain的空间吗?

作者: gladyslear    时间: 2013-12-6 11:08
请教中欧授予学历和学位的情况,是中国认可的吗?能否具体些?
作者: ted1985    时间: 2013-12-7 02:13
dongqi221 发表于 2013-12-4 14:59
听说,无论是国内的top PE/VC,还是企业的leadership program,对待中欧的毕业生和欧美的名校MBA的起薪存在 ...

不存在差别,某些项目是针对全球招聘,工作地点也大多在国外,所以是美金,而大多数工作机会在中国的会考虑中国本地的工资水平。
看个人水平
作者: ted1985    时间: 2013-12-7 02:14
gladyslear 发表于 2013-12-6 11:08
请教中欧授予学历和学位的情况,是中国认可的吗?能否具体些?

有学位,受到500强公司和社会各界的普遍认可,不过不算是学历教育,相信你读MBA也不全部是为了学历。
作者: Ringpl    时间: 2013-12-12 01:01
有收到offer的同学吗?能出来冒个泡啊?
作者: ted1985    时间: 2013-12-12 20:13
Ringpl 发表于 2013-12-12 01:01
有收到offer的同学吗?能出来冒个泡啊?

20号之前会出第一轮结果
作者: pengpeng123372    时间: 2013-12-19 20:32
我想请问,被叫去re-interview算是什么情况啊?是不是面的不好,再重新确认一下?
作者: cedric830vi    时间: 2013-12-23 11:28
ted1985 发表于 2013-12-3 18:08
30%-40%,全奖38万8,学费先交7成,再交3成

请问TED,你确认INSEAD和LBS有这么多吗? 每年
作者: yangdw0215    时间: 2013-12-24 09:50
工作7年+了,本科成绩比较弱,不知道对申请有多大影响
作者: AlexYYY    时间: 2013-12-28 10:11
yangdw0215 发表于 2013-12-24 09:50

貌似无影响。。同弱的飘过
作者: yangdw0215    时间: 2013-12-28 13:21
AlexYYY 发表于 2013-12-28 10:11
貌似无影响。。同弱的飘过

兄弟已经录取了?
作者: lodestarlu    时间: 2013-12-30 08:37
yangdw0215 发表于 2013-12-24 09:50

几乎无影响, 只要通过GMAT证明语言能力,再通过面试证明给中欧看,你和中欧的互相投资,会有很不错的回报就好(对于中欧来说,每个学生都是一项对未来的投资)
MBA is all about career
作者: lodestarlu    时间: 2013-12-30 08:39
cedric830vi 发表于 2013-12-23 11:28
请问TED,你确认INSEAD和LBS有这么多吗? 每年

确定LBS有15个左右,还有master of finance,也有10个(好像15个)来着。
作者: yangdw0215    时间: 2013-12-30 09:09
lodestarlu 发表于 2013-12-30 08:37
几乎无影响, 只要通过GMAT证明语言能力,再通过面试证明给中欧看,你和中欧的互相投资,会有很不错的回 ...

灰常感谢哦
作者: xiaocuicuimm    时间: 2013-12-31 12:14
请问reference letter如果请EMBA alumni 写会有帮助吗?谢谢
作者: dennis2k    时间: 2014-1-2 00:43
请问一下大学成绩单和推荐信可以提供中文的吗?
作者: ted1985    时间: 2014-1-2 20:07
dennis2k 发表于 2014-1-2 00:43
请问一下大学成绩单和推荐信可以提供中文的吗?

大学成绩单和推荐信可以是中文的
作者: ted1985    时间: 2014-1-2 20:08
xiaocuicuimm 发表于 2013-12-31 12:14
请问reference letter如果请EMBA alumni 写会有帮助吗?谢谢

可以选择了解你情况,然后觉得你适合CEIBS文化的推荐人应该是不错的。
作者: dennis2k    时间: 2014-1-3 12:26
ted1985 发表于 2014-1-2 20:07
大学成绩单和推荐信可以是中文的

感谢答复!这样就方便多了
作者: ctdd    时间: 2014-1-3 18:12
yangdw0215 发表于 2013-12-30 09:09
灰常感谢哦

看你跟他之間多熟悉...不然你找中國領導人來 他不認識你也無法推薦甚麼, 不過你有校友推薦是會有一些幫助的 (因為我就是)
作者: ctdd    时间: 2014-1-3 18:14
xiaocuicuimm 发表于 2013-12-31 12:14

看你跟他之間多熟悉...不然你找中國領導人來 他不認識你也無法推薦甚麼, 不過你有校友推薦是會有一些幫助的 (因為我就是)
作者: 贝拉的男人    时间: 2014-1-13 15:21
lodestarlu 发表于 2013-12-30 08:37
几乎无影响, 只要通过GMAT证明语言能力,再通过面试证明给中欧看,你和中欧的互相投资,会有很不错的回 ...

谢谢~~~~
作者: oceanlove    时间: 2014-1-20 11:59

肯定会有帮助,当然了,内容要详实中肯为佳~~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3