ChaseDream

标题: 中欧长江之我见我选 [打印本页]

作者: mbajour    时间: 2013-7-16 09:57
标题: 中欧长江之我见我选
前言
今年3月底最终决定加入长江后一直打算写一篇我对这两所学校的理解,后来一直在折腾卖买买卖卖房的事情,中间又遭遇国五条抢房潮、包装首套失败、银行收紧信贷等插曲,近期终于尘埃落定,昨晚V同学电话我询问是接受长江的offer还是明年申请中欧,我觉得是时候写下我的申请经历和心路历程来供后来者参考了。

背景及选校
我大学毕业后来到上海,混迹于IT行业,5年多项目管理经验,1年多企业信息化咨询经验,均为世界500IT产品和服务提供商。后来感觉没有机会实现从项目管理到人员管理的突破,一直在寻找各种机会。

和大多数上海的申请者一样,我的MBA之旅始于中欧,去年底参加了中欧的宣讲会,当时就下定决心申请,觉得即使无法实现职业生涯的突破,多段经历开拓下视野也不错。后面相继参加了加拿大IVEY、杜克Duke Fuqua的宣讲会和长江的茶话会,通过宣讲会和与校友互动,基本上了解了每所学校的风格。

首先我觉得赚钱还是要在国内,而且目前没移民计划,加之随着工作年限增长,越意识到圈子人脉的重要性,最终锁定中欧和长江。中欧的优势有排名靠前,受外企认可,在华东区校友圈强大;长江的优势有:最强大的EMBA网络,EMBAMBA的一对一导师制;同时,处于北京这个政治中心,在中国这个以政策为导向的市场中,先人一步了解到政策很重要;还有一点,接地气。我和我先生都一直在外企工作,我们都明白外企的天花板(薪水/职位)、激烈的内斗,而且外企在中国因为关系、黑箱操作等原因越来越难拿到单子,或者说利润越来越薄。我先生的老板,一个高傲的法国人,负责中国区市场,会说“你好”“谢谢”“买单”“关系”四个中文词。所以我先生讲如果要读MBA就去长江,一直呆在上海这个中西结合的城市,不能很好的了解整个国情。

考试/材料准备
总的说来很仓促,总共一个月多点的时间。前面打算读MBA距离第二轮申请还有一个月多点时间,中间还要穿插出差,GMAT第一次花了几天看机经,考了560。接下来写和改essay;写推荐信底稿,找老板改/发推荐信,找学校打印成绩整整花了10天时间,最后二十天准备了下GMAT,总算以640的成绩低空飞过,取得了面试资格。

我对中欧的认识/中欧面试
通常的流程:提交材料->材料审批->通知面试->面试->结果通知
我走的流程:提交材料->申请内部英语考试->材料审批->通知面试->面试->告知进入waiting list->提交补充材料->第二次非正试交谈->结果通知

我对中欧的认识,是在一次次的准备面试中慢慢清晰起来的。以下观点仅代表我个人看法,供大家参考。中欧很美,走在校园里人能够平静下来,这也是R同学宣称申请中欧的原因。我想,更重要的是,中欧真是国内MBA发展的缩影,从一个新鲜事物,到被接受,受欢迎,受追捧,一步步的走到世界排名第八的位置,她是一个很勤奋、刻苦、认真的同学。

我先后面过两次:第一次面试,面试官是负责营销学的LydiaEMBA校友Gordon,面试中没有擦出火花,有两个问题回答的不好,第一个是举例说明为什么企业信息化项目失败很多;第二个是工作中文化差异怎样解决。后来得知,两位面试官结论是觉得我的简历和面试表现不符。经过大概两周,被通知我进了waiting list,也是同一天我接到长江offer而且拿到了让我觉得满意的奖学金。

我第一次面试中欧被放进waiting list,也是同一天接到长江offer而且拿到了让我觉得满意的奖学金。当时很纠结是否继续争取下中欧,还是坦然接受长江。如果我家在北京可能不用任何犹豫就会选择长江,但是我家在上海,工作后的人脉很大部分都在上海,当时纠结不已。

首先咨询一位亲戚,中欧MBA04级(界?)校友,他觉得两所学校师资相差不大,中欧在华东地区影响力大,有利于将来在上海发展。之后,恰逢chasedream在上海办讲座,就去问问一位国外商学院毕业女生的建议,她问了下我的情况,我自己怎么看等等,然后讲她不太了解国内的商学院,说只要是人人向往的就肯定有好的地方。我突然豁然开朗,内心发笑,笑自己很搞笑,绕了一圈其实是我努力地说服别人去接受长江,然后再通过别人的口中说出我的选择。毕竟,没有人比自己更了解自己,决定还是要自己做。

考虑到家人,我决定再试试,其余等待上天的安排。后来打电话问了招生办,我具体情况,学校有什么concern等等。然后提交补充材料。

过了几天后通知第二次非正式面谈。第二次面试的是招生办Y老师,想着非正式所以没准备英语,后来说的结巴。她说教学以英文为主,担心入学后跟不上,我也坦言,目前公司服务国内客户,听说以中文为主,所以英文不流利,稍微训练下应该没问题。然后她建议我再提供一份英孚或者华尔街英语培训合同。在和工作人员接触中,越来越感觉到中欧不适合我,她适合aggressive的同学,aggressive的同学谈话中表现的很powerful,有很强的气场,他们是中欧欢迎的人选。这点最后可以从中欧录取的同学身上得到验证。最后想说,不管自己是否为这种类型的人,面试中最好表现的自信,此时不必要谦虚。

长江面试
在第一次面试完中欧,两天后面试长江,负责面试的是负责运营和信息化管理的郑教授和招生办老师,当时感觉就是如鱼得水,浑身舒畅。如果说第一次面中欧的时候不得要领,“吹嘘”自己的时候有点忐忑,那么这次就是收放自如。所以特别提醒各位同学,申请的时候还是多申请几所,毕竟自己一个人练和面试的感觉还是有差距的。

当时感觉就是人以群分。不仅跟面试的老师很聊的来,而且跟群面的同学也很有话题,大家讲话不用“端”着,中间休息大家畅所欲言,美国来的S同学还秀了她的上海话,之后我们一直有联系。我觉得读MBA就是这样,遇到一帮志同道合、谈的来的同学一起学习;毕业后有机会大家一起合作。

关于长江
前面很多谈的是长江给我的感觉,下面就谈下“务实”的方面。

长江的优势
金融方向很强,金融方向共16位教授和讲师且都有国内外知名商学院教学经历,在国内商学院中数量最多(没有比较过高金,有待确认);长江对授课老师有发表论文要求,每位老师都活跃在学术前沿。金融方向的实力为IT行业的同学转换职业方向提供了帮助。

长江学员
长江有手册介绍2012级入学同学的背景,无论从毕业的学校和工作/创业的经历都是不错的(谁能找到链接贴一下?)

长江就业率/方向转化
2010级毕业生(2012年毕业)平均薪水40.3万,就业率98%(还有一位同学在忙什么?),74%实现了职业转型

长江的负面新闻
我跟一同面试的W同学讨论过这个问题,为虾米这么多负面新闻?人招59个,网上说差一个招不满;人去麦肯锡,网上说进去的时候就是牛人,跟长江没关系。话说一个人都招不满的学校能招到牛人吗,前后矛盾让人汗嗒嗒
我等只有做好自己,才是击退流言蜚语最好的方法!

长江毕业后有无去外企可能性
2012年有两个去了麦肯锡。个人认为,全英文教学毕业后去外企应该不是难事。不过,我觉得是否去外企不重要,重要的是能否找到施展的舞台,实现自己的职业目标,财务目标。至少我目前认为外企的职位和薪酬天花板不是实现这些目标的最合适途径。

绕不开中欧的长江,上海的同学如何选择
据我的了解,长江的教授、学员素质不比中欧差,如果很看中华东地区校友网络可以重点考虑中欧;否则,结合自身情况来考虑,比如,目标工作转化率、毕业薪酬、学校给多少奖学金、学校的氛围是否满意等等。

几点教训
重视GMAT,至少不要拖后腿

提早准备面试,有条件不要只申请一所目标学校,最好在理想学校之前有过一次真实的面试经历。我觉得自己第二次面试比第一次好很多

To 有管理经验的同学,切勿掉以轻心。以为自己GMAT ok,学历ok,工作背景ok,殊不知有些人提前一年准备MBA所需要的各种材料,跟招生办老师、学生大使混的很熟,他们知道面试的时候该怎样展现自己。掉以轻心,没有花时间认真准备的R同学和我均被放进waiting list,背景不如我们的一些同学被录取,从某种程度上不得不说一份耕耘一份收获。

To有管理经验最后被中欧K掉的同学,例如R同学,我,加菲猫。不用气馁,不用丧失信心,有时候可能是没用心准备输给了没有自己背景好的同学。前面的路还长,呵呵。

要感谢的人
要感谢的人很多了,Alex, Jeff, A班长,还有R同学,我在想如果没有后来帮我分析究竟是中欧还是长江搞的疲惫,你最后是否会选择中欧呢,哈哈,预祝你在曼校一切顺利!

作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-16 10:56
2012年去麦肯锡的只有一个,另一个是毕业多年后去的。并且此二人为长江有史以来唯二的二人。长江的心思不在mba上,以后还是不要把这两所学校放在一起比较。
作者: cynthia_dyu    时间: 2013-7-16 10:57
我也是被中欧拒了一次。当时只申请了这一所学校。10月份听他们在武汉举行了一个宣讲会,回去准备了1个半月的GMAT,考了720,就很匆忙地递材料了。拒了之后也没想要去申请长江什么的。当年学费才28万多,现在都40多万了。后悔死了!!!现在还在准备再考GMAT,想报明年入学。这次可没那么傻了,一定要多报几所学校,反正最后捞到哪个去哪个吧,再耽误不起了。
作者: alanlong    时间: 2013-7-16 11:18
给你发站内消息了,能认识一下?
作者: Pythagoras    时间: 2013-7-16 11:46
Thanks for sharing.
作者: 星星点灯2010    时间: 2013-7-16 12:18
nunogomesrr 发表于 2013-7-16 10:56
2012年去麦肯锡的只有一个,另一个是毕业多年后去的。并且此二人为长江有史以来唯二的二人。长江的心思不在 ...

嗯,长江的心思不在mba上
作者: Xylus    时间: 2013-7-16 16:14
这篇文章看着是挺真诚的分享文,为什么会说是软文呢?
作者: whichonetogo    时间: 2013-7-16 16:28
在这里有几位对长江有着很深的仇恨
看看他们的帖子 你会发现每一贴都是说人不好的
很奇怪啊

作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-16 17:13
不实信息太多。就业报告、麦肯锡、EMBA导师均为不实信息。长江唯一拿得出手的是教授。
作者: wanghongliang    时间: 2013-7-16 17:23
其实长江所幸就砍掉MBA也不错,专注高层教育也是一个很好的方向。或者把MBA打造成超级经营的班,就20个人,挺好的。
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-16 17:23
nunogomesrr 发表于 2013-7-16 17:13
不实信息太多。就业报告、麦肯锡、EMBA导师均为不实信息。长江唯一拿得出手的是教授。 ...

看到太多次的关于2012年去了麦肯锡两个人的误导表述了,不得不判断为学校有意为之。
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-16 18:58
wanghongliang 发表于 2013-7-16 17:23
其实长江所幸就砍掉MBA也不错,专注高层教育也是一个很好的方向。或者把MBA打造成超级经营的班,就20个人, ...

砍掉不行,那就失去商学院的资格了。现在招的人是越来越少了。以后可以发展成二代接班培训班,这样就不用操心毕业出路了。
作者: wanghongliang    时间: 2013-7-16 19:13
nunogomesrr 发表于 2013-7-16 18:58
砍掉不行,那就失去商学院的资格了。现在招的人是越来越少了。以后可以发展成二代接班培训班,这样就不用 ...

搞个专门的‘家族企业MBA’也是很不错的。

比如IMD就有个很NB得家族企业研究中心,全球顶级。

作者: yzAlbert    时间: 2013-7-17 00:15
看着很真诚的帖子。
选择什么样的学校,还是应该像楼主这样,亲身体验,眼见为实。总是逛CD确实容易被忽悠。
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 07:08
yzAlbert 发表于 2013-7-17 00:15
看着很真诚的帖子。
选择什么样的学校,还是应该像楼主这样,亲身体验,眼见为实。总是逛CD确实容易被忽悠 ...

参加个见面会、面试就叫亲身体验了?这都是商学院营销的场合,最忽悠你的地方。CD么,除了一些广告贴,大多数人还是真诚的。
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 10:21
JayJerry 发表于 2013-7-17 10:09
教授?拿得出手?都是他们自己吹的,很多人在北美混不下去了。

在中国,他们自我感觉很好:沽名钓誉、一 ...

当然不能和北美的学校比,但放在中国,这质量还是不逊于中欧的吧?但是管理层没有办教育的态度,商人气十足。
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 10:24
很荣幸自己的帖子被大家关注,还有几点想法补充下,仅代表个人观点,供参考。

前面谈到中欧就象婀娜多姿、勤奋踏实的外企白领女生,我感觉长江就象公务场合能举起高脚杯,私人聚会能举起白酒啤酒杯,接中国地气的汉子。中欧校园地处上海碧云联洋国际社区交界处,在那里聚会大家喝红酒,吃西餐,吃饭的时候周围很多外国人,恍惚间以为自己到了国外。中欧校友也很多居住在那里,联洋房价从9k开始在7年间被抬到均价4w5。正如中欧一样,联洋正处于房价4年内番2番的鼎盛期,但是如果展望未来,发展还得看前滩、新江湾,让我们拭目以待吧。

我周围有几个中欧、北大(PT)、清华MBA毕业的朋友,也了解他们目前的薪酬水平,我觉得发展还是得看个人。毕业几年后,中欧和北大的朋友年薪在80w左右,清华的这位在150w左右。

最后想说,如果大家对长江有兴趣,不要被论坛上极端言论左右,多看看,多了解就会发现无论从师资、学员入学前背景、就业率、薪酬、职业方向转化率来看,长江无疑很优秀。

作者: mbajour    时间: 2013-7-17 10:29
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 07:08
参加个见面会、面试就叫亲身体验了?这都是商学院营销的场合,最忽悠你的地方。CD么,除了一些广告贴,大 ...

我不仅参加了宣讲会、面试,而且周围有朋友就是从中欧、北大、清华毕业的,也跟他们聊过,大部分人都觉得mba值得一读(除了有一位,这里不说学校的名字,以免有抹黑学校的嫌疑)

作者: mbajour    时间: 2013-7-17 10:35
cynthia_dyu 发表于 2013-7-16 10:57
我也是被中欧拒了一次。当时只申请了这一所学校。10月份听他们在武汉举行了一个宣讲会,回去准备了1个半月 ...

如果铁定想去中欧,那么建议先申香港的学校,一来香港面试可为后面面试打下基础,二来一旦拿到香港的offer你就在与学校的博弈中占领了先机。个人感觉,中欧比较看中拿到香港offer的同学
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 10:36
mbajour 发表于 2013-7-17 10:24
很荣幸自己的帖子被大家关注,还有几点想法补充下,仅代表个人观点,供参考。
前面谈到中欧就象婀娜多姿、 ...

2010级就业率98%,平均薪酬40万。你看看就业报告的公司名录就知道这数字靠不靠谱,这就业率的质量高低了。2010级还是经济没有滑坡前的,等2011级就业报告出来再看看谁在裸泳吧。好的学校根本不需要老是要求学生发软文。
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 10:38
JayJerry 发表于 2013-7-16 15:19
又见软文,撤下!

说实话,有时候觉得你可恶,有时候觉得你还有点可爱

如果你愿意,可否出来吃个饭认识下?看看我的真人后再下结论?
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 10:39
Pythagoras 发表于 2013-7-16 11:46
Thanks for sharing.

welcome      
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 10:40
mbajour 发表于 2013-7-17 10:29
我不仅参加了宣讲会、面试,而且周围有朋友就是从中欧、北大、清华毕业的,也跟他们聊过,大部分人都觉得 ...

我没说MBA 不值得读啊。你的话只能说明中欧、清华、北大值得读,那长江呢?你有根长江校友聊过么?
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 10:45
alanlong 发表于 2013-7-16 11:18
给你发站内消息了,能认识一下?

很高兴认识你,短消息已回
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 10:54
wanghongliang 发表于 2013-7-16 17:23
其实长江所幸就砍掉MBA也不错,专注高层教育也是一个很好的方向。或者把MBA打造成超级经营的班,就20个人, ...

以下代表个人观点

李先生打算在大陆布局的决心非每年20人能够实现的。李先生近年与大陆高层频繁往来,建立良好的关系,同时今年开始花巨资在上海举办青年金融人才交流会。我觉得是在两条腿走路,一个是建立政府关系,另一个是网罗青年金融人才
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 10:59
yzAlbert 发表于 2013-7-17 00:15
看着很真诚的帖子。
选择什么样的学校,还是应该像楼主这样,亲身体验,眼见为实。总是逛CD确实容易被忽悠 ...

谢谢支持

我写帖子的本意就是呼吁大家选择适合自己的学校,选择适合自己的伙伴、朋友,才有利于建立、维护自己的人脉,找到事业上的合作者
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 11:00
mbajour 发表于 2013-7-17 10:54
以下代表个人观点

李先生打算在大陆布局的决心非每年20人能够实现的。李先生近年与大陆高层频繁往来,建 ...

长江是项兵说了算。不要把长江MBA和李先生网络金融人才连在一起,给申请人造成就读长江可以得到李先生的提携的印象。事实上,李先生的长江集团何曾到长江MBA 招过人呢?
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 11:03
JayJerry 发表于 2013-7-17 11:01
如果Harvard是100分的话,中欧大概60分,长江大概在40分。

清华50,北大45,安泰35
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 11:05
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 10:21
当然不能和北美的学校比,但放在中国,这质量还是不逊于中欧的吧?但是管理层没有办教育的态度,商人气十 ...

mba不仅仅是学生,还是商人

很高兴李先生创立的不仅仅是一所学校(教授mba书本知识),而是一个mba机构,这里我们不仅想了解如何在外企工作生存下去,我们更期待象李先生一样能够抓住机会,实现职业、财务双重自由
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 11:08
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 10:40
我没说MBA 不值得读啊。你的话只能说明中欧、清华、北大值得读,那长江呢?你有根长江校友聊过么? ...

当然聊过,只是不是朋友,无法确切了解薪酬具体数据,所以没有特别提出来

长江官方数据平均40k,跟以上三所学校官方数据没有差距,具体样本待我入学即见分晓。
作者: Xylus    时间: 2013-7-17 11:10
mbajour 发表于 2013-7-17 10:24

前面谈到中欧就象婀娜多姿、 ...

这个太假了,中欧聚会怎么会有红酒喝
基本都是去烧烤店吃串烤+啤酒的

作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 11:12
mbajour 发表于 2013-7-17 11:08
当然聊过,只是不是朋友,无法确切了解薪酬具体数据,所以没有特别提出来

长江官方数据平均40k,跟以上 ...

是的,不是朋友就无法判断真实性。等你入学后,你会很快了解实情的。我给你透露一点,长江学生找工作主要依靠51job
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 11:14
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 10:36
2010级就业率98%,平均薪酬40万。你看看就业报告的公司名录就知道这数字靠不靠谱,这就业率的质量高低了 ...

学校没有要求过我做任何事,在这里发表文章只是分享自己的感想和经历,供后来者参考
作者: alanlong    时间: 2013-7-17 11:14
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 11:12
是的,不是朋友就无法判断真实性。等你入学后,你会很快了解实情的。我给你透露一点,长江学生找工作主要 ...

这个有点太夸张了吧?
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 11:19
最后想说,如果大家对长江有兴趣,不要被论坛上极端言论左右,多看看,多了解就会发现无论从师资、学员入学前背景、就业率、薪酬、职业方向转化率来看,长江无疑很优秀。

作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 11:20
alanlong 发表于 2013-7-17 11:14
这个有点太夸张了吧?

在外面的人无论如何也难以想象吧?总觉得会有很多公司到学校来开宣讲会招人对吧?我再透露一点,到长江开宣讲会的企业去年只有三家。
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 11:22
JayJerry 发表于 2013-7-17 11:20
握手!您对体制内大学的理解我同意;而且清北确实比长江高,而且后劲足。长江会吹而已。 ...

长江会吹,所以他的生源尚可,否则绝对不止落后清北这些。
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 11:25

长江的教授2012年在世界有影响力期刊上发表论文数为世界第六,国内第一

试问国外混不下去的教授,发表的论文怎会被国外核心期刊收录?

不讲事实,随意抹黑泼墨有什么意思?
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 11:27
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 11:22
长江会吹,所以他的生源尚可,否则绝对不止落后清北这些。

间接承认长江生员不错,多谢

作者: mbajour    时间: 2013-7-17 11:29
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 11:20
在外面的人无论如何也难以想象吧?总觉得会有很多公司到学校来开宣讲会招人对吧?我再透露一点,到长江开 ...

有意思

一个对长江了解度差不多为0的人对长江这么细节的信息了解的如此细致,哈哈
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 11:30
mbajour 发表于 2013-7-17 11:27
间接承认长江生员不错,多谢

长江教授、生源都可以的。但是就业差。如果你是二代或者单位委培不担心找工作的,去长江不是个坏选择。
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 11:31
多谢帖子里面两位对长江没有了解的同学无私地帮助顶贴

我9月入学后,如果有时间会陆续更新我的学校生活
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 11:36
mbajour 发表于 2013-7-17 11:29
有意思

一个对长江了解度差不多为0的人对长江这么细节的信息了解的如此细致,哈哈 ...

了解度为零?呵呵,你还没入学,所以还只是在外面雾里看花,你才是了解度为零。你现在为学校造势我理解,这论坛上像你这样的一茬接一茬的,但是毕业后这些人都闭嘴了。想想为什么。你的轨迹也将是如此。
作者: mbajour    时间: 2013-7-17 13:26
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 11:36
了解度为零?呵呵,你还没入学,所以还只是在外面雾里看花,你才是了解度为零。你现在为学校造势我理解, ...

刚查了你的发帖记录,原来你是2011年入学长江的。本以为只有中欧有著名的ctoi,没想到长江也有,我有点心痛的感觉。

还是多谢你,会用你的话来鞭策自己。同时,想对你说,即使你认为长江当初通过造势忽悠了你,在你与长江相伴的一年多里,多少还是有培育之恩的,那么请看在这点上,用你周围的事情说话,不要随意抹黑,因为这样否定长江,相当于否定自己当初的选择,否定自己过去一年多的经历。还有,一个人如果没有感恩的心态,那么职场上难有人敢用敢提拔。

在我接触的三所大陆mba毕业生中,排除富二代,我还是觉得一个人毕业之后怎么样还是靠的自己。相信你不会否认,在你周围有就业不错的同学,他们是靠的是自己奋斗。还有些同学毕业那年就业形式不好,但是过几年再来看,他们也通过努力到达了一定的高度。不如现在调整好积极的心态,努力迎接挑战。真心希望明年我再上论坛,看到的是另外一个崭新形象的你。
作者: bigjoe    时间: 2013-7-17 13:48
LZ不卑不亢的心态挺好
作者: swlfx    时间: 2013-7-17 14:05
好久没来了,支持楼主。祝你在长江收获多多。
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 14:41
mbajour 发表于 2013-7-17 13:26
刚查了你的发帖记录,原来你是2011年入学长江的。本以为只有中欧有著名的ctoi,没想到长江也有,我有点心 ...

随意抹黑?我说的哪一点不是事实?感恩?自己事情没做好要别人感恩?这种看不到自身不足只会要求别人感恩的态度怎么可能把商学院做好?商学院收费昂贵,到头来却要求消费者感恩?感哪门子恩?你又不是公立大学,给了我近乎免费的教育。你也不是雇主,雇主给了我工作。
花钱买个东西不满意,给个差评不可以么?

作者: wanghongliang    时间: 2013-7-17 14:50
mbajour 发表于 2013-7-17 10:54
以下代表个人观点

李先生打算在大陆布局的决心非每年20人能够实现的。李先生近年与大陆高层频繁往来,建 ...

对于MBA来讲,扩大在企业间的知名度才是王道,包分配的时代已经过去了,跟政府关系再好也不能让更多的MBA们进入麦肯锡,JP什么的。
作者: wanghongliang    时间: 2013-7-17 14:53
mbajour 发表于 2013-7-17 11:05
mba不仅仅是学生,还是商人

很高兴李先生创立的不仅仅是一所学校(教授mba书本知识),而是一个mba机构 ...

现在全球顶级MBA里面上课其实没什么课本,除非一些特别基础的课程,如财务会计什么的,连我们经济学上课老师都说可以不用看书,看Case就OK。

所以不要再说,教授书本上的知识什么的。
作者: wanghongliang    时间: 2013-7-17 14:55
Xylus 发表于 2013-7-17 11:10
这个太假了,中欧聚会怎么会有红酒喝
基本都是去烧烤店吃串烤+啤酒的

这才是实在,红酒,刀叉,西餐是出去装样子的。
真正的友谊来自串店和脚下那一箱箱的啤酒,哈哈哈....

现在馋肉串馋死了.........
作者: wanghongliang    时间: 2013-7-17 14:57
从本人来讲,长江资源很好很好,就是有些恨铁不成钢的感觉,哪怕把它的资源多拨给MBA 20%,也会有立竿见影的效果。
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 15:04
刚查了你的发帖记录,原来你是2011年入学长江的。本以为只有中欧有著名的ctoi,没想到长江也有,我有点心 ...

其实本意也不是想说服你,你如此袒护长江且说出要我感恩的话已经说明你绝不仅仅只是一名未入学新生。长江有不错的师资,不错的生源(虽然人数越来越少),但是却得出这么差的就业,足可见在MBA项目上的运营有多么的差。与此同时,还蓄意发布不实信息、软文。心思不用在提高质量而是用在这些市场手段上,难怪乎最后只能要求学员感恩。十年进入世界前十是当年的市场手段,现在这个口号已经破产了,其他的虚假宣传最后也都会破产的。
作者: Xylus    时间: 2013-7-17 17:12
话说老这么说这个学校好那个学校不好真没啥意思
学校和学校是不一样的,没有绝对的好和不好,大家各取所需就好了
不如多花点时间讨论怎么申请和最大化利用MBA这几年的时间吧
作者: 星星点灯2010    时间: 2013-7-17 17:25
这个楼这么高,有意思。

读完了整个贴。基本大意是,楼主在中欧是waiting list,在长江录取了,还拿到奖学金,就决定去长江了。高兴之余,在这里发下贴,夸一下长江。

长江好不好,需要客观地看待它。不过李嘉诚不太会对长江有多大支持,李嘉诚是个商人,在商言商,他不是在做慈善。
作者: whichonetogo    时间: 2013-7-17 20:42
@努诺戈麦斯
为什么你长江毕业了这么久 还在cd上混迹?难道还要申请别的学校?
在我看来,这里只有申请者才来啊
另外我同意楼主的match理论,长江让你很痛苦,估计你上学的时候也让长江很痛苦吧

另外,你为啥昨天把你所有的帖子全改成了“哈哈哈哈”
这是什么样的动机啊

作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 21:20
whichonetogo 发表于 2013-7-17 20:42
@努诺戈麦斯
为什么你长江毕业了这么久 还在cd上混迹?难道还要申请别的学校?
在我看来,这里只有申请者才 ...

我只参与对学校的讨论,只讲述我看到的事实和我对此的观点。不和闲杂人等骂战。好歹也是长江毕业的MBA学生,素质不能降低到你们这些工作人员的层次。
作者: whichonetogo    时间: 2013-7-17 23:27
说明你还是有些认可的嘛
我可不是工作人员 对灯发誓
你还没有回答为啥改帖子呢
难道昨天发生了什么见不得人的事?
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-17 23:45
whichonetogo 发表于 2013-7-17 23:27
说明你还是有些认可的嘛
我可不是工作人员 对灯发誓
你还没有回答为啥改帖子呢

你和长江是什么关系?为什么注册时间不足半月的你却对CD如此熟悉?为什么要频繁注册新马甲?你和chasedream1983是不是同一个人?

作者: 馋嘴的加菲猫    时间: 2013-7-18 00:14
顶楼主,我就是跟你一样被中欧拒绝的加菲猫,很多申请经历和感觉我和你类似。我相信你不是长江的托。 我自己没有申请长江,任何学校要进去后才有发言权,CD上很多人不得不说很浮躁,理解不了你的好心,你也别强求他们理解,自己无愧就好。祝学习顺利,可以私信我。
作者: grossman    时间: 2013-7-18 08:10

杨瑞安,李海涛,孙宝红, James Ohlson等都是UT Austin, Michigan, Carnegie Mellon, NYU/Columbia/ASU/UC Berkeley的讲席教授, 是最高级别的教授,其余资深教授也都是UCLA, UT Austin, NYU, UBC, U Minnesota, Darden, UNC Chapel Hill, Yale, Wharton, UC Berkeley等校的终身教授,什么叫做混不下去?

只有中欧把一些美国的兼职教授, 当做讲座教授雇用,才叫混不下去吧, 请比较一下中欧长江全职教授的简历
作者: grossman    时间: 2013-7-18 08:21
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 21:20
我只参与对学校的讨论,只讲述我看到的事实和我对此的观点。不和闲杂人等骂战。好歹也是长江毕业的MBA学 ...

对长江提出意见,实事求是,对学校是有帮助的。这样学校才能提高。

具体建议则更好。现在长江MBA由李海涛院长负责,他以前是Michigan大学讲席教授。
作者: whichonetogo    时间: 2013-7-18 09:49
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 23:45
你和长江是什么关系?为什么注册时间不足半月的你却对CD如此熟悉?为什么要频繁注册新马甲?你和chasedre ...

矮油 急眼了啊

为啥总是不回答我的问题?还整出这么多新问题?
请正面回答我的问题:您为啥改了自己的之前的包含重要信息的帖子?有何不可示人的真相?
第三次问了哦

作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-18 10:35
whichonetogo 发表于 2013-7-18 09:49
矮油 急眼了啊

为啥总是不回答我的问题?还整出这么多新问题?

我有什么义务回答你的问题?你倒是说说看。
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-18 10:43
grossman 发表于 2013-7-18 08:10
杨瑞安,李海涛,孙宝红都是UT Austin, Michigan, Carnegie Mellon 的讲席教授, 是最高级别的教授,其余 ...

师资、生源都可以,就是就业需要彻底改变一下。emba的资源根本没有利用起来,就业中心的负责人需要更换。不要再整天发些心灵鸡汤微博了,拜托干点实事吧。
作者: whichonetogo    时间: 2013-7-18 10:53
@戈麦斯老兄
你楼上的那个帖子看着就很好 指出具体的问题 这个才有价值 才能说服人 才能让自己的观点变得有质量
我觉得您有些悲观 有些消极 或者说是不够阳光
其实能去长江已经是很优秀了 我羡慕不已 应该自信的对待困难 而不是复仇一般的吐槽 永远的活在过去的悔恨中 太辛苦了
我不是什么工作人员 就是一个普通的mba申请者
本来是没有任何偏向性的 但是和你站在对立面 就显现出了对学校的偏向 其实打心底里不是这样的
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-18 10:57
grossman 发表于 2013-7-18 08:21
对长江提出意见,实事求是,对学校是有帮助的。这样学校才能提高。

具体建议则更好。现在长江MBA由李海 ...

就业中心负责人,学生找到好工作就来抢功劳,学生没找到工作就把责任全推给学生。平日里也不知道在忙什么。知不知道我们班同学、还在读书的那班同学都很烦他啊?!
作者: nunogomesrr    时间: 2013-7-18 14:30
JayJerry 发表于 2013-7-18 13:52
他在忙啥?他经常在这里出现的,小心。

看来兄弟也很了解内情啊。
作者: grossman    时间: 2013-7-18 23:10
nunogomesrr 发表于 2013-7-18 10:43
师资、生源都可以,就是就业需要彻底改变一下。emba的资源根本没有利用起来,就业中心的负责人需要更换。 ...

emba资源应当更好利用,学校也有改进,现由陈龙副院长领导DBA和校友会, 梅建平副院长领导EMBA。陈,梅回国前分别为washington U,NYU终身教授。有以下改进
1。部分课程EMBA/MBA/FMBA, 一起上增加交流
2。更多的校友intern 机会
3。通过校友会,论坛增加MBA/FMBA/EMBA校友和在校生的交流

课程方面,延长国际游学至一个月,除了Columbia U, 硅谷,增加纽约大学,普林斯顿大学教学环节

就业大家都在努力,并祝工作顺利!
作者: qwerty2012    时间: 2013-7-19 00:26
难得长江争议帖消停了一年,现在又出来了
作者: Xylus    时间: 2013-7-19 09:47
学校可以奖励招聘MBA的EMBA校友啊,比如说每招一个退还10%的学费这样的
作者: Chasedream1983    时间: 2013-8-9 14:53

欢迎mbajour加入长江的大家庭!
作者: 雨夜眠    时间: 2013-8-9 16:56
这个帖子跑题很严重啊。

有些小伙伴提出的点子咄咄逼人啊,这是想干架吗?
多挣钱我们也想啊,要不你告诉大伙你的小秘密,让我们直接跨入高净值人群行列,每天要做的就是度度假?但是话说回来,你让我天天度假,我也很无聊啊

去不去念呢?
毛爷爷教导我们,风物长宜放眼量哈。
作者: xs98765    时间: 2013-8-9 19:56

以前看长江只是像LZ这样的马甲吹捧帖子很多,让人疑惑.看这个帖子长江的毕业生也给差评呀

另外商学院收费这么昂贵,怎么就不许消费者给差评了?
作者: flyinfei543    时间: 2013-8-13 16:15
恭喜你的选择,学妹~

我也在上海工作了4年,也是外企圈子。但是读了长江才真正深刻了解中国的商业游戏和圈子。

MBA是精品班,人不多。校友非常紧密,感情非常好,最近在上海,深圳,北京的各种聚会感觉很深;基本找某一届,找什么人,什么行业,大家都非常熟热情推荐。

长江确实在中国非常有影响力,特别是EMBA校友圈。具体进来了解各种活动就知道了。另外,EMBA的高学费已经筛选出了中国比较强大的商业精英和关系群,进来看过一些通讯录才叹为观止。现在微信群很发达,各种兴趣和体育活动群,组织的校友很热情,不分MBA,EMBA都可以参加的,social机会一大把。。。注意,你来了就是校友,学弟学妹,就可以有很多接触甚至商业合作....

至于EMBA和MBA的导师,和圈子关系,我的经验是,现在越来越紧密,读的过程有很多机会EMBA会找到MBA帮忙做项目,实习,甚至创业招聘。商业总是“老大带领+小弟干活”模式,所以,嫡系的寻找很重要。班同学不少就有接触类似的机会。

至于麦肯锡。。。最新消息,现在已经3个校友在里面了。金融我比较熟悉,只能说国内很多PEVC的EMBA,MBA是长江校友,金融+实业龙头+一定圈子关系(特别是在北京),你懂的...

再最新消息,最近推出了几个暑期DCP国际实习项目,有一个是和瑞士IMD商学院合作的,帮助一个跨国公司做战略整合,在瑞士工作5周....

总之,和1年前外企圈子出来的我,确实有很多新的见识。。。
作者: 星星点灯2010    时间: 2013-8-13 16:24
flyinfei543 发表于 2013-8-13 16:15
恭喜你的选择,学妹~

我也在上海工作了4年,也是外企圈子。但是读了长江才真正深刻了解中国的商业游戏和 ...

说得天花乱坠,这些和找工作都没什么关系,最后找工作还得靠你自己。
作者: nunogomesrr    时间: 2013-8-14 00:48
星星点灯2010 发表于 2013-8-13 16:24
说得天花乱坠,这些和找工作都没什么关系,最后找工作还得靠你自己。

挺看不惯长江让学生发帖宣传的做法,特别是内容显著不实。PE VC 你得问问去年去了几个人,而且都是民营小PE 啊。说到PE VC , 人家清华绝对在数量和档次上超过你。什么瑞士DCP, 这都是花钱买来的,有什么稀奇。学校已经表示要彻底改变就业状况,我拭目以待。希望学校能走上一条正确的道路,这样才是长久之计。
作者: grossman    时间: 2013-8-15 08:54
就业问题, 李海涛副院长已表示不惜成本, 在全球招聘最好的猎头,领衔长江的职业中心.

现在商学院挖角很严重. 据传, 高金前不久以全球同等职位最高薪聘请长江一位管理人员.

http://www.ckgsb.edu.cn/Article/Detail.aspx?ColumnId=378&ArticleId=12486

近日,备受全球经济界和学术界关注的2013年度“美国会计协会(American Accounting Association,简称AAA)奖项”和“亚洲营销官(CMO Asia)奖项” 公布评选结果。凭借在经济领域的突出成果和贡献,长江商学院会计学兼职教授詹姆斯A. 欧森(James A. Ohlson)博士因著作《收益、账面价值与证券估价中的红利(Earnings, Book Value and Dividends in Security Valuation)》一书获得由美国会计协会颁发的“开创性学术贡献奖”;长江商学院经济学教授李伟博士荣获2013年度CMO Asia第四届“亚洲最佳商学院(4th Asia’s Best B-School Awards)”奖项中的“亚洲最佳经济学教授奖(Best Professor in Economics)”。美国会计协会作为美国最大的会计学术组织,每三年颁发一次的奖项使得问鼎者荣耀倍增。CMO Asia 是亚洲营销界促进知识交流的高端组织,其最佳商学院奖项在整个亚洲地区具有极大的影响力。詹姆斯A. 欧森教授和李伟教授获此殊荣,代表着长江商学院教授团队在专业领域的一流影响力。这些奖项作为对长江商学院学术地位的再次肯定,也同时彰显了长江商学院秉持的“学术立校”的理念与精神。

图1,长江商学院会计学兼职教授詹姆斯A. 欧森(James A. Ohlson)博士

作为国际会计学界的“奥斯卡”,美国会计协会奖项的规格与影响享誉全球,詹姆斯A.欧森教授是“开创性学术贡献奖”历史上第六位获得者。作为长江商学院兼职会计学教授,詹姆斯 A. 欧森博士毕业于美国加州大学伯克利分校,拥有工商管理博士学位,主要研究集中在金融会计理论、财务报表分析、股票估值和资本市场理论等领域。他著作的《收益、账面价值与证券股价中的红利》一书是会计学领域的经典之作,为相关学术研究开启了新领域和新视角。除此之外,詹姆斯A.欧森教授还曾于1995年和2000年获得美国会计协会颁发的卓越成就奖,并于1998年获得年度教育家奖等多项大奖。

图2,长江商学院经济学教授李伟博士

长江商学院经济学教授李伟博士曾任教于杜克大学商学院和达顿商学院,并担任世界银行顾问,多次在《美国经济学期刊》、《政治经济学期刊》和《经济学研究期刊》等国际一流学术刊物发署名文章。李伟教授作为长江商学院核心研究团队成员之一,因在促进产业与学术界间广泛交流方面的杰出贡献而摘得2013年度 CMO Asia最佳经济学教授奖,这一奖项同时也是对于其突出学术领导力的肯定。李伟教授在转型经济学、中国经济、政治经济学、新兴市场金融学、公共金融学和应用经济学等多个研究领域颇有建树。他近期指导长江商学院案例研究中心和经济研究中心推出的“长江商学院中国企业经营状况指数”(简称“长江商学院 BCI”)通过对企业家的问卷调查来搜集企业运营的一手数据,并进行广泛对比和深入分析,持续向全社会发布,成为反映中国宏观经济整体运行态势的重要指数。

事实上,类似李伟教授和詹姆斯A. 欧森教授这样精通理论学术与专业实践的教授在长江商学院不胜枚举;例如长江商学院金融学教授甘洁博士在2011年独立获得美国学术界最高荣誉之一的“迈克尔•布伦南最佳论文奖(Barclays Global Investors - Michael Brennan Award)”;长江商学院金融学教授、金融系主任曹辉宁博士荣获《金融评论》2011年最佳论文奖(2011 Spängler IQAM Best Paper Prize)。长江商学院是中国大陆地区第一所实行“教授治校”体制的商学院,并整合了全球最优的学术与师资资源。目前学院拥有30多位世界级全职教授和十多位长期访问教授,这些顶尖级教授都曾执教于芝加哥大学、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学等世界一流商学院,组成了在整个亚太地区和新兴市场最强且最具学术影响力的强大阵容。正是凭借“教授治校”的体制和“学术立校”的理念,长江商学院吸引到一大批海内外知名教授扎根于此,并基于长江商学院搭建的优越学术研究平台持续开展前沿课题研究,不断推出大量新的研究成果,获得世界最高学术界的广泛认可。

再次向詹姆斯A. 欧森教授和李伟教授表示祝贺,感谢他们为长江商学院带来荣誉,也期待更多长江教授为全球学术与产业界贡献新成果。

关于亚洲营销官(CMO Asia)奖项“最佳经济学教授奖”评选:
该奖项为亚洲营销官组织与世界人力资源开发协会(World HRD congress)共同设置的“亚洲最佳商学院奖项”中的一项。亚洲最佳商学院奖项于2010年设立,今年为第四届奖项评选,评选要求为:已在所申请领域获得重大国际奖项或发表重要学术文章。

关于美国会计协会(AAA)奖项“开创性学术贡献奖”评选:
该奖项是美国会计协会特设的会计领域的学术奖项,评选要求为:经受住时间考验、出版时间至奖项评选时间至少为15年;并在会计领域的有突出贡献,为未来研究奠定实质性基础,具有开创性的“种子”著作。该奖项每三年评选一次,提名者将在美国会计协会刊物中展示,获奖者将在美国会计大会典礼中被授予该奖项。

作者: NewJerry    时间: 2013-8-17 22:43
我也是长江的校友,好久没发言了,今天实在忍不住了,就简单说几句。首先,非常客观地讲 ,在长江读书的收获非常大。其次,也是非常客观地讲,长江的就业相对于教授水平,生源质量是短板。第三,还是非常客观地讲,长江MBA项目这几年的进步非常大。第四,仍然非常客观地讲,如果某同学觉得找工作时学校不够给力,建议你花点时间多去拜访一些校友,在中国,商业机会往往都是聊出来的,长江的校友绝大多数对校友都是有很深厚的感情的。第五,EMBA, FMBA比中欧强,MBA比中欧差是客观事实。但谁更强不是最重要的,重要的是在你需要通过读书提高自己的时候,能去一所能够帮你自己变得更强的学校,尽管这所学校在这个项目上可能不是最好的。第六,长江和中欧都是国内很好的商学院,大家尽量少一些门户之见,真有时间,不如多赚点钱,多陪陪家人,多做做好事,多传递一些正能量。
作者: nunogomesrr    时间: 2013-8-17 23:06
NewJerry 发表于 2013-8-17 22:43
我也是长江的校友,好久没发言了,今天实在忍不住了,就简单说几句。首先,非常客观地讲 ,在长江读书的收 ...

帮你总结一下:长江就业不给力是因为生源不行;找工作不能指望就业中心,要去找校友;长江虽然MBA不行,但Emba, Fmba还是比中欧强,所以整体还是和中欧差不多。
就算你说的这些都是对的,不也是告诉大家长江mba不行么?
通篇都是观点没有事实,再多讲几遍"非常客观"也没有用的,最后还传递了乌龙的信息,你这发言不就是废话么?
其实我也同意你说的长江生源不行,是真的不行,智商是硬伤。
作者: grossman    时间: 2013-8-18 02:10
有人抱怨没什么,摩西当年也有人埋怨。长江MBA现在有差距,大家共同努力。

人在做,天在看。天日昭昭,此心可鉴。长江只要认真做事,竭尽全力,总有云开日出时候,万长阳关,照耀长江
作者: whichonetogo    时间: 2013-8-18 10:40
大家都在中欧和长江之间进行比较
mba emba fmba
但是都不说为什么这个好 而另一个不好
另外 我接触过两个学校的学生 从背景来看 没什么不同
性格方面 ceibs的强势一些 ck的较含蓄
作者: nunogomesrr    时间: 2013-8-18 11:53
JayJerry 发表于 2013-8-18 11:23
亲,你好天真啊!

你在做吗?成天泡在CD上。。。

有现在这个态度已经是很大进步。这是一个好的开始。认清现实才能迎头赶上。长江并不是没有足够的资源来办好MBA。调整一下人员,拿出做事的态度,还是有机会的。期待新上任的李海涛院长能重塑CK MBA的辉煌。
作者: ccafic    时间: 2013-8-19 00:53
nunogomesrr 发表于 2013-8-18 11:53
有现在这个态度已经是很大进步。这是一个好的开始。认清现实才能迎头赶上。长江并不是没有足够的资源来办 ...

嗨 你們好

我前天去了演講會 李先生的確是給出深刻印象, 活潑, 有朝氣, 力度和幽默感, 有美國的風格. 不過話說回來了, 一個人一時半會做不出太大的事情的, 就跟我們的XX夢一樣. 可以理解. 保持關注.

希望大家事情都朝著期望的方向發展.
作者: hellobilli    时间: 2013-9-15 12:15
wanghongliang 发表于 2013-7-17 14:57
从本人来讲,长江资源很好很好,就是有些恨铁不成钢的感觉,哪怕把它的资源多拨给MBA 20%,也会有立竿见影 ...

ls是说ck对MBA课程或者就业投入不够?
作者: Princess_Sa    时间: 2013-10-2 09:53
NewJerry 发表于 2013-8-17 22:43
我也是长江的校友,好久没发言了,今天实在忍不住了,就简单说几句。首先,非常客观地讲 ,在长江读书的收 ...

在長江讀書有什麼收穫呢?
作者: Princess_Sa    时间: 2013-10-2 09:55
看了以上帖子,總的來說,长江MBA的問題就在於就業不行是嗎?

主要是學校給的支持不夠?
作者: dreamingschool    时间: 2013-10-13 23:28
nunogomesrr 发表于 2013-7-18 10:57
就业中心负责人,学生找到好工作就来抢功劳,学生没找到工作就把责任全推给学生。平日里也不知道在忙什么 ...

楼主你丫天天冒充长江人担心人长江占中欧便宜,累不累?你丫要真长江,你当初为啥选人长江啊?这会儿不为自己的选择负责成天跟这儿瞎搅和?你敢不敢报个名儿报个姓儿啊?

都快奔三的人了吧?干点正事吧,老婆孩子不养啊?别跟这儿隐姓埋名装疯卖傻成天祸害我们年轻人。
作者: dreamingschool    时间: 2013-10-13 23:29
grossman 发表于 2013-7-18 23:10
emba资源应当更好利用,学校也有改进,现由陈龙副院长领导DBA和校友会, 梅建平副院长领导EMBA。陈,梅回 ...

亲,你跟他掰扯啥?你们长江好清理门户了(那货自称长江的),别让我们这群外人都看着眼烦
作者: dreamingschool    时间: 2013-10-13 23:31
qwerty2012 发表于 2013-7-19 00:26
难得长江争议帖消停了一年,现在又出来了

很明显啊,你看看jayjerry和nongomesrr两人发的所有帖子,可不就是每逢招生季节出来黑人家学校,丢不死人
作者: dreamingschool    时间: 2013-10-13 23:32
JayJerry 发表于 2013-7-19 08:48
此人肯定是长江招生部门的人!

人是不是长江招生部门的人要你们瞎操心?就是最后去了中欧,有你们这种五毛狗,都觉得丢人
作者: dreamingschool    时间: 2013-10-13 23:35
xs98765 发表于 2013-8-9 19:56
以前看长江只是像LZ这样的马甲吹捧帖子很多,让人疑惑.看这个帖子长江的毕业生也给差评呀

另外商学院收费 ...

追着此人的帖看了半天,就一自称长江黑自己学校的。人品破产,真心丢人。要不就是某学校的黑公关,你翻翻他帖子就知道了。有什么信息还是先参加参加info session之类的活动打打底,别被别人卖了还数钱
作者: dreamingschool    时间: 2013-10-13 23:37
星星点灯2010 发表于 2013-8-13 16:24

你知道找工作要靠自己啊?你什么背景报上来听听?据说就一大专还跟着搅合
作者: dreamingschool    时间: 2013-10-13 23:38
nunogomesrr 发表于 2013-8-14 00:48
挺看不惯长江让学生发帖宣传的做法,特别是内容显著不实。PE VC 你得问问去年去了几个人,而且都是民营小 ...

敢不敢说说为啥你nunogomesrr,你jayjerry,你星星点灯2010,总是楼上楼下亲的很亲兄弟似的?3个马甲跟五毛帖够分么?
作者: dreamingschool    时间: 2013-10-13 23:57
nunogomesrr 发表于 2013-8-17 23:06
帮你总结一下:长江就业不给力是因为生源不行;找工作不能指望就业中心,要去找校友;长江虽然MBA不行, ...

老娘一晚上看你一爷们儿上串下跳不嫌丢人老不爽了,骂够了来回回你的问题。

1、你自称长江学生,说长江就业不给力是生源问题,那就你这生源还来CD指导弟妹?误人子弟损不损?
2、你自称长江学生,每帖必黑长江,三个马甲“nunogomesrr”"jayjerry""星星点灯"楼上楼下自说自话,懂不懂什么叫“子不嫌母丑”,人品破产无他。
3、你自称长江学生,今天怎么地也得奔30了吧?混了这么久社会还不懂什么叫“为自己的选择负责”?你当初怎么没做好功课?你当初为什么没火眼金睛?你当初怎么就补犀利地分析好利弊,该上哪儿上哪儿?
4、你自称长江学生,到处乱答弟弟妹妹的问题,你敢不敢说说自己什么背景,够不够格在这边充前辈,充真知?
5、你自称长江学生,要是,反正看样子也和学校决裂了,干嘛隐姓埋名缩头缩尾,哪一级叫什么名字,之前是什么工作背景,现在在哪高就?要黑,就别7分掩8分遮的。要黑,自报身家,也叫我们后人看看你到底是在扯谎还是真心为大家提建议

你只要回答清楚老娘以上任何一个问题,老娘立马po上真人照,从此从CD混蛋。

老娘混CD,潜水也有小三年了,当中换过一次ID是因为之前的密码不记得了。看你们这种没品的人真心烦,你要行得正就冲我来,陪你玩玩儿。

CD上得各位朋友看到这种到处乱黑别人,干扰CD清净的,不管黑哪所学校,报上ID,老娘来清理门户。

作者: nunogomesrr    时间: 2013-10-14 08:17
dreamingschool 发表于 2013-10-13 23:57
老娘一晚上看你一爷们儿上串下跳不嫌丢人老不爽了,骂够了来回回你的问题。

1、你自称长江学生,说长江就 ...

你还撒泼撒得欢。挺好,沉下去的帖子又被你顶起来了,有够长江招生人员喝一壶的了。不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。
作者: nunogomesrr    时间: 2013-10-14 08:42
dreamingschool 发表于 2013-10-13 23:35
追着此人的帖看了半天,就一自称长江黑自己学校的。人品破产,真心丢人。要不就是某学校的黑公关,你翻翻 ...

长江info session 告诉你去年三个人去了麦记对吧?你自己发帖说的哦。这种info session一定让你感觉很high吧?长江的info session 可能是所有学校里给人感觉最好的,可惜全部是虚假信息。

内什么,传销组织,保险公司的info session也很不错的。
作者: dreamingschool    时间: 2013-10-14 10:54
nunogomesrr 发表于 2013-10-14 08:17
你还撒泼撒得欢。挺好,沉下去的帖子又被你顶起来了,有够长江招生人员喝一壶的了。不怕神一样的对手,就 ...

哈哈~~老娘就撒泼怎么滴。

以德报怨何以报德?对你这种无节操无下限人品破产的“”就是得扒皮

你倒是回答啊~是没底气还是怎么滴?
作者: dreamingschool    时间: 2013-10-14 10:58
nunogomesrr 发表于 2013-10-14 08:42
长江info session 告诉你去年三个人去了麦记对吧?你自己发帖说的哦。这种info session一定让你感觉很high ...

能晒晒你GMAT分数么?就这逻辑?

1、要不是,你拿证据
2、虚假信息,你拿证据
3、扯什么传销组织啊,内什么,你参加过啊?
作者: 星星点灯2010    时间: 2013-10-14 11:26
dreamingschool 发表于 2013-10-13 23:57

1、你自称长江学生,说长江就 ...

呵呵,你是男的还是女的?
作者: dreamingschool    时间: 2013-10-14 11:29
星星点灯2010 发表于 2013-10-14 11:26
呵呵,你是男的还是女的?

你丫黑完了还来调查户口了?

老娘男的女的用你操心?

你亲哥不说话了,你就上了,你们马甲换来换去累不累,累不累?

你丫倒是帮你亲哥回答问题啊,倒是答啊

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3