ChaseDream

标题: 到底怎么才能进四大啊!楼主实在没辙了。。 [打印本页]

作者: wowzhangwenfei    时间: 2013-4-19 23:47
标题: 到底怎么才能进四大啊!楼主实在没辙了。。
到底怎么才能进四大!真的实在没辙了

投社招,四大要求“审计”经验

找猎头,人家表示爱莫能助

想转行做内部审计/内部控制,企业一看到楼主在做财务分析,就表示非常非常非常没兴趣。

兄弟姐妹有谁能支招么?小弟感激不尽啊。。。。

我就实在没想明白,进个四大为什么这么艰难,难道非得从Local firm开始做然后再跳入四大?

PS:我不在乎有没有Q-PAY,是不是年纪太大做四大不合适(28今年),而且对咨询,税务啥的都没兴趣。只要能进四大做审计就好了。

楼主个人情况:男、北京二流会计硕士、500强通讯企业美资企业总部财务分析一年,AICPA全科通过,CMA持证,CFA一级通过

作者: 哈尔滨佛学院    时间: 2013-4-23 11:22
这。。。为什么想去四大?难道你去了跟一堆22岁刚毕业的本科生当A1,A2?
作者: wowzhangwenfei    时间: 2013-4-24 17:21
哈尔滨佛学院 发表于 2013-4-23 11:22
这。。。为什么想去四大?难道你去了跟一堆22岁刚毕业的本科生当A1,A2?

我是知道自己目标的人,我有一个Big plan,现在四大审计是这个Plan的最后一环了。你说我该不该去
作者: 哈尔滨佛学院    时间: 2013-4-25 09:37
wowzhangwenfei 发表于 2013-4-24 17:21
我是知道自己目标的人,我有一个Big plan,现在四大审计是这个Plan的最后一环了。你说我该不该去 ...

是这样,如果是你的目标就应该去实现啦~您可以考虑考虑内推这条路,如果您有同龄同学本科毕业就进四大并通过了CPA的话,这样的年纪在四大里都快升或已经升经理了。
作者: fantasy198    时间: 2013-5-19 12:24
你好厉害的 如果不着急的话 进别的公司给你身份的 不行么?  你已经有身份了么?在美国
作者: AlAlChen    时间: 2013-5-19 23:21
四大有这么难进吗,我周围有多少人申就有多少人进,有其他job offer四大也是首拒,四大就是做炮灰的。可能真的校招比较容易进?
作者: wowzhangwenfei    时间: 2013-6-8 23:08
楼主才考完试回来。哎
现在真的面临一个选择了。是继续在这个美资企业干?还是去Local firm?
作者: wowzhangwenfei    时间: 2013-6-8 23:10
fantasy198 发表于 2013-5-19 12:24
你好厉害的 如果不着急的话 进别的公司给你身份的 不行么?  你已经有身份了么?在美国 ...

我在天朝,悲剧吧

要是家里有钱,早就在米国读书了
作者: 带我飞好吗    时间: 2013-6-9 15:38
为什么四大是plan的最后一环?楼主是想一直待四大??
作者: wowzhangwenfei    时间: 2013-6-10 13:21
带我飞好吗 发表于 2013-6-9 15:38
为什么四大是plan的最后一环?楼主是想一直待四大??

这个PLAN太大了,一句话说不清啊。总之30岁前就靠四大过日子了
作者: francoisyang    时间: 2013-6-12 18:22
投校招,唯一可能的方式,虽然可能性也不是很大。
作者: wowzhangwenfei    时间: 2013-6-12 22:00
francoisyang 发表于 2013-6-12 18:22
投校招,唯一可能的方式,虽然可能性也不是很大。

当然要投校招。但我担心,以楼主这种非985 211的本硕,可能连简历关都过不去。。。

且我有个疑问:四大的HR真的看证书么?
作者: francoisyang    时间: 2013-6-12 22:16
wowzhangwenfei 发表于 2013-6-12 22:00
当然要投校招。但我担心,以楼主这种非985 211的本硕,可能连简历关都过不去。。。

且我有个疑问:四大 ...

是不是985 211不那么重要,4大有target school就不是985 211的,比如上海外贸,稳居上海第二大4大生源地。证书最后签合同时都需要交上去验证,之前无影响。
作者: 20080064    时间: 2013-7-11 06:00
AlAlChen 发表于 2013-5-19 23:21
四大有这么难进吗,我周围有多少人申就有多少人进,有其他job offer四大也是首拒,四大就是做炮灰的。可能 ...

没有吧。。四大很难进的。 一堆老美都和你竞争,哪那么容易啊。。而且最可气的就是本科和master 进去工资差不多
作者: 20080064    时间: 2013-7-11 06:01
francoisyang 发表于 2013-6-12 22:16
是不是985 211不那么重要,4大有target school就不是985 211的,比如上海外贸,稳居上海第二大4大生源地 ...

话说。。为啥target school 弄个这个学校。。让其他非target 985 211学校情何以堪啊。。。都是普通一本的 那其他学校的不去也罢。
作者: francoisyang    时间: 2013-7-11 10:55
20080064 发表于 2013-7-11 06:00
没有吧。。四大很难进的。 一堆老美都和你竞争,哪那么容易啊。。而且最可气的就是本科和master 进去工资 ...

四大国内招聘完全没有老美竞争,还是挺容易进的。本科和硕士进去做的事情本来就一样,既然岗位一样工资当然差不多。
作者: francoisyang    时间: 2013-7-11 10:56
20080064 发表于 2013-7-11 06:01
话说。。为啥target school 弄个这个学校。。让其他非target 985 211学校情何以堪啊。。。都是普通一本的 ...

其实上海外贸在上海是二本,在其他地方才是一本。
作者: 一粒黄豆。    时间: 2013-7-14 16:18
20080064 发表于 2013-7-11 06:01
话说。。为啥target school 弄个这个学校。。让其他非target 985 211学校情何以堪啊。。。都是普通一本的 ...

不要黑我大外贸好吗 我身边非上海生源的童鞋都是高过一本线60-80分才进的呀,不是想象中的二本烂校哦!  
因为上海财经类院校除了上财 ,排下来就是外贸了~  上海本地一些想去上财但是高考失败的,一部分会选择来外贸,所以生源还是比较优质的。
而且外贸的就业率在上海本地本来就很给力,学长学姐在外面口碑很好,所以四大喜欢来招人。

另外国内四大没有target school这个说法! 我去面试的时候一起的还有南京审计学院的进了呢~   
在同等条件下,所有公司都是prefer名校学生的,这也是人之常情。 但这不意味着不是名校就没有机会,高考定一生这种老掉牙的说法还是早点摒弃吧。

lz的条件我觉得很不错,缺少的可能是途径,如果给一个面试机会,几率还是挺大的亚。可以关注一下招聘信息,如果有认识的人能推荐就更好了。
作者: zjy604    时间: 2014-1-29 17:58
真是非常好奇楼主是什么Big plan非得在28岁的时候进四大
作者: luluAUS    时间: 2014-2-4 13:03
。。。。。。。这一点是一个超大的plan。。。 lz是overqualified了。。
作者: jellia    时间: 2014-2-11 05:40
如果直接不能进来四大,可能考虑先有local firm 的工作经验 再进四大, 容易许多。
作者: karen8528    时间: 2014-6-24 14:52
wowzhangwenfei 发表于 2013-6-10 13:21
这个PLAN太大了,一句话说不清啊。总之30岁前就靠四大过日子了

为什么28了想去四大?你的体力怎么和刚毕业的小朋友们拼?还能不睡觉么?
作者: 童童长不胖    时间: 2014-7-5 13:14
四大并不一定招211 985,这种定性太决定了,一般这种都是看个人素质,江浙沪一带的财经院校生源很好的,进四大都有机会,上海外贸,南京审计,浙江财经这些,都是巨高的高考分数,这些进四大不是很正常么。。本人浙江财经,之前刚听去了毕马威的学姐讲起来一些。
作者: sandychen168    时间: 2014-8-7 02:33
而且请教一下楼主的big plan跟四大有啥关系.....而且四大貌似不是很难进吧,国内的
作者: BonheurL    时间: 2014-9-13 04:53
jellia 发表于 2014-2-11 05:40
如果直接不能进来四大,可能考虑先有local firm 的工作经验 再进四大, 容易许多。  ...

是真的吗? 现在觉得校招竞争很激烈,国际生争不过老美的本地优势啊。如果招local小公司先做一年,拿到H1b,再通过experienced recruiting进四大的难度如何?会比校招的时候低一些吗?
作者: 瓜瓜不瓜    时间: 2014-12-9 13:28
big....plan.....what kind of big plan?
作者: 20080064    时间: 2015-5-5 12:35
francoisyang 发表于 2013-7-11 10:55
四大国内招聘完全没有老美竞争,还是挺容易进的。本科和硕士进去做的事情本来就一样,既然岗位一样工资当 ...

卧槽,2块两年过去了。。。结果发现我特么没进去四大。。。o(︶︿︶)o 唉,去年秋季网申笔试我没在国内,现在春季网申都过不了了。。目前只有柜员offer。。。o(︶︿︶)o 唉
作者: kexzhang    时间: 2015-6-14 01:30
表示四大的默默飘过....刚进四大一年,做一个项目一个项目的人辞职...这种大家都想往外跳的节奏不知道为啥你还想进来。大部分来四大的都是当个跳板而已,你28岁这样的基本在四大审计都是高级经理了,你进来做个小朋友确实不太合适呀。
作者: Frank_Ji    时间: 2015-10-2 21:53
一粒黄豆。 发表于 2013-7-14 16:18
不要黑我大外贸好吗 我身边非上海生源的童鞋都是高过一本线60-80分才进的呀,不是想象中的二本烂校哦 ...

求不黑我大南审,谢谢
作者: 一粒黄豆。    时间: 2015-11-4 03:49
Frank_Ji 发表于 2015-10-2 21:53
求不黑我大南审,谢谢

并没有黑你们的意思,我的意思是外贸和南审都不是什么top school,但都是可以进四大的。不要太玻璃心了
作者: 糖綶Ooo    时间: 2016-3-13 16:33
其实四大也是很苦逼的!整天加班,出差,况且工资还不高!
作者: uniquechen    时间: 2018-8-19 08:09
我也想进四大。五月份美master毕业,cpa已过,一直在找工作。唉。四大好难啊。
楼主你建议考cma吗?我有点纠结
作者: 小混球    时间: 2019-10-29 10:35
我觉得美国new grad想进四大最好的办法就是在target school读书走校招,这个比排名靠前但非target school有用很多,内推是要有2-3年经验的。但是现在四大政策变了,据说不再sponsor了。所以对国际生来说不再是最优选了。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3