ChaseDream

标题: [原创]两个月760的感想与历程 [打印本页]

作者: terry_tin    时间: 2003-7-1 17:56
标题: [原创]两个月760的感想与历程
现在回想起4月底刚刚加入CD时的情形,还是觉得很幸运,在一个偶然的情况下知道了它的名字,从此就一直伴随着我整个考G的旅程。回想起那天Zeros邀请我做斑竹的时候,真的很是高兴,从一开始的孤军奋战到找到了好多志同道合的朋友,这个过程使我从一开始的失落到最后的自信。是很多CD的朋友使我能够充满信心的上考场,在这里我想感谢Zeros, Joywzy, Siebel, 1stzhang, Reprince, mindfree, 和很多其他的网友。谢谢!

备考过程:

关于我的背景在CD已经先前在CD网上写过了,这里就写写备考过程吧!
我去年底开始产生去考GMAT的念头,当时想参加一下新东方,但是由于时间不适合,最终没有报名。接下来就是我们公司最忙的日子,自然也是没有时间复习,本来想每天晚上看一点,没想到到了家就想睡觉。终于熬到四月初,手上的项目也差不多告了一个段落,于是决定开始全力准备GMAT。说起来也应该感谢SARS, 如果不是SARS,我也请不出一个月的no pay leave。虽然一个月拿不到工资,但是与自己的前程比起来一个月的工资其实不算什么。从四月底到五月中,这段时间在公司里比较空闲,得以挂在CD网上参加大家的讨论,也就在这个时候混上了斑竹。参与讨论真的是很有用的,别人点点滴滴的思路往往就会给你无穷的灵感,自己冥思苦想半天没有结果的东东也就在一瞬间有了思路。所以如果有条件的网友,应该每天抽一点时间上上网,问问问题或者看看别人比较有价值的讨论,会起到事半功倍的效果。半个月在公司里上上网,晚上回去看两个小时的书,这段时间基本上算是热身练习,当然还利用公司里的免费资源down了很多有用的备考软件和其他的资料。从五月中旬开始正式全职在家复习。这段时间要做好计划,我基本上是每天早上8:30起床,晚上10:30睡觉。早上用来做阅读和逻辑,阅读已开始先做了一轮GMAT PP2的逻辑,感觉还可以。基本上是3~4分钟一篇短文章,错0~1个,7~8分钟一篇长文章,错1~2个。然后开始做OG, 感觉难度不大。听说做GRE的阅读很有帮助,于是开始每天做GRE PP3, 感觉文章的难度比GMAT难,最后阶段做国内题和No.题的时候基本上可以3~4分钟短文章错0~1题,7~8分钟长文章错1~2题。我认为如果阅读保持在这个水平上的话应该没有太大的问题,在正式考试的时候,我觉得阅读比较简单易懂,(当然可能也有运气的成分在里面)。但是有一点值得注意,我认为虽然GMAT的文章普遍比GRE的文章易懂,但是其题目往往出很多infer的类型,不象GRE那么细节或者简单明了。所以,我一度做GRE的正确率反而比GMAT高,即使通篇不懂,也能对个80%。但是对付GMAT就不行了,理解对GMAT考试非常重要。所以建议大家读读什么难句之类的,力求读懂文章。

逻辑,我一开始做LSAT,感觉比较难,开头的时候基本上40分钟一个section,错8~9题,信心很受打击,做到14个section左右的时候,基本上40分钟错3~5个,这个时候我停止做lsat的题目,转而做GMAT 补充教材。我个人认为LSAT的逻辑对GMAT很有帮助,但是如果时间不允许的话,还是要以研究GMAT题目为主,毕竟两者的题型还是有一定的差别。不过现在的趋势好像是往LSAT的难度靠近,所以做一下还是必要的。等你再回过来做GMAT的时候,会有一览众山小的感觉。培养时间感是很重要的,我每次做题的时候基本上都是掐着时间做的,做的题量基本上也是和考试时候出现的题量差不多,我每次做11道逻辑题左右,控制在15分钟以内。考试时,逻辑有几道题还是有点难,我又一道题基本上没有理解其具体的意思和逻辑关系,这个时候排除法非常有用,看到无关信息,错误信息可以马上排除出来。

中午一般用两个小时上网,同时将平常做题目遇见的想不通的难题在网上问高手,往往能够得到很多想法,和自己平常没有注意到的细节。所以,很感谢那些在网上积极回答别人问题的牛牛,真的是有不少的帮助。
下午基本上就是看看SC以及一些别人总结的东东,学点技巧或者做做kaplan或者Priceton的section 练习。

SC其实是最容易拿分的一部分,而且也是最重要的。我一开始做SC的时候,没有任何技巧,结果做的一塌糊涂。了解了一些技巧和细节之后,这一部分的提高很快。所以,语法其实是能够在最短的时间里有最大提高的一部分, 了解了诸如主谓一致,平行结构之后,大部分的题目都可以迎刃而解。最难的语法其实是在考阅读能力,一般比较复杂很难理清其中的关系,又有一些干扰的选项。考试时期是感觉难的部分是SC, 很长的句子,理不清关系。我的经验是:做SC的时候首先是看句子的结构,一定要找准主谓关系和对称结构。不画线的地方一定要读,很多时候对应的最好的句子往往就是和句子的其他成分有着很大的关联。做语法的时候一定要自己做好笔记,对错的题目进行整理和分类,一些固定搭配也要整理下来,虽然不是考点,但有时候也可据此推断答案。我认为新东方关于语法部分的教学的那些定理,已经不是很适用了。曾经有一段时间用了网上新东方的笔记,错误率反而升高。当然也不是说新东方的语法没有一点用,只是说很多新东方认为必错的表达已经不是一种肯定。所以做的时候要仔细比较个个选项,不要看到诸如being, there is 之类的词语就轻易的予以排除,有很多时候正确答案往往就是含有这类词语的那个。

Princeton 和kaplan的分section的练习我认为还是有帮助的,主要是能够培养自己适应不同题型,这两者相对而言有很大的差别。Kaplan的阅读主要是培养速度和临危不乱的心境,princeton的阅读相比较而言比较容易,要坚持定位,保证正确率。其他的一些部分的练习其实也就是培养一下做不同题目的感觉。如果有时间的话,可以做一做kaplan的数学部分,我认为数学主要是以细心为主,而kaplan可以培养仔细的作题态度。

临考三个星期左右开始做模考,每天基本上一上午就是做一套模考的样子。我一开始做了一套PP2, 由于都是OG上面的题目,一上来得了一个780。不过没有任何意义,就当是熟悉界面了。后来一天做了一套kaplan大受打击:640.
以后的模考基本成绩如下:
Kaplan:  670,610,680
Princeton:  680, 710, 770,  730
这里我想说,模考的分数其实只是一个参考而已,没有必要太在意,重要的试要在每一次模考里面培养pace和理解错题的含义。我的英语底子比较好,但是忽略了模考时的pace问题,每次verbal都提前做完,有时甚至提前10~20分钟,等到回去看错题的时候,发现有很多题目没有好好的研究就选,导致错误一直到考试前夕,这个问题仍旧没有解决。我就担心我在考试的时候也没有办法改变pace, 不过还好,考试的时候比较紧张,不敢轻易按confirm. 最终verbal提前两分钟结束。所以我的经验是在平常模考的时候要以尽可能快的速度完成,这样在正式考试的时候才胸有成竹。

感谢:

这次能够取得比较好的成绩,要感谢很多的人。首先是父母对我一如既往的支持,给我创造了良好的学习环境;再要感谢朋友对我一直以来的关心和督促,是我能够坚持到最后;还有invisible,没有她的陪伴,我想我不可能一个人去陌生的地方参加考试;还有jason和他的家人, 多亏了他们的照顾和热情,使得我们有了信心有了快乐,以及老友谈云,是我们的异地之旅留下美好的回忆;还有CD网上的所有网友,没有你们的支持,关心,我想我不可能坚持到考试的时候,也不可能取得这样的成绩。希望所有的人都能有好运,相信所有追梦的人都能圆自己的梦。

路漫漫,其实我们还有很多的路要走,让我们携手,让我们并肩,将来必定是我们美丽的梦境。

感谢大家费那么多劲看这篇文章,我想我会继续留在CD为大家解决一点力所能及的问题和困难。因为这里是我梦开始的地方。

作者: joywzy    时间: 2003-7-1 18:19
感谢TT的心路历程.

热烈祝贺你,勇敢的姑娘,在国内万马齐喑时候,有勇气赴香港赶考,并取得了优异的成绩.

愿TT梦想成真!!已经成真!!!

作者: gu946    时间: 2003-7-1 18:42
除了佩服,还是佩服!
作者: donna    时间: 2003-7-1 19:39
好厉害!谢谢很好的经验!
作者: jasonman88    时间: 2003-7-1 20:55
TT,

全靠你的教路,我才有好成绩.

各位, TT 的经验是很好很有用的.要认真理解,背颂,铭记于心.

Jason
作者: eyesy    时间: 2003-7-1 21:31
佩服加感谢ing……

作者: lewis    时间: 2003-7-1 21:40
"牛"就一个字!
作者: anchoret    时间: 2003-7-1 22:03
great!
作者: 子溪    时间: 2003-7-1 22:10
祝贺TT呀!
作者: braveMBA    时间: 2003-7-1 22:40
开始背了
作者: albert    时间: 2003-7-1 23:10
祝贺祝贺。
TT是属于天生牛人那一类型的,太厉害了。。。平时测试成绩那么好,没考试大概已经知道成绩了。。去香港不过是过过场。
看来760不是靠考试前去拜一拜桃大仙可以解决的。

作者: pigpig1106    时间: 2003-7-1 23:26
我也剩刚好2个月 我会向你学习的 佩服佩服
作者: 祈晴坊主    时间: 2003-7-1 23:57
我也是两个月
努力努力再努力
作者: braveMBA    时间: 2003-7-2 00:01
我是不是也要推迟考试,凑到2月?这样吉利?
作者: terry_tin    时间: 2003-7-2 09:36
真是感谢大家的捧场,说句心里话,我觉得CD的朋友都很有实力的。最重要的是对自己有信心,更重要的是时时刻刻都能记得有那么多好战友在一同作战,这样心里就少了很多压力,多了一些感激。

作者: terry_tin    时间: 2003-7-2 09:48
以下是引用albert在2003-7-1 23:10:00的发言:
祝贺祝贺。
TT是属于天生牛人那一类型的,太厉害了。。。平时测试成绩那么好,没考试大概已经知道成绩了。。去香港不过是过过场。
看来760不是靠考试前去拜一拜桃大仙可以解决的。

其实我不是什么牛人的说,我也测过很差的成绩,考试之前也忐忑不安,只是想如果上700就很好了。这次考试运气成分更多吧!
作者: mindfree    时间: 2003-7-2 11:13
Congratulations! You did a great job on the test but you did even greater to write such a full story about your experience! We all enjoyed your success!

作者: siebel    时间: 2003-7-2 19:31
congratulations!!!
作者: gu946    时间: 2003-7-2 19:33
问个菜鸟级问题,tt,如果马上再考一次,你觉得你能上750的可能性有多大?一定要说真心话啊,我只是想知道一下,运气倒底占多大成份.是不是实力到了就有很大把握考750以上?
作者: siebel    时间: 2003-7-2 19:38
Thanks for your excellent experience! bowing~-_
作者: terry_tin    时间: 2003-7-2 19:41
以下是引用gu946在2003-7-2 19:33:00的发言:
问个菜鸟级问题,tt,如果马上再考一次,你觉得你能上750的可能性有多大?一定要说真心话啊,我只是想知道一下,运气倒底占多大成份.是不是实力到了就有很大把握考750以上?

说实话,你出了一个难题的说!这个问题很难说,GMAT的运气成分肯定是有的,我认为我再考一次上750的可能性>=70%.因为这是我的第一次考试,所以考试的时候也犯了一些错误,如果再考一次可能会纠正过来。但是就好象我说的,GMAT考试很难说,也许我再考一次就根本没有感觉,导致考的很差。所以这个问题是没有意义的,相信自己付出了努力,那么结果一定会很好。

作者: 祈晴坊主    时间: 2003-7-2 20:57
JJ没有说有关作文的事啊

你的作文是怎么准备的啊
作者: terry_tin    时间: 2003-7-2 21:19
以下是引用祈晴坊主在2003-7-2 20:57:00的发言:
JJ没有说有关作文的事啊

你的作文是怎么准备的啊

作文还不好意思说呢,因为分数都没有出来的说。本来想万一拿了好的分数再说,现在既然问起来,就招了吧!我基本上是到最后两天才开始准备作文的,先是创造了一个自己的模板,其实也就是把一些大牛的模板借鉴了一下,搞了些自己的wording,然后上机练了个四五篇的样子。
基本上的感觉是issue比较困难,一定要有思路,argument比较简单,有了模板,总是可以有写的东东。字数应该是很重要的,所以打字的速度一定要快一点,好在我平常聊天聊惯了,速度还可以,所以基本上每篇文章都有四百多字左右。希望能给我一个比较好的成绩,也不枉我打的辛辛苦苦。

作者: renprince    时间: 2003-7-2 21:33
恭喜tt
i know you did it!
hope I will have a good grade 2
作者: 祈晴坊主    时间: 2003-7-2 22:12
哎,牛人到底不一样
最后几天才准备
可总得知道把题目那些都看看熟吧,不然不是连思路都没吗

我最怕的就是作文了
虽然当初雅思作文也有8分
但是这个GMAT那些都从没看见过的

而且那时锻炼雅思的时候,千方百计计住了不要用什么first,second之类比较低级的词,要新颖的开头和结尾

可现在看到很多人的心经,都说只要直白点好了
弄的我不是很转的过来

怎么小米老米的思维都这么不同的拉
作者: Chocolat79    时间: 2003-7-2 22:16
TT 名字写错了.....
作者: Chocolat79    时间: 2003-7-2 22:17
TT 名字写错了......
作者: 1stzhang    时间: 2003-7-2 22:39
牛人
作者: albert    时间: 2003-7-2 23:07
TT牛,能否介绍一下你一个月备考每天花多少实际的时间在复习上?
你考试前3星期每天做一套模拟题目?好象KAPLAN和PRINSTON的题目没那么多吧?
考前2-3天还做模拟题吗?

还有介绍介绍阅读方法吧?
我看你一篇才花7-8分钟。你读文章花多长时间(不包括做题目)?读文章的时候你是每一句都读还是选择性跳读?你如何处理GRE里面烦琐的细节定位的?(是靠记忆还是回去找)

非常谢谢!
作者: terry_tin    时间: 2003-7-3 10:08
以下是引用Chocolat79在2003-7-2 22:17:00的发言:
TT 名字写错了......

不是故意的啦,我知道你的名字怎么写的啦!对不起啦,对不起啦,我改过来。
作者: terry_tin    时间: 2003-7-3 10:32
以下是引用albert在2003-7-2 23:07:00的发言:
TT牛,能否介绍一下你一个月备考每天花多少实际的时间在复习上?
你考试前3星期每天做一套模拟题目?好象KAPLAN和PRINSTON的题目没那么多吧?
考前2-3天还做模拟题吗?

还有介绍介绍阅读方法吧?
我看你一篇才花7-8分钟。你读文章花多长时间(不包括做题目)?读文章的时候你是每一句都读还是选择性跳读?你如何处理GRE里面烦琐的细节定位的?(是靠记忆还是回去找)

非常谢谢!

我最后一个月备考的时候,每天基本上花10个小时的时间在复习上。当中有几天因为停考的关系,荒废了两三天没看书,后来又因为办通行证的缘故有一两天没有怎么看书。我自己觉得我做模拟题的计划安排的不是很好,但是我的经验是提前三个星期做是合理的,因为你得有一些时间来重点看你模考时的弱项。没有那么多题的话,不必每天都模一套,可以隔一天一套。而且我认为模考不能模到考试前一天,模考应该在考试前至少半个星期就停止,特别是象kaplan这样比较打击信心的模考。我建议在考试前一天可以模一套PP2,一来增强信心,二来熟悉界面。这是很重要的,其他的诸如princeton和kaplan因为模考后还需要好好的分析一下,不应安排在与考试太近的时候,我此类模考在考试前一个星期就结束了。

我的优势应该其实就是阅读速度比较快,所以复习是我没有为速度操过心,但是我还是弄了一个秒表,每篇阅读掐时间,我觉得这种方法非常好,可以逼迫自己。一开始可能准确率不高,但是久了以后适应了,准确率就上去了,所以要坚持按时间来。我一般GRE长阅读看文章的时间为3分钟左右,短文章时间为1分钟左右。我读文章的时间是每句话都读的,我不大赞同所谓的跳着句子读,因为现在的GMAT考题大多都是建立在理解的基础上,而不是纯粹的细节题,所以你读到的每一个句子都有可能对解题有用。因此我建议还是每句都读,但是是要有重点的读。有些句子要详细的放慢速度好好读,而有些句子应该是快速读过,在脑海里留有一个印象就好了。做细节题的时候,一定要回原文找到句子,当然除非你时间紧张,或者是很sure的话,那就不用回去了。但是大多数情况还是要找到对应原文,因为GMAT阅读切忌不能给文章赋予自己的思维和知识,如果单单只是凭记忆的话,很容易在不知情的情况下把自己的想法加入文章之上。所以,时间允许的情况下还是要坚持回去定位。
其实我认为,阅读还是有一些技巧可以提高速度,增加正确率的。我一开始速度快,但是正确率并不高,后来我就每篇文章读了之后,象花儿阅读一样自己进行分析,归纳总结一下每篇文章后面的考点是什么,他要考什么,这样多了之后对出题有了一个大概的概念,对以后读文章和分析文章很有用处。其实GMAT的文章出题思路就不外乎那么几种,第一遍读的时候应该关注到的问题如果都能给与一定的关注,那么后来的问题也就迎刃而解了。
作者: albert    时间: 2003-7-3 11:39
很有启发。。谢谢TT。。

作者: renprince    时间: 2003-7-4 00:12
每天早上8:30起床,晚上10:30睡觉

TT真的是天才女,又注重养眼
我真要看书,就是夜猫,担心自己aging

作者: lnsjy    时间: 2003-7-4 14:31
多谢TT的经验之谈,不过我的阅读速度较慢,实在是一个头痛的问题。
作者: 祈晴坊主    时间: 2003-7-4 22:05
那么TT

你的逻辑呢

读题读的细不细的
读的过程中自己有推理还是只是被动的接受题干所交代的信息呢
作者: mosi1977    时间: 2003-7-5 00:41
恭喜恭喜.
作者: ricesu    时间: 2003-7-5 00:58
tt
能不能简单介绍一下你的背景呢?
作者: goodcare    时间: 2003-7-5 01:58
以下是引用terry_tin在2003-7-2 19:41:00的发言:

说实话,你出了一个难题的说!这个问题很难说,GMAT的运气成分肯定是有的,我认为我再考一次上750的可能性>=70%.因为这是我的第一次考试,所以考试的时候也犯了一些错误,如果再考一次可能会纠正过来。但是就好象我说的,GMAT考试很难说,也许我再考一次就根本没有感觉,导致考的很差。所以这个问题是没有意义的,相信自己付出了努力,那么结果一定会很好。

可以具体谈一下考试易犯什么错误吗??对没考过的人很有用哦谢谢!!
作者: terry_tin    时间: 2003-7-5 12:33
以下是引用祈晴坊主在2003-7-4 22:05:00的发言:
那么TT

你的逻辑呢

读题读的细不细的
读的过程中自己有推理还是只是被动的接受题干所交代的信息呢

逻辑读题我读的比较细,我认为GMAT的逻辑题从某种程度上来说是在考阅读的水平,而纯逻辑的题目比较少。象最多的support, weaken和assumption这三类主要的题目一般性就是只需要一步推理,或者转一个弯,题目的里信息非常重要。有时候往往就是一个小小的条件提供了解题所需的所有信息。所以我认为读题很重要,另外,有时候切忌自己进行不必要的推理。特别是自己从题目以外的信息进行推理,这样往往会出错。
作者: terry_tin    时间: 2003-7-5 12:38
以下是引用ricesu在2003-7-5 0:58:00的发言:
tt
能不能简单介绍一下你的背景呢?

我的背景在下面这个帖子里有介绍:
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=3798

作者: terry_tin    时间: 2003-7-5 12:46
以下是引用goodcare在2003-7-5 1:58:00的发言:
可以具体谈一下考试易犯什么错误吗??对没考过的人很有用哦谢谢!!

我平时对数学胸有成竹,做模考的时候也经常是提前20~30分钟做完,所以在模考的时候就刻意控制节奏,有一些非常简单的题也算两遍,求个心安。但是后来发现,由于前面太谨慎,后面居然出现难题的时候就开始紧张,导致对时间把握不对,匆匆选过,最后提前两分钟完成。由于仓促,导致数学没有拿满分。我的verbal平常也是经常提前完成,所以很担心考试的时候也是如此,但是事实上考试的时候的紧张情绪与模考时完全不一样,所以并没有发生模考时的那么长时间的提前,也是提前两分钟左右做完。
我的经验是模考的分数并不是最重要,但是模考时的情绪和pace真的是很重要。要提前寻找感觉,免得到考试的时候把握不了节奏。另外就是模考的时候要充分考虑到考试时的心情状态,就是说正式的考试一般而言总是比模考的时候做的慢,这样的话要尽量在模考的时候提高自己的速度。

作者: goodcare    时间: 2003-7-5 15:50
谢谢指点丫!!又是一个难得的经验!!还有我也想问阅读速度的问题,是否受限于单词量和练习量?另外,不懂得如何有重点的读,时间紧张好像就没这种意识了,而且自己好像记性较差~~是否我读的速度超出我能力范围?速度怎样提高呢?好像一直没什么长进……
作者: terry_tin    时间: 2003-7-6 11:17
以下是引用goodcare在2003-7-5 15:50:00的发言:
谢谢指点丫!!又是一个难得的经验!!还有我也想问阅读速度的问题,是否受限于单词量和练习量?另外,不懂得如何有重点的读,时间紧张好像就没这种意识了,而且自己好像记性较差~~是否我读的速度超出我能力范围?速度怎样提高呢?好像一直没什么长进……

阅读的速度从某种程度上受制于单词量和练习量。碰到不认识的单词,中国人的习惯就是会感到不舒服,影响速度。但是遇见不认识的单词的情况是肯定会有的,往往对一个单词的理解并不是非常的重要,除非是表达作者意图的词,有时会影响做题。所以单词并不是最重要的。有重点的读是很重要的,平时就一定要注意培养,多进行有目的性的练习,并且在练习的时候就要培养时间的紧迫感。习惯了,就算紧张也能找到重点。开始做文章一定读完之后作笔记,找到重点所在。这样以后就能烂熟于心了。

作者: goodcare    时间: 2003-7-7 04:39
TT好热心!!我在这里混过一段时间啦,其中很多感悟,却没有置身其中。之前因为非典因为生活琐事给了自己太多借口,其实就是在逃避,这次不珍惜恐怕再没这个好机会了!终于下定决心,我加入九月队,9月底考G(26号待定中)!8月考T,但可以不发新帖吗?在这里写的话TT才看的见啊,要谢谢她的^_^另外向来都默默的努力自我感觉较好:P 现在终于放下了一切事情,难得全职,也要象TT那样!!
时间上两者都兼顾。本人基础不好,G只能走7月基础的练习完成,8月再次总结提高,9月冲刺模考的路线了。托福也是一定要考好的!10月份的我没机会考了,没有第二次啦。有人和我一样从零开始考两个试的吗?阅读的问题一直很困扰,谢谢TT将自己的感受与我分享:)对比TT两个月760的感想与历程,同样的时间,我那两个月真的是浪费掉了,接下来的两个多月决不能范同样的错误!!检讨了就看自己行动:)我很喜欢这句话的:
tomorrow is another day  
作者: sarah81    时间: 2003-7-7 14:15
Thank you TT.. Would you pls tell me why you choose HK to attend GMAT? Normal Multi-entry visa ( 14days) suitable for GMAT  in HK? ...Best wisehes
作者: joywzy    时间: 2003-7-7 15:29
请教TT:

阅读上用GRE和GMAT的阅读做,已经做了不止一遍了,还有必要再做吗?还有什么办法能提高阅读?

谢谢.
作者: goodcare    时间: 2003-7-7 20:47
看来大家对TT的阅读心经还要盘根究底:)虽然比较晚睡,但计划已定就必须实行!!有方向感觉就是充实一点:)不过可能以前做完不重视总结,开始TT的建议,但还是想进一步问:TT阅读总结些什么才叫有用?虽然这样问很死版,不过这里出名的 CR复习建议那些总结确实很有效哦!!还有,对于一些中间太多插入成分的语句我就头疼,还有核心词的区分也是,是否我还没做完那个难句的缘故??:)谢谢!!
作者: goodcare    时间: 2003-7-7 21:03
我是在阅读区看了一下,以下是转贴的
     转贴:第二遍可以做这些事情:
1、总结文章结构。每一段落用一句话概括大意,把握不同观点间的逻辑关系
2、总结题型。归纳ets出题思路,关注自己易错题型
3、熟悉内容。可能有一类内容你最晕,(偶就是看见科技文章很晕,什么quasar, particle,怕)那就多看几篇,熟了就不怕了。
     转贴:谢谢那位MM
有必要的是……还要补充的是……??
还有,机考有必要做笔记嘛?会来不及把??
作者: 祈晴坊主    时间: 2003-7-7 22:08
以下是引用goodcare在2003-7-7 21:03:00的发言:
1、总结文章结构。每一段落用一句话概括大意,把握不同观点间的逻辑关系
3、熟悉内容。可能有一类内容你最晕,(偶就是看见科技文章很晕,什么quasar, particle,怕)那就多看几篇,熟了就不怕了。

好象很多大牛都说做笔记不好呢
不过也看个人习惯了

如果一直是不做的话,那可能反而会浪费时间了

JJ也是九月队
加油了
呵呵,和我同学一样,都是八月考T,九月考G
其实你托福阅读不用看的
看GMAT阅读之后,会发觉T很简单的了
这是我同学说的拉
呵呵
作者: goodcare    时间: 2003-7-8 02:17
队长也来啦:))
是!队长!我一定做的到!!不知有多少人两个都考的?报9月的会否很多?!
是啊,我好不容易养成了不做笔记的习惯,因为托福需要,可是只是微型牛(蜗牛啦!)
感觉是比以前简单了,选项不那么为难人~~但除了阅读其他也要练把,速度啊~~
我现在基本上早上模考总结,其余都给GMAT啦~~
我再到别处逛逛,今天就可以收工了:)
晚安:)
作者: terry_tin    时间: 2003-7-8 16:53
以下是引用goodcare在2003-7-7 4:39:00的发言:
TT好热心!!我在这里混过一段时间啦,其中很多感悟,却没有置身其中。之前因为非典因为生活琐事给了自己太多借口,其实就是在逃避,这次不珍惜恐怕再没这个好机会了!终于下定决心,我加入九月队,9月底考G(26号待定中)!8月考T,但可以不发新帖吗?在这里写的话TT才看的见啊,要谢谢她的^_^另外向来都默默的努力自我感觉较好:P 现在终于放下了一切事情,难得全职,也要象TT那样!!
时间上两者都兼顾。本人基础不好,G只能走7月基础的练习完成,8月再次总结提高,9月冲刺模考的路线了。托福也是一定要考好的!10月份的我没机会考了,没有第二次啦。有人和我一样从零开始考两个试的吗?阅读的问题一直很困扰,谢谢TT将自己的感受与我分享:)对比TT两个月760的感想与历程,同样的时间,我那两个月真的是浪费掉了,接下来的两个多月决不能范同样的错误!!检讨了就看自己行动:)我很喜欢这句话的:
tomorrow is another day  

谢谢goodcare,我八月份也要考托福,大家一起努力吧.

作者: terry_tin    时间: 2003-7-8 16:57
以下是引用sarah81在2003-7-7 14:15:00的发言:
Thank you TT.. Would you pls tell me why you choose HK to attend GMAT? Normal Multi-entry visa ( 14days) suitable for GMAT  in HK? ...Best wisehes

因为香港离上海比较近,而且当时也正好有旅行社办理去香港14天的自由行签证,然后就决定过去了.你说的签证对香港GMAT是适用的.不过要提前打电话去马来西亚报好名,然后就没有问题了.
作者: terry_tin    时间: 2003-7-8 17:04
以下是引用joywzy在2003-7-7 15:29:00的发言:
请教TT:

阅读上用GRE和GMAT的阅读做,已经做了不止一遍了,还有必要再做吗?还有什么办法能提高阅读?

谢谢.

我个人认为阅读没有必要做很多遍,最重要的做的时候要领会精神.你已经做了不止一遍了,就不用再做了,可以回去看看自己做的很不好的题目,总结一下是因为什么原因导致的错误,总结一下易错的类型.然后适当用别的文章练习提高阅读速度.

作者: terry_tin    时间: 2003-7-8 17:15
以下是引用goodcare在2003-7-7 20:47:00的发言:
看来大家对TT的阅读心经还要盘根究底:)虽然比较晚睡,但计划已定就必须实行!!有方向感觉就是充实一点:)不过可能以前做完不重视总结,开始TT的建议,但还是想进一步问:TT阅读总结些什么才叫有用?虽然这样问很死版,不过这里出名的 CR复习建议那些总结确实很有效哦!!还有,对于一些中间太多插入成分的语句我就头疼,还有核心词的区分也是,是否我还没做完那个难句的缘故??:)谢谢!!

我认为在做阅读的时候,不要过多注意每个句子的结构和成分.而应该把握整个文章的结构和成分.除非遇见细节题,再回去好好研究句子.插入语太多,应该跳过,回过头来再读.拿到一个句子,首先找到主谓宾,了解意思,其他先不要管.

阅读主要总结每个文章的出题点. 自己易错的类型. 应该关注而未关注导致错误的题目,以及文章类型和作者态度.还是要根据自己的实际情况来决定到底做怎样的总结.目的就是揣摩ETS的出题思路和培养自己的好的阅读习惯.

作者: terry_tin    时间: 2003-7-8 17:19
以下是引用goodcare在2003-7-7 21:03:00的发言:

上面说的都是一些好的做总结应该注意的地方,最后还是要根据自己的情况抓大放小.关于考试的时候做笔记的问题,各有各的说法.我基本上不做笔记,不是因为时间的原因,而是觉得做笔记从某种程度上来说影响了对文章整体的了解和把握.因为停下来做笔记的时候,思路或多或少的受到影响. 但是也有很多人觉得做笔记的效果不错,建议你可以在平常的练习中两者都试试看,看看哪种比较适合自己.只要能够提高正确率就是好的.

作者: joywzy    时间: 2003-7-8 17:36
以下是引用terry_tin在2003-7-8 17:04:00的发言:

我个人认为阅读没有必要做很多遍,最重要的做的时候要领会精神.你已经做了不止一遍了,就不用再做了,可以回去看看自己做的很不好的题目,总结一下是因为什么原因导致的错误,总结一下易错的类型.然后适当用别的文章练习提高阅读速度.

谢谢TT!

1,GRE的阅读的NOTEBOOK1和NOTEBOOK2,如果做了,是不是没有必要再做什么PP2了?

2,总结做得不好的题目,应该如何办?是把自己错误的原因找出来?还是要再针对问题做题?

3,如果GRE的文章做完了,有必要做LSAT的吗?

4,怕的文章,比如生化,天文之类的,要不要再强化一遍,或者再做做相关题材的文章,从网上找一点?

谢谢.
作者: linlin315    时间: 2003-7-9 00:13
TT好强啊!!恭喜恭喜!!
作者: terry_tin    时间: 2003-7-9 12:31
以下是引用joywzy在2003-7-8 17:36:00的发言:

谢谢TT!

1,GRE的阅读的NOTEBOOK1和NOTEBOOK2,如果做了,是不是没有必要再做什么PP2了?

2,总结做得不好的题目,应该如何办?是把自己错误的原因找出来?还是要再针对问题做题?

3,如果GRE的文章做完了,有必要做LSAT的吗?

4,怕的文章,比如生化,天文之类的,要不要再强化一遍,或者再做做相关题材的文章,从网上找一点?

谢谢.

GRE阅读和GMAT还是有一些差别的,主要是在出题的方式上面。读GRE阅读是为了提高阅读水平,但是GMAT也不能忽略。PP2有时间的话,还是要做一做。
错误原因找出来,然后总结什么样的类型的题目比较容易错,什么样文中的信息你忽略了。总结出体思路。
LSAT的文章没有必要做,不过我也不好发表评论,因为我从来没有做过
怕生的文章可以多读,从网上找一些也是可以的,这取决于你有多少时间。

作者: nowang1    时间: 2003-7-22 16:25
标题:
佩服
作者: zhouhaichen    时间: 2003-9-9 16:44
又一个牛牛,佩服.
作者: fdkbaby    时间: 2003-9-10 06:09
正愁无从下手呢!这下明也!
作者: hodgechen    时间: 2003-9-28 07:50
以下是引用祈晴坊主在2003-7-2 22:12:00的发言:
哎,牛人到底不一样
最后几天才准备
可总得知道把题目那些都看看熟吧,不然不是连思路都没吗

我最怕的就是作文了
虽然当初雅思作文也有8分 但是这个GMAT那些都从没看见过的

而且那时锻炼雅思的时候,千方百计计住了不要用什么first,second之类比较低级的词,要新颖的开头和结尾

可现在看到很多人的心经,都说只要直白点好了
弄的我不是很转的过来

怎么小米老米的思维都这么不同的拉

what a big niren ,  grade 8 in writing. i've got only 8 in speaking, but it won't bring any useful thing in GMAT, what a shame.
作者: yakinlu    时间: 2003-9-30 01:06
向牛人致敬!
作者: soaring    时间: 2004-9-29 22:29

颤抖着佩服~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!

作者: jnlvo    时间: 2004-9-29 22:49

已经一年多了,但仍然值得回味!

作者: luxinwinter    时间: 2004-12-26 15:18
DING
作者: realizer    时间: 2005-3-1 09:39

祝贺你!

作者: timzf    时间: 2010-6-21 15:06
感谢lz的分享,但有一点个人持保留意见

“不要看到诸如being, there is 之类的词语就轻易的予以排除,有很多时候正确答案往往就是含有这类词语的那个。”

至少从12版OG来看,多数sc题目的正确选项都不含being。而且manhatten review sentence correction guide第49页明确提出要对含有being和thing的选项保持警惕(Also, be suspicious of any answer choice containing: "being" "thing")

GMAT SC的一个考察点在于有效表达——很多用being结构的句子,从语法上来说并没有错,但不符合ETS的有效表达标准。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3