ChaseDream

标题: 疑问,求救 [打印本页]

作者: 文昌星    时间: 2011-7-9 12:51
标题: 疑问,求救
毕业至今三年,本科的专业是civil engineering and architecture, 从事的是civil engineering的project management and cost consulting的工作,偏向于服务工程实体,做的项目都是一些商业地产项目,一直想说申请MSRE之类的,但是看到的那些N背景都是属于finance,mathematics,economic的背景,咨询了一些从本行业的外籍人士及海归(singapore,canada,American),可能是因为他们自己都是从事服务实体工程的缘故,他们的意思是说RE不适合,还不如building construction之类的专业。
当然这个问题仁者见仁智者见智,但是我偏偏对RE有兴趣。比较倾向去做RE的,想跳出从事服务建造工程实体的圈子
我现在就职国外cost consulting的上市咨询公司,现在手上有个港资上市出名开发商的offer,正纠结要不要去,因为我打算申请2012fall
刚刚开始diy的申请,时间和精力担心不够,但又纠结说developer的公司背景会不会对申请有利。
我想了解下如果读RE的话,这种传统的土木背景的有没有希望?还有就是学校了,我的背景比较弱,GMAT差一点,没上700,T 90+,不知道定位什么样子的学校,因为美国的房产学校要么就ivey的那种,要么就比较的中庸之下~
TOEFL分数低,我也知道,所以我重新考T,但是因为注册之前出现错误,所以只刷到十月底的考位,很担心到时候来不及材料准备之类的。
anyway,大家给点学校定位的建议吧。。。

真心讨教,谢谢了!小心轻拍吧,我抗打击能力有待加强~。呵呵。
作者: 文昌星    时间: 2011-7-9 14:01
自己up up up~~
作者: 文昌星    时间: 2011-7-9 18:36
再up up。各位牛人走过路过,留下爪印啊、、帮帮我~~
作者: apollo750415    时间: 2011-7-9 21:49
也许我可以给你一些建议,加我MSN:fengzhengjie(A) hotmail.com. or QQ:1037714162
作者: xht0812    时间: 2011-7-10 02:49
这么强的工作经历感觉申请MBA要比RE吃香,而且MBA的话范围很大,很多名校对语言也不卡
作者: 文昌星    时间: 2011-7-10 22:43
再次UP UP UP
杯具的发现托福成绩即将在2012application deadline前一个多月过期,痛苦的想要抽自己嘴巴子的人,绝望瑟了。。不知道十月底考T还来得及么。。。泪奔。。
作者: kevinsky    时间: 2011-7-10 22:44
RE这个行业 其实工作环节也是很多的 也要考虑未来的职业定位
作者: 文昌星    时间: 2011-7-10 22:50
恩,能否详细点讲说?
我就是想跳出engineering的圈子,但是诸如房产开发的一些需要考虑的overall的一些东西,包括前期的开发风险管理,财务分析,或者是到后期的一些property management,亦或是维护,运营之类的,都会有点小兴趣的说,但是我了解的不多,很狭隘或者观点错误,能否给点建议?以及它应该具备的能力或者是要求之类的?我实在是无头苍蝇啊。。
作者: kevinsky    时间: 2011-7-11 19:19
恩,能否详细点讲说?
我就是想跳出engineering的圈子,但是诸如房产开发的一些需要考虑的overall的一些东西,包括前期的开发风险管理,财务分析,或者是到后期的一些property management,亦或是维护,运营之类的,都会有点小兴趣的说,但是我了解的不多,很狭隘或者观点错误,能否给点建议?以及它应该具备的能力或者是要求之类的?我实在是无头苍蝇啊。。
-- by 会员 文昌星 (2011/7/10 22:50:13)

具体项目 具体分析 你要是能去developer实际了解下也好 详谈可以站内信联系方式哈
作者: equn    时间: 2011-7-13 18:44
我觉得,若干年Cost Consulting(偏技术)+开发商(偏综合管理)的复合背景很好,如果个人陈述和简历等资料写得好,进入美国IVEY院校应该问题不大。
不过你的GT有些低了,特别是T。NYU要求100以上,T98,96可能要去full-time英语课先。95以下可能不被录取。GMAT的话650-700也能进NYU。
开发路线的一个缺点是美国的开发职业市场不好。都一个成熟国家了,没什么项目了。不过华人圈子里现在新开发的项目倒不少,所以看你的关系和运气啦。
作者: 文昌星    时间: 2011-7-13 19:34
我觉得,若干年Cost Consulting(偏技术)+开发商(偏综合管理)的复合背景很好,如果个人陈述和简历等资料写得好,进入美国IVEY院校应该问题不大。
不过你的GT有些低了,特别是T。NYU要求100以上,T98,96可能要去full-time英语课先。95以下可能不被录取。GMAT的话650-700也能进NYU。
开发路线的一个缺点是美国的开发职业市场不好。都一个成熟国家了,没什么项目了。不过华人圈子里现在新开发的项目倒不少,所以看你的关系和运气啦。
-- by 会员 equn (2011/7/13 18:44:12)

谢谢,equn
我打算去developer试试,但是今年申请还是会递,看运气了。
我在你另外一个帖子上看到你回复说NYU的项目三万刀一年约莫,两年的项目,我看到网站上是6w刀per academic year
我对academic year理解存在点误区,是说整个NYU这个program念完总归40w左右还是说得一年就40w啊。。
ps和cv真的不知道该写什么,正在纠结中,还得好好研究下,各个学校应该都是有preference的吧。T的话我会重新考一次。
我很希望你能够分享点关于ps和cv的侧重点理解。。。点拨下我,学习学习。
作者: 文昌星    时间: 2011-7-13 19:50
恩,能否详细点讲说?
-- by 会员 文昌星 (2011/7/10 22:50:13)

具体项目 具体分析 你要是能去developer实际了解下也好 详谈可以站内信联系方式哈
-- by 会员 kevinsky (2011/7/11 19:19:54)

kevinsky,已经站内信你~~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3