ChaseDream

标题: 关于去美国考研的一些问题,现在很痛苦,请各位前辈指点 [打印本页]

作者: zhoulinshushu    时间: 2011-3-7 20:09
标题: 关于去美国考研的一些问题,现在很痛苦,请各位前辈指点
大家好,我是昨天在这里注册的,这几天浏览了大量的信息,chasedream给我这个新手很多有用的信息。但是仍然有很多问题,自己想不顺。

我是一个大三的学生,目前在中外合资的大学读书,四年全英教学,本来今年2月份决定在7月底大四出国到外方院校继续完成本科学业的,可是今年三月计划有变,决定考研出国,可是查了大量信息之后,知道原来2011年8月份之前就应该把T和G考下来,现在时间应该是很紧张了。

1 我不知道自己该如何安排这两个考试的时间
2 我在今年寒假的时候在新东方上过GMAT的课程,但是现在仍然不知道该具体怎没复习G,目前在看论坛里的牛人心经,但是该如何着手复习,实在是没有注意,各位帮帮我吧
3 我目前的学分是3.789,但是我们学校是86分为4.0;我自己的水平就是四级过了,六级没过,但是天天上课,课本,考试都是英文的
4 我的专业是国际商务,没有工作经验,能伸到好的学校吗?我看很多学校都需要工作经验的
5 MBA是指有工作经验的,还是大四直接申的也是?没有工作经验是不是不好申请?
作者: 没有牙的小蛇    时间: 2011-3-7 20:24
帮你顶起来哈
作者: zhoulinshushu    时间: 2011-3-7 20:56
谢谢啊
作者: 没有牙的小蛇    时间: 2011-3-7 22:11
到其他版块去发一下吧。。。这个版块冷清的说
作者: zhoulinshushu    时间: 2011-3-7 22:12
该去哪里发呢?
作者: xinx    时间: 2011-3-8 09:44
与lz背景相似。。

首先,MBA是必须要有两年以上工作经验的,所以lz要上的是master,不需要工作经验,但能有些实习最好,lz可以趁这个暑假去实习。

关于时间安排,这个别人是帮不了你的,只能你自己掌握好时间,但你既然平时上课都是英语,T应该不难,也就没什么怯的了。建议lz想清楚先考G还是T,争取在六月底把两者都考完,这样就有时间实习了。当然如果觉得比较困难,八九月前是一定要考完的。

关于绩点,同lz。。悲剧。。你们学校的总绩点应该是5吧,所以应达到4左右,lz虽不是大牛,也差不多够了,还有一个学期,加了个油~尽量提高。。

最后,想清楚就迅速行动哦,我的时间安排就基本是这样的,一起加油哦~~
作者: zhoulinshushu    时间: 2011-3-8 14:51
总成绩是四呀,现在时间好紧啊,没接触过这些,头疼
作者: zhoulinshushu    时间: 2011-3-8 14:52
加油加油
作者: iiyaya_sun    时间: 2011-3-8 15:11
大家好,我是昨天在这里注册的,这几天浏览了大量的信息,chasedream给我这个新手很多有用的信息。但是仍然有很多问题,自己想不顺。

我是一个大三的学生,目前在中外合资的大学读书,四年全英教学,本来今年2月份决定在7月底大四出国到外方院校继续完成本科学业的,可是今年三月计划有变,决定考研出国,可是查了大量信息之后,知道原来2011年8月份之前就应该把T和G考下来,现在时间应该是很紧张了。

1 我不知道自己该如何安排这两个考试的时间
2 我在今年寒假的时候在新东方上过GMAT的课程,但是现在仍然不知道该具体怎没复习G,目前在看论坛里的牛人心经,但是该如何着手复习,实在是没有注意,各位帮帮我吧
3 我目前的学分是3.789,但是我们学校是86分为4.0;我自己的水平就是四级过了,六级没过,但是天天上课,课本,考试都是英文的
4 我的专业是国际商务,没有工作经验,能伸到好的学校吗?我看很多学校都需要工作经验的
5 MBA是指有工作经验的,还是大四直接申的也是?没有工作经验是不是不好申请?
-- by 会员 zhoulinshushu (2011/3/7 20:09:59)

1. 这两个考试没有一定谁先谁后的关系,我建议先托福吧,托福上了80,才能申请,上了100,才有所谓的好学校可读。而GMAT分数学校处理上面相对比较灵活,但最好也能上700,还是要看你想上什么学校了,你的背景估计想上top20很难。
3. 美国处理中国的GPA基本是85分以上都按4.0处理,你的成绩还行。
3. 你的本科专业比较鸡肋,就如同我本科时候的专业市场营销。不过这对申请学校没太大影响,工作经验也不是必须的,有点好的实习是加分。
5. 这个已经有人回答你了。
作者: regedit0e    时间: 2011-3-8 17:22
lz申master吧~~~

现在时间紧任务重啊,lz不要急,慢慢来啊~~~~

加油加油~~~
作者: zhoulinshushu    时间: 2011-3-8 20:54
谢谢八楼的前辈~
作者: zhoulinshushu    时间: 2011-3-8 20:57
回复九楼,呵呵,你也加油啊~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3