ChaseDream

标题: htlion的笨鸟“后飞”计划——期待大家的指点 [打印本页]

作者: htlion    时间: 2004-4-18 16:29
标题: htlion的笨鸟“后飞”计划——期待大家的指点

都说笨鸟要先飞,可惜了我这只笨鸟现在才开始蹒跚起步。。。

先说一下htlion的个人情况好了。现在在北大光华混日子,(金融硕士)每天被课程考试案例讨论赶得无处藏身,因而早就打算要考gmat,却一直是三天打鱼,两天晒网。(嘿嘿,其实根本原因在于本人惰性严重)现在基本处于超级菜鸟的境界 5555。。。

幸亏有了cd,让我才有勇气继续努力下去。无论如何总要努力一把。英语基础自信还过得去,大一的时候过了六级。学期开始有了考gmat的打算,(初步定在8月中旬考试)书倒是买得很多(OG.新东方gmat的全套教材和听课讲义)此后又在这下载了很多东西。可惜书基本上是空白,下载的东西也孤单的留在硬盘的某个角落。具体一点,OG做了maths部分,逻辑做了大部分,在就是的那本陈向东gmat,gre,lsat逻辑精解,做了一大半。此外就是杨继同志的《阅读理解精解》,前天才看,汗。。。总的来说,处于一切要从零开始的阶段。

在这看了n多牛ggjjddmm的经验,也看了很多精彩的复习计划,因此也决定把自己的一些复习的想法公开一下,竭诚欢迎各位多多指点,解救我于迷惘中。

考虑得我的实际情况,从现在到六月中旬我每天基本上只有三个小时左右用来复习(光华的课程太紧了,我不敢拿专业课来祭旗。。。)因此在这三个月中,我的打算是把OG看上两三遍,把新东方的系列教材(逻辑,阅读,语法)全部搞定,算是入门。

从六月中旬开始,大概每天能有个6个小时用来复习(要实习,没实习经历将来找工作就难了)。至于怎么全面的准备,真的要请各位不吝赐教咯。继续把OG读烂,还是需要看一些其他的东西?当然,模拟考肯定要进行的拉,我打算用princeton。说实话,我这真不能叫做计划,只是希望抛砖引玉,勾引大家来给我指点而已。嘿嘿,拜托咯。

等忙完这一周的考试,我争取做个详细的进度表来,然后再请大家继续指点。。。

立此为证,开始起飞。。。笨是笨了一点,晚也晚了一点,开始飞总是好的。

汇报一下今天的情况:

从Corprate Finance,Financial engineering 的魔掌中脱离出来,苦啊,看了一天的期权定价,好在教科书是英文的,当阅读了:)

回来看了一会天下足球(没办法,球迷),开始今天的GMAT征程

最后战报:sc,13题错了4个,还超出了一分钟。唉。。。rc,做了一个passage,竟然全对。

cr做了10题,错了2个。(以上都是新东方的教材)

再然后就来这里灌水。。。明天接着看,各位继续给与指点,谢谢谢谢

作者: stella131    时间: 2004-4-18 16:34

gg

加油~~

一起努力

作者: htlion    时间: 2004-4-18 16:37

呵呵,谢谢第一个为我加油的mm咯。

可是不知怎么加油好呢,时间太少:(

今天下午还是忙里偷闲。

作者: stella131    时间: 2004-4-18 16:44

gg我已经是二战了,不会提建议~

不过有点体会~觉得时间不是最重要得,保证质量更重要~

只要每天都再进步就很好了~~

加油加油

作者: htlion    时间: 2004-4-18 16:52
以下是引用stella131在2004-4-18 16:44:00的发言:

gg我已经是二战了,不会提建议~

不过有点体会~觉得时间不是最重要得,保证质量更重要~

只要每天都再进步就很好了~~

加油加油

呵呵,一起努力。。。

谢谢mm的鼓励。

作者: 晓路    时间: 2004-4-18 17:05

这里许多人也都是在职考,每天抽出3个小时,周末再多花点时间,以你的基础问题不大的。

我也是只留了三个月左右时间,发现GMAT题不多的,很快就能做的差不多,到后来有点时间却不敢去做其他题了,做了几套LSAT就停了怕影响GMAT感觉。感觉关键还是阅读能力,我现在的所有问题归根到底还是阅读速度问题,所以我个人建议你先搞几套题后就花半个多月的时间搞搞LSAT的逻辑,用它来逼着自己读快点(你的基础问题不大,关键是阅读速度习惯),有不对的地方请各位大侠指正!

作者: kid    时间: 2004-4-18 17:06
GG真是厉害。。。汗。
建议lionGG现在趁早抓阅读起,因为阅读要长期积累的。其他的考前2-3个月突击都没问题哦。。
加油加油~

作者: htlion    时间: 2004-4-18 17:15
以下是引用晓路在2004-4-18 17:05:00的发言:

这里许多人也都是在职考,每天抽出3个小时,周末再多花点时间,以你的基础问题不大的。

我也是只留了三个月左右时间,发现GMAT题不多的,很快就能做的差不多,到后来有点时间却不敢去做其他题了,做了几套LSAT就停了怕影响GMAT感觉。感觉关键还是阅读能力,我现在的所有问题归根到底还是阅读速度问题,所以我个人建议你先搞几套题后就花半个多月的时间搞搞LSAT的逻辑,用它来逼着自己读快点(你的基础问题不大,关键是阅读速度习惯),有不对的地方请各位大侠指正!

谢谢gg指点啦
作者: htlion    时间: 2004-4-18 17:17
以下是引用kid在2004-4-18 17:06:00的发言:
GG真是厉害。。。汗。
建议lionGG现在趁早抓阅读起,因为阅读要长期积累的。其他的考前2-3个月突击都没问题哦。。
加油加油~

多谢kid MM。。。

我也是觉得阅读是最没有感觉的,还有作文,至今还不知道长什么样子呢,汗。。。

作者: cocoabean    时间: 2004-4-18 21:38

笨鸟一起飞吧, 哥们显然太谦虚, 要以此鞭策自己, 不过你真的抢了偶的头衔了, 没关系, 借GG 戴几天

good luck

作者: Tow    时间: 2004-4-19 12:32

小K,你的复习计划很好啊!

也勾起了我心中的理想主义的火焰!可惜咱们这几天要准备期末考试,我打算这几门课考完后也继续开始GMAT的复习备考。

The Show Must Go On!

作者: htlion    时间: 2004-4-19 22:01
以下是引用cocoabean在2004-4-18 21:38:00的发言:

笨鸟一起飞吧, 哥们显然太谦虚, 要以此鞭策自己, 不过你真的抢了偶的头衔了, 没关系, 借GG 戴几天

good luck

嘿嘿,这个头衔还要抢得啊?

cocobean MM,一起努力咯

作者: htlion    时间: 2004-4-19 22:02
以下是引用Tow在2004-4-19 12:32:00的发言:

小K,你的复习计划很好啊!

也勾起了我心中的理想主义的火焰!可惜咱们这几天要准备期末考试,我打算这几门课考完后也继续开始GMAT的复习备考。

The Show Must Go On!

老t,是你老人家让我觉醒的才对。

见缝插针,咱们也不能放弃。虽然北大的考试很变态。我哭

作者: stella131    时间: 2004-4-19 22:23

加油哦~~

开始战斗了吗?

作者: htlion    时间: 2004-4-19 22:27
以下是引用stella131在2004-4-19 22:23:00的发言:

加油哦~~

开始战斗了吗?

战斗成果已经在首页更新了

呵呵,谢谢mm的鼓励咯。

作者: htlion    时间: 2004-4-19 22:29

还是在这里回复一下,报告每天的情况好了。

哈哈,也给帖子凑个数

汇报一下今天的情况:

从Corprate Finance,Financial engineering 的魔掌中脱离出来,苦啊,看了一天的期权定价,好在教科书是英文的,当阅读了:)

回来看了一会天下足球(没办法,球迷),开始今天的GMAT征程

最后战报:sc,13题错了4个,还超出了一分钟。唉。。。rc,做了一个passage,竟然全对。

cr做了10题,错了2个。(以上都是新东方的教材)

再然后就来这里灌水。。。明天接着看,各位继续给与指点,谢谢谢谢

作者: stella131    时间: 2004-4-19 22:32

很好啊~~

向你学习~

作者: 憧憬    时间: 2004-4-19 22:41

笨鸟gg,你太谦虚了吧。如果你是笨鸟,那偶岂不是

连偶这种菜菜的水平都要考试了,笨鸟gg你一定行的

如果憧憬一战牺牲,二战就要跟大家一起奋斗了,加油加油!!!

作者: htlion    时间: 2004-4-19 22:41
以下是引用stella131在2004-4-19 22:32:00的发言:

很好啊~~

向你学习~

向mm学习才对,嘿嘿

一起加油。btw:mm在做lsat的阅读?那有必要吗?

作者: kid    时间: 2004-4-19 22:49
笨鸟GG加油~~
如果不是时间特别空闲的话,lsat阅读还是没有gre阅读有效~

作者: htlion    时间: 2004-4-19 23:04
以下是引用憧憬在2004-4-19 22:41:00的发言:

笨鸟gg,你太谦虚了吧。如果你是笨鸟,那偶岂不是

连偶这种菜菜的水平都要考试了,笨鸟gg你一定行的

如果憧憬一战牺牲,二战就要跟大家一起奋斗了,加油加油!!!

睡觉前看到憧憬mm鼓励的帖子,哈哈

憧憬mm肯定能行的,加油。到时候成功了以后多多介绍经验。

作者: vincent0330    时间: 2004-4-20 01:04
加油....巩固OG和XDF补材很根本的....
作者: 雪落无声    时间: 2004-4-20 18:26

能在北大园子跑的GG怎可能不是四条腿的呐?谦虚的好孩子:P

一起加油O!

作者: htlion    时间: 2004-4-20 22:09
以下是引用vincent0330在2004-4-20 1:04:00的发言:
加油....巩固OG和XDF补材很根本的....

嗯,弱弱的问一下:xdf的补充教材在哪可以得到?

至今还没见过长什么样子,汗

作者: htlion    时间: 2004-4-20 22:11
以下是引用雪落无声在2004-4-20 18:26:00的发言:

能在北大园子跑的GG怎可能不是四条腿的呐?谦虚的好孩子:P

一起加油O!

mm过奖,偶绝对是超级菜鸟啦。不过没关系,有这么多牛人帮忙,还怕飞不起来?

嘿嘿,加油加油

作者: htlion    时间: 2004-4-20 22:14
哎,从早上七点爬起来到现在一直在算计着怎么样空手套白狼,(也就是所谓的套利)累得快要疯掉。恐怕今天没有办法杀g了,来这里灌灌水,马上闪人。。。还得接着做corprate finance 的case,没天理。
作者: 心晴    时间: 2004-4-20 23:50
笨鸟同学的基础很啊!羡慕ing
作者: htlion    时间: 2004-4-21 20:42

今天又没看,惭愧啊。都不好意思来这里说话了。

马上还要做财务报表分析的作业。旧课未结,又添新课,光华摆明了是不让我们活。。。

走了,明天一定要做题了,不然对不起大家的关心。。。

zeros老大怎么不来鼓励一下我?郁闷

作者: 陌    时间: 2004-4-22 01:47
兄弟,来给你加油拉!
作者: 雪落无声    时间: 2004-4-22 11:56

大家都在给GG加油的说~!

作者: 陌    时间: 2004-4-22 12:04
以下是引用htlion在2004-4-21 20:42:00的发言:

今天又没看,惭愧啊。都不好意思来这里说话了。

马上还要做财务报表分析的作业。旧课未结,又添新课,光华摆明了是不让我们活。。。

走了,明天一定要做题了,不然对不起大家的关心。。。

zeros老大怎么不来鼓励一下我?郁闷

光华已经够牛拉,兄弟果然很上进啊!

作者: htlion    时间: 2004-4-22 19:53
以下是引用在2004-4-22 12:04:00的发言:

陌gg都来捧场了,哈哈

一起努力。不过我最近肯定没法看了,等过完魔鬼一周再说。(一周三门考试,两个案例,还有两次小组作业,疯了。。。)

作者: 陌    时间: 2004-4-23 00:51
对了对了,分清主次,我觉得现在还是你自己的课业要紧!
作者: htlion    时间: 2004-4-27 18:57

几天都没来了,主要是被考试折磨的

今天考完了两天内的第二门,来喘口气。

郁闷的是挖空心思研究套利,金融工程还是很可能被挂

sigh...

不知道何时才能拾起gmat的课本。。。

作者: 雪落无声    时间: 2004-4-27 19:11

GG别着急,有NN的底子不怕GMAT~!!!

崇拜的说~~光华的N!!!嘻嘻

作者: htlion    时间: 2004-4-27 19:13
以下是引用雪落无声在2004-4-27 19:11:00的发言:

GG别着急,有NN的底子不怕GMAT~!!!

崇拜的说~~光华的N!!!嘻嘻

JJ过奖了,光华的是不错,

N?哎,偶是在光华看牛的,俗称牛仔。哈哈

作者: stella131    时间: 2004-4-27 19:21

呵呵,牛仔长大就是大牛了

加油哦~~~

作者: 憧憬    时间: 2004-4-27 22:27
以下是引用htlion在2004-4-27 19:13:00的发言:

JJ过奖了,光华的是不错,

N?哎,偶是在光华看牛的,俗称牛仔。哈哈

哈哈,牛gg加油啊,总有一天变成大大牛!!!还是课业要紧啦,不要想偶一样,复习GMAT把专业课都给丢了,前几天面试还被人问的讲不出话来。55555~~~~~终于考完了,我要恶补专业课拉,gg推荐几本好书吧,偶和你一个专业的。

作者: htlion    时间: 2004-4-28 23:36
以下是引用憧憬在2004-4-27 22:27:00的发言:

哈哈,牛gg加油啊,总有一天变成大大牛!!!还是课业要紧啦,不要想偶一样,复习GMAT把专业课都给丢了,前几天面试还被人问的讲不出话来。55555~~~~~终于考完了,我要恶补专业课拉,gg推荐几本好书吧,偶和你一个专业的。

魔鬼考试终于结束,两门肯定能过,一门生死边缘,唉

mm也是金融的?呵呵,不妨去看看john hull的<<options,futures,and other derivatives>>号称是华尔街的圣经,确实很牛。

作者: vincent0330    时间: 2004-4-30 07:57
加油加油....
作者: htlion    时间: 2004-5-10 19:21

惭愧惭愧,五一堕落了整整一个星期,来这里才发现都沉到水底了。

明天正式开始全力备战咯,各位继续捧场啊。

作者: kid    时间: 2004-5-10 21:49
xixi
+u+u
聪明鸟htlion~

作者: tristancelia    时间: 2004-5-10 23:51
原来同是光华同学,嘿嘿,加油,共勉。
作者: htlion    时间: 2004-5-14 17:01
以下是引用tristancelia在2004-5-10 23:51:00的发言:
原来同是光华同学,嘿嘿,加油,共勉。

哈哈,加油加油。有机会去图书馆自习去:)

作者: htlion    时间: 2004-5-14 17:05

天杀的震荡波,弄死我了。这几天整个什么事情都没做。

郁闷。

明天再不看书就真的对不起党对不起人民了。。。

作者: vincent0330    时间: 2004-5-16 08:17
+u+u.....
作者: htlion    时间: 2004-6-10 10:09

漫长的考试终于结束,在光华的第一年也宣告终结。

回到这里,发现已经是沧海桑田。

郑重宣布:全力攻克gmat(其实还有intern和TA的任务,5555)

作者: tulipmontreal    时间: 2004-6-12 20:39

++++++++++++uuuuuuuuuuuuu

作者: although    时间: 2004-6-12 23:16

gg加油加油。

今年夏天很热的样子,要克服困难努力复习才行

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3