ChaseDream

标题: scpo录取标准程序,请耐心等待!merci [打印本页]

作者: einwald    时间: 2007-6-5 19:54
标题: scpo录取标准程序,请耐心等待!merci

等待是痛苦的.

scpo录取标准程序:

面试评价en Chine和材料同时递交给你所申请的系,接着系里的教授联合讨论你是否被录取。若录取,由奖学金处决定是否颁发奖学金。结束后,两类结果材料同时寄到申请者手里。

所以,没有信件,很大可能表明现在你们要等待的是奖学金处决定是否同意给你奖学金。故,没有信件是好好好的信号。因为你可能获得奖学金。。。。还有,录取的结果时间取决于系教授和奖学金管理处的工作效率。

耐心等待!!

作者: esprit    时间: 2007-6-5 20:15

LZ发的两个贴都挺奇怪的

你是他家的中国区负责人?

作者: einwald    时间: 2007-6-5 20:30

本人是第一批录取的。现在义务协助scpo中国区代表在中国宣传推广等等杂务。c'est tout!

当然知道一点点。

对于CIEP程序的中国学生,Mme Anne的任务是负责面试并做出评价,不是决定录取的.所以她也不知道录取情况,也等待scpo的通知和并做好协调类的工作.她在中国主要任务是宣传scpo,并和中国高校,政府以及企业进行项目合作以及校友录建设.

对于回复同学们email的问题,Mme Anne还有别的繁忙工作不只是负责面试,不经常查邮件,所以请同学们谅解!

ps:没有收到邮件,就说明被录取(概率是90%,不是100%)

作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-5 22:07
以下是引用esprit在2007-6-5 20:15:00的发言:

LZ发的两个贴都挺奇怪的

你是他家的中国区负责人?

你不是很鄙视scpo么?干嘛跑到这里来啊。
作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-5 22:09
以下是引用einwald在2007-6-5 19:54:00的发言:

等待是痛苦的.

scpo录取标准程序:

面试评价en Chine和材料同时递交给你所申请的系,接着系里的教授联合讨论你是否被录取。若录取,由奖学金处决定是否颁发奖学金。结束后,两类结果材料同时寄到申请者手里。

所以,没有信件,很大可能表明现在你们要等待的是奖学金处决定是否同意给你奖学金。故,没有信件是好好好的信号。因为你可能获得奖学金。。。。还有,录取的结果时间取决于系教授和奖学金管理处的工作效率。

耐心等待!!

LZ,这都是确切的消息么?这些消息都是ruinet告诉你的还是scpo本部告诉你的呢?

作者: VivienneYE    时间: 2007-6-5 22:11
在熊猫后面同问
作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-5 22:17

建议大家都表再写信催scpo了,耐心的等等结果吧,催来催去的结果还是没有结果,还有可能让对方更烦。

我们自己在这里讨论讨论,抱怨一下,就够了....

作者: Nadeg    时间: 2007-6-5 22:54

楼上的是不是那个传说中的北大GG?

作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-5 22:56
以下是引用Nadeg在2007-6-5 22:54:00的发言:

楼上的是不是那个传说中的北大GG?

我也觉得可能是伟颂,已经PM问他了。
作者: Nadeg    时间: 2007-6-5 23:12
他们得工作时间和效率决定了我们神经受折磨程度
作者: l198423    时间: 2007-6-6 00:26

唉,那我考tcf的怎么办呢,信还没发出去,楼主建议我应该和教务处的人协商一下么,我周一问的cela,7月27日前的tcf/tef全报满了

而且我刚刚5月22日考完tef。。。不过还是四级

希望原谅一下我的法语水平的,一年半都在努力的工作,为了获取在总部实习的机会。。。

作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-6 00:46
以下是引用l198423在2007-6-6 0:26:00的发言:

唉,那我考tcf的怎么办呢,信还没发出去,楼主建议我应该和教务处的人协商一下么,我周一问的cela,7月27日前的tcf/tef全报满了

希望原谅一下我的法语水平的,一年半都在努力的工作,为了获取在总部实习的机会。。。

表着急,你又不是死磕scpo,说不定明晚HEC,ESCP都把你录了,你就不用再考TCF了。
作者: esprit    时间: 2007-6-6 00:58
以下是引用熊猫晶晶在2007-6-5 22:07:00的发言:

你不是很鄙视scpo么?干嘛跑到这里来啊。

CD是你家开的?
作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-6 01:55
以下是引用esprit在2007-6-6 0:58:00的发言:

CD是你家开的?

这里不欢迎对scpo鄙视的人,谢谢你的配合。
作者: esprit    时间: 2007-6-6 05:26
以下是引用熊猫晶晶在2007-6-6 1:55:00的发言:

这里不欢迎对scpo鄙视的人,谢谢你的配合。

未来的政治家就这份心胸?

容不下别人说半点不好?

作者: l198423    时间: 2007-6-6 09:29

回熊猫,我不喜欢商校,hec把我录了,我也选sp!

esprit, 别人已经对你很礼貌了,不是说我们容不下你说sp的不好,只是你不应该在这里说。这里的人你也看得出来,都是对sp用心的人,请不要伤害大家的感情

回主题吧,恭喜楼上各位的好消息,

希望能在巴政相见的

作者: VivienneYE    时间: 2007-6-6 09:40
以下是引用l198423在2007-6-6 0:26:00的发言:

强烈建议小I去商量下,至少在期限上努力让他多宽限。最好就是拿TEF冲一下场子,呵呵。

具体等楼主大侠来回答吧。

作者: VivienneYE    时间: 2007-6-6 09:46
以下是引用l198423在2007-6-6 9:29:00的发言:

esprit, 别人已经对你很礼貌了,不是说我们容不下你说sp的不好,只是你不应该在这里说。这里的人你也看得出来,都是对sp用心的人,请不要伤害大家的感情

希望能在巴政相见的

小I问了香死宝奖学金的事情了吗?他们到底给你否

HEC录取了一定有奖学金吧。冷静考虑下,把经济压力降到最低

作者: alecis    时间: 2007-6-6 10:11
以下是引用l198423在2007-6-6 9:29:00的发言:

希望能在巴政相见的

礼貌么?呵呵,这里如果是你家开的,你可以把他毙掉啊

作者: Nadeg    时间: 2007-6-6 10:33

商界的人难免势力和铜臭。

个人很不喜欢,尤其是奢侈品行业,在这个行业里工作的,未必是最富的,但很多是狗眼的。 所以,商校在我心中,也许可以和高收入好工作联系起来,但从人文的角度,它的地位很低,居然培养了那么多狗眼。

作者: Nadeg    时间: 2007-6-6 10:35
喜欢那个学校是你的事,出来讨人嫌就不对了,哈
作者: l198423    时间: 2007-6-6 11:47

esprit 我也备sai的,每个人看问题的角度都不同,战斗在法国有聊sai聊得满凶的,你可以去那里的

大家都是中国学子,两个申请都不容易,都已经在等结果状态了,开心地等咯

作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-6 12:08
以下是引用Nadeg在2007-6-6 10:33:00的发言:

商界的人难免势力和铜臭。

个人很不喜欢,尤其是奢侈品行业,在这个行业里工作的,未必是最富的,但很多是狗眼的。 所以,商校在我心中,也许可以和高收入好工作联系起来,但从人文的角度,它的地位很低,居然培养了那么多狗眼。

顶顶顶,说的太赞了,严重同意!!!!
作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-6 12:10
以下是引用Nadeg在2007-6-6 10:35:00的发言:
喜欢那个学校是你的事,出来讨人嫌就不对了,哈

没错,不喜欢scpo干嘛非要来这里捣乱,弄的大家心情都不好,不就是商校的么,有能力去哈佛商学院读啊,真是的。
作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-6 12:28

希望能在巴政相见的

现在还不能说是好消息啊,毕竟这个几率不是百分百的,等拿到offer的那一刻 悬着的心才能落下

当然都希望大家有好的结果 祝福大家!

作者: zoeseb    时间: 2007-6-6 16:08

看了还有这么多人没收到SP的消息 我觉得SP还有可能会拒一些人吧

去年一共有两轮SESSIONS,录了12还是11个人

今年不是说扩招?但是我觉得也不会扩太多吧

不管怎样都祝大家好运吧

作者: zoeseb    时间: 2007-6-6 16:11

我知道第一轮被录的人里已经有两个人决定不去SP

可能SP也在调整名额吧 先看看前两披有没有人不去SP

再分配第三轮的录取人数?

作者: einwald    时间: 2007-6-6 16:28
以下是引用zoeseb在2007-6-6 16:11:00的发言:

我知道第一轮被录的人里已经有两个人决定不去SP

可能SP也在调整名额吧 先看看前两披有没有人不去SP

再分配第三轮的录取人数?

maybe not scholarship;so go to business school::::es normale

作者: esprit    时间: 2007-6-6 16:36
以下是引用熊猫晶晶在2007-6-6 12:10:00的发言:

没错,不喜欢scpo干嘛非要来这里捣乱,弄的大家心情都不好,不就是商校的么,有能力去哈佛商学院读啊,真是的。

最后一贴关于SCPO

1,是不是学政治的人都喜欢给别人带高帽啊,我来说句话,就说我来捣乱?你自己回去看看我和你的帖子,到底是谁先不礼貌的?

2,我喜不喜欢当然是我的事,我这个帖子里说过SCPO的不好么?20好几的人了,我去年无心的一句话,你是不是要记一辈子啊?

3,不就是要考政治的学院的么?有能力去哈佛肯尼迪/伦敦政经/ENA啊?

4,真是的

5,

6, Good Luck for all you kids

作者: Nadeg    时间: 2007-6-6 17:44
楼上的,不是冤家不碰头,谢谢您一直以来对香死宝的关注。
作者: l198423    时间: 2007-6-6 20:09

esprit 有点法学院学生的风范,说事先说我有5点要说,

强烈支持一下你的4.5.6 点

作者: l198423    时间: 2007-6-6 20:11

唉,突然发觉,就sp的贴已经把我从业余侠客变成职业侠客了,曹的

作者: Nadeg    时间: 2007-6-6 23:02

?

怎么样了 小L?

作者: VivienneYE    时间: 2007-6-6 23:03
同问同问

作者: l198423    时间: 2007-6-7 00:22

出啦,hec escp都录了,谢谢大家关心阿

作者: Nadeg    时间: 2007-6-7 00:24

替你高兴啊,希望可以和你一起去法国

Yeye,纸巾要伐,擦擦....

作者: einwald    时间: 2007-6-7 00:31

挑选HEC 吧。就业前途比scpo要广得多!

作者: einwald    时间: 2007-6-8 12:20
以下是引用Nadeg在2007-6-7 0:24:00的发言:

替你高兴啊,希望可以和你一起去法国

Yeye,纸巾要伐,擦擦....

你是上海的?

作者: Nadeg    时间: 2007-6-8 14:20

是的

作者: einwald    时间: 2007-6-8 21:48

你被哪些学校录取了呢?

作者: Nadeg    时间: 2007-6-8 23:01

我就报了Scpo一个学校.

作者: einwald    时间: 2007-6-9 14:06
以下是引用Nadeg在2007-6-8 23:01:00的发言:

我就报了Scpo一个学校.

祝你好运!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3