ChaseDream

标题: 空空的七月备考日记 [打印本页]

作者: Akrisa    时间: 2007-4-6 23:16
标题: 空空的七月备考日记

虽然已经悄悄的准备了半个月了,但感觉计划性不强,还老是受些小事的影响,刚刚有所进步的听力,几天没碰,又迟钝了好多.以后一定要坚持每天都要练听力和口语.

考试日期:7月14日

考试地点:杭州

背景介绍:四六级已过(及格分数),考过GRE

6月18日--6月25日 第十周

模拟题一套(不包括口语,作文)

作文 独立,综合,坚持练习(Delta,OG,机精)

听力: Delta复习,以前的真题,OG

口语:全部题型,每天坚持练

听写:作文2篇

这周同样把重点要放在研究OG上,还有机警的口语和作文练习

作者: 山衔落日    时间: 2007-4-6 23:29
不知道楼主的听力基础怎样,如果只有四级听力水平,不建议多听VOA新闻,以及friends 因为题材上和托福差异较大。建议还是多练和托福相关的题材为好,视频的话要看也是国家地理和探索发现更贴近托福题材。强调题材是因为中国学生在托福常考的学术类题材(尤其是听力)面前总感到非常陌生,哪怕是英语专业的学生。
作者: xuwen143    时间: 2007-4-7 21:16
哦,原来friends的跟T相差比较大哦,本来还准备看一下的
作者: Akrisa    时间: 2007-4-7 22:42

谢谢山版的建议

国家地理和探索我会试试看的,还没看过呢

关于VOA,其实也不会太耽误我的时间的,我只是每天7:30到8:00才听伙的,感觉可以锻炼我的反应能力,我主要精听和跟读185作文,既可锻炼听力也可以锻炼写作和口语

作者: lxzjojo    时间: 2007-4-7 22:56
支持空空~~
作者: Akrisa    时间: 2007-4-7 23:06

星期六 晴

早上听完广播,就到湖边去早读了,听到一个同学读英文读的很大声,整个湖边的人都可以听到他的号角,胆子真大呀,等到他读完走到我边上时,听到他小声读时,顺耳多了,很有磁性的声音. 感觉我读英文好象是用声带发音的,没用到气,没过一会儿,就累了.不过还好,背熟了3篇文章.不知在写作中能不能用到里面好的词汇.把文章看熟后,再用自己的话复述一遍,然后在对照,感觉用这种方法背书最好.

晚上做了两个Listening Test都是10对7,我知道会有这种结果,好几天都没怎么系统听了,寝室的氛围不好,这几天几个同学在里面一起玩游戏,我都不好回去了,几天没用电脑.他们也有自己的苦恼吧,只是为了解脱一下,毕竟工作不好找,不过这种郁闷情绪也影响到了我.今天我把电脑搬到另个寝室,真是对不起他们,但也没办法,我不能消极沉沦,而必须积极的面对生活.

作者: kayla1    时间: 2007-4-7 23:28
加油啊楼主 我也打算7月考
作者: Akrisa    时间: 2007-4-9 22:36

星期一     晴

今天和同学们出去烧烤了,本来准备推掉的,但他们人太少,我又不想扫了大家的兴致,快毕业了,也难得在有这种机会,就和他们去了.虽然烤的不怎么样,都烤焦了,但玩的很开心,氛围比味道好.

晚上就开始补任务了,做了3道口语题,这是我第一次做,好别扭,录进去的声音好难听呀,结结巴巴的,第一道题就录了2分半钟,超了1分半.后面一道把握的好点,但还是结巴,有说的太少.

听力做了一个练习,错了1道,感觉是运气加经验,有一段科普的没怎么听清.还计时做了篇作文,但没时间检查.明天要把这些在重新看看.

上个星期,人很浮躁,老是平静不下来,这是复习的大忌呀.总是害怕时间的流动,最后什么也没做,老是担心,头上都出白发了,为什么我就不能平静下来,好好的做点事呢? 我希望我能心如止水,这样我就能幸福的生活和学习下去了.平静的去面对一切,这是我现在最想得到的品质了.加油!!!

作者: Akrisa    时间: 2007-4-12 22:17

已把的delta上的听力听了3/4了,今后几天把它们在复习下

今后几天把重点放在听写和复述上,希望能够坚持下去,刚开始感觉效果不错

今天调试了下状态,明天继续努力,加油!!!

作者: lxzjojo    时间: 2007-4-12 22:26
以下是引用Akrisa在2007-4-9 22:36:00的发言:

星期一     晴

今天和同学们出去烧烤了,本来准备推掉的,但他们人太少,我又不想扫了大家的兴致,快毕业了,也难得在有这种机会,就和他们去了.虽然烤的不怎么样,都烤焦了,但玩的很开心,氛围比味道好.

晚上就开始补任务了,做了3道口语题,这是我第一次做,好别扭,录进去的声音好难听呀,结结巴巴的,第一道题就录了2分半钟,超了1分半.后面一道把握的好点,但还是结巴,有说的太少.

听力做了一个练习,错了1道,感觉是运气加经验,有一段科普的没怎么听清.还计时做了篇作文,但没时间检查.明天要把这些在重新看看.

上个星期,人很浮躁,老是平静不下来,这是复习的大忌呀.总是害怕时间的流动,最后什么也没做,老是担心,头上都出白发了,为什么我就不能平静下来,好好的做点事呢? 我希望我能心如止水,这样我就能幸福的生活和学习下去了.平静的去面对一切,这是我现在最想得到的品质了.加油!!!

极其同意红色的部分,空空能有这样的心态,成功之日将不远也~

作者: Akrisa    时间: 2007-4-15 20:57

极其同意红色的部分,空空能有这样的心态,成功之日将不远也~

拜读过斑竹的大文,看来你早就有此心态了

呵呵,同道中人,坚持下去

作者: Akrisa    时间: 2007-4-15 21:23

星期日   4月15日

昨天一天头都昏昏沉沉的,痛啊,自以为感冒了,但还是坚持去了图书馆,到了放杂志的一层,找借口,头痛,看不英语了.索性把杂志拿出来看(我是个杂志迷呀),看的多是环球,海外文摘之类的.很关注世界,很喜欢各地的风土人情,某一天想到全世界走走,这也是我选择留学之路的一个理由吧.看了都望了时间,午饭时间到了,外面又下着雨,没带伞,不能让我的脑袋雪上加霜了.就买了几个面包,继续沉浸在世界中了,很享受啊.晚饭时间到,毫无饿意,最后坚持到了9:30才离馆,呵呵,学习就没这么忘我了.虽然浪费了一天时间,但感觉心情开阔了许多.

这几天确实没学多少,阅读练了一个专题,错了些题,但感觉有写收获

单词进度较慢,看了11list,and 12list不认识的都载出来了,并复习了两遍.

听力水平,从初级过度到了中级,在往上,感觉有些困难.以后计划多做练习,多听几遍,并把不懂的地方多看看,并提高答题技巧.

口语实在是初级,但毕竟迈出了一步,按时间录了音,虽然惨不忍睹.发现Delta独立口语没参考,不好对照.不知口语特训怎么样,图书馆有,但没借.

作文差不多练了篇.又重写和对照了,这样坚持下去,应该问题不会很大吧.

作者: lanmouer    时间: 2007-4-16 11:12
加油!我也打算七月考 会随时关注你的 ~
作者: xuwen143    时间: 2007-4-16 22:53
呵 ,我8月考,不过,一起加油把
作者: 之若    时间: 2007-4-17 14:51

空空,我也是7月考呐.刚刚开始准备,弱弱的问问:梦之队在哪加入啊?

作者: Akrisa    时间: 2007-4-17 17:46

没计划的日子效率真是低呀,感觉时间飞逝,今天痛下决心了,做个周计划.

谋事在人,成事在天.把该做好的认真作完,其它的都不想了,一定坚持做完.估计还有10周复习时间

第一周 17日--22日

Delta模拟一套(先摸个底子,不管结果怎样,绝对要平静对待) 

听力 Delta最后一部分听完

口语 Delta3.2,3.3  OG上2个Sets

阅读 1.8 +Quiz 7,8

单词 14-20list (上午背到16了)

作文一篇

不知这个任务重了,还是轻了.先实验一周.有时间我会上来报告进度的.加油!!!

作者: Akrisa    时间: 2007-4-17 17:50

欢迎大家的支持,一起加油吧!!

空空,我也是7月考呐.刚刚开始准备,弱弱的问问:梦之队在哪加入啊?

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=232548

连接那里报到,然后自己按要求开个贴就可以了.

作者: Akrisa    时间: 2007-4-18 13:18

昨天晚上做了套模拟题,结果比我预期的好点.

大概情况是这样的:

阅读错了3个,但感觉没把握节奏,读最后一篇文章时,只剩下15分钟,后面做的很匆忙,错了2个,做完后头都云云的了.

以后在阅读部分我要加快速度了,希望考试时错题能控制在2个内.

听力是我弱点了,错了8个,但还是比我预料的要好点.主要原因是听到了中间都不想听了,还有关键点还是没把握住.这是我急需要提高的部分,希望真实考试时,也能控制在2个内.

口语还没听,想找个地方都难,怕影响别人.不过今天晚上是一定要完成的.

写了篇独立作文,照样没时间检查,中间一段有点脱离主题了.目标是5-6分吧,我要努力了.

作者: xuwen143    时间: 2007-4-18 21:47
佩服LZ阿,我就只是背背单词而已,虽然是8月考,但是要向楼主学习阿
作者: Akrisa    时间: 2007-4-19 18:10

昨天把口语题做完了,就一个"惨"字,以后重心要向口语偏了,每天坚持练.

单词背到18list了,今天要在复习遍,还要把模拟题认真的在看遍,晚上主要任务是复习了.

阅读也练习了,虽然错的多,心态还是挺平稳的,有收获.

最伤心的还是听力,以前Voa内容都差不多能听个大概,现在感觉耳朵没那么灵了,说过去都反应不过来,听力好象下降了.看来星期任务还要加个听写任务,每星期听写一篇文章应该够了吧.

作者: Akrisa    时间: 2007-4-21 23:04

阅读和听力任务基本完成了,尽量把错题也复习了遍,这样坚持下去应该有所成效吧.

明天早上计划认真练口语.

这星期的任务应该算多了,口语任务看来完不成了.下星期计划把单词量减少,多练口语.

听力资料快被我听完了,不知道以后还有没有的练了

作者: 山衔落日    时间: 2007-4-21 23:13
听力可以反复听的,每份材料至少可以听3遍,具体每遍又能听3-5次(之后才看听力文字)。另外,听写、复述、跟读听力材料都是不错的训练办法,跟读和复述还能帮助训练口语。
作者: Akrisa    时间: 2007-4-21 23:34
谢谢山版给我的好建议,正困惑着呢
作者: xinwenbo    时间: 2007-4-22 22:39
只要有自己的计划,坚持下来就好,加油!!我也七月……
作者: Akrisa    时间: 2007-4-23 12:38

第二周 4月23日-4月29日

口语 Delta 3.6,3.7 口语特训 Charpter 1,3,6  各3个Unit OG一个SETS 还有时间就练机警

听力 Delta Qize 7,8   OG 2个Sets

作文 机警1篇 Delta 4.1-4.2

阅读 OG2个Sets Delta 1.9,1.10

单词 21list -25list

这星期向口语全面进攻了,通过这周的练习,希望口语能够提高个层次.上星期任务基本完成了,这星期也要坚持下去.不管复习的怎么样心态要放正,这是首要的.加油,充实的过好这一周.

作者: Akrisa    时间: 2007-4-25 22:59

马上断网了,汇报下吧:

单词,阅读,听力,作文复习都过半了

就口语不好练,说也说不来,怎么办呀

作者: xuwen143    时间: 2007-4-26 19:10
空空也是东大的吧……“马上断网了”
作者: dreamalittle    时间: 2007-4-26 19:48

我也要报7月的,大家组一个学习小组吧,我MSN:vickie828(A) hotmail.com

作者: Akrisa    时间: 2007-5-1 12:43
以下是引用xuwen143在2007-4-26 19:10:00的发言:
空空也是东大的吧……“马上断网了”

呵呵,不是东大的,很普通的大学,也许你还没听过.一般高校晚上都会断网吧,我这里11:00熄灯,断网

作者: Akrisa    时间: 2007-5-1 12:48
以下是引用dreamalittle在2007-4-26 19:48:00的发言:

我也要报7月的,大家组一个学习小组吧,我MSN:vickie828(A) hotmail.com

好的,我加你了,我的MSN: danfeng850312(A) hotmail.com
作者: Akrisa    时间: 2007-5-1 12:59

上周任务又没完成,口语太占用时间了,一个早上才练习三道题目,导致后面作文练习没动,只写了篇主题作文.昨天又郁闷了一天,坚持了两周,突然又情绪化了,感觉太压抑,就上浪费了一天,没碰过英语.不过今天早上又好了,背了2个LIST,上周口语有微小的进步吧,听力感觉也进步了些.把这周的任务在发上来,监督自己吧.

4月30日-5月6日 第三周

Delta 模拟题1套

口语 Delta 3.7

作文 Delta 4.1,4.2

单词 25-30list

听力 OG 2个SETS Delta上的听力练习至少复习2个单元

阅读 OG2个SETs Delta上剩下的做完

这周送给自己的话是:不管环境如何不好,都不要抱怨,调节自己的心态和学习的方法,来适应环境.

这周送给自己的话是:不管环境如何不好,都不要抱怨,调节自己的心态和学习的方法,来适应环境.

作者: xuwen143    时间: 2007-5-1 22:31
哦,其实学校没什么的,对老外来说中国的大学都是一样的。呵呵,看你这么用功还在怪自己浪费时间我实在是自惭形秽阿。今天和家人在外面疯了一天,晚上回来就不想看书了,以后要经常来看看你,激励自己啊。呵呵
作者: Akrisa    时间: 2007-5-2 15:27

终于下定决心租房子了,谢谢妈妈和弟弟的体贴,本来准备一直坚持在现有的环境下学习的,不过真的效率很低,特别是口语和听力,都很少在电脑上练习,宿舍里烟雾环绕,犹如仙境,可是我没福分享受啊!很怀念3月底的那段时间,感觉那时效率特别高,心态又放松,听力不知不觉有了质的飞跃.今天联系到了房子,有自己的独立空间了,终于可以大干一场了,呵呵.不知到能不能连上网,但资料都下好了,应该问题不大.不过还是想上网.

可爱的弟弟和妈妈,我爱你们.

作者: Akrisa    时间: 2007-5-3 20:54

今天忙了一天,东西总算搬的差不多了。晚上准备背2个list单词。

昨天晚上模考了下,不过郁闷的很,刚要做听力是,Mp3坏了,倒霉,看能不能修了。

阅读也错了7个,虽然抗打击能力增强,还是小受打击。

分析了下,单词题错了1个,一般单词我都认识,这次的不认识,又不怎么推理过,所以错了。

还有Except题错2个,以前也是这种题错的多,几乎出一道,错一道,看来是我的弱点。

还有变换,顺序题也错了,这也是我常出错的题,各错一道。

另外两道题是我不应该错的了。

现在上网次数应该会减少,我只能偶尔来图书馆逛下论坛了。

作者: lxzjojo    时间: 2007-5-3 22:08
空空加油~口语是个慢活,靠集中时间大量练习的效果其实并不明显,你不妨将练口语的时间穿插在听力和阅读之间,每次练半个小时到45分钟,当成是休息。这样一段一段的练习可能会不意想不到的效果呢,试试哈~
作者: cathy201    时间: 2007-5-3 22:14
版主建议很有用啊……我也试试
作者: Akrisa    时间: 2007-5-8 10:03
我也很困惑呢,口语看来还是要慢慢练的,急不来,谢谢jojo
作者: Akrisa    时间: 2007-5-8 10:11

上周虽然分心的事比较多,但还是坚持完成了计划,鼓励自己下。希望这周能够稳抓稳打。

5月7日-5月13日 第四周

口语:主要练习1,2,3题吧,不做计划了

作文 机井一篇 综合作文2篇

单词 30-35list

听力:Delta 复习 OG 2个Sets

阅读:Delta 复习 OG 2个Sets

作者: lisalisalisa    时间: 2007-5-8 10:29
你发展的好全面。想你学习。
作者: xuwen143    时间: 2007-5-9 18:04
对阿,向空空学习
作者: Akrisa    时间: 2007-5-14 12:28

上周虽然任务较少,但效果更好,看来IBT讲求精,平时多练听力,其它兼顾。希望这周能够再接再厉。

5月14日--5月20日 第五周

作文 独立1篇 综合2篇(Delta,OG,机精)

单词: 35-40list

听力: Delta复习

阅读: Delta错题分析

口语:主练1,2,3,4(Delta,OG,机精)每天至少2题

作者: xuwen143    时间: 2007-5-15 19:11

呵呵,我也来踩两下

作者: 山衔落日    时间: 2007-5-15 22:09
楼主状态看来不错,继续保持吧,加油!
作者: Akrisa    时间: 2007-5-22 12:43

有时也患得患失的,但还是及时调整过来了。

呵呵,没什么时间上网,只能贴帖计划了。这周事比较多吧,要把论文最后定稿,但还是要坚持,并保持平和快乐的心态。加油!

5月21日--5月27日 第六周

作文 独立1篇 综合2篇(Delta,OG,机精)

单词: 40-41list(完工了,在就是复习了)

听力: Delta复习,老托福题(用于听并自己归纳)

阅读: Delta错题分析,OG

口语:每种题型都练(Delta,OG,机精)每天至少2题

每周听写大概3-4篇作文

作者: xuwen143    时间: 2007-5-27 00:15

对不起你啊,我没有完成任务。

再次向你学习……

作者: lisalisalisa    时间: 2007-5-27 10:11

have a look.

作者: gingcao    时间: 2007-5-31 11:49
真好啊!每天的计划都能实现,好羡慕!向你学习!
作者: Akrisa    时间: 2007-6-11 10:11

哈,一晃就两周没上来了,真的很对不起大家。这两周真的又忙,又紧张,论文改了又改,还有编程的东东最讨厌,要找同学帮忙,老是跑他那里去麻烦他。最后关键时刻,又出状况,差点论文就只能评个中了,这可是我一个多月辛辛苦苦抽时间弄出来的,怎么能甘心。最后我接受事实,以平和的心态登台答辩,却获得了一个最好的结果。总之在心理上是收获很大的。谢谢所有帮助过我的同学和老师。

英语复习呢,差不多有5天没怎么碰了,答辩最后几天都在忙论文,后来又跟同学忙着聚餐,离别。然后还要花个一天时间来调节心情。今天终于弄完了,可以全力复习托福了。

虽然时间不多了,但反而不怎么紧张了。口语感觉有所收获,最大的收获是来自总结以前的真题,听一遍,就口头总结下。接下来是这周的计划了。

6月11日--6月17日 第九周

作文 独立2篇 综合2篇(Delta,OG,机精)

单词: 挑选的单词记忆

阅读: Delta错题分析,OGT

听写:作文,每周不能少于3篇

这周把重点要放在研究OG上了

作者: Akrisa    时间: 2007-6-15 12:20

Delta 模拟了Test4 阅读错了3个,听力错了5+1/3个

不知道有没有参考价值,感觉题目出的太简单,和OG不一样,最大的提高是知道怎么做笔记了

呵呵,我只希望考试能有90+就好了,每周的任务坚持做好,希望和大家共同进步。

作者: Akrisa    时间: 2007-6-18 10:23

6月18日--6月25日 第十周

作文 独立,综合,坚持练习(Delta,OG,机精)

听写:作文2篇

这周同样把重点要放在研究OG上,还有机警的口语和作文练习

作者: roseyx0915    时间: 2007-6-18 10:25
支持空空姐姐~!
作者: Akrisa    时间: 2007-6-25 20:38
以下是引用roseyx0915在2007-6-18 10:25:00的发言:
支持空空姐姐~!

,谢谢这位弟弟,可是我是哥哥哦
作者: Akrisa    时间: 2007-6-25 20:46

现在可以每天上网了,以后就常来了,还有19天.

上周任务没有完成,摸考的没做,又搬了一次家,满伤脑筋的,经常不能全身心投入,所幸的是,听力和口语还是有些进步,考试时能够正常发挥,就谢天谢地了.

现在住我表哥这里,人比较多,但希望能平静下来.

今天练了口语1,2题,老托听力,晚上计划做下阅读.坚持,继续坚持,呵呵.

作者: Akrisa    时间: 2007-6-25 22:35

刚刚做了Barrans的Test2,65个中错了15个,平均每篇错了3个,好受打击啊,累都累死了

连续做了5道阅读,很累,眼睛很痛,不太适应电脑阅读

没精力分析了,明天吧,

作者: Akrisa    时间: 2007-6-26 21:01

今天分析了下阅读,每篇的最后一道总结题我都做错了,今天又看了下,感觉总结起来还是挺吃力的.还有很多题都是粗心啊,没精神所造成的,今天看了下,也觉得挺容易的,希望下套能有所进步.

做了Test2的听力12/34,听到后面也是集中不了了......都被打击麻木了,今天晚上在总结,总结。还有感觉听这个和听OG的注意点不同,不知道在哪些地方应重点记。今天还背了一篇文章,练习了口语。晚上就总结听力了。

作者: cathy201    时间: 2007-6-26 21:09
加油啦……
作者: Akrisa    时间: 2007-6-26 22:26

又听了一遍,感觉不是很难啊,可就是会出错,大概错了3道语气题,这种题我认为不应该错。

还有一篇超级简单的对话,都听懂了,也理解了,可就是错了。还有我实际上是错了10道题,稍稍安慰了下。

-错1

二错1

三错2

四错2

五错2

六错2

作者: qianrene    时间: 2007-6-26 22:35
请问空空听的是什么呀?DELTA吗?空空LZ加油!等你机经嘿嘿~
作者: Akrisa    时间: 2007-6-26 22:41

我听的是Barrans,还没太适应啊,错的普遍比DELTA多

呵呵,本人能力有限,不知考试后还能记住多少

作者: Akrisa    时间: 2007-6-28 19:59

今天做了Barrons的TEST3,阅读7/39,听力23/51

实力不够啊,呵呵,不过毕竟是连续坚持下来的,还是鼓励下自己吧,希望考试时能正常发挥就好了

晚上准备6道口语和作文

作者: 山衔落日    时间: 2007-6-28 21:55
巴朗的听力练耐力不错的,不过考试听力时间虽然比巴朗短些,但内容未必少,因为考试的听力语速还是偏快的。Delta的正确率不能拿来当回事,Delta要能听懂才是目标,当然,巴朗除了正确率,最好也能做到听懂。

阅读的总结题的确不是很容易,要很细心。当然,自己在读文章的时候,多注意文章本身的段落结构,特别是每段首句,会对理解文章结构有帮助。
作者: Akrisa    时间: 2007-6-28 22:03

呵呵,多谢山版

模考过Delta,觉得差不多了,可是没想到自己实力还是不够啊

恩,我要重新多听听Delta了

作者: Akrisa    时间: 2007-7-2 23:26

Test4阅读20/65,听力9/34

挺郁闷的,不知道这种水平能不能考过80分,以前觉的简单的阅读,也错了这么多,看起来也特别累

作者: qianrene    时间: 2007-7-3 09:45
我也来加点汽油呵呵
作者: Akrisa    时间: 2007-7-4 22:29

今天把在线样题做了下,也错了蛮多的,但不管怎样,我都要坚持下去,不就是一考试吗?错在多,也不会把我击倒.

下面的日子,继续模拟吧!在进行细致的复习也没有心思了,不管结果如何都要乐观.

作者: 山衔落日    时间: 2007-7-4 22:36
以下是引用Akrisa在2007-7-4 22:29:00的发言:

今天把在线样题做了下,也错了蛮多的,但不管怎样,我都要坚持下去,不就是一考试吗?错在多,也不会把我击倒.

下面的日子,继续模拟吧!在进行细致的复习也没有心思了,不管结果如何都要乐观.

楼主心态不错。不过建议有空的话可以分析一下自己最近和之前做错题目的原因,从中找出一些问题加以改进,毕竟还有一周多。加油!
作者: xuwen143    时间: 2007-7-11 19:15
我终于有回来啦,空空加油!
作者: Akrisa    时间: 2007-7-11 21:10

昨天模拟了最后一套Barrans,比以前都要好,谢谢大家的关心.

最后两天决定看机警和OG了,祝大家都取得好成绩,呵呵.

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3