ChaseDream

标题: [备考日志]07年除夕凌晨,我和朋友一起启航 [打印本页]

作者: 晴空战士    时间: 2007-2-17 00:51
标题: [备考日志]07年除夕凌晨,我和朋友一起启航

刚才发了一贴,这里的每一位朋友,都那么的热情,正当我想知道可否也可以加入 [梦之队]时,grainy 的日志激励了我,我也要鼓起勇气,写下来,成为对自己复习的督促。再次感谢各位。

先介绍一下我自己:我大三,学市场营销,过了4级,六级考过406  这次还不知道,我的英语基本上是新东方式的应试水平,4,6级阅读用技巧做的还可以,听力只能是中等偏上,词汇只是认得,不会用。可想而知,我的写作不用摸版的话,基本可以无视,口语基本没有练过。对于听力的信心,主要是因为自认算半个dvd发烧友,对外国电影,比较热衷。当然这个听力水平也是极其应试的。

新托福,对我来说是很大挑战,写作,口语。是我的最弱项。

07-02-17  今天看了各位大大们的介绍,打算8月考 避开高峰,我的学校还没有选下来,考不考gmat ,还不确定,学校没有定下来,出国咨询说,先把托福分拿下来,再想申请比较合适学校,大家们说我什么时候考比较好,我明年6月毕业,准备毕业就走,

教材基本圈定,现在要规划出复习计划,我还是打算去北京新东方上课,我在天津 如果8月考 暑假报得上寄宿班吗/。在这先请教各位了,我一会也要去咨询一趟,现在再去看看大家的帖子,学习一下大家的经验,

我的朋友几天后也会来到这,朋友的支持是我不断的动力。

向坛子里的热心朋友拜个早年

作者: march7th    时间: 2007-2-17 02:05

新年快乐!给你加油

作者: yhq110    时间: 2007-2-17 12:01
加油!!!!
作者: itokinblue    时间: 2007-2-17 12:43

认识CD就不要上xdf了~!~

我就是后悔我来得太迟....

我也大三~不过我准备4月考~GMAT已经考过.

加油!!!

作者: grainy    时间: 2007-2-17 16:37

没想到昨天刚刚加入cd,今天就在你这里得到鼓励。

——好高兴我的日志发挥了那么令我惊喜的作用~~!

你如果想报新东方,可以先上它的网站查课表,现在到9月份的一些班次好像都出来了,暑假班应该可以开始报名了。。

北京新东方的首页是:http://beijing.neworiental.org/Portal24/default5413.htm

toelf的班:

http://beijing.neworiental.org/school/beijing/lesson/index2.asp?xqid=4&bmid=86&kcid=223

报名咨询电话:010-62605858/82611818

在这里祝战士春节快乐吧!

作者: lynnlinda    时间: 2007-2-17 23:44

re

加油!

作者: lxzjojo    时间: 2007-2-18 00:09

楼主加油~新年迎来新的希望~

关于什么时候考的问题,你可以先复习一下,看看自己的具体情况再定下时间。申请08年的话,时间也得抓抓紧了,因为考完T后的G考也是挺费时间的。个人认为,8月之前考完所有的试会比较主动些。

努力了~

作者: 晴空战士    时间: 2007-2-18 22:00

谢谢各位,感谢grainy的详细说明,我马上去看,

17日 凌晨 写下一楼,上午去了天津新东方书店买下og,除去串门的时间,看了前言和第一章,对ibt有了直接的认识

18日 和办好移民的弟弟聊聊,他报了3月的北京新东方,上ibt寄宿(因为温哥华学托福太贵),在温市住过一周的他,推荐我天津的新东方口语,强化对美音连读的识别,对与“西人”交流作用很大。但不知道对于ibt的听力考试的帮助作用有多大,看来只有听了ibt的样题再判断了。大家说说看呢,3月要去送弟北京,

继续看og  进度太慢,必须抓紧。

制定计划要权衡一下北京总部,还是上天津东方tofel的利弊。大家的意见呢,

作者: 晴空战士    时间: 2007-2-18 22:39

听了 og的光盘, 感觉它的发音可以接受,基本可以听懂它说的单词,语速,感觉像<friends>的菲比,而不是莫尼卡

男音呢,像乔伊。开个玩笑。

今天是大年初一 给大家拜年了,今天这里人不是很多,但自己要加油。

作者: 山衔落日    时间: 2007-2-22 23:27
能基本听懂OG,感觉楼主的基础应该还行,最好以后能考一个G。建议把考试日期安排在5月底,6月初。3个月左右的复习应该够了。这样可以有时间准备6月底的期末考试(GPA很重要),然后暑假冲刺GMAT。新东方的话,这里有篇文章 http://bbs.bullog.cn/forums/teacher/1324.aspx 

北京可能班级太多,同时遇到优秀老师的概率不大。天津应该也还是不错的。
作者: 晴空战士    时间: 2007-2-23 01:57

谢谢 山衔的回复,og的认知性学习,进展到了听力阶段,

有必要说明一下,我觉得og的cd我只能说我可以听清它说的大体是什么,并没有针对做题,语速没有想象得那样快到跟不上。现在绝对不敢保证做题的正确率,我的听力说白了也就是六级听力的“应试中上等水平” 

刚才看了袁晓明写的文章  《在中国狂学英语口语是极大的浪费 》

那么请问大家, 像我这种勉强过六级 极度应试的人。如果只是针对IBT的话,是否有必要再去报个口语班呢,哪个口语班好呢, 还是自己针对og把该背下来范稿背下来呢

又是一堆问题,因为现在还没有形成自己的复习方法,所以脑子里好多问号,

作者: eddienumb    时间: 2007-2-23 12:06

关于口语 如果自学能力强的话 自己准备应该足够  因为OG上的评分标准相当明确 而很多东西都是要自己准备的 上辅导班老师也只是给个宏观的指导

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=209305&page=2

战士可以看一下这个总结 开拓一下思路 总结出自己的材料~~

作者: 晴空战士    时间: 2007-2-23 16:29

谢谢斑竹,正在学习中, 我ibt网上报名遇到了问题,

就是注册时它让写4个申请学校的代码免费送分,可我现在还没有联系学校,那个代码可以现在不写,考完试以后再写可以吗

作者: 山衔落日    时间: 2007-2-23 23:11
以下是引用晴空战士在2007-2-23 16:29:00的发言:

谢谢斑竹,正在学习中, 我ibt网上报名遇到了问题,

就是注册时它让写4个申请学校的代码免费送分,可我现在还没有联系学校,那个代码可以现在不写,考完试以后再写可以吗

见顶置百宝囊:

问:免费送分是怎么回事?

答:免费送分是指参加托福考试的考生,可以在考试时填写希望申请的学校/院系的代码,ETS可以“免费”为考生向四所学校/院系投递此次托福考试的成绩。如果考生在考试后再要求ETS投递成绩,将会被收取一定的费用。从大陆报名网公布的考试报名流程来看,免费送分的四所学校需要报名时,也就是考前填写。

问:我在注册参加考试时,系统要求填写送分学校,一定要填吗?

答:这些免费送分学校可以在注册以后再填写或着修改,可以先注册。免费送分学校最后的修改截至时间是考试前一天晚上的10点(当地时间)。

作者: 晴空战士    时间: 2007-2-25 13:18

delta入手,词汇书,入手,从今天开始“背诵”单词,借助“非牛”的方法,用比较毫时间的边听边记,夯实基础。

选择词以类记作为初背单词的书,是因为,据我背六级的教训,顺序背单词,经常出现记住上一个单词,记住下一个单词,就是忘了考的这个单词的意义。cd上还没有,关于"词以类记”这本书的复习时间安排,我就按照,三叶堇编制的20天搞定王玉梅词汇的贴子 diy一下。

这本书分为学科,意群两大类,根据两大类词汇分布情况 先写下前十天完成学科类初记。

一;地理地质动物学。——地理地质动物学。

二;法律化学环境——地理地质动物学——法律化学环境

三:教育经济军事,——法律化学环境——教育经济军事

四:考古学农业气象——地理地质动物学——教育经济军事——考古学农业气象

五:人类学人物——法律化学环境——考古学农业气象——人类学人物

六:社会学生物学数学——教育经济军事——人类学人物——社会学生物学数学

七:天文物理——考古学农业气象——社会学生物学数学——天文物理

八:医学艺术音乐——地理地质动物学——人类学人物——天文物理——医学艺术音乐

九:语言学政治——法律化学环境——社会学生物学数学——医学艺术音乐——语言学政治

十:植物学自然宗教——教育经济军事——天文物理——语言学政治——植物学自然宗教

请问斑竹,回帖能上传文件吗,本想用excel的,可不会上传

作者: lxzjojo    时间: 2007-2-25 22:55
回贴可以上传文件的,你不要用帖子底部的快速回复,点击帖子上方的"回复帖子",进入后有一个文件上传的框框,你浏览上传即可。不过excel好像不在上传类型里面,你打包rar再传就可以了。
作者: 晴空战士    时间: 2007-3-4 09:21

查到了 六级成绩,虽然过了。但从中看到与ibt的差距很大,改错,和写作还是一如既往的差。必须强化。

总分:475

(更多成绩信息...)

听力:120

阅读:214

综合:95

写作:46

好了继续背ibt词汇去。

作者: 晴空战士    时间: 2007-8-8 17:41

真的是鼓起好大勇气,才把这个帖子挖了出来,中间这六个月,除了单词,没干啥事,真的很感激斑竹没删帖。

报上了考试11月3日,上了暑期的北京新东方强化,现在开始辞掉其他一切事情,好好准备托福了,正在重新整理笔记。

新东方之行,收获不小。李笑来,杜永久,翟少成,宁彬。现在好好吸收。最后总结出来和大家分享。

今天收了一套 discovery 晚上开始 横听,专业段子。

作者: 晴空战士    时间: 2007-9-6 23:40

笔记总结完成。

开始做longman,听力确实简单,周日内把听力部分搞定。而阅读做起来感觉很吃力,pre——test 20题错了9个。杜昶旭的方法,在做题时基本忘记了,什么分解句子结构啥的。在做题时,肯本还是按照以前的顺序来读,对于复杂句真的是《看了又看》。大家有用老杜的方法比较成功的嘛。请教了。

笑来的作文,看了5篇,打算分三步做写作复习。

第一 整合,压缩题目。把相同类别归纳。

第二,列 中文提纲,主要把逻辑关系整理好。论证过程调理清晰。

第三,按压缩后题目类别从185论文中摘抄通用的例子——背诵。

ps: 我还是要把这个帖子拾起来,真的鼓起了很大的勇气。我除夕时就来到了cd,可现在才刚刚开始chasedream,惭愧啊,,,,。我会努力的,谢谢大家的支持。像那只小蜗牛学习。。。

作者: 山衔落日    时间: 2007-9-7 00:01
既然有了考试时间表,那就踏踏实实复习好了,还有时间,来得及。加油!
作者: tendgrr    时间: 2007-9-7 08:08
帮顶,其实每天都有很多事情,想办法挤时间吧,托福考试的考验一大部分的是持之以恒的能力。
作者: 晴空战士    时间: 2007-9-7 09:41
好的,今天要帮同学点事回趟家,但计划不能改变,恩,longman听力教程,skill2——4
作者: 晴空战士    时间: 2007-9-8 21:18

今天把朗曼的听力部分初 1-6练习,和post-test 留做明天早起热身外,其他今天已经做完。总结了自己错的题型,感觉自己在听的时候还是不能准确把握住出题点,笔记要点抓的不准,还有些观点态度题,选项与原文对应不上,就是觉得四个选项都不太正确,同时感到了托福听力的选项远不像四六级的那样生涩。

小小的总结下,听力时应该“竖”起耳朵听的部分。

1.开头  2,数字。3 列举,4 教授与学生交锋点。5 老师,同学出现怪语气时。6,老师,同学说话出错或停顿时。

作者: 晴空战士    时间: 2007-9-9 11:37

听完朗曼1-6 练习, post-test 得了21分,错了3个,对于why does teacher say this 的问题, 再次出现感觉每个选项都不对的现象。请问如何解决

觉得生物类词汇,听得是云里雾里。复习一下去

作者: 山衔落日    时间: 2007-9-9 23:27
生物词汇的话,多听生物段子吧。IL02里有不少,不过要自己找找了。可以听每个段子第一句的介绍,遇到生物类的段子就认真反复听。
作者: 晴空战士    时间: 2007-9-10 19:52

ok多谢山斑,

今天做了delta的阅读分项前两个,和第一个quiz。错了一个。而delta的听力果然比朗曼难得多。练习1,15个错了5个。

但是感觉delta的阅读比朗曼的简单(只是指做过的咯),但觉得朗曼出的阅读不规范,大家觉得呢

作者: 山衔落日    时间: 2007-9-11 00:14
千万不要满足于做对Delta。D的选项太简单,考试选项往往有迷惑性。D的目标是看懂,听懂内容本身。如果一次做不到,你就反复多看、多听来训练。
作者: 晴空战士    时间: 2007-9-15 18:42

恩,多谢山斑的指点,最近我做听力,delta上的错的不多,可感觉文章自己没听懂,至少细节好多都没听到,请问除了背旧t真题的听力外,还有啥提高对于delta上那样的语速的听力题的理解能力的方法不?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3