ChaseDream

标题: 缘定三生的UNC [打印本页]

作者: wenzhang    时间: 2006-3-16 12:17
标题: 缘定三生的UNC

决定去UNC的XDJM,大家认识一下:小弟叫TOM,外号“人来疯”,海拔169.99CM,地球引力65KG左右,祖籍/现居:人造天堂苏州,民族汉,(APEC期间坐火车去上海新东方培训GMAT,曾被铁警误认为新疆人,企图去上海搞恐怖活动而禁止上车,讲了两句苏州话,才算放行。拒史料记载,我至少是第五代苏州人了。)

6年外企(中等规模,不是500强)SALES(包括5年MANAGER)经历,自考南大本科,G710/T650。MSN:sheng_hua(A) hotmail.com。非常庆幸过去3年N个周末赶去上海培训G/T/ESSAY的努力终于有所回报。感谢各培训机构老师和一路走来,陪伴我的同学和CDER。我还拿了另外两个排名和UNC差不多的OFFER,而且还给奖,UNC虽然没给,但在申请过程中,UNC的ALUMNI给了我最多信息帮助,包括中国校友的WEBSITE,有一次去上海培训还碰上了UNC的ALUMNI(学教育的)并聊了1个多小时。我是个相信缘分的人,所以决定去UNC。我打算去参加UNC的ASW,今晚开始准备VISA。

作者: miaoyin_tx    时间: 2006-3-16 12:23

(sha fa)

Congrats!  

作者: stammy    时间: 2006-3-16 12:23
年轻人很努力。
作者: jetrong    时间: 2006-3-16 12:53

坚持不懈,终有成就!

作者: jennytang2004    时间: 2006-3-16 12:56

老乡, 你的G/T成绩倒是和我一样,可惜UNC没要我.

恭喜.

作者: rakesun    时间: 2006-3-16 12:59

恭喜。

XD很幽默啊。哈哈

作者: cicilla    时间: 2006-3-16 13:03

强!麻!赞!

作者: wenzhang    时间: 2006-3-16 13:15
以下是引用stammy在2006-3-16 12:23:00的发言:
年轻人很努力。

您过奖,若论申请,我在过去3年从来不觉得孤单,无论是03/04年赶早上6:30的火车去培训G/T,(我在火车上认识了10几个同样从苏州赶去上海培训G/T/雅思的同学)还是培训完ESSAY,坐凌晨的火车回去。(还有同学回杭州/南京的,上海到苏州60-75分钟,上海-南京3.5-5小时)。若论工作,我经常看到AT。KEARNY和BCG的TX晚上11/12点仍然在公司加班,下了班再赶ESSAY。我其实算懒的。

作者: jennytang2004    时间: 2006-3-16 14:40

坚持三年不容易啊, 我一好友去年冬天也是来回苏州上海上新东方,几次引诱她逃课都米成功, 精神可嘉啊, 正在奋战5月的G呢, 祝她好运.

作者: wenzhang    时间: 2006-3-16 15:22
以下是引用jennytang2004在2006-3-16 14:40:00的发言:

坚持三年不容易啊, 我一好友去年冬天也是来回苏州上海上新东方,几次引诱她逃课都米成功, 精神可嘉啊, 正在奋战5月的G呢, 祝她好运.

我也祝她好运,女孩子不容易。如果申请时有什么要帮忙的,可以加一下我的MSN

作者: 晴耕雨读    时间: 2006-3-16 15:32

又一个坚持就是胜利,不容易,祝贺祝贺~

作者: tom_2008    时间: 2006-3-16 18:31
以下是引用wenzhang在2006-3-16 12:17:00的发言:

决定去UNC的XDJM,大家认识一下:小弟叫TOM,外号“人来疯”,海拔169.99CM,地球引力65KG左右,祖籍/现居:人造天堂苏州,民族汉,(APEC期间坐火车去上海新东方培训GMAT,曾被铁警误认为新疆人,企图去上海搞恐怖活动而禁止上车,讲了两句苏州话,才算放行。拒史料记载,我至少是第五代苏州人了。)

6年外企(中等规模,不是500强)SALES(包括5年MANAGER)经历,自考南大本科,G710/T650。MSN:sheng_hua(A) hotmail.com。非常庆幸过去3年N个周末赶去上海培训G/T/ESSAY的努力终于有所回报。感谢各培训机构老师和一路走来,陪伴我的同学和CDER。我还拿了另外两个排名和UNC差不多的OFFER,而且还给奖,UNC虽然没给,但在申请过程中,UNC的ALUMNI给了我最多信息帮助,包括中国校友的WEBSITE,有一次去上海培训还碰上了UNC的ALUMNI(学教育的)并聊了1个多小时。我是个相信缘分的人,所以决定去UNC。我打算去参加UNC的ASW,今晚开始准备VISA。

欣赏LZ的坚持不懈!相信你的坚持能够成就你未来的梦想。

我也叫TOM,从初中开始外号就是“TOM”一个不聪明也不勤奋,但是很努力的人,今年去PSU。

作者: ESeraph    时间: 2006-3-16 18:45
congrats!
作者: eeyupyup    时间: 2006-3-16 21:44
congratulations!!!
作者: coffeefei    时间: 2006-3-16 22:32

我也是很喜欢UNC的呢。。进了她的第三轮。现在在等奖学金的消息。我也进了Michigan,这也是我很喜欢的学校。个人感觉这两个学校挺像的,至少给我感觉都很亲切,很有缘分。但是因为M排名较前,名气较响。所以如果UNC不给奖的话我还是会倾向去M.

但不管怎样我们还是可以交流一下。我的MSN:xufei519(A) hotmail.com。我尤其感兴趣你从那些UNC的alumni中都了解到了些什么。

作者: wenzhang    时间: 2006-3-16 23:05
以下是引用coffeefei在2006-3-16 22:32:00的发言:

我也是很喜欢UNC的呢。。进了她的第三轮。现在在等奖学金的消息。我也进了Michigan,这也是我很喜欢的学校。个人感觉这两个学校挺像的,至少给我感觉都很亲切,很有缘分。但是因为M排名较前,名气较响。所以如果UNC不给奖的话我还是会倾向去M.

但不管怎样我们还是可以交流一下。我的MSN:xufei519(A) hotmail.com。我尤其感兴趣你从那些UNC的alumni中都了解到了些什么。

I have added your MSN,  Yen-Ju (UNC ALUMNI) gave me a lot information regarding my career goal and the resources I can use in UNC. and most important the chinese web-site is comprehensive and informative.

作者: kangning    时间: 2006-3-16 23:08

祝贺啊兄弟

作者: 不知不觉    时间: 2006-3-16 23:11

原来是华同学, 今天才认出来,M038又出来一个成果。

恭喜恭喜, 强烈恭喜。

有这样奔波来去的精神,不要说是申请MBA,何事不可为?

作者: wenzhang    时间: 2006-3-16 23:18
以下是引用tom_2008在2006-3-16 18:31:00的发言:

欣赏LZ的坚持不懈!相信你的坚持能够成就你未来的梦想。

我也叫TOM,从初中开始外号就是“TOM”一个不聪明也不勤奋,但是很努力的人,今年去PSU。

呵呵,TOM是我的英文名,因为我在中学时挺憨,后来为了追第一个女朋友才变的油头滑脑。我其实也是一个不聪明也不勤奋的人,而且还贼怕死。我经常发那些有关健康的邮件,好象微波炉不能多用,手机的辐射等问题,搞得自己和朋友都神经兮兮。有朋友怀疑我是阿富汗第一帅哥-拉登大叔在中国的卧底。

作者: coffemug    时间: 2006-3-17 06:05
以下是引用wenzhang在2006-3-16 12:17:00的发言:

好坦诚呀,身高体重都介绍得清清楚楚。 坚持不懈,终成大事! 佩服佩服!  

作者: bellefish    时间: 2006-3-17 09:32

哈哈,很象征婚贴啊

很佩服lz,继续加油啦

作者: sabrina07    时间: 2006-3-20 22:11
是呀,是呀!又一个学习的榜样。
作者: yangxiuxiu    时间: 2006-3-31 05:31

楼主,能否介绍下您的申请过程?也即R1,R2,R3(是一轮二轮三轮之意么?)的情况。

我就在北卡,只想就近上UNC,MBA没啥大兴趣,读个ACCOUNTING行了。UNC本身我不太了解,北卡这里的天气啦吃喝拉撒什么的,我掌握得比较多。

作者: wenzhang    时间: 2006-3-31 12:54
以下是引用cicilla在2006-3-16 13:03:00的发言:

强!麻!赞!

为什么要说“麻”呢?哦,忘了FURTHER解释这个缘字了。难怪C版这么说。是这样的,我26日拿到了UNCOFFER,也是我的第一个OFFER。但由于我暂时不想离职,所以有很多朋友还不能告诉。(苏州是小地方,经常会碰到人脉圈有重叠的人,好象我小姑的女儿的同学的二姨妈的老公的妹妹就是我的助手。)而且由于许多一同准备ESSAYXDJM第一轮结果不甚理想,正在焦急等待R2的结果,为了减少他们的焦虑,我还得忍着。(我是个很容易HIGH的人)但我那阶段一回家就忍不住地叫UNCUNCUNC!。。。。。。到十几天以后,当我吃完饭,一哥们问我有没有拿到OFFER,我装着没拿到,感叹了一阵。等挂了电话,觉得中气很足,而且吃饱饭没事做,又忍不住叫了几声UNC。一养了我很久的老头,旁观了一阵,冷不丁地说:儿子,看来你是要去UNC了。我愣了半饷,当时还在等几所TOP 10的消息,但我知道就算有更好的OFFER,我或更加高兴,但不会这么兴奋了。(当然后来TOP 10OFFER没有。)

作者: felix_zheng    时间: 2006-3-31 13:12
好棒,赞一个&贺一个!
作者: henryest    时间: 2006-3-31 14:39
大哥,我跟你还有一面之缘呢。那次看到你的帖子就想起你了,找了你GMAT班上的美女W同学证实的。恭喜恭喜!
作者: wenzhang    时间: 2006-3-31 15:52
以下是引用henryest在2006-3-31 14:39:00的发言:
大哥,我跟你还有一面之缘呢。那次看到你的帖子就想起你了,找了你GMAT班上的美女W同学证实的。恭喜恭喜!

o,哥们,我记得你。WYW跟我说了,哎,跟你带着纯正吴地儒雅烙印的帅哥比,我觉得自己真得象新疆人。(我不是歧视新疆人。)我知道你也拿了US的FINANCE方面的OFFER,你现在在准备VISA吧,如果周日下午有空,和我一起去上海听听VISA方面的讲座好了。

作者: wenzhang    时间: 2006-3-31 15:57
你的手机我找不到了,我的手机你记下13962513682,如果你在上海打要+0
作者: wenzhang    时间: 2006-3-31 16:09
以下是引用bellefish在2006-3-17 9:32:00的发言:

哈哈,很象征婚贴啊

很佩服lz,继续加油啦

不好意思,可能是拿到了OFFER,压力完全释放,心情巨好。荷尔蒙释放过多,可能得了传说中的那个病-----老孔雀开屏,自做多情了,这个标题确实不大好,不知道能不能改,以后偶会注意。

作者: wenzhang    时间: 2006-3-31 16:13
以下是引用yangxiuxiu在2006-3-31 5:31:00的发言:

楼主,能否介绍下您的申请过程?也即R1,R2,R3(是一轮二轮三轮之意么?)的情况。

我就在北卡,只想就近上UNC,MBA没啥大兴趣,读个ACCOUNTING行了。UNC本身我不太了解,北卡这里的天气啦吃喝拉撒什么的,我掌握得比较多。

我的申请过程是先考本科学位,然后T/G/ESSAY,(个人觉得确实应该先考G,再考T,就容易多了)R1,R2,R3是一轮二轮三轮的意思。

作者: wenzhang    时间: 2006-4-4 15:40

兄弟们,我在编一个同学的通讯录,已经联系了6个即将去UNC的同学。(两个在广州/两个在北京/两个在美国/我在苏州)。但我知道至少还有两个同学还没把联系资料(include: your name(chinese and english), city of location, mobile phone, email (msn preferred or both), industy and function/department)给我,麻烦你们有空发一下到我的MSN:sheng_hua(A) hotmail.com . 我加入UNC的YAHOO GROUP以来,只看到一位中国哥们发言,我也发表了几次谈话,不过回映远不如印度人来得热闹,以前只知道日韩很团结。这次领教了印度人的厉害(日韩好象还没人发言)印度人好象只有5/6个,搞个聚会搞的声势浩大。我们没道理输给他们,怎么样在UNC PROMOTE 中国,还需要大家群策群力,多多参与UNC的活动和YAHOO GROUP。在UNC,我们代表中国。

PS:我在4月的最后一周会去北京,也希望能见到北京的UNC校友和CDER。

作者: trafalgar    时间: 2006-4-8 20:47

见到LZ了。很有趣、幽默、可爱 、帅气的DD

回帖以资纪念!

作者: 大苹果    时间: 2006-4-12 13:54
以下是引用wenzhang在2006-3-16 13:15:00的发言:

您过奖,若论申请,我在过去3年从来不觉得孤单,无论是03/04年赶早上6:30的火车去培训G/T,(我在火车上认识了10几个同样从苏州赶去上海培训G/T/雅思的同学)还是培训完ESSAY,坐凌晨的火车回去。(还有同学回杭州/南京的,上海到苏州60-75分钟,上海-南京3.5-5小时)。若论工作,我经常看到AT。KEARNY和BCG的TX晚上11/12点仍然在公司加班,下了班再赶ESSAY。我其实算懒的。

太太太让人惭愧了,向当年学校门口就是新东方,我还逃了好几堂课,在宿舍睡觉啊

作者: CPVFA    时间: 2006-7-3 17:54
恭喜楼主拿到UNC的OFFER,我想请教一个问题,我现在一外资评值机构工作,正在自考本科,主考学校一般,深圳大学的;另外有一个北京大学的自考课程也在深圳招生,请问自考文凭留学,主考院校区别影响大吗?
作者: hzjane    时间: 2006-9-22 00:20
aaaaaaaa
作者: hzjane    时间: 2006-9-22 00:21
aaaaaa
作者: nocturnlw    时间: 2006-9-22 11:50
真佩服lz从自考一路走过来的毅力。旁人只容易看到最后的结果(无论好坏),而其中的甘苦估计只有自己知道了。  祝在 unc  事事顺心。 
如果你还会回来看到这个回贴的话。

作者: yangxuemei0111    时间: 2006-11-12 07:13
我也在努力UNC呢,不知道ACCOUNTING有没有奖学金呢???去年我去UNC问了那个管招生的,他说好像都没有奖学金的,是这样吗???
作者: jsj_gill    时间: 2007-1-26 01:16
不知道现在加楼主还来得急么?
作者: Jeff9    时间: 2009-8-9 01:38
关注UNC...
作者: suxj11    时间: 2018-2-27 10:57
不知道楼主还在不在论坛,小弟也是自考出生(网教专+自考本),能不能麻烦楼主分享一下自考生申请中出现的问题,关于网专认可度,GPA,以及大学四年教育经历如何认定,谢谢前辈啦!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3