ChaseDream

标题: 准备筹措多少银子去读书呢? [打印本页]

作者: joanjoan    时间: 2003-9-10 21:54
标题: 准备筹措多少银子去读书呢?
看看是不是每个人都准备带上10万美金去读书,

还是准备并用其他的方式解决经济问题。

帖子应该是匿名的吧!
作者: petalfly    时间: 2003-9-11 01:44
I have no money at all, why there is no such a choice,
作者: joanjoan    时间: 2003-9-15 13:51
看来钱的问题对大家来说都不是什么大问题了,嘿嘿
作者: joanjoan    时间: 2003-9-17 21:41
我初略算了一下,如果参与了年龄投票的人也参与了这个关于钱的投票,那么平均在27岁的人群,目前年薪10万左右,准备了近60万RMB的钱去读书,MONEY从何而来?

好像不是非常合理呢,大家觉得呢?

作者: richdaddy    时间: 2003-9-17 23:06
大家真有钱
作者: lixin    时间: 2003-9-29 17:03
我要是在这个年龄(27)能有10万美元,我就不读MBA了,大家想想,要么我爸爸是大款,要么我的现有工作不次于MBA毕业后能找到的工作,那我还干嘛去呀!
作者: youngmanclub    时间: 2003-12-8 18:56
money 是个问题
作者: rosieres    时间: 2004-1-4 17:00
[face=Arial]傷傷傷~[/face]
作者: liwei_sa    时间: 2004-1-5 00:53
很多人可以借贷款!
毕业后工作4-5年基本都还上了!
作者: yanjuji    时间: 2004-1-5 02:43
谁说年薪都是10万,我觉得20万左右的肯定有很多
作者: yanjuji    时间: 2004-1-5 02:45
我和我女友的年薪都有20万,但我还是觉得要去读MBA,我认为有用
作者: bunnylazy    时间: 2004-1-5 21:38
有不少有钱的
也有好多借了钱毕业后卖身还钱的
也有用奖学金读的

最重要的是
怎么凑到一笔银行证明,用来放在需要这个证明的package里给学校寄去
签证的问题反而次要了
作者: uiber    时间: 2004-1-6 17:31
I have no money I would like to borrow loans from banks that have relationship with university.  But the financial statement for visa officers is a BIG problem for me!!!
作者: usdusaj    时间: 2004-1-10 14:48
以下是引用liwei_sa在2004-1-5 0:53:00的发言:
很多人可以借贷款!
毕业后工作4-5年基本都还上了!

估计要还到32-35岁了,最缺钱的年龄段。
作者: at3    时间: 2004-2-11 00:22
真羡慕各位怎么有钱,我也是在500强公司工作的,但就是赚钱不多.拿到了OFFER但还得盼望奖学金,苦ING

你们都是做销售还是做技术的啊?
作者: delphine18    时间: 2004-7-20 20:17

我想我们这个年纪的人自己未必有10万(美元),但加上父母甚至配偶的钱应该还是有的,或者说至少有5-6万吧?学费还是交得起的

君不见那么多人买房,买了一栋又买第二栋,那钱都是哪来的啊?

关键还是看你自己的投资理念,假设手里有80万人民币,是用它买套一般的房子(在上海北京这些地方也只能买很一般的了),还是用它去读MBA,  在于你自己

作者: 飒露紫    时间: 2004-7-20 21:21
要钱没有,要命一条
作者: jeffreyqian    时间: 2004-7-21 13:29
All for money!!!
作者: dnianbo    时间: 2004-12-6 09:53
以下是引用yanjuji在2004-1-5 2:43:00的发言:
谁说年薪都是10万,我觉得20万左右的肯定有很多

请问现在大学毕业生平均年薪是多少?工作五,六年后又是多少?有那么多20万吗?
作者: ucla    时间: 2004-12-6 15:55
I just checked the list of voters out, they are very awesome!!!! I'm stunning.........
作者: siwfly    时间: 2004-12-6 16:43

wow.....

好多有钱人!!!本来偶准备拿父母的钱出去读书的,可是现在不愿意这么做了。想独立。可是现在工资少得可怜啊,开销都不够用。唉。。。。

如果我一年可以拿20万,现在,我一定会好好工作先的。

作者: dnianbo    时间: 2004-12-6 16:48
看到大家都是一年10万最低,20-30万不算多.我税前连7万都不到.不是一个阶级的...
作者: ldf30000    时间: 2004-12-30 15:51

顶尖MBA本身也是优秀的人聚集的地方。

作者: dnianbo    时间: 2004-12-30 16:15
所以说想靠MBA来一个CAREER/SALARY的飞跃...
作者: dashasha    时间: 2005-1-11 04:21

I want to vote for "$0", but no such choice.

I won't use my own money to pay the tuition. Why not get loans?

作者: itcmich    时间: 2005-6-19 20:21
工作过7,8年的怎么着都有个好几十万,况且现在30出头的人都是中坚力量,而且碰上前几年工作好找的机会,自然钱上不会差。跟现在22 到25岁左右的人是没办法比的。
作者: atianboy    时间: 2005-8-16 11:36
要是工作了7-8年,哪还有精力去读mba阿
作者: matt_yuan    时间: 2005-8-16 13:22
我看主要希望在贷款上面了,以后应该展开贷款和申请奖学金减免学费专题
作者: tnm    时间: 2005-8-17 19:52
i dont understand u guys. i heard from my friend that this was a nice website which  could  help me out of here. but what i see here is just crap. all stupid complaining and ignorance of showing off  ur money. so dissappointed i am

作者: ZhuangTao    时间: 2005-8-20 01:29
我投错了.少了一个 0. 投完还自卑呢,怎么那么多同胞子弹充足啊...
作者: davidsxw    时间: 2005-8-20 22:37

我没有钱,咋整

作者: v22    时间: 2005-8-22 00:39
以下是引用joanjoan在2003-9-10 21:54:00的发言:
看看是不是每个人都准备带上10万美金去读书,

还是准备并用其他的方式解决经济问题。

帖子应该是匿名的吧!

不会把?需要带那么多去么?我打算一年带20万左右,然后回来,再带20万。两年不用10万美金那么多把?过太子爷生活啊/那么多

作者: aaaaa2004    时间: 2005-10-14 15:06
呵呵,由那么多的钱还去读MBA,有隐那
作者: 小sharon    时间: 2005-10-14 15:49
以下是引用atianboy在2005-8-16 11:36:00的发言:
要是工作了7-8年,哪还有精力去读mba阿

嘿嘿,这话老同志听了多伤心啊.不要小看老同志的精力啊.

作者: leo-liu    时间: 2005-10-15 00:24
自己怎么也要有个50万现金,然后剩下那部分找人去凑齐
作者: 水模样    时间: 2006-2-26 14:22
关键是值不值投入?
作者: blahblah    时间: 2006-2-26 14:42
谁能介绍一下在美国一年的住、吃、穿、用到底要多少钱,我是说在一个美国中等城市,中国人,生活要求在中等偏下要多少钱。学校网站上介绍的生活费是偏高还是偏低的呢?
作者: luckystone2008    时间: 2006-2-27 11:34
借钱,借钱,很多很多钱。gmat, essay, interview,好不容易熬过了,现在又忙着借钱。呜呼
作者: librasky    时间: 2006-11-23 13:07
I am worrying about my financial problem too........even though I am already in US.......
作者: allybin    时间: 2008-5-30 23:01
cool!!
作者: soniashi    时间: 2008-5-31 08:29

关于这一点 古人说了

书非借钱不能读么

我贷款 能贷多少 就贷多少

作者: sheilaring    时间: 2008-6-2 08:56
恩 贷款
作者: stq    时间: 2008-6-2 14:25

准备靠贷款。。

作者: Rsimon    时间: 2008-6-2 19:59

查了几个学校的费用,21个月下来,似乎10万刀杀不住啊,汗

作者: liuguannan    时间: 2008-6-3 11:25

读两年的MBA要10万美元???

请在美国的各位前辈指点,您们一年的费用大约多少啊?如果节省点不会这么多吧

作者: ranning    时间: 2008-6-3 11:33
我刚贷了快8万, for first year only

作者: shaway    时间: 2008-6-4 19:10
没关系,楼上的贷了7*8=56万人民币,等到您还款的时候,没准只需要还6*8=48万人民币了,假设您毕业后的收入是人民币的话。
作者: lightpink56    时间: 2008-6-5 16:42

申请全奖就爽了!!

作者: liming21    时间: 2008-7-11 22:07

money a !!

作者: chasewharton    时间: 2008-7-23 00:29

没钱

估计到明年秋天也就有1-2万美元吧

所以么,只有贷款一条路

作者: chasewharton    时间: 2008-7-23 00:30

2年MBA,一个人的话,保守估计12万美元

2个人的话,保守估计14万美元

作者: nerakuhs    时间: 2008-7-27 15:35

哎没有钱

不过还是先把其他准备就绪,到时候再想办法借吧

作者: viko_ree    时间: 2008-8-5 11:50
要贷款的人咱们组织组织呗
作者: ashui    时间: 2008-12-15 23:25
heard from the friend who has just graduated that 120K is a tight budget for a 2-year FT program.

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3