ChaseDream

标题: 小弟有礼了:去香港读jd的前景怎样? [打印本页]

作者: fdyu1003    时间: 2005-11-11 14:35
标题: 小弟有礼了:去香港读jd的前景怎样?

各位领导/老师/同学下午好!

今天小弟又有一事相问:去HK读JD的前景怎样呢?主要是从cost(including money & time)-effectiveness方面来讲如何?

有没有同仁有同样打算的?

作者: Irena    时间: 2005-11-11 14:50

不太清楚...但恐怕比来美国好.

老实说,如果在中国有一定背景和不错机会的,千万别来美国读JD

想向自己受苦极限挑战者除外.

作者: sharah    时间: 2005-11-11 20:08
以下是引用Irena在2005-11-11 14:50:00的发言:

不太清楚...但恐怕比来美国好.

老实说,如果在中国有一定背景和不错机会的,千万别来美国读JD

想向自己受苦极限挑战者除外.

为什么呀?是因为JD毕业之后很难进律所??为什么呀?

作者: fdyu1003    时间: 2005-11-12 10:48

谢谢美女Irena,不知道哪家港大的JD比较硬阿,也就是比较好找工作啊

作者: baha    时间: 2005-11-29 00:58
there is not JD in HK.
作者: renee860615    时间: 2005-12-10 02:49

JD是什么?

作者: 瞬时位移girl    时间: 2005-12-14 22:25

同问,不清楚香港的 法学教育制度是怎样的

去读有奖学金吗

作者: marjorie    时间: 2006-1-13 02:03

香港城大有J.D項目

http://www.cityu.edu.hk/slw/chinese/programmes/courses/jd.htm

偶也挺感興趣,不知道好不好

作者: philharmonic    时间: 2008-11-12 14:32
得到aba认证了吗?
作者: jinhubaihe    时间: 2015-2-20 23:55
Irena 发表于 2005-11-11 14:50
不太清楚...但恐怕比来美国好.老实说,如果在中国有一定背景和不错机会的,千万别来美国读JD想向自己受苦极限 ...

为什么呢?我也有去美国读jd的 想法
作者: wangdikof    时间: 2015-4-9 00:49
jinhubaihe 发表于 2015-2-20 23:55
为什么呢?我也有去美国读jd的 想法

不知道他这个说法是怎么得出来的,凭我接触到的法学院同学来看,大家都还是非常憧憬出来读JD的,毕竟读了JD,一些领域,如公司并购、资本市场的业务才有机会做呀,国际仲裁可以去英国或者其他有这方面强项的法学教育国家。但是特别是IPO业务,大家都想去美股上市,没有JD能做么?
作者: 江珊    时间: 2015-12-2 18:21
可以考香港Bar
作者: 美帝来了    时间: 2016-2-2 22:50
香港的Jd是假的
作者: randyn    时间: 2016-3-29 11:23
很好啊
作者: 莫莫爱大米    时间: 2018-5-10 17:57
什么学校,什么地方并不重要,重要的是你有没有对自己人生的一个定位。
在网上视频里有这么一句话:“人的一生只有两个目标,一个是要有梦想,另一个是找到在这个世界上的归属。”
不要问别人你该怎么做,跟从自己的内心~
作者: 莫莫爱大米    时间: 2018-6-7 11:18
看一下!               
作者: 伊伊啊    时间: 2018-7-9 07:47
以下是引用Irena在2005-11-11 14:50:00的发言:不太清楚...但恐怕比来美国好....

Mark一下
作者: 伊伊啊    时间: 2018-7-9 07:48
同问,不清楚香港的 法学教育制度是怎样的去读有奖学金吗

看一下

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3