ChaseDream

标题: MIT第一轮和第二轮录取机会没有分别? [打印本页]

作者: lukapurple    时间: 2005-11-2 10:55
标题: MIT第一轮和第二轮录取机会没有分别?

今天就是第一轮的DEADLINE,可是看来看去,对自己的ESSAY还是不太满意,不想为了赶时间牺牲质量,所以在考虑第二轮。

可是好像看到大多数人都在申请第一轮,请问是否第一轮录取机会更大呢?

作者: cheeyong    时间: 2005-11-2 11:19
第一轮和第二轮的话题讨论了很久了,呵呵。一般而言,第一轮和第二轮没什么区别,大家就不要去博弈了,怎么琢磨你都无法肯定的。我的建议就是,自己觉得材料准备好了,就交。
作者: p200002    时间: 2005-11-3 00:33
学校不同,情况不同.我就知道有所名校的ADCOM DIRECTOR说,最末轮的录取率是10%.为了避免被版主说我自以为是,有书为证,查一下那本著名的MIBA的书,里面专门有一段讲轮次的区别.

作者: testtech    时间: 2005-11-3 02:48
This is the offical answer I got from MIT reception--MIT admits 50% of the class in each round. The school normaly receives 1/3 of the applications in the first round and 2/3 in the second round. So you do the math.
作者: cicilla    时间: 2005-11-3 23:50

为了避免被版主说我自以为是

真是个喜欢记仇的孩子。

This is the offical answer I got from MIT reception--MIT admits 50% of the class in each round. The school normaly receives 1/3 of the applications in the first round and 2/3 in the second round. So you do the math.

所以第一轮录取率大约就是15%, 第二轮就是大约8%。

这么说第一轮和第二轮还真是有区别的。

作者: jkmbe    时间: 2005-11-4 04:08
会不会因为REAPPLICANT都是在第一轮申请, 所以带高了录取率呢?

作者: 独上高楼    时间: 2005-11-4 08:19

我知道至少去年第一轮比第二轮录的少多了

作者: cicilla    时间: 2005-11-4 09:55
突发感悟:录取MBA容易多了,相比较公务员考试:48:1。哪个学校这么低的录取率?
作者: wingback    时间: 2005-11-4 10:14
以下是引用cicilla在2005-11-4 9:55:00的发言:
突发感悟:录取MBA容易多了,相比较公务员考试:48:1。哪个学校这么低的录取率?

靠,要是能当中国的公务员,我才不去申请什么MBA受那份洋罪呢
作者: cicilla    时间: 2005-11-4 10:34

靠,要是能当中国的公务员,我才不去申请什么MBA受那份洋罪呢

我才不信呢。

作者: wingback    时间: 2005-11-4 10:38
以下是引用cicilla在2005-11-4 10:34:00的发言:

我才不信呢。

公务员人工不错,出粮够准,看病公费,贷款低息,年年加薪还有人送礼,有什么不好的。

作者: cicilla    时间: 2005-11-4 10:42

公务员人工不错,出粮够准,看病公费,贷款低息,年年加薪还有人送礼,有什么不好的。

你说得是不是局长级的?小公务员,开始10年,你要低眉顺眼,鞠躬哈腰,溜须拍马。。。。。

作者: wingback    时间: 2005-11-4 10:43
以下是引用cicilla在2005-11-4 10:42:00的发言:

你说得是不是局长级的?小公务员,开始10年,你要低眉顺眼,鞠躬哈腰,溜须拍马。。。。。

所以说我做不来啊
作者: cicilla    时间: 2005-11-4 10:45

me 444444444444444444444444444444444444444444

那你一幅能够当,就烧高香的样子?原来是说能够存活,而不是能够进去。说话也不说清楚点!你还是去MIT好好改造逻辑。

作者: wingback    时间: 2005-11-4 10:53
以下是引用cicilla在2005-11-4 10:45:00的发言:

me 444444444444444444444444444444444444444444

那你一幅能够当,就烧高香的样子?原来是说能够存活,而不是能够进去。说话也不说清楚点!你还是去MIT好好改造逻辑。

当和当上是两码事,一个表状态一个表动作。另外以我的资质,什么马哲、社经之类的东东是死活考不过的……比GMAT难太多了

PS. 这样算不算版聊?

作者: cicilla    时间: 2005-11-4 10:59

me 666666666666666666666666666666666666

当和当上是两码事,一个表状态一个表动作。另外以我的资质,什么马哲、社经之类的东东是死活考不过的……比GMAT难太多了
PS. 这样算不算版聊?

又不是英文,中文有那么讲究时态么?另外,以你的资质,哪怕死记硬背,也肯定可以过马哲、社经之类的东东。没有见过哪个GMAT考那么高分的人记忆力和理解力不好的。谦虚过头就是骄傲。

PS:什么是版聊?我怎么不知道?

PSSSSS:你MSN坏了?非在这里和我较真?

作者: cheeyong    时间: 2005-11-4 11:02

楼上两位,怎么在公务员问题上较上劲了,呵呵。大家和解吧。

我还是这句老话,不要在第一轮和第二轮上博弈。自己觉得材料准备充分了,有把握了,就submit。

作者: cicilla    时间: 2005-11-4 11:05

既然cheeyong开口了,我同意和解。而且深表抱歉,严重跑题了。

我同意:材料好了就交了。自己满意了就交了。没有什么是perfect的。

作者: wingback    时间: 2005-11-4 11:09

禁声,跑题了,致歉

作者: nautic    时间: 2005-11-4 11:10
cicilla真是个侠女,提着菜刀在论坛四处晃悠。
作者: wingback    时间: 2005-11-4 11:42
以下是引用nautic在2005-11-4 11:10:00的发言:
cicilla真是个侠女,提着菜刀在论坛四处晃悠。

呵呵,说笑了。

C版大人只是为了排解大家的紧张情绪调侃两句罢了,还没上升到砍人的程度啦……至少偶没觉得怎么痛

再说了,C版这么牛的人砍人用的着菜刀吗?C版屠龙,号令天下,莫敢不从,老大不出,何与争锋?

作者: cicilla    时间: 2005-11-4 11:45

呵呵,说笑了。
C版大人只是为了排解大家的紧张情绪调侃两句罢了,还没上升到砍人的程度啦……至少偶没觉得怎么痛
再说了,C版这么牛的人砍人用的着菜刀吗?C版屠龙,号令天下,莫敢不从,老大不出,何与争锋?

遇到你这么善解人意的人,还真不容易。我彻底晕菜了!最近TVB还正在放那个屠龙记呢(又开始跑题了)

作者: weichenli    时间: 2005-11-4 12:28

wingback and cicilla 真的是帮我把紧张的情绪缓和了呢~~偶而跑跑题也不赖么

你们都是申请者么?那加我一份大家一起努力吧!

作者: cicilla    时间: 2005-11-4 12:30

我不是,Wingback是。他大牛牛的。你有任何关于MIT的申请,都可以去请教他。他最近也很空。而且非常乐于助人。

作者: wingback    时间: 2005-11-4 13:26
以下是引用cicilla在2005-11-4 12:30:00的发言:

我不是,Wingback是。他大牛牛的。你有任何关于MIT的申请,都可以去请教他。他最近也很空。而且非常乐于助人。

赞你两句就开始戏弄我了吗?不要逼我把铅笔刀掏出来
作者: nnasa    时间: 2005-11-8 15:45

掏巴掏巴,有什么全都掏出来,这样才能申请到MBA . 个人确实同意至于round几,完全得看你的材料准备如何。 那些所谓的round的录取率,你是没有办法得出任何结论的。就像我们考GMAT的CR题一样。 所以,从录取率来说,对你最重要的是材料的好坏和完备程度。那才是最substantial 的。

作者: rogerzhu    时间: 2005-12-4 15:47
MIT 第二轮的deadline 是1月11号,而第一轮的decision release date 是1月30号,中间隔这么长时间肯定是ad com为了综合考虑两轮的applicants。所以第一第二轮应该没什么差别的。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3