ChaseDream

标题: finance方向读博求定位 [打印本页]

作者: bunnybeauty    时间: 2024-4-7 15:54
标题: finance方向读博求定位
bg:本科qs180(均分80)、研究生qs前10(均分65), 分别为金融数学、 金融科技专业,毕业后金融机构工作三年,没有科研经历,求问这个背景申hk or 新加坡有希望吗,想申请fintech或者碳金融方向。。。

另外请问,博士毕业也得三十好几了,有没有金融博士毕业之后在国内找工作的。。还是想去业界的话,大龄找工作难度大吗。。

美国金融博士毕业后在当地及国内,在学校找教职及去业界的工作好找吗。。。

作者: Chen-XiangRu    时间: 2024-4-7 18:08
连distinction都不是,没有希望
作者: raccoon_paw    时间: 2024-4-8 01:04
港三新三基本没希望。

回国内非头部学校和国内业界不是这个论坛上的人比较了解的范围,建议去找国内大学的问一下。
作者: ljh1993    时间: 2024-4-8 19:45
没有科研经历基本港五都无望,建议搞段RA。
作者: zuoyz    时间: 2024-4-8 20:14
金融的job market这么差,为什么要卷进去呢? 既然搞过金科,直接申IS, 当今商学院job market最好的就是IS。一般同一个学校,金融的placement一定比其他专业的placement差几个档次
作者: roy226    时间: 2024-4-15 09:26
zuoyz 发表于 2024-4-8 20:14
金融的job market这么差,为什么要卷进去呢? 既然搞过金科,直接申IS, 当今商学院job market最好的就是IS ...

几个档次?太夸张了吧

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3