ChaseDream

标题: 24Fall垃圾 BG 捡漏捡到几个 offer 求比较,Fin+IS [打印本页]

作者: deadtomb    时间: 2024-4-5 09:38
标题: 24Fall垃圾 BG 捡漏捡到几个 offer 求比较,Fin+IS
垃圾 BG 极限捡漏捡到几个 offer,Fin 和 IS 混申,求大家给一些 insight,最终期望是想找教职,不想再回industry,个人能力比较弱鸡,太 demanding 的地方也不太敢去,不追求 research school,teaching school也考虑(主要是想 run) 。以下按收到时间顺序排列:
1、U of Cincinnati,Fin。明天发offer,要10号前答复,也是极限捡漏捡到的
2、U of Houston,IS。15号之前答复。
3、U of Rhode Island,Fin。理论上明天前答复。
4、U of Texas at Arlington,IS。12号之前答复。
5、U of Memphis,IS。理论上已经 expire了。。。
6、Esade Business School,Fin。是个西班牙学校,15号之前答复。
7、Toulouse School of Management,Fin。法国学校,理论上已经 expire 了。。。。

感觉时间很紧,其他WL 的似乎不能再等了啊。。。

作者: 尾巴的尾巴    时间: 2024-4-5 11:00
给Huston的IS投一票。恭喜!
作者: ljh1993    时间: 2024-4-5 11:59
Fin和IS两个专业差别还挺大的,你先确定专业,再考虑学校啊!
作者: deadtomb    时间: 2024-4-5 12:09
尾巴的尾巴 发表于 2024-4-5 11:00
给Huston的IS投一票。恭喜!

谢谢哈,你是UH在读嘛?求 connect
作者: deadtomb    时间: 2024-4-5 12:10
ljh1993 发表于 2024-4-5 11:59
Fin和IS两个专业差别还挺大的,你先确定专业,再考虑学校啊!

我两个都属于跨专业。。。
作者: Chen-XiangRu    时间: 2024-4-5 12:18
建议fin 别去is混
作者: juvsk    时间: 2024-4-5 12:54
昨天刚decline了cincy,原来给你了啊,恭喜
作者: sherry1128    时间: 2024-4-5 12:56
看过LZ的好几个帖子,好励志啊!狂点赞!
作者: deadtomb    时间: 2024-4-5 13:18
juvsk 发表于 2024-4-5 12:54
昨天刚decline了cincy,原来给你了啊,恭喜

感恩的心【手动笔芯】
作者: deadtomb    时间: 2024-4-5 13:19
Chen-XiangRu 发表于 2024-4-5 12:18
建议fin 别去is混

感谢建议哈,能展开说说吗
作者: deadtomb    时间: 2024-4-5 13:19
sherry1128 发表于 2024-4-5 12:56
看过LZ的好几个帖子,好励志啊!狂点赞!

作者: raccoon_paw    时间: 2024-4-5 13:20
我个人不是IS的,但是我接触下来,感觉IS属于比较年轻的领域,相比finance整体没那么卷,paper也好发很多,整个领域也是华人印度人居多,相对没有那么多歧视。单纯考虑不卷and润,我可能会优先选 U of Houston。当然因为我本人不是这个领域的,具体的你可以再参考下IS相关人士的意见。

Finance offer 里面Toulouse应该是最好的。其他几个除非你英语很好很会教课,五六年后中国人要想在美国找个给办身份的教职概率上可能有点难。美国这两个offer,辛辛那提又比罗德岛好一些。

作者: deadtomb    时间: 2024-4-5 18:53
raccoon_paw 发表于 2024-4-5 13:20
我个人不是IS的,但是我接触下来,感觉IS属于比较年轻的领域,相比finance整体没那么卷,paper也好发很多, ...

感谢 Paw老师~
作者: roy226    时间: 2024-4-5 20:39
我去 你申的够杂啊 这得多少reference

想润就选专排高的IS,想选fin就选一个placement给力的,冲就完了
作者: zuoyz    时间: 2024-4-6 03:17
IS的job market比 fin 好很多, 去休斯顿其实很好
作者: deadtomb    时间: 2024-4-6 08:51
roy226 发表于 2024-4-5 20:39
我去 你申的够杂啊 这得多少reference

想润就选专排高的IS,想选fin就选一个placement给力的,冲就完了 ...

Bg 垃圾全靠刮彩票。。。
其实我还考虑 Fin 的原因是要是qe 被踢就转学去欧陆。。。
作者: deadtomb    时间: 2024-4-6 08:52
zuoyz 发表于 2024-4-6 03:17
IS的job market比 fin 好很多, 去休斯顿其实很好

谢谢回复~
作者: 古天乐    时间: 2024-4-6 08:59
Congratulations on your offers.
我的个人建议是,读business PhD,能来美国就来美国

如果你的最终目的像我一样是run,且如果你像我一样没有offer from a top European school, 且如果你像我一样对industry job没兴趣,
那么non-top European schools 与non-top US schools 相比,我认为有极大局限性。
Top European school毕业的肯定能满欧洲乃至满世界找faculty job。
Non-top European school毕业的很可能就只能局限于在毕业学校所在国的为数不多的中下游的business school里头找faculty job,还得防着外国回来的该国人 (个人观点,欢迎指正)。
一旦想在非毕业学校所在国找faculty job,很可能被该国人(不管他在哪获得的PhD)秒杀。
在加上business PhD job market上的不确定性,事先谁都不知道哪个学校想要哪个方向的人,你的选择范围就被进一步缩小。

去美国学校,无论如何,市场需求的基数摆在那,你的适配范围会大很多。

美国里面
Cincinnati> Rhode Island
Houston>Arlington=Memphis

好好干5年,Houston 和 Cincinnati一定能保你一个dencent job and life in the US。
我觉得Houston 提供的上限会比 Cincinnati高
IS 没有finance能么成熟,分好几给阵营,好几个tracks在鼓捣,会显得杂乱些
Finance所谓比较卷我觉得可能是因为努力方向很一致很明确,能力和要求一定是水涨船高的

另外,我总觉得(有可能是错觉),中下游 US business school finance program里,美国人 PhD placement 显著地比华人好。
可能是中下游 US business school IS program里,美国人本来就少得很,美/华差距就没那么明显。

作者: rio~    时间: 2024-4-6 22:08
单看去教职这一条的话,投Houston一票,又是在大城市更好有connection吧
作者: deadtomb    时间: 2024-4-7 09:32
古天乐 发表于 2024-4-6 08:59
Congratulations on your offers.
我的个人建议是,读business PhD,能来美国就来美国

Hi Tim,非常感谢你的回复。之前和你的私信以及看你的帖子,最大的感受就是你的回复都是有 theory 有presumption 有 conclusion,就像做 research 一样的态度,这也是我最需要的信息。最后祝你 JM 顺利!
作者: deadtomb    时间: 2024-4-7 09:33
rio~ 发表于 2024-4-6 22:08
单看去教职这一条的话,投Houston一票,又是在大城市更好有connection吧

UH 位置确实好好,钱也可以(相对于我的其他offer 来说)哈哈
作者: 一颗小土豆    时间: 2024-4-8 13:33
congrats!请问楼主最后是去哪里了?Houston吗?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3