ChaseDream

标题: deleted!deleted!deleted!deleted!deleted! [打印本页]

作者: SHK1987    时间: 2017-5-2 15:46
标题: deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!
deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!
作者: SHK1987    时间: 2017-5-3 09:17
ding!!!!!!!!!!!!!!
作者: ryryryryr    时间: 2017-5-3 09:31
国内重本英国硕士当初为啥选择柜员......听楼主描述可能香港新加坡这些快节奏高压力的地方也不适合,试试新西兰加拿大吧
作者: 下午茶甜点    时间: 2017-5-3 14:09
前辈,我个人觉得你可以试一试转变一下自己的心态。你和我们20多岁应届生最大的差别其实就只是心态,我们愿意拼,愿意加班,不计得失只为了更好的前途。而你在试图转行移民的时候仍会问“待遇怎样,加班多吗,有双休吗”这样的问题。在你这个年龄的成功人士或许有资本在意这些,但你现在站在和我们一样的起跑线上,不调整心态,仍旧抱着老油条的态度,是不会有改变的。只是一点个人的愚见,毕竟比你还是年少不少。
作者: Withdark    时间: 2017-5-3 14:14
性格决定命运,选择比努力更重要

这两句话在LZ身上体现的淋漓尽致,跟学历没有半毛钱关系
作者: louisgogogo    时间: 2017-5-3 14:37
求人不如求己,天助自助者,加油!
作者: cathyluyuan    时间: 2017-5-3 16:35
下午茶甜点 发表于 2017-5-3 07:09
前辈,我个人觉得你可以试一试转变一下自己的心态。你和我们20多岁应届生最大的差别其实就只是心态,我们 ...

have to say I absolutely agree with you...

Wish I did much more in my early and mid twenties to make better decisions. If that had been the case, I would be in a much better position now at 29.
作者: 纠结的胖子    时间: 2017-5-4 04:25
楼主真是走到绝境啊...加油加油...我也是一只胖子...-.-
作者: huntun    时间: 2017-5-4 06:29
Withdark 发表于 2017-5-3 14:14

这两句话在LZ身上体现的淋漓尽致,跟学历没有半毛钱关系 ...

一针见血
作者: yjcpa    时间: 2017-5-4 08:24

这两句话在LZ身上体现的淋漓尽致,跟学历没有半毛钱关系 ...

同意!               
作者: zjq126126    时间: 2017-5-4 16:14
理解lz想要留在国外的想法,但是如果做很不匹配的工作的话这是否值得那

lz不妨试着调整下自己?有句话不知道当不当讲您的经历和内向真的很像很多戒色贴吧里面的人的经历。试着去改变自己,或许在国内也会有着很好的发展。

出国留下来的话,我在英国有同学是做旅游中介留下来的,这边确实也有做留学中介留下来的。也有发小是去新西兰读幼教留下来。但是我觉得也许他们是喜欢当地的环境,发展的话可能就一般了。
作者: SHK1987    时间: 2017-5-5 16:43
最近我是越来越相信命运了 有的人努力 那么他出任CEO 迎娶白富美就是他的命;有的人懒惰 那么碌碌无为 一事无成就是他的命;我的命 屌丝的命 虽然我努力读书上一本 去英国读研 努力考cpa 在银行工作的时候对领导同事有问必答有求必应 期间为了改变命运考了好几次cpa 公务员没有考出 辞职后去上海找工作 试了无数行业 企业无果 难道我的命运就是让我做个屌丝吗?屌丝到底要怎么做才能逆袭高富帅?也许我真的不能发达 但是在国内人吃人的社会我只能被人吃 所以我决定再次出国去移民国家 然后找一份清闲的工作留下来过小日子 还是国外适合小老百姓过日子!
作者: cheesechan    时间: 2017-5-5 23:24
作者: AC9457    时间: 2017-5-6 01:23
只能说现在美国的就业形势很不稳定,当然这只是背景,关键在于个人努力。lz不想去压力大的地方那同样的小城市乡村机会会少,太多小公司连sponsorship是什么都不知道。btw 移民情况也不太好。
作者: AC9457    时间: 2017-5-6 01:37
SHK1987 发表于 2017-5-5 16:43
最近我是越来越相信命运了 有的人努力 那么他出任CEO 迎娶白富美就是他的命;有的人懒惰 那么碌碌无为 一事 ...

lz看到这个我就不得不说一下我落地美国第一天的经历了。在地铁里,一个穿着十分之掉品味的黑人肥大妈瞪着我呸了一句”made in china". 纽约有发生过华人在地铁被突然推进轨道的事,越南人很多来这就不走了尤其是女的都缠上老外了不管是秃头还是矮挫。在唐人街都有白人手上抓着华人女的头发拖在地上边走边打。

这是被繁华包裹的地方,倒不是说一定是金玉其外败絮其中,但是黑暗面是肯定有的。我觉得lz的问题不是环境,在于自身。最后,如果lz一定要出国的话,指一条你可能完全没有想过的明路:nursing. 美国老龄化严重养老院供不应求。好的养老院每个月1万刀的住宿费。专业护工的流动性大,哪里都缺人。兼职餐厅的老板媳妇本科读了会计发现找不到工作随转型读nursing,薪水从20刀一小时慢慢地到了最近50刀一小时。只能帮你到这了。
作者: cathyluyuan    时间: 2017-5-6 04:10
AC9457 发表于 2017-5-5 18:37
lz看到这个我就不得不说一下我落地美国第一天的经历了。在地铁里,一个穿着十分之掉品味的黑人肥大妈瞪着 ...

好良心的建议。我觉得楼主缺乏做nursing的耐性跟自知。

身为一个跟抑郁症挣扎了大半生的人,我似乎应当对楼主表示同情。然则我自问完全没有。楼主,你的目标跟描述之间,那个gap大到不忍直视。
作者: Fisher_X    时间: 2017-5-6 04:54
美国新加坡香港不适合楼主,或许新西兰可以的,多跟移民中介打听打听。
作者: SHK1987    时间: 2017-5-6 08:48
最近变得很爱发呆 只知道金融危机下的人变得举步维艰 有时候觉得就算是出去做个乞丐都是个很大的挑战

作者: Satellites    时间: 2017-5-6 12:14
建议去看心理医生
作者: yinxiaoyi    时间: 2017-5-6 13:54

同意!               
作者: cheesechan    时间: 2017-5-6 15:19
作者: cheesechan    时间: 2017-5-6 15:35
作者: ceciliatyj1    时间: 2017-5-7 06:28
去澳洲,加拿大,新西兰或者美国这类移民国家,虽然是资本主义国家,如果能拿到永久居民,过过普通的日子也挺好的。想进入美国上流社会是挺难的,不过如果梦想只是做个中产,其实也不错,普通老百姓过的日子也挺有尊严的。我美国的同事家家户户都有个不错的house,有大后院,有的还有游泳池(坐标佛州),生活平静安逸。
作者: SHK1987    时间: 2017-5-7 08:07
ceciliatyj1 发表于 2017-5-7 06:28
去澳洲,加拿大,新西兰或者美国这类移民国家,虽然是资本主义国家,如果能拿到永久居民,过过普通的日子也 ...

我就是要去美国做个小老百姓 中国真的不适合小老百姓的生活
作者: doudou008    时间: 2017-5-7 09:35
LZ在想问题的时候是不是需要再成熟一些……不能还是按照很多年前读书的时候那种天真的想法来呀
作者: morpho    时间: 2017-5-7 10:05
同觉得lz心态不行,现在lz处境尴尬,又不想继续下去,那为何不拼一点不努力一点?国内阶级固化严重,国外能比国内好?这种情况下还想休的多,工资高,轻松,问题出在自我定位呀
作者: lance029    时间: 2017-5-7 12:10
越努力越幸运,做人做事都一样。
作者: yuchao532    时间: 2017-5-8 15:26
    LZ其实最主要的就是安于现状了,银行工作虽然累成狗但是应该去挤挤时间去充充电跳出自己的舒适区。  LZ的舒适区是最后和领导不合强制被打破的,希望你能有一个更好的结果。

讲一下自己的经历,我是13年进银行的,可能比LZ好一点的就是家里有关系,柜员干了不久就转了客户经理,但是压力比较大,任务指标虽然能完成也是大部分靠家里,经常加班,但是还是感觉在混日子。

我同LZ一样为人比较内向,抑郁症重度患者,我也就不祸害小姑娘跟别人谈恋爱结婚啦。现在每天睡5个小时准备GMAT和托福,在家复习就想睡觉撸猫,每天都去咖啡馆到12点再回家,准备最后拼那么一把。
作者: SHK1987    时间: 2017-5-8 17:50
yuchao532 发表于 2017-5-8 15:26
LZ其实最主要的就是安于现状了,银行工作虽然累成狗但是应该去挤挤时间去充充电跳出自己的舒适区。  LZ ...

佩服你!
作者: SHK1987    时间: 2017-5-9 12:36
我的未来在哪里 我现在开始看雅思了 但感觉学不进去 理解不了 很多单词也忘了  以前我在中学的时候也是经常拿第一的 高考也超出了重点线四五十分(因为我第一志愿中财差两分 调到了一个双非)当年出国雅思7 两个7.5两个6.5 GMAT720 GPA3.5 但经过银行五年工作的摧残 我已经失去了之前学习的能力 以前过目不忘的我 现在是看了忘忘了看 我真的连学习都没了 难道再去银行做柜员 然后做几年被裁员做收银员去?但是去银行做柜员,我当初读那么多书干嘛,我浪费掉的时间可以让我过多少夜夜笙歌的生活了?难道我之前30年以来的努力都是白费? 无助啊无助
作者: yuchao532    时间: 2017-5-9 14:45
SHK1987 发表于 2017-5-9 12:36
我的未来在哪里 我现在开始看雅思了 但感觉学不进去 理解不了 很多单词也忘了  以前我在中学的时候也是经常 ...

加油兄弟~ 抑郁症本来就会降低记忆力和学习动力,慢慢来一起去美国学个BA啥的,用硬技术来翻盘!
作者: SHK1987    时间: 2017-5-10 09:13
我活的浑浑噩噩的 不知道干什么 我最近越来越看不进书了 我真的失去学习的能力了 我怎么了?
作者: skycity    时间: 2017-5-10 10:49
yuchao532 发表于 2017-5-8 15:26
LZ其实最主要的就是安于现状了,银行工作虽然累成狗但是应该去挤挤时间去充充电跳出自己的舒适区。  LZ ...

牛逼。。祝你成功!
作者: skycity    时间: 2017-5-10 10:52
我朋友和我说过一句话,我自己也相信这一句话,永远都不晚,一天天慢慢改,比昨天的自己好就是成功,一天天进步吧
作者: SHK1987    时间: 2017-5-10 23:26
最近我爸妈给我找了一个股份制银行的柜员工作 又是叫来一大帮七大姑八大姨给我做工作让我上班去 但据我的理解 股份制银行虽然钱多点 但是任务更加重 考核更加严厉 而且就我的家底 连国有行客户经理都当不上 那股份制的更加当不上了 我去股份制做柜员 就意味着:丧失了这几年实现我再次出国的可能性 然后榨干自己所有提高自己的时间 运气好点柜员做到退休 运气不好 就被劝退 然后去超市当收银员 我想想都怕 所以我想坚持自己的想法 大家认为我不去股份制银行的决定是对的吗?还有我该如何跟父母协商?
作者: SHK1987    时间: 2017-5-11 10:07
我爸在家是老二 我有个堂哥和一个堂妹 我大伯大妈让我大哥在家呆了三年考公务员 现在考上了 走上了人生巅峰 我堂妹化工专业的 毕业不想去专业对口的单位 想做设计 我叔叔婶婶让她去杭州学画画 帖她5000元一月 帖了一年 现在我堂妹开了个淘宝店每个月收入有四五千 好的时候有一万 就是我爸妈最坏 看重银行的光环 让我在一个不受信任的环境中挣扎 不帮助我成就我的梦想 我决定不去股份制银行了 我觉得我没有义务为这种父母选择一条不适合自己的道路 我决定先去外边找一个留学咨询 一边干一边考出雅思 赚足钱去澳洲或者新西兰留学 然后再留下来在当地的留学机构工作;我外婆也很烦 爸妈看他们搞不定我 就叫我外婆给我做工作 说实话当初我近那银行就是我外婆施加的压力 我现在真是恨死我外婆了 外婆我恨你 我真的盼望你早点死掉!最后请客观分析下 我走到这步田地 我爸妈 我家人有多大的责任?!

作者: SHK1987    时间: 2017-5-11 14:39
请大家客观评价一下我爸妈到底有多大的责任
我们的父母至少我爸妈 只知道孩子按照他们的方式生活,从来不管孩子真正想要什么,最后很多孩子被培养成了没有自我没有主见的人。我就来讲讲他们的罪状:
  1.我从小到大都被我父母严格管教着,毕业时想去上海被阻止了,大学专业都是父母选的,高中就给我很大的压力,高中曾经自残很多次。

2.回国的时候我找工作暂时的不顺利,就叫我去考公务员,人行,我的观点是我们国外回来的不像国内一些早就在准备公务员考试的毕业生那样有优势,所以不想去考,继续找工作,但是他们又是威逼利诱还叫来七大姑八大姨对我做工作,我又拗不过他们,又是很不情愿地去考,其中有两个投资公司的机会我想去面试,也被他们拦下说不能东一榔头西一棒,还有春季招聘好多机会都丧失了,最后我有一部分同学抓住了这个机会找到了对口的工作,但是我最后不得不接受他们的安排去银行,因为当时就这么一个机会。

3.在银行时我天天都很累,每天6点出门,8点回家,偶尔10点,完全不是我要的生活,想辞职父母不同意,以死相逼也不同意。当时在家也是被监视着,看我考cpa就说什么不好好工作净做些无用功,我不想死,我想找个能实现我价值的工作,可是在柜员我看不到一点希望,我性格又特别慢热,销售也不想去做,当时天天都特别抑郁,还自残,真的想去死。

4.今年二月我辞职了 去上海找工作无果 清明回家 受到了七大姑八大姨各种落井下石的盘问 他们的意思是先找个国企 事业单位 银行的临时工干干 然后在转正; 我的意思是我是及其不靠谱的一条路 我想走我自己的路 我一直试图跟他们很耐心的沟通但完全没用!!!不接受他们的想法,就算有一万个理由证明自己的做法,都是错误的!而且他们还用各种方法,非要我亲口承认自己所有“不正确的选择”。后来,就被他们说我是狼心狗肺,送出国,回来连话都不听了。我到底该怎么和他们协商?

5. 最近我爸妈给我找了一个股份制银行的柜员工作 又是叫来一大帮七大姑八大姨给我做工作让我上班去 但据我的理解 股份制银行虽然钱多点 但是任务更加重 考核更加严厉 而且就我的家底 连国有行客户经理都当不上 那股份制的更加当不上了? 我去股份制做柜员 就意味着:丧失了这几年实现我找到自己喜欢的道路的可能性 然后榨干自己所有提高自己的时间 运气好点柜员做到退休 运气不好 就被劝退 然后去超市当收银员; 我想想都怕 所以我想坚持自己的想法 大家认为我不去股份制银行的决定是对的吗?还有我该如何跟父母协商?

6.我爸在家是老二 我有个堂哥和一个堂妹 我大伯大妈让我大哥在家呆了三年考公务员 现在考上了 走上了人生巅峰; 我堂妹化工专业的 毕业不想去专业对口的单位 想做设计 我叔叔婶婶让她去杭州学画画 帖她5000元一月 帖了一年 现在我堂妹开了个淘宝店每个月收入有四五千 好的时候有一万; 就是我爸妈最坏 看重银行的光环 让我在一个不受信任的环境中挣扎 逼迫我放弃自己的追求 我决定不去股份制银行了 我觉得我没有义务为这种父母去赚钱 我现在还有点积蓄 那就不离他们一直在家心安理得地看cpa在家闷个两年 考出 然后去北上广应聘;顺便考下公务员;积蓄花光了就一直在家里考公务员考到35岁,同时接点留学生论文代写工作拿点小钱;我外婆也很烦 爸妈看他们搞不定我 就叫我外婆给我做工作 说实话当初我近那银行就是我外婆施加的压力 我现在真是恨死我外婆了 外婆我恨你 我真的盼望你早点死掉!

7.最后请客观分析下 我走到这步田地 我爸妈 我家人有多大的责任?!如果他们有责任他们有百分之几的责任?他们的责任值多少钱,要不要打个官司什么的拿点钱?
作者: 长腿叔叔    时间: 2017-5-11 15:40
看完不知道说什么好....
或许是压抑太久,不过我觉得30岁不应该还有这些想法
如果真的想知道网友会对你或者你父母怎么评价,微博私信@北美吐槽君吧
作者: yuchao532    时间: 2017-5-12 10:57
选择很重要
作者: SHK1987    时间: 2017-5-12 17:12
每天都是以泪洗面!
作者: SHK1987    时间: 2017-5-12 22:35
rp爆发了 之前在51job上投的简历有回复了 一大波留学咨询的面试来袭!其中有规模比较大的澳际留学 啄木鸟留学和启德留学 于是问 这些公司面试面什么问题 该如何准备?有做这个行业的没?
作者: ywsbc    时间: 2017-5-13 07:15
好奇楼主英国什么学校毕业
作者: szhang14    时间: 2017-5-13 08:12
.                                  .

作者: szhang14    时间: 2017-5-13 08:20
.                                  .
作者: SHK1987    时间: 2017-5-13 16:35
老妈,母亲节快到了,我要送你一份大礼。这份大礼就是我对您的吐槽。
  第一,我觉得你在事业上不够上进,没有尽力达到一个好的岗位给这个家庭带来更多的收入,做了这么多年做到退休还是个出纳,有机会做会计都不去!很多妈妈为了考财会证书都是把孩子哄睡后再做题到凌晨两点,为什么别人做得到,你做不到?由于你挣钱不够多,所以我研究生放弃美国去英国,你说我多少无奈。我堂妹叫小婶婶是老瘪妈,我看你才是老瘪妈,小婶婶是人民医院副院长20万一年收入总有吧,你有几万?
  第二,你们思维太落后,眼界太低。很多事情我说过无数次了,比如说大四要我考人行,回国要我考公务员,多次要从银行辞职,你不同意让我继续浪费时间!你说我现在跟我同学有这么大差距,你们有多大责任?有百分之几的责任?!我粗略算了一下现在投行同学年收入200万,我八万,差别是192万,算你们负20%的责任,你们的责任值38.4万。
作者: resaliu    时间: 2017-5-14 00:20
楼主你吐槽你妈没做到的事情你做到了吗……你妈供你去英国你已经该好好谢谢她了好吗?
贴子里这么多人想骂醒楼主都没成功……
我甚至开始怀疑这是写手贴了……
作者: SHK1987    时间: 2017-5-14 11:07
我爸也不好,我爸本来是公务员,后来去担任一个厂的厂长,最后这个厂股改,厂归他所有。自从我懂事之后,我爸基本上对厂里的事情很不上心,连最基本的上班不迟到,下班不早退都做不到。自己作为董事长不以身作则,怎么指望下面员工好好干?他么就知道打麻将,自己都这么不努力了,怎么指望自己的孩子努力?因为我爸懒惰我爸的厂到后面效益不好,最后被动把厂房租出去,资金扭转不过来,要妈妈拿出6.5万贴厂里。我一开始想从银行辞职时,我妈跟我说这事,我只能忍耐不辞职,我老爸要是再不争气点,那是不是我的工资也要贴给我爸这破厂?所以我恨透我爸了 别人的老爸都自己挣很多钱 自己的子女在银行受委屈 就对孩子说 孩子银行的工作也没啥好做的 你想辞职就辞职吧 工作慢慢来放宽心 实在找不到老爸养你

作者: shaopeiyuan0511    时间: 2017-5-14 11:54
看完这个帖子真的无话可说,LZ给你说几点,澳大利亚移民好像需要雅思4个7吧。新西兰移民现在已经缩紧了,那边工资不算高、税高、消费也不低,在奥克兰一幢house北岸都要70-80w纽币起跳,公寓大概20w纽币起跳,工资估计就1w多人民币,你可以自己算算。好多小留学生在那里为了留下有买工作,也就是免费帮公司干2年还需要自己缴一部分钱,楼主三思。

至于你说的留学中介,如果你去啦,就您现在的状态,真心害怕你会耽误别人小孩。如果你真的成为了留学中介,希望你用心做。
作者: 森口悠子先生    时间: 2017-5-14 13:13
美国我很少听说留学中介Sponsor工作签的,也可能是我信息不足。加拿大听说给硕士留下来的条件是比较宽松的,可以考虑。澳大利亚有移民收紧的趋势,不过可以一试。关于如何转变心态,改变性格,我建议楼主去多读一些书或者看一些影视作品,有很多绝境中的例子,他们是如何做到的,你是否可以学习他们?学习才是出路。
作者: ghnsvy    时间: 2017-5-14 14:36
首先lz的想法就很有问题 今天是母亲节哈 祝天下母亲都健康快乐
你妈妈花钱供你去国外你是不是应该感激她 而不是一味的责备 其实lz的GMAT和雅思是不错的说明楼主是有潜力和智慧的 现在会变成这样完全只是因为你自己求安逸
爸妈是有一定责任可是你都出国深造了眼界是不是应该比他们宽阔呢 想办法说服他们啊说服不了如果你自己可以做出一番成绩爸妈又怎么会万般阻挠呢
这话说给楼主也是跟我自己说
最后楼主如果真的要去留学中介希望你真的认真做 如果这个工作只是你混吃等死的跳板 你真的会祸害学弟学妹们
作者: SHK1987    时间: 2017-5-15 12:18
早上去上海面试了两家留学咨询 都吃了闭门羹。大败而归

第一家:

先是自我介绍然后对方老总说了:
“不是我说你啊,兄弟,体制内干过的爷,我们养不起。”
“我可以从零开始,不在乎现在的工资比之前低”我铿锵有力的说。
“受得了跑客户,加班加到凌晨?低三下四被90后管?”老总又问
我说“我不在乎这些!”
老总又说:“再说,都是从零开始,干嘛不招应届生,比你年轻好用有可塑性。你真的不适合来我们这里。”
一个面试over。

第二家:

​ 自我介绍后对方就说了 你在银行里面做了五年还是柜员 连银行都做不好 连体制内都混不好 出来就能做好了?连体制内都做不下去了 怎么能胜任我们公司的工作 我们公司淘汰率很高 完成不了业绩就滚蛋 不看人情的 你也真是想不通 放着好好的银行工作不做 非要来我们公司 我哑口无言 又一个面试over

请问我该如何解释我为什么会做五年柜员的问题 还有怎么样说服对方觉得我能胜任他们的工作?另外我该如何说服对方我比应届生强?!

作者: yuchao532    时间: 2017-5-16 18:57
从一开始为lz加油,到现在无力吐槽,兄弟你是不是把人生看的太简单了?
作者: SHK1987    时间: 2017-5-17 16:30
我实在太压抑 想花点积蓄去国外散散心。。。
作者: SHK1987    时间: 2017-5-18 12:18
什么offer都没有!
作者: 小桃子123    时间: 2017-5-18 13:05
lz的心态太可怕了。。这种心态什么事情都做不好的
作者: SHK1987    时间: 2017-5-19 15:08
双休 又是一帮亲戚来我家对我做思想教育 真想拿扫帚轰他们走
作者: SHK1987    时间: 2017-5-21 16:07
周末 从和七大姑八大姨交流 我我深知他们受教育程度低、小地方没见识没眼界、没财富没地位的loser说的话没什么好听的。我对我的大学同学说我要辞去小地方银行,考cpa去大城市,他们都觉得很正常,说小地方银行根本就不能去!我要辞职这件事,最支持我的,居然是我们行长。。。。我也多么希望,生在大城市,父母受过高等教育,见过世面,有文化有钱有地位。然而现实就是这么残酷,而我必须在这种恶劣的环境里坚强的活下去。我经常问我妈,你这么穷,怎么好意思生下我?!我还真想过把他们都杀了,好让我轻装上阵。你看王力宏,往上数好几代,一家子都是美国名校,他做什么他们家人都不会反对吧、、、、、所以他就是这么成功。原生家庭对人的影响几乎是一辈子决定性的,我早就看透了。
作者: SHK1987    时间: 2017-5-22 19:32
我真的觉得我家里责任缺失很大,其实这也是一大堆小城市人的问题,一群井底之蛙,只看得到自己眼前的生活,而且我家庭又是那种比较封建的家庭.当然我也有问题我的问题是什么事情都太看重他们的看法了,我现在的处境,起码一半的原因是因为我太听话。我不想做一辈子他们眼中的“好孩子”,我到底要怎么做才能找到自己想要的生活,做我自己?!
作者: SHK1987    时间: 2017-5-23 13:32
我最近在网上看到了一句话:凡是只要是打工,都是最愚蠢的投资,臭打工的没区别的,无法独立精神和人格。我现在也不想走cpa-事务所-投行的路线了,因为我年纪大了,这条路真的是bullshiting!我现在想做自由职业了,想做自由撰稿人or跟朋友合伙开个留学咨询or英语培训机构或者其他自由职业。这里有做自由职业的吗或者自己的朋友做自由职业的吗?有的话可以拉我一起做,我觉得我还是适合做自由职业。我的qq764872092
作者: SHK1987    时间: 2017-5-24 11:30
https://www.zhihu.com/question/27807711
请问留学咨询行业真的这么多金吗?要是真的话我就直接不考虑cpa这条路了 考毛cpa啊  做留学咨询去了

作者: wowowoye    时间: 2017-5-25 11:41
兄弟,本来想骂你的,但是后来觉得事情到了这个局面,骂你也没什么用了。
既然自己选择了这条路,那就好好去做吧。
还有啊,既然决定跳出原来的体制了,剩下的路就要自己走了。
看清楚自己适合做什么工作吧,你连自己都还没有认识清楚,谁会和你一起工作呢。
总之,加油吧。

最后,关于你对于父母的评价,我真的很无语。不要自己的问题推脱到父母身上。
你都说了,你们家穷,去英国的那年,你想过你父母在国内是怎么过的吗?换个角度想一下,你也许会想开一点吧。
作者: SHK1987    时间: 2017-5-25 12:32
wowowoye 发表于 2017-5-25 11:41
兄弟,本来想骂你的,但是后来觉得事情到了这个局面,骂你也没什么用了。
既然自己选择了这条路,那就好好 ...

你觉得我从银行出来的决定是错的吗?
作者: SHK1987    时间: 2017-5-25 14:26
 最近看了欢乐颂 感觉我的爸妈还有我老家那些人跟樊胜美的爸妈没啥两样 井底之蛙 loser 不仅不能给孩子进步的力量 而是各种拖后腿 真后悔当初没早点跟他们断绝关系!
作者: SHK1987    时间: 2017-5-26 22:41
http://mt.sohu.com/business/d20170523/142959893_662017.shtml
真的是这样吗?我真的是要被90后干掉了吗?我真的没有翻盘的余地了吗?我该如何翻盘?

作者: Paganini2    时间: 2017-5-27 12:31
SHK1987 发表于 2017-5-26 22:41
http://mt.sohu.com/business/d20170523/142959893_662017.shtml
真的是这样吗?我真的是要被90后干掉了吗 ...

楼主,似乎可以感受出来你的文字是在抑郁的状态下写出来的。一个很诚恳的建议,在你进行下一步计划之前,好好调整心态,咨询一个好一点的心理医生。如果你接下来的所有决定是在你目前思维状态下做出的,最后你大概率还是会后悔。关于家庭,我同意你的家庭在家庭教育/思维方式上对你造成了一些负面的影响,但你自己的扭转呢?你拿妈妈举例子说别人的娘把孩子哄睡了复习CPA到凌晨两点。你说你经常加班到10点,那么你自己回到家之后有努力挤出哪怕一两个小时复习CPA吗?
作者: SHK1987    时间: 2017-5-27 12:32
  我最近抑郁症很严重,看书注意力无法集中,记忆力下降,头部发麻,大脑时刻就像带着紧箍咒,痛苦不堪。害怕见光见人,全世界大概我是唯一一个这样的奇葩,我最近基本没跟人交流,唯一的交流就是在网上发帖过过嘴瘾子。最近又去面试一个英语老师的职位,先是做了半小时的behavioral,然后让我做presentation讲题目。我注意力根本无法集中,头脑一片空白,想不起之前做过什么,当时就懵了,支支吾吾半天说不出一句话,面色惨白,人都差不多都脱水了,那场面真是凄惨。偷偷看了一眼面试官都是很失望的表情。面试官最后对我说,英语很重要,以后多练练英语,unfortunately...那个unfortunately现在还在我耳边回响,只是感觉太不争气让人失望了。

几天后有个猎头公司打电话说国内一外企招财务,她推荐了我,让我准备电话面试。为接这个公司的电话一夜没睡,没休息好反应十分迟钝,很多简单的问题诸如你未来计划这样的问题都没能回答好。HR问我薪酬要求,我没敢多说,就说国内的话刚开始5k就好了。那女的冷笑了一声,说三个月试用期8000,转正后15000,以后。。。几天后猎头公司打电话说面试不理想,以后再帮我看看吧。

我内心不承认自身有心理问题,总认为很快就能变好。但已经经不起拖了,最近终于痛苦达到极限,去找了心理医生,开始了心理咨询。由于压抑太久,我刚一进门就嚎啕大哭,话都说不出来。我性格内敛,长大后从来没有当着人的面哭过。医生人很好,不停的给我递纸巾,等我情绪稳定下来才慢慢问情况。几次面谈后有次专家会诊,那专家气场极大,很专业,一会就判断出我属于BDD,然后那个男医生看了看我说,你没有任何问题,你的所有担心都是多余的。。。给我开了些药,但还要继续一段时间治疗。

后来又面试了几个民营企业,现在国内企业偏向招国内应届生,对海归好像非常反感,像我这样银行做了五年柜员的海归应该就是眼高手低被银行淘汰的人。看街头有招刷盘子的,一度都想进去找个刷盘子的工作。去个民企面试,真是战战兢兢,气氛凝重。刚坐下面试官就说不要觉得你是留学生就。。。我们这外国回来的也很多。。。你说你有什么优势吧。我说我没任何优势,不在乎多少工资,只要专业相关有发展前途就好。。。还让我介绍一下公司(为什么让我介绍呢)。。。那就回去等消息吧。真是难啊,国内的面试官感觉思想很复杂,很容易形成对峙感,表现自信一些他们觉得你太傲眼高手低,表现谦和他们又根本瞧不起你。

当年意气风发,自以为前途无量,同学们都羡慕不已。现在国内本科的同学都成家立业有了多年工作经验,有些年薪都到了几十万。现在不但人老没家没经验,连工作都难找,被一个不存在的意念折磨到今,下场凄凉。

作者: wowowoye    时间: 2017-5-27 14:31
SHK1987 发表于 2017-5-25 12:32
你觉得我从银行出来的决定是错的吗?

对于你从银行出来这件事情,我不是当事人,不能判断如何。
我的意思是,既然自己选择了这个时候从银行跳出来,那就好好去努力。
但在确定自己今后的发展方向之前,把自己心态调整好。

作者: SHK1987    时间: 2017-5-28 13:17

最近老看不进书,我想,应该从进银行开始,银行的工作让我变得越来越傻,让我连学习都没有了。
大学四年,研究生一年拿过多次奖学金,我的gmat 雅思都是在我大学同学里面算高的,研究生也考出了cfa一级。但是这一刻,我感觉到了彻彻底底的失败。吃饭的时候我偷偷的哭了,我不想让父母看到,我不想做一个弱者。倘若不坚强,软弱给谁看?吃好饭,我坐在那里弹吉他,大声的唱老男孩,歇斯底里的喊。“当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠么?”我明白了,我真的不再是以前的那个我了,以前的我可以做到的,背书,考试考出好成绩,在父母亲戚眼中那个会读书的我已经不再了。
  我爸妈跟我说叫我不要再瞎折腾了,安安分分再找个银行做个柜员算了。
  我今天彻底跟我老爸爆发了我说,从今以后,不要再给我留意这些考试的信息了,不要再让我承受这种失败的打击了,我认定的事情,我会去做好。但是我不喜欢做的事情,就不要让我去做了!
作者: higuain2020    时间: 2017-5-28 13:26
楼主和自己老婆结婚生子, 我想她是最了解你的人吧? 看完她的知乎提问, 你有认真备考CPA? 有真诚与同事相处? 还打网点主任? 真是搞笑.
你这么爱玩游戏, 可以考虑做主播, 可能比你的投行梦靠谱. 另外在天涯, 应届生和宁诺贴吧上都看到你的帖子, 复制粘贴有意思吗.
我也不想多评论什么了... 祝好.
  大家好 我90年 事业单位工作 五年前认识了我老公

我老公是海归硕士 毕业后回家乡一家银行工作 当时看他单位好 也是一表人才就和他在一起并很快结婚生子

但后来发现我老公简直就是一个巨婴

1.贪图安逸 回国后没怎么去外面找工作 找了两家单位吃了闭门羹就闲赋在家等他父母给他安排工作

2.不求上进 进银行后 一开始行长看他是硕士 比较起重他行里面很多考试 活动让他去 他却推三阻四 这个不愿干 那个不愿干 下班后回家就打游戏 再发展到就算是开会都会翘掉 后来行长觉得他不求上进也就不管他了 把他放到一个网点让他自身自灭 他做了五年还是柜员

3.人际关系能力差 他总是在单位里面向同事炫耀自己的学校和以前在国外的经历 一副天下老子最厉害的样子 却不懂人情世故 本职工作做的也不好 在同事眼里口碑不好 也影响升职

4.好高骛远 想要的太多付出的太少 进银行后总是觉得银行的工作配不上他的海归身份 从来不好好在银行工作 总是一直在网上申请投行的工作 结果到目前为止也就面试了两家投行 一面就挂了 还考cpa 结果是两天打鱼三天晒网的那种 考了三年还没考出一门课

5.抱怨客观 工作做不好 抱怨领导不重视 出去找不到工作 考不出cpa抱怨家人不支持

6.近况 今年二月我老公和他们网点主任闹翻 还动手打人 结果被通报批评罚款 他这次死活要辞职去上海找工作 我的观点是据我对他的理解以他五年柜员的经验他现在就是个废人 年纪又大了 去上海连现在待遇的工作(算上上海当地的物价)都很难找到 我想非要换工作还是先找好下家再辞职不然家里负担太重了 结果他去上海找了一个月都没找到工作 现在回来说要闭关两年考出cpa再跑上海找投行工作去 实现自己的梦想 但结果他每天还是玩8个小时的游戏只看三个小时的书 我劝他上心点他不听 为了这个我已经和他吵了好几次了

7.我实在是受够他了 他在银行也没攒下几个钱 等他积蓄花完了 那家庭上的重担只能我一个人挑着了 跟他真的很累 我到底该怎么办 要不要和他离婚?!

作者: SHK1987    时间: 2017-5-29 12:06
我到底要怎么办,我到底要做什么工作,我的明天到底在哪里?
这一刻的我感觉到无比的迷茫。我才知道现如今的我连个屁都不是。
5月1日左右一个很好的朋友满口答应我帮我推荐他们留学公司的工作,因为他们公司今年发展很快用人量很大,喜欢海归背景的人,我自己也想先做做留学咨询积累经验,然而等到现在还没有回应,问朋友,朋友说对方觉得我不合适,没有合适的岗位给我。
我爸妈最近又叫我去那个股份制做柜员,但是我真的不想去这种企业上班,要看人家的脸色,然后把我全身的锋芒全部磨光。
可是不这么做我还能怎么样,我现在什么都没有。
我之前曾经想过,毕业以后绝不问家里拿一分钱。也说了自己是所谓的要强的个性。
可是我才知道我所谓的个性,所谓的性子直,在别人稍微的摆弄下我就会失去一个机会。
没准没有我爸爸的帮忙我还进不了银行做柜员。
到底是为什么,我连去银行做柜员都要爸爸帮忙才能进。
如今的我到底算是什么。
有篇文章说,愚蠢的人付出会立即要求回报。我不想做蠢人,笨人。但是为什么我连个好工作都找不到。
佛学的书里说,一日行善,福虽未至,祸自远矣;一日行恶,祸虽未至,福自远矣。我自认为自己一直在行善。除了有时候嘴巴会口是心非的说几句不好听的话之外。为什么我如今会面对这种情况。
我并非不知足,我知道自己其实拥有很多,但是我很想拥有自己的事业,拥有用自己的努力赚来的钱。
我想要自由,一个双子座的人,最想要的东西,便是自由。
我该怎么样才能得到自由?!
作者: lele_smile    时间: 2017-5-29 15:37
目测楼主是大约十年前的英国海归了,那时候的海归还蛮有市场竞争力的吧。。。。为何重本+英国硕,,回国后还要做那么多年的桂圆呐。。。。(本科应届小白,对职场晋升了解不多,只是提出了疑问,no offense)
作者: SHK1987    时间: 2017-5-30 10:28
 最近在网上看到了这个时代寒门再难出贵子,以及一部bbc纪录片,我发现这个社会就是拼爹的社会!我高中我们班级5个出国的学生的毕业情况很好地反映了这个问题。
  我自己:读书最好,混的最差。高考超出一本50多分,因为中南财经差了一分被调到保底的浙江财经。大学是学霸,系里面前10%成绩,GT是我们学校里面出国的人里面算好的,申请到的学校也是算好的。但却混成今天这个样子,我爸妈绝对责任很大!因为他们不支持我让我按照我的意志前行!
  A同学:老爸是某国有银行行长。班级里面垫底的学生,高考没上一本线,直接去新西兰读的本科。读书时成绩也不怎么样,毕业后自己没找到什么工作,老爸安排她去银行,做了两天就不想做了。然后说要自己创业开留学咨询公司,她老爸立刻给了她启动资金开公司了。现在混得至少比我好,换成我爸妈,他们绝对不会给我钱去创业的。
  B同学:老爸是某个股份制银行的行长。高中三年成绩不错,后来因为谈恋爱什么的成绩变得很差,后来去英国前20左右的学校读研,毕业也是自己找不到好的工作。她老爸想安排她去银行,但是她死活不肯去,然后她老爸给她安排了某个上市公司董秘的位置。现在混得不错,我爸妈呢,什么关系都没有,所以虽然银行是我自己考进去的,但是我还是在里面陪太子读书读了五年。
  C同学:老爸没有ab的老爸牛逼,但比较开明。高中时读书一般,高考超出重点线十几分去了一家中外合作的学校。毕业后考进某个银行,但是不想去想再找找,他老爸就同意他不去,后来找到了一个他自己喜欢的工作,现在混得不错。我爸妈呢,我在银行多次想换工作,但是却给我拖后腿,搬出一套适应社会的理论,多次想辞职,却被他们拦下,害得我在银行白白浪费了多年青春。
  D同学:读书很差,三本,后来出国读研。但是他老爸很牛逼,是公务员当了官的。毕业后安排进某国有银行省分行,做了三个月的柜员就去了机关,现在生活很滋润。我爸妈呢,银行里什么关系都没,托了好几次人连个客户经理的位置都不能帮我弄进去!如果我早点知道我爸妈没有这样的实力,那我还不如早点辞职!
  所以说寒门再难出贵子,关系决定一切!我已经很努力了,但又能怎么样呢?无奈啊无奈!
作者: Esvaxoip    时间: 2017-5-30 17:05
higuain2020 发表于 2017-5-28 13:26
楼主和自己老婆结婚生子, 我想她是最了解你的人吧? 看完她的知乎提问, 你有认真备考CPA? 有真诚与同事相处? ...

心疼他老婆真的。。
作者: cheesechan    时间: 2017-5-30 17:16
作者: higuain2020    时间: 2017-5-30 17:30
SHK1987 发表于 2017-5-30 10:28
 最近在网上看到了这个时代寒门再难出贵子,以及一部bbc纪录片,我发现这个社会就是拼爹的社会!我高中我 ...

你不是宁诺的么... 这有啥怕说出来的?
作者: cathyluyuan    时间: 2017-5-30 17:33
higuain2020 发表于 2017-5-30 10:30
你不是宁诺的么... 这有啥怕说出来的?

LZ is not really interested in interacting with commentators. What a tragic feature for an otherwise highly entertaining poster.

(At last internship day, cannot type Chinese).
作者: higuain2020    时间: 2017-5-30 17:41
cathyluyuan 发表于 2017-5-30 17:33
LZ is not really interested in interacting with commentators. What a tragic feature for an otherwi ...

He is in the middle of the illusion of being a 网红...
作者: cathyluyuan    时间: 2017-5-30 17:47
lele_smile 发表于 2017-5-29 08:37
目测楼主是大约十年前的英国海归了,那时候的海归还蛮有市场竞争力的吧。。。。为何重本+英国硕,,回国后 ...

Seconded 74#.

Besides, even the initial job (full time) placement relates much more with previous internship experience. In not highly technical field, personality and attitude (engagement) matters from day one.
作者: cheesechan    时间: 2017-5-30 21:12
作者: Esvaxoip    时间: 2017-5-30 21:55
cheesechan 发表于 2017-5-30 21:12
我覺得最可憐的還是孩子.

根據上69樓的引用, 樓主老婆也只是投資失敗(事業單位好+一表人才就嫁人生子的 ...

当然孩子是很可怜的。
下次我还是不要点开这个帖子了。
作者: shaopeiyuan0511    时间: 2017-5-30 23:25
SHK1987 发表于 2017-5-30 10:28
 最近在网上看到了这个时代寒门再难出贵子,以及一部bbc纪录片,我发现这个社会就是拼爹的社会!我高中我 ...

“我自己:读书最好,混的最差。高考超出一本50多分,因为中南财经差了一分被调到保底的浙江财经。大学是学霸,系里面前10%成绩,GT是我们学校里面出国的人里面算好的,申请到的学校也是算好的。但却混成今天这个样子,我爸妈绝对责任很大!因为他们不支持我让我按照我的意志前行!”

看到这里,心里真不是滋味,高考超一本50分就读书厉害了?哪怕考上中南财经就好了? top10%就厉害了?研究生学校就是好的?麻烦你睁大眼睛看看这个世界,比你好的一抓一大把,比你好的比你努力的更是一抓一大把,你有什么资格去怪父母怪出生?

你对比的abcd现况也就是还好,这样也反衬出你的世界多窄!活成abcd你就开心愉悦就可以上天了?现在在哪都看到你,真让人怀疑你发帖子的目的到底是什么,请别挥霍大家的好意和同情心,你根本不值得。

作者: bunnyjump    时间: 2017-5-31 02:00
楼主经历让人感慨,我觉得楼主看不进书可能和身体变差有关系,可以考虑先从健身开始,身体好了,精神面貌也会不一样,有力气上班,有力气看书。国外也不会比国内更轻松,因为你需要更强的能力更好的性格,来克服语言文化上的不足,得到雇主青睐。
作者: SHK1987    时间: 2017-5-31 17:22
最近又看了几集欢乐颂。发现自己的性格很像是里面的关关,一个从小懂事,但是长大后混的很不如意的人。欢乐颂里面我看她混的最差:她与音乐才子谢童相恋,后者因为有不堪的家庭和童年,被曲筱绡调查,最后曲筱绡把调查这件事赖到关雎尔的头上,说是关关指使的,并找人要打谢。除此之外,又因为安迪的关系丢了大好前途,关和谢俩人虽然开放式结局,但不得不说,她的友情爱情都凄惨。

我跟她很像,读书不错,工作努力,待人礼貌。长辈眼里“懂事的孩子”。我从小到大就听我爸妈的话,即使有的时候他们要求我做我不喜欢的事情,虽然有时候我很反感,但是我体谅父母,孝顺父母,不想违背父母的意愿,怕他们难过。
另外我是个不懂拒绝的人,以前在银行的时候同事不想加班将剩下的活交给我干,我为了和他搞好关系,就做了,后来事情都给我一个人做,升职加薪没我的事情,只有在找人加班的时候才会被第一个想到,没有任何领导同事的肯定,只有一句“就让那死胖子加班”我加班加点做完,可是最后交上去的时候发现前面出现了错误,还被领导骂了一顿。帮同事做网上业务测验,自己拿了90+,帮同事做了80+,同事在背后戳我脊梁骨,说我自私冷漠,故意不给人考好,于是在行里名气越来越差。
在感情方面,我妈好几次让我去相亲,虽然内心反感,但为了不让妈妈难过还是会去,我妈当时很看好我老婆,但我当时觉得她太物质不大想谈,我妈就一直给我做工作,后来我半推半就就跟我老婆在一起了。
我小时候是爸妈眼中的好孩子,只要出去大人们各种夸我,而我现在是个笑话,名校毕业,研究生毕业,银行混不好,离婚失业,在家啃老。混的还不如小时候一些顽皮的玩伴。说真的我厌恶了现在的自己,我该如何改变自己?!

作者: SHK1987    时间: 2017-6-2 14:31
征婚:男,87 年,1.75,200斤 已离婚。浙江财经本科 英国硕士毕业,现在待业,估计会在上海找到一个月薪6000的民营企业。要求女方:未婚。87年及以后.身高1.6 及以上,学历本科以上,生活上积极乐观。资料属实,非诚勿扰!我的qq764872092,有意向的女生请加我qq。并注明:海归相亲

作者: 酸奶烧酒一壶    时间: 2017-6-3 07:10
什么鬼。。最后楼主居然都出来相亲了。。恕我直言,楼主你在这个帖子里发了那么多牢骚,这个论坛大多数都是即将出国对前途抱有信心的娃儿,你是不会在这有所收获的。另外我觉得楼主真的需要改变心态,怨爸妈怨社会又能怎样呢?难道自杀重新投胎么?我爸当年35岁从工程师转行,每天白天工作,晚上看cpa,就这样看了两年,然后cpa全部都过了,然后陆陆续续又考了高级会计师等七七八八的证,然后去了会计师事务所,然后进企业当了财务总监。你才30岁,有啥资格说学不下去了?
楼主你要想出来随时可以出来,多的是方法出国然后留在当地,但是我觉得你也没有出来的勇气。

另外我觉得这个楼主并不是想找人交流或者听取意见,纯粹只想找个地方吐槽抱怨而已
作者: SHK1987    时间: 2017-6-3 16:45
有一个朋友跟我说我之所以失败是因为我小地方国企的体制害了我。他的原话是:对了,有件事情务必要给你讲一下。你在银行收到的不公正待遇是及其不正常的。这个和你本身联系不答根本原因在于,你本科研究生学校不错,学历高,本地土鳖就是见不得你好,故意刁难你,恶习你,让你出洋相。这点你一定要认识到,不是你不好,是那些人太龌龊,肮脏!我周围很多个很优秀的研究生,都被这样恶意打压污损,诋毁过。所以你的问题不是个例是共性。认清清楚是这帮子没上过学也没见过市面的小农意识土鳖的问题。不是你的问题!大家觉得他对吗?

作者: SHK1987    时间: 2017-6-6 12:27
我去过我们市的三甲医院找人治疗过抑郁症了,还是不行,医生都是说一些不负责的话什么我们只有辅助作用,还要你自己走出来。然后给我配了好多药 吃了后昏昏欲睡,看书都看不进 ,天天吃了喝喝了睡 ,我体重快达到210斤了。看医生还浪费我不少钱,现在真想把医院给炸了!

作者: polarishilda    时间: 2017-6-7 17:05
卤煮,我给点实际的建议,你如果是一心想移民,最快最经济的办法是加拿大魁省PEQ移民,读个课程加考法语(如果是法语学校的课程就不用考)就行了,就是学习签证方面需要下点功夫。课程类似于国内职业培训课程,可以当蓝领技术工,凭英国硕士和几年国内银行的工作经验另谋出路。
不过你如果够条件申请到类似McGill的MSF,然后同时通过法语考试,那么就可以顺利PEQ了。或者康考迪亚的MBA。但是我觉得如果只为了移民,去加拿大读硕士划不来。
作者: polarishilda    时间: 2017-6-7 17:13
我答复一下问题:

问题1移民国家里面 哪个相对来说好留下来 去哪个国家去哪个城市读书 去哪个学校读书相对来说好留下一点?
已回答,上一个答复。

问题2想找到专业对口的工作很难。我有朋友去美国澳洲新西兰加拿大,他们大多为了留下来做房产中介和留学中介。我也打算走这个路线,再出国如果找不到和专业相关的,就去做房产中介和留学中介。据大家所知,这两个行业能解决身份吗?工资怎么样?加班多吗?双休保证吗?还有开在国外本土的房产中介和留学中介到底多不多?该通过什么方式进去?

PEQ可以不用找到工作就取得绿卡,前提是你要读魁北克政府指定的职业培训课程或取得以下学位:学士/硕士/博士;后者的时间太长了,如果目的只是为了移民不建议。前者只需要满足1800学时,即1年半的时间。毕业前半年即可通过PEQ申请移民。如果是读英语授课的课程或学位,需要提供当地政府认可的法语达到B2的考试,才能获得甄选的提名名额;法语授课的课程则不用。

问题3除了留学中介和房产中介,如果为了留下来还可以找哪些工作?听说公司里当个文员,接线员什么的也能留下是吗?
如果是读职业培训课程,可以找的技术工作很多 。但是我知道的朋友很多都是读硕士,一般做回移民留学、或者学校的国际市场专员。
作者: SHK1987    时间: 2017-6-8 10:06
在家里看雅思不被父母支持,要我立刻去找个工作。但我不知道我现在出去能做什么了。
我只要6000一个月的entry level的工作。如果大家觉得我做不了这些,那我能做的是哪些工作?如何在想做和能做中找个平衡?

作者: yihqin    时间: 2017-6-8 11:38
SHK1987 发表于 2017-6-8 10:06
在家里看雅思不被父母支持,要我立刻去找个工作。但我不知道我现在出去能做什么了。
我只要6000一个月的ent ...

每个人都有不顺利的时候,cd上的小朋友大部分都挺年轻的,况且大部分有着商科人的特性,所以楼主在这肯定是不被理解的。建议楼主出国去度假吧...一生还长着呢,也没必要那么快做打算,老实说那种说一两年内就能办理移民的肯定是骗子,如果是三年五载之后移民,那计划也赶不上变化。
我觉得楼主家境应该也没那么紧张,哪怕休息两个月也没什么的,不要着急去盲目的考雅思或者找工作或者相亲,就放松下心情,哪怕去沙滩上静静的躺一下午也好。
另外其实你父母也就是唠叨你,并不能左右你的决定。你是成年人了,把自己的想法跟他们说清楚,如果他们还是以长辈的身份无理的指责拒绝你,自己在外面找个短租或者不就行了。父母也不容易,我们能做到的也就只能是以后当父母的时候比他们做得好吧。如果你决定考雅思的话去报新东方或者别的什么的住宿班也好。

作者: yihqin    时间: 2017-6-8 11:39
SHK1987 发表于 2017-6-6 12:27
我去过我们市的三甲医院找人治疗过抑郁症了,还是不行,医生都是说一些不负责的话什么我们只有辅助作用,还 ...

另外真的过度肥胖是直接导致你成为现在这样的原因...有机会先好好健身吧...
作者: yihqin    时间: 2017-6-8 11:56
SHK1987 发表于 2017-6-3 16:45
有一个朋友跟我说我之所以失败是因为我小地方国企的体制害了我。他的原话是:对了,有件事情务必要给你讲一 ...

小地方国企是这样的,哪怕大点城市的国企也是这样的。但是那又怎么样呢?你也无法回到五年前。即使你现在能证明你父母当初让你进银行是错的,但是你要记住,当初签入职协议的人是你,而不是你爸妈模仿你的字迹在你不知道的情况下签的吧。那就说明你当初即使是千万个不满,但是也是赞同了去银行这件事情的。跟第一季的关关一样,你赞同只是因为你并没有/没有坚持自己的主见和想法。做选择的人是你,是你自己放弃了。只有你才能对你自己的人生负责,你爸妈只能给出建议或者强烈建议。
你还年轻,经历这些也并非是坏事情...看你之前帖子提到你是双子座,那你应该生日也就在附近了。给你分享个很早之前在我低沉的时候很鼓舞我的一段话吧。陈坤写给董洁的。
“生日快乐,在我们长大的过程中会经历很多,每一步成功每一步失败都要学会看清,每一段经历都要感恩,主动的,积极的前行。对于还在成长中的我们,别被过去拴住,别被痛苦缠住。希望你接受,思考,感恩,微笑,洒脱前行!”
作者: SHK1987    时间: 2017-6-9 09:07
又是一年高考时,想想从高考到现在,从之前别人家的孩子到现在别人眼中的笑话,真的有种百无一用是书生的感慨。这个复杂和纠结的社会告诉我高考只能决定你在哪里打dota,在哪里穿丝袜,毕业时候能不能混好还是要看你的脸蛋、你的背景、你的酒量、你的胆识。像我这样的210斤死肥宅男,要家底没家底,要长相没长相,要酒量没酒量,就算是考上剑桥牛津还是这样子!很多人说我这个人心比天高,命比纸薄,我想想也是,我觉得我只是让我爸妈陪我做一个毫无意义的赌注罢了,该怎么走出困境?!

作者: SHK1987    时间: 2017-6-11 13:10
我最近心情不好,玩战地1解解气。我最喜欢刺刀冲锋这个动作, 心里实在憋屈, 我总是出去的时候 ,拿起一根木棍 ,做起刺刀冲锋的动作, 然后啊!!!的一声大叫。 冲上去几步, 旁边的人看见都傻了。

作者: SHK1987    时间: 2017-6-12 14:10
http://mp.weixin.qq.com/s/ZkkK_qc8dMRGnxz2QLsoow     社会是打击读书人吗?211 985 海归不如有个好爸爸,我海归研究生,进银行因为没有好爸爸,在里面做了五年柜员,辞职后沦落到在家待业的地步。看了这篇文章我感触很大, 读书的意义真的没以前这么大了,以前都是包分配的,只要你进了好大学就算睡四年觉都有单位分配。现在么,工作都不包分配的,都要自己找,最后不还是看家里关系。

作者: ClaireZhang517    时间: 2017-6-12 16:19
看了一部分回复,想给楼主一些建议。因为楼主的部分感受我也有过,能理解。我觉得你的最大问题就是心态。
首先,30岁年龄大吗?一点儿都不大,尤其是你是男生。可能之前的几年对你来说没有很大提升,反而消耗了很多,那就重新开始呗,如果不开始,你永远都是这样,重新开始,起码你未来的日子会不一样。
还有,我觉得你对自己的要求太高了,谁不想过好的生活?谁不想找到工作环境好,工作内容又有价值,收入又高的工作?可是现实很残酷,除非自身条件非常好,量化的话就是名校毕业能力又强,或者家里有关系,但是大部分都是普通条件,既然条件普通,那也不要要求那么高,慢慢来。
你的优势是本科就是学金融类,也在银行工作过,起码对金融这个行业还是了解的,而且之前考过雅思gmat成绩还是不错的,说明学习能力还是可以的。
我的建议是,首先,一定要坚持治疗抑郁症,要有信心,一个医院不行,就换个医院,要自救,抑郁症多晒太阳多运动多给自己正能量,运动会让心情好,可以每天跑步,同时也可以减肥,如果减肥成功,对自信心也有很大的帮助。
其次,把心态调整好,踏踏实实,自己没有那么优秀,但也不差,过去的不要纠结,想想以后怎么办,自己是不是还要在金融行业?如果是,那么金融行业最适合自己的是什么?找工作的时候,不要只盯着大公司,工作内容要是你自己喜欢的,收入什么的可以适当降低。因为没有完美的工作啊,抓最主要的。如果本行业的找工作都那么困难,让转行的人怎么办啊
还有,关于性格方面,善良是必须的,但是不能没有底线,不要刻意迎合任何人,该拒绝拒绝,这样才能赢得真正的尊重。
关于家人,我觉得埋怨他们没有用的,因为家人的本质是为你好,如果之前受他们的意见影响过多,那现在自己做主吧,多考虑自己的原因,如果你现在过的很好,肯定就不是埋怨他们了吧。
希望楼主越来越好,先从每天运动做起吧,改变心态。
作者: xianyu931027    时间: 2017-6-12 18:17
感觉lz最大的问题是性格和心态问题。把很多外界的环境及信息都转化成负面的感受了。觉得你要更多关注自身而非外界的不公平。移民不是一个好的选择,以你这样的性格,以及30岁的年龄,很难融入国外的社会。你所做的只是逃避罢了。觉得你最好还是换一个工作氛围比较轻松的事情做一下。尝试先从融入国内社会做起吧
作者: anewuser    时间: 2017-6-13 02:46
SHK1987 发表于 2017-6-12 14:10
http://mp.weixin.qq.com/s/ZkkK_qc8dMRGnxz2QLsoow     社会是打击读书人吗?211 985 海归不如有个好爸爸 ...

一个30岁的人思想和3岁小孩一样幼稚。你一方面说读书的作用没以前大,一方面向往进了好大学睡四年也有工作,所以在你看来所谓的读书=在学校里睡觉?你自己在学校睡了四年没好好学怪谁?你父母唯一的错误就是眼界大概不够开阔让你以为海归就了不起了。说句实话现在国内除了美国top30英国g5北清复交谁会因为你的学校高看你一眼?
作者: SHK1987    时间: 2017-6-14 09:07
很多人说我现在心态需要调整 那么我的心态到底哪里出了问题 到底该怎么调整?!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3