ChaseDream

标题: 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】 [打印本页]

作者: ValueInvesting    时间: 2016-9-25 08:43
标题: 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】
【文末下载33页PPT:《一位投资人眼中的MBA申请:你不曾了解的CBS》,诸多MBA申请干货分享!麻烦回复顶帖:)】

各位童鞋,CBS的Early Decision申请即将截止啦,欢迎有志于从事投资管理行业的童鞋抓紧提交申请!实力强劲的童鞋,Regular Decision也没事,take your time:)

我们是谁?我们为什么要发帖?
        我们是CBS在读的华人,已经或将要从事投资管理行业;
        我们期望通过此贴向广大优秀华人申请人分享关于CBS在投资管理行业的优势和特点,并借此邀请更多的华人加入CBS,扩大华人在美国、亚太投资管理行业的影响力

什么是投资管理(Investment Management)行业?
        Investment management is the business of investing other people’s money. It is the “buy side” of the broader financial industry. Narrowly defined, it contains mutual fund and hedge fund.
        Investment managers, sometimes called asset managers or money managers, put their clients’ money to work in equities, bonds and other fixed-income securities, commodities, or a combination of any of these.
        Their clients may be companies, government agencies, non-profit organizations, and individuals.

为什么选择投资管理行业?
        一个用聪明智慧专业判断资本致富的行业;
        一个创业比例相对较高的金融细分行业——只要你有受认可的历史业绩和专业判断力,就可以有自己的对冲基金;
        一个满足好奇心、活到老、学到老的行业,当然,越老越吃香;
        一个相对有工作和生活平衡的行业;
        目前中国投资管理行业发展不成熟,但潜在制度红利大、增量受托资产规模大,A股加入MSCI步伐潜行渐进,未来发展前景好
        一个受尊敬的行业(比如,被卖方各种“跪舔”),诸如高盛之类投行的研究部MD、投行部IPO项目负责人会为了跟你喝杯咖啡,提前一周约时间:)
        新兴市场极其inefficient,对于active management主动型投资的fundamental and/or value investing,机会多,前景好。诚如CBS在亚洲尤其是中国大陆被undervalued,而在美国备受认可。录取率是很好的指标,相当于MBA申请市场基于供求关系对各商学院的合理”估值”。CBS录取率14%约7选1,远低于其它几所金融为特色的商学院: 19-20%约5选1和24-25%约4选1(数据来源: US News)。大部分申请者(与证券市场的retail investors神似)只是看排名、随大流,而排名是the most misleading source,没有念过MBA的记者用僵化的指标来框商学院;而选择去哪所学校是非常personal的决定,要考虑职业发展方向、个人生活、家庭考虑和地域特点,用于计算排名的各指标权重跟各人的优先级是不一样的。

为什么选择CBS?
        行业积淀深,历史悠久:如果说Berkshire股东年会是一般投资者“朝圣地”,那么CBS则是全球顶尖价值投资人的“朝圣地”。这里是巴菲特等大牛的母校,选修价值投资相关课程甚至从Value Investing Program毕业的很多优秀毕业生经过市场检验,也都成为了卓越的投资人

        地理优势:地处纽约,at the very center of business,你将拥有无数机会,无论是平时实习、暑期实习、全职工作,还是社交活动,只要你去争取!

        教授经验丰富:不少学术教授,不仅有一流学术研究成果,更有丰富业界经验,比如讲授Capital Market and Investment的Kent Daniel教授之前是高盛的CIO和MD。除此之外,很多业界大牛Adjunct Professors在CBS全程教授选修课(不是speaker而是全程授课),比如讲授Security Analysis的一位教授自己拥有规模10亿美元的对冲基金,教的就是真实工作中需要的、survive & thrive的能力;

        金融课程有深度和广度:相比较于一些其它的MBA项目,CBS的金融课程覆盖面广、有深度(其它行业的选修课亦是如此),任何一个金融子行业都有相应的选修课,比如Value Investing (10门以上)、Real Estate (12门以上)、Impact Investing (5门以上)、Investment Banking (10门以上);

        课程安排有弹性,平时实习机会多(1) 免修:CBS允许之前有基础的同学通过考Exemption Exam的方式获得相应课程的免修 (但总学分要求不变),可以在第一学期通过选修课为找暑期实习早做准备,也可以一定程度安排选修课时间,为平时实习留出时间; (2) Block Week课程:一门课集中在一周(3学分)或半周(1.5学分)上课,时间在普通学期之前的1-2周,减轻普通学期的课程负担; (3) EMBA选修课全部开放给MBA:主要时间是周五/周六,周一到周四可以留出更多时间。同时也提供了更多的networking机会。

        Value Investing Program巴菲特68年前在CBS就读的项目("The best lessons are the ones I learned at Columbia." ——巴菲特,CBS 1951届校友,巴菲特大学本科先入学Wharton,后转学并毕业于University of Nebraska Lincoln取得本科学位,详见The Snowball的第14章The Elephant)。VI Program在CBS一年级下学期进行选拔,竞争激烈(须早做准备),进入Program后,为Program专门开设5门课程,部分课程小班教学,授课教授是业界资深投资人。很多美国同学在来CBS之前甚至已经拥有一线Mutual Fund和Hedge Fund工作经验,只申请CBS或者拒了Top 2商学院来CBS的故事每年都在发生;(Q: 如果进不了VI Program还有学习投资的机会吗?A: 当然有!除了1-2门课之外,其它10+门课都可以bid选课,可能老师不同。关键是投入和努力,历史上很多华人校友并不是VI Program成员,依然找到很好的工作)

        优秀而多元化的学生群体纽约实在是极富魅力和各种资源,吸引来了各种优秀和有趣的同学,尤其是有不少Senior且工作经验丰富的同学。传统的Fall Term里,除了典型Pre-MBA背景(比如ex-bankers),还有来自PE、房地产、医疗、对冲基金、家族企业、传媒、Tech和艺术行业的同学。J Term里不仅有sponsored consultants,还有年轻神童、家族企业继承人、大型基金的Portfolio Manager和正在募集自己基金的投资人。

        文化好,包容性强CBS历史上录取的华人性别比例均衡,Pre-MBA工作背景均衡,重视国际学生、少数族裔和LGBTQ群体。学院文化包容性强,加之纽约机会太多、学生背景和职业目标多元化,同学和上下级的互帮互助氛围好。Greater China Society团结来自世界各地、背景各异的华人,在生活、求职和社交上提供了诸多帮助。学校西门外有多个中餐Food Carts,天天吃中餐不是梦!

        纯研究生院:CBS是纯研究生院,MBA作为学院唯一的王牌项目,得到全院资源倾斜,保障MBA项目获得最佳资源和体验,MBA无须与其它任何本科或研究生项目抢资源。所了解到的学院实力就是MBA本身,不会有分不清的本科因素:一个不够精确和恰当的analogy,北大光华的MBA和本科项目。

        相对独立的地位和IdentityCBS之于哥大”类似”光华之于北大”,在绝大多数雇主眼里被区别于哥大其它学院和专业。CBS的Logo也不是哥大的皇冠Logo(哥大成立于1754年,原名King’s College),而是古希腊神话中掌管商业之神赫尔墨斯(Hermes)的徽章,铿锵有力的展现出CBS的实力与张力

近三年华人校友在投资管理行业的求职情况
        相继进入业界一流基金实习和工作,包括Hillhouse、Wellington、Fidelity Investments (i.e. FMR)、Fidelity International、T. Rowe Price、MFS、Goldman Sachs买方投资团队、Morgan Stanley买方投资团队、William Blair买方投资团队、Marshall Wace、JP Morgan Asset Management、Point 72、Bernstein、Snow Lake等等,工作地点包括美国、香港、北京等。

哪些Pre-MBA工作背景有助于进入投资管理行业?
        PE投资;
        投行卖方研究;
        行业研究;
        投行IBD;
        咨询公司(MBB等)。

期望有志于专注往投资管理行业发展的华人童鞋踊跃申请CBS!
渴望成为你们的校友!祝申请顺利!

我们在晨边高地等你:)

[attach]223659[/attach]
[attach]223651[/attach]

[attach]223652[/attach]

[attach]223654[/attach]

[attach]223653[/attach]

[attach]223656[/attach]

[attach]223655[/attach]

[attach]224396[/attach]

作者: yuskisw    时间: 2016-9-25 09:43
你好 我正在申请CBS的early decision,post-MBA 的目标也是investment management。
但是现在我的背景有点小缺陷:
美本排名80,pre-MBA工作经验4年在大苹果Financial IT consulting,觉得MBA之后直接进buyside有些困难。请问adcom是否也会觉得这样不实际?如果这样,essay陈述目标是进sell-side是否更有帮助?

谢谢!
作者: ValueInvesting    时间: 2016-9-27 10:23
yuskisw 发表于 2016-9-25 09:43
你好 我正在申请CBS的early decision,post-MBA 的目标也是investment management。
但是现在我的背景有点 ...

Generally而言确实写sell-side更为实际一些,不过如果你能写出你为了进buy-side所做的准备和commitment,以及你自己PA的投资业绩,也很不错。
作者: kenneth198X    时间: 2016-9-27 23:29
楼主好,我有数年在国内上市公司从事in-house investment 和M&A 的经验,申请上写MBA后从事investment management会make sense吗?
作者: ValueInvesting    时间: 2016-9-28 06:39
kenneth198X 发表于 2016-9-27 23:29
楼主好,我有数年在国内上市公司从事in-house investment 和M&A 的经验,申请上写MBA后从事investment mana ...

信息有限,暂时不好判断。
作者: doggypiggy    时间: 2016-9-29 10:13
hello,我也想申CBS,我LT goal是PE,不知道现在MBA->Banking->PE这个route还行得通吗?谢谢!
作者: ValueInvesting    时间: 2016-9-30 05:30
doggypiggy 发表于 2016-9-29 10:13
hello,我也想申CBS,我LT goal是PE,不知道现在MBA->Banking->PE这个route还行得通吗?谢谢! ...

CBS毕业后去HK做Banking一大把,也有留在NYC做的,不过要少一些。做完Banking跳槽去PE是typical route啦,没什么特别的。
作者: doggypiggy    时间: 2016-9-30 10:31
谢谢!
作者: changhugo    时间: 2016-9-30 11:18
谢谢你们抽空上来解疑,请问CBS跟Wharton和Booth 除了地点, 最大的区别是甚么?
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-1 00:05
changhugo 发表于 2016-9-30 11:18
谢谢你们抽空上来解疑,请问CBS跟Wharton和Booth 除了地点, 最大的区别是甚么? ...

上面Why CBS部分几乎都是啊,哪个是“最大的”区别?这个仁者见仁智者见智了。比如有学校华人70-80%都是女生,相比之下,CBS男女均衡、文化好,这个算不算最大的区别?:)
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-1 22:10
doggypiggy 发表于 2016-9-30 10:31
谢谢!

不客气
作者: Firstday    时间: 2016-10-2 11:29
楼主好,谢谢你的分享!我现在BB的IBD工作,对post-MBA做investment management还是颇有兴趣。但是因为自己做的research不够,所以写起essay也是不够饱满,楼主有什么建议吗?另外,PE应该是更行得通的路线,大陆学生pre-MBA做IBD,post-MBA在美国做PE行的通么?
另外,想弱问一句,regular round中国学生的录取比例是不是很低了?
多谢楼主!
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-2 23:08
Firstday 发表于 2016-10-2 11:29
楼主好,谢谢你的分享!我现在BB的IBD工作,对post-MBA做investment management还是颇有兴趣。但是因为自己 ...

大陆人在美国找到PE的很少,除非你是美本毕业在美国混了不少年,否则语言和文化都过不了关,而且在美国做deal sourcing也有劣势,总不可能做一辈子玩模型的吧。回大陆、香港做PE的倒是不少。

Essay和你最终想做什么没有直接关系,哪个看起来逻辑通顺或者能展现你自己的研究积累和commitment就写哪个。

只要你足够牛逼,Regular Round不是问题,但最好还是ED。倒是有美国人RD只申一家CBS。。多半是不是必须要读MBA的主儿~

另外,BTW真来了CBS找IM的话,需要高度的commitment,因为都是动脑子的活儿,需要多看书、静下来思考。

作者: clch    时间: 2016-10-3 07:15
请问一下如果是找hedge fund 的话,会不会公司太小,不给办H1B。
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-3 09:57
clch 发表于 2016-10-3 07:15
请问一下如果是找hedge fund 的话,会不会公司太小,不给办H1B。

有的小Fund确实有可能会存在这样的问题。
作者: clch    时间: 2016-10-3 21:32
ValueInvesting 发表于 2016-10-3 09:57
有的小Fund确实有可能会存在这样的问题。

谢谢
作者: yuskisw    时间: 2016-10-3 23:40
Firstday 发表于 2016-10-2 11:29
楼主好,谢谢你的分享!我现在BB的IBD工作,对post-MBA做investment management还是颇有兴趣。但是因为自己 ...

楼主我想就ED的问题再问一下,因为之前跟adcom聊过,她说ED大概录三分之一,RD录三分之二。因为我是准备申ED的但感觉Essay写的还不够强,想花时间再polish一下。因为这个原因delay到RD值得吗?(当然我不属于你说的“足够牛逼”的范畴)还有,中国人在RD真的很占劣势吗?请问这个有什么根据?谢谢
作者: shaoxing111    时间: 2016-10-4 10:01
同上问。 我去年年底的事情申过CBS, 真的是非常晚,因为在考GMAT, 当时GMAT 710。哥大的admission office看到我online form里有写retake GMAT,就发信问我retake成绩如何,因为没有看到邮件没回复,就被拒了。哥大发信问我是什么意思?对我感兴趣但是觉得分低?
今年想作为re-applicant再申,但离10月下旬才能再考GMAT (因为policy你懂得), 我在就绝是ED拿710去申,还是等分能刷的更高点去RD申?

求大牛给出建议。其实真心喜欢哥大,非常想ED表忠心,但不知道这种情况下怎么办
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-4 14:00
yuskisw 发表于 2016-10-3 23:40
楼主我想就ED的问题再问一下,因为之前跟adcom聊过,她说ED大概录三分之一,RD录三分之二。因为我是准备 ...

中国人在RD占不占劣势,这个不清楚,官方的回答肯定是个案分析、看实力。一个事实是,大部分中国同学都是ED申请进来的。所以,在中国人这个pool里是不是ED录三分之一、RD录三分之二呢?我认为肯定不是。持有中国护照的童鞋们在一个pool里,跟总体情况不太一样。

我个人觉得,如果essay到了polish阶段,如果大的结构、message和故事都定了,只要没有语法错误,polish与否,已无伤大雅,大局已定。Adcom的人看了那么多篇essay,对外国人的英文水平有一个合理的预期。如果一个土生土长(教育+工作都在国内)的申请人,essay语言水平写得跟老外接近,反倒会怀疑essay作假。我个人的感觉是,CBS在essay上面不是一所“装逼”的学校,essay写得逻辑通顺,真情实感,反映出你自己的个性、特点和积累就很好了,不需要过分唱高调。当然,不是说不能唱高调,但你得把这个故事讲圆了,让人设身处地时相信你,她要是遇到这样的人生经历,也会这么想(empathy)。

另外,“牛逼”有很多层意思和可能,不是说“北大/清华+高盛”就一定能录,而是说你对MBA Community的diversity有贡献,可以是独特的工作经历、人生经历和社会贡献,当然,一定的学习能力是必须的。“北大/清华+高盛”的背景,满足了学习能力+工作经历这两点,一定能录吗?如果含有这两个因素的被录取人已经很多了,那么就不太可能被录取了(因为没有边际贡献)。
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-4 14:14
shaoxing111 发表于 2016-10-4 10:01
同上问。 我去年年底的事情申过CBS, 真的是非常晚,因为在考GMAT, 当时GMAT 710。哥大的admission office ...

我个人的看法:去年你写了要retake GAMT,那么你的申请是hold状态,也就是说,你的申请材料不完全,Adcom请你update,你没有回复,最后位置满了,所以发拒信了。

关于GMAT分数,我身边那么多去HBS、CBS、沃顿的中国人,真正750+的,粗略估计也就占40%吧,别被一些人的说法限制自己(诸如GMAT不到750的M7想都不要想了之类)。审核过程是一个total package的比较,我个人感觉是只要你GMAT到了学校的均分,Adcom就看别的了,当然你760+能让人家wow一下自然好,如果你有别的闪光点也能让Adcom来wow一下,也不错。分数只是冷冰冰的wow,而你鲜活的个性和经历是vivid的wow。

另外,你去年此时710,最近这次还是710,我假设你这一年里至少还考了1次。如果假设正确的话,那么你至少三次GMAT的最高分是710,我觉得你下次考过710不是一个大概率事件,不如改改材料、想想怎么解释reapply,早点交材料吧。当然,我不了解你的其它情况,以上分析,真心仅供参考。
作者: Firstday    时间: 2016-10-6 14:57
ValueInvesting 发表于 2016-10-2 23:08
大陆人在美国找到PE的很少,除非你是美本毕业在美国混了不少年,否则语言和文化都过不了关,而且在美国做d ...

谢谢楼主!刚刚压哨提交了ED的申请。
作者: aplor    时间: 2016-10-6 18:43
谢谢楼主 看看帖子也蛮有启发的
作者: forrestfox    时间: 2016-10-6 22:49
一直在一级市场,好奇请教一下,IM会比较有工作和生活平衡?
在NY和HK的基金里不会业绩压力很大很忙么?
作者: wingszabc    时间: 2016-10-7 19:04
ValueInvesting 发表于 2016-10-4 14:14
我个人的看法:去年你写了要retake GAMT,那么你的申请是hold状态,也就是说,你的申请材料不完全,Adcom ...

cbs d一年制的J-term 是什么情况?为什么官网上没找到相关信息
作者: wpx85    时间: 2016-10-8 20:31
楼主,cd上鲜见im 行业的经验反馈,非常珍贵的信息分享,感谢!我个人情况因为不具有共性,可否加你私聊?太难得找到im方向了
作者: sgsgsg    时间: 2016-10-9 20:08
楼主你好,我现在在东京一下全亚洲最大的AM工作,做pension还有institutional clients的product development(wellington和我们合作好多。。。哈哈随时都在打电话)。请问AM(或者AM的product development)属于MBA的feeder行业(职种)吗?
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-12 04:19
forrestfox 发表于 2016-10-6 22:49
一直在一级市场,好奇请教一下,IM会比较有工作和生活平衡?
在NY和HK的基金里不会业绩压力很大很忙么? ...

For long-term investors and value investors, it's better.
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-12 04:21
wingszabc 发表于 2016-10-7 19:04
cbs d一年制的J-term 是什么情况?为什么官网上没找到相关信息

官网有相关信息的。Download a brochure~
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-14 20:56
sgsgsg 发表于 2016-10-9 20:08
楼主你好,我现在在东京一下全亚洲最大的AM工作,做pension还有institutional clients的product developmen ...

应该不算Feeder,这是一个中性的情况啦,也可能是好事——你所在的pool里的竞争者并不算多。而且CBS我感觉还是很喜欢和appreciate买方的人。有一些美国同学来CBS前已经在大买方前台职位工作3年以上了,太牛了。。。
作者: Lizkillgmat    时间: 2016-10-15 15:45
楼主你好,如果跟adcom說要update 成績(GMAT/TOEFL),但是後來成績沒有進步,楼主認為會給adcom不好的印象嗎? 谢谢楼主!
作者: wpx85    时间: 2016-10-15 22:07
ValueInvesting 发表于 2016-10-2 23:08
大陆人在美国找到PE的很少,除非你是美本毕业在美国混了不少年,否则语言和文化都过不了关,而且在美国做d ...

楼主,插一句,你说的im 是不是主要指PE这个方向? 是不是post-mba去1st market(PE/VC)比去2nd market(mutual fund /hedge fund)要明显多?印象中PE 毕业去向占比的数据还是有见过的,但mutual fund /hedge fund很少很少,以前只有见过m7哪家有一年有人去了pimco
作者: wpx85    时间: 2016-10-15 22:18
wpx85 发表于 2016-10-15 22:07
楼主,插一句,你说的im 是不是主要指PE这个方向? 是不是post-mba去1st market(PE/VC)比去2nd market ...

哦也不是,我看你1楼列举的校友去的那些fund都是大的一级二级都做的,不过前面说的背景除了行研,其他的还是蛮符合一级市场fund倾向性的,那么问题还是成立的,post mba去你举例的这些fund是做一级市场的比做二级市场的多吗?
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-15 22:33
Lizkillgmat 发表于 2016-10-15 15:45
楼主你好,如果跟adcom說要update 成績(GMAT/TOEFL),但是後來成績沒有進步,楼主認為會給adcom不好的印象 ...

会不会留下不好印象已经无所谓了(我觉得应该还好),不更新成绩已经是既成事实了,更重要的是:一定要告诉Adcom你不会update成绩了。否则你的申请应该一直是hold状态,都不会开始看你的申请。
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-15 22:35
wpx85 发表于 2016-10-15 22:07
楼主,插一句,你说的im 是不是主要指PE这个方向? 是不是post-mba去1st market(PE/VC)比去2nd market ...

我说的IM不含PE,详见全文介绍。有PE背景进IM要容易一些。
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-15 22:38
wpx85 发表于 2016-10-15 22:18
哦也不是,我看你1楼列举的校友去的那些fund都是大的一级二级都做的,不过前面说的背景除了行研,其他的 ...

没错,去一级的比去二级的要多。
作者: wpx85    时间: 2016-10-16 21:14
ValueInvesting 发表于 2016-10-15 22:35
我说的IM不含PE,详见全文介绍。有PE背景进IM要容易一些。

明白,一楼的介绍里说的课程和why都是second market, 只是后面几楼回复的时候说到pe了,所以~
恩二级果然是少
你们都是做equity的吧? 有兄弟姐妹进im做fixed income的吗?
作者: Lizkillgmat    时间: 2016-10-16 22:52
ValueInvesting 发表于 2016-10-15 22:33
会不会留下不好印象已经无所谓了(我觉得应该还好),不更新成绩已经是既成事实了,更重要的是:一定要告 ...

好的!了解! 謝謝樓主解惑!!
作者: ValueInvesting    时间: 2016-10-18 01:44
wpx85 发表于 2016-10-16 21:14
明白,一楼的介绍里说的课程和why都是second market, 只是后面几楼回复的时候说到pe了,所以~
恩二级果然 ...

固定收益的fund太少,除了PIMCO,所以一般大家都不会专门target去找FI。而且FI对数学的要求比较高。
作者: wpx85    时间: 2016-10-22 22:57
几天没来,果然这个方向人少啊 帮顶
作者: Alex0315    时间: 2016-10-23 04:55
华人毕业能直接进buy side的很少 能进的也基本是小基金 华人背景的pe vc之类的。在北美进大型IM做前台的更是凤毛菱角,即使是CBS也很难,除非之前有直接的本地经验。
作者: wpx85    时间: 2016-10-26 23:00
Alex0315 发表于 2016-10-23 04:55
华人毕业能直接进buy side的很少 能进的也基本是小基金 华人背景的pe vc之类的。在北美进大型IM做前台的更 ...

Alex也是楼主同行么?
作者: huanggy316    时间: 2016-11-3 03:16
楼主大神,我正在申请Regular round。个人背景是12年美硕,CFA + FRM 持证人,4年工作背景,毕业后就从美国来中东了,现在是中东主权基金investment chief analyst职位。个人是非常喜欢value investing,特别是看了Bruce在YouTube上的视频后对这个VI很是感兴趣,平时有事没事就在公司跑自己的value factor模型。考了一次GMAT,没到均线,估计没时间再重考了。。可以PM一下微信或者QQ吗?
作者: ValueInvesting    时间: 2016-11-13 06:29
huanggy316 发表于 2016-11-3 03:16
楼主大神,我正在申请Regular round。个人背景是12年美硕,CFA + FRM 持证人,4年工作背景,毕业后就从美国 ...

No prob. 加油!
作者: yzeng1018    时间: 2016-11-13 12:42
楼主有没有同学能来讲讲其他方向的就业情况啊? 上一个介绍整体就业的帖子是12年的了。多谢多谢
作者: ValueInvesting    时间: 2016-11-14 06:11
yzeng1018 发表于 2016-11-13 12:42
楼主有没有同学能来讲讲其他方向的就业情况啊? 上一个介绍整体就业的帖子是12年的了。多谢多谢 ...

抱歉啊,没有其它方向的全面资料,没怎么关心。。但总体而言,CBS的就业是非常不错的,community的文化很好很包容,男女比例协调。除去刻板印象,都可以说不能算是finance school啦,毕竟NYC各行各业的资源太丰富了。对于个人的就业情况而言,最关键的还是pre MBA的背景和求职准备的充分与否(是否足够committed)。
作者: forrestfox    时间: 2016-11-17 22:26
f
作者: ljx0503    时间: 2016-11-26 12:56
楼主您好,pre-MBA是快消行业,想转型Investment management,这个可能性大么?
作者: lemon5628    时间: 2016-11-26 18:16
感谢分享。想再问下rolling有没有一个潜在的deadline?
作者: ValueInvesting    时间: 2016-12-1 06:05
ljx0503 发表于 2016-11-26 12:56
楼主您好,pre-MBA是快消行业,想转型Investment management,这个可能性大么?

不知道你的其它情况,乍一看觉得不容易。
作者: ValueInvesting    时间: 2016-12-1 06:06
lemon5628 发表于 2016-11-26 18:16
感谢分享。想再问下rolling有没有一个潜在的deadline?

既然是rolling的,就没有Deadline了吧,窃以为。越到后位置越少。
作者: SissyC    时间: 2016-12-1 08:28
竟然有这个贴,作为在校生必须要支持啊。 我很好奇ValueInvesting楼主是谁啊,虽然从文风可以猜一下。
其实,CBS不仅ValueInvesting好,想去投行,咨询,包括很多美国大corporate来CBS也非常。 今年,大家拿到的都是各行各业最Top公司的offer。
欢迎,大家在regular admission 也继续投,AO是有说过,他们不会因此而区别对待,只要符合要求,都会要。

作者: opqa    时间: 2016-12-2 16:26
请教楼主,投资管理与财富管理的区别是什么
作者: wpx85    时间: 2016-12-4 18:56
up up
作者: SissyC    时间: 2016-12-6 00:47
opqa 发表于 2016-12-2 16:26
请教楼主,投资管理与财富管理的区别是什么

不是楼主,但是CBS在校生,暑假在财富管理做的实习。

区别还是挺大的,财富管理,基本就是私人银行,服务高净值人士的。
投资管理,基本是服务大机构,也可以是高净值人群的family office。
做的事情有一点重叠, 但投资管理更广,财富管理除了金融还很侧重客户关系。

希望有回答一些你的问题。
作者: opqa    时间: 2016-12-7 15:39
SissyC 发表于 2016-12-6 00:47
不是楼主,但是CBS在校生,暑假在财富管理做的实习。

区别还是挺大的,财富管理,基本就是私人银行,服 ...

求问下前辈私人银行的岗位分类、能力要求以及各自的发展前景
作者: SissyC    时间: 2016-12-8 06:01
私人银行的岗位种类还是很多的,基本MBA就是做either 客户经理的角色或者 投资经理,也有的银行是一个人两个角色都做。
能力无非就是沟通能力,对市场的理解和对金融产品以及asset allocation的能力。
前景:一则继续做,私行里很多做了十几二十年的人;二则去family office,这是比较常见的。
作者: 376048712    时间: 2016-12-14 11:06
翻了好久都是ibd的,终于看到一个im的,掩面而泣。
楼主看这里!
国内财经211本,cfa三级,pre-MBA国内mutual fund但是business development的,主要服务机构客户,就是产品和销售方向。做了两三年还是想往投资方向转,遂想到美国MBA能不能成为一个转型的路子。有几个问题想请教:
1. 我的背景加上MBA的话,在美国im能找到较好的岗位吗?因为我打听下来感觉非混了多年的中国人要在buy side找到核心的投研岗位还是少数人的。
2. 目前美国im的市场环境如何?本科同学去了mit,summer在fidility实习结果说今年一个实习生都没留下。加上整体行业往被动管理方向发展,又因为大环境对于im就业影响也蛮大,想请教下美国im近几年的情况。

暂时想到这几点,楼主可否pm我微信或邮箱,万一以后有机会面基呢?
作者: ValueInvesting    时间: 2016-12-23 00:35
376048712 发表于 2016-12-14 11:06
翻了好久都是ibd的,终于看到一个im的,掩面而泣。
楼主看这里!
国内财经211本,cfa三级,pre-MBA国内mutu ...

回答下你的问题哈。1、销售背景转美国买方投资比较难,如果非要说哪个location可能性稍微大一点,那一定是base在香港/新加坡的买方投研职位。可以先转卖方研究,尤其是买方比较value的几家,比如Bernstein。2、大环境确实不好,但是行业集中度在提高,对大firm其实算是中性。如果是Fidelity Investment的话,已有CBS的童鞋拿到Summer Return Offer了。
作者: ValueInvesting    时间: 2016-12-23 00:36
SissyC 发表于 2016-12-8 06:01
私人银行的岗位种类还是很多的,基本MBA就是做either 客户经理的角色或者 投资经理,也有的银行是一个人两 ...

作者: 376048712    时间: 2016-12-23 19:15
谢谢楼主回复!
那么可否理解为,如果post-MBA想做IM,其实最重要的是pre-MBA也在做相同的领域?那么MBA对于想做IM的非投研类pre-MBA有什么帮助或意义呢?
另外您提到可以先去卖方研究,post-MBA去卖方研究的也会要求pre-MBA的背景吗?
作者: ValueInvesting    时间: 2016-12-24 05:06
376048712 发表于 2016-12-23 19:15
谢谢楼主回复!
那么可否理解为,如果post-MBA想做IM,其实最重要的是pre-MBA也在做相同的领域?那么MBA对 ...

没错,MBA的转行作用,我个人感觉仅在Banking和Consulting这些不太看重之前背景、招人数量比较多的行业较为明显。

IM招人还是比较看背景的(当然更看commitment和准备程度,背景只是第一步),我认为CBS已经是帮助不那么背景相关的同学转IM最成功的一家商学院了(有MBB咨询背景同学拿到Mega Fund暑期实习),毕竟学校有很多的课程、学术、实习和业界资源,一些General Management MBA项目基本就是看之前的背景了。另外,回答你的问题,倒不是说pre-MBA一定要在相同的行业,但至少得是投行培训过财务、模型和资本市场或PE做过懂投资逻辑或MBB咨询训练过懂行业分析,总得有一些transferable skills。

如果你要找美国IM职位,跟你竞争的美国白人和ABC等标配的背景是Pre-MBA两年投行+两年PE,最好的背景是之前就在Mega Mutual Fund工作,所以我说不仅销售背景很难,就是好背景也难,还没考虑文化、语言等方面的劣势。那么MBA对于想做IM的非投研类pre-MBA有什么帮助或意义呢?给你资源、给你敲门砖、给你peers,这一点CBS无可比拟,W家也很不错。

卖方研究的工作我没有具体研究过,不敢妄下结论,不过肯定比IM要好很多,但总之需要证明自己有研究能力且愿意与人打交道(毕竟是卖方),这一点销售的skill能运用一些。
作者: zxy20114128    时间: 2017-1-11 17:00
Mark一下
作者: wpx85    时间: 2017-1-11 17:14
up
作者: donna_coffee    时间: 2017-1-12 05:40
楼主,非常感谢分享- 想问一下,value investing program有多competitive呢?会很看重你之前的personal或者professional investing experience么?还是更多的看你为program准备的pitch / interview. 准备pitch会有guidance / 大家会一起做么还是基本上都是同学自己已经很有经验了?
作者: Infini1992    时间: 2017-1-31 01:35
请教楼主,国内非知名私募基金(二级市场主动管理)的两年研究员经历申请CBS、以后想在美国做buyside有帮助嘛?其他硬件:国内非211绩点82/100,澳洲TOP硕士average distinciton/折合四分制大概3.42,雅思考过8,GMAT很久以前复习一个月考过690,CFA过了二级
作者: ValueInvesting    时间: 2017-2-3 00:30
donna_coffee 发表于 2017-1-12 05:40
楼主,非常感谢分享- 想问一下,value investing program有多competitive呢?会很看重你之前的personal或者 ...

你提到的因素都是参与综合考虑的,背景、pitch、面试都是重要的参考因素啦。申请的时候已经是一年级下学期的后半段,focus on IM的同学基本也都知道怎么pitch了,之前有很多活动和课程教你如何pitch。进VI Program很难很难,尤其对于男生。
作者: ValueInvesting    时间: 2017-2-3 00:32
Infini1992 发表于 2017-1-31 01:35
请教楼主,国内非知名私募基金(二级市场主动管理)的两年研究员经历申请CBS、以后想在美国做buyside有帮助 ...

我不了解你的综合情况,就目前得到的信息来看,坦白讲比较难(申请CBS和在美国找买方)。可以看看我之前在这个帖子的回复。另外,GMAT还是得考到均分以上的,680低了点。
作者: Infini1992    时间: 2017-2-3 01:53
ValueInvesting 发表于 2017-2-3 00:32
我不了解你的综合情况,就目前得到的信息来看,坦白讲比较难(申请CBS和在美国找买方)。可以看看我之前 ...

谢谢~ 不过之前的楼里没太找到想要的信息呢,请问是工作经历还是教育/GPA的拖累多一些呢?工作换到BB firm sellside research的外包研究助理会不会好一些,或者是内资中型券商研究所?
作者: ValueInvesting    时间: 2017-6-4 02:17
Infini1992 发表于 2017-2-3 01:53
谢谢~ 不过之前的楼里没太找到想要的信息呢,请问是工作经历还是教育/GPA的拖累多一些呢?工作换到BB fi ...

之前的楼里已经讲得比较详细啦。
外包研究助理和内资中型券商研究所都差得有点远。

其实Ivey也有一个类似的Value Investing Program,可以参考一下:https://www.ivey.uwo.ca/bengrahaminvesting/
作者: BensonPeng    时间: 2017-6-5 21:39
LZ好,我准备申请CBS2018年MBA的课程,想问一下大概我的学术经历和工作背景,还有其他的课外活动能不能有申请上的希望

本科是英国,一等毕业,top 5%,sociel science专业,按照美国的算法,GPA差不多是3.75-3.8左右吧.

毕业以后在London四大做consulting graduate scheme, Financial service risk management, 今年9月申请的时候就是4年工作经验, CFA考完,现在是senior consultant 3,明年9月应该是manger了。

关于毕业以后工作的问题,我也考虑到可能美国签证不好办,所以我才选择明年入学,因为我明年可以申请英国的永局PR,如果美国招工做因为签证问题的话,我可以随时回英国office,或者找英国这边的工作,不再有签证的问题

之前在念书的时候连续两年在一家慈charity organsation 做fund raising,然后工作之后也有一些prince trust, red cross的义工,fundraising经验。

以前念高中的时候写过一篇社会实践,关于市区居住小区垃圾分类的可行性调研报告,后来被省环保局使用,评为1等奖。

想问以下,GMAT大概要多少可以申请到CBS或者是奖学金,因为不准备在拿父母钱,所以靠自己攒工资。然后从现在开始到9,10月申请的之间,需要做写什么准备,比如说做其他的义工还有social work来让cv好看?

我主要是想通过这个MBA的课程去认识更多的人,开阔眼界,因为现在的工作太局限于market risk这一块,我想以后从事一些finance 或者是management 的工作,银行,asset managemnt 可以,但是其他的行业的工作我也觉得很有意思,想尝试以下。
作者: 鸿安    时间: 2017-6-8 15:01
ValueInvesting 发表于 2016-10-1 00:05
上面Why CBS部分几乎都是啊,哪个是“最大的”区别?这个仁者见仁智者见智了。比如有学校华人70-80%都是 ...

同意!               
作者: mb0517    时间: 2017-6-8 16:32
谢谢楼主的分享,请问金融行业IT工程师申请CBS是否有成功案例,其他非商科行业转投资在申请CBS的时候应该要注意些什么?谢谢
作者: Athena.    时间: 2017-6-9 15:13
楼主你好,我想请教下,如果是在实业做的,通过MBA转到专门做这个行业的vc funding,考完了CFA和FRM,这样的规划可行度高吗?
作者: ValueInvesting    时间: 2017-6-12 11:34
BensonPeng 发表于 2017-6-5 21:39
LZ好,我准备申请CBS2018年MBA的课程,想问一下大概我的学术经历和工作背景,还有其他的课外活动能不能有申 ...

你好,不知方便透露下英国的学校或者大概的tier吗?如果是前几的那几所,那么成绩方面定是tick了。GMAT建议达到730(CBS incoming这一届的GMAT中值是728),拿奖学金的话往750+考吧。申请材料是讲一个自圆其说的故事,素材是你的人生经历,如果你想把义工作为素材之一,那么需要能适用到你整个theme里,不用为了做义工而去做义工。
作者: ValueInvesting    时间: 2017-6-12 11:35
mb0517 发表于 2017-6-8 16:32
谢谢楼主的分享,请问金融行业IT工程师申请CBS是否有成功案例,其他非商科行业转投资在申请CBS的时候应该要 ...

金融行业IT工程师申请CBS有成功案例。第二个问题我自己没经历过,所以没有答案啦,请多包涵。
作者: ValueInvesting    时间: 2017-6-12 11:38
Athena. 发表于 2017-6-9 15:13
楼主你好,我想请教下,如果是在实业做的,通过MBA转到专门做这个行业的vc funding,考完了CFA和FRM,这样 ...

你提到的VC Funding指的是VC投资还是VC的IR/融资?如果是VC的IR/融资,不用念MBA。如果是VC投资,貌似跟CFA、FRM没啥关系,也不算是MBA毕业后的typical路径吧,需要自己多network寻找机会,拿到offer后早点做Pre-MBA的VC实习。
作者: Athena.    时间: 2017-6-12 14:26
ValueInvesting 发表于 2017-6-12 11:38
你提到的VC Funding指的是VC投资还是VC的IR/融资?如果是VC的IR/融资,不用念MBA。如果是VC投资,貌似跟CF ...

谢谢楼主的解惑。

VC投资的方向是拿钱去给创业公司;CFA是一二级市场的金融产品的管理,目的是培养fund manager。故这两者之间没什么必然联系,我这么理解是否正确?
作者: ValueInvesting    时间: 2017-6-24 11:34
Athena. 发表于 2017-6-12 14:26
谢谢楼主的解惑。

VC投资的方向是拿钱去给创业公司;CFA是一二级市场的金融产品的管理,目的是培养fund  ...

嗯,基本正确。话说CFA一二级的体系还可以,打个金融方面知识的基础也不错。
作者: Chasebig    时间: 2017-6-24 13:21
想问楼主CBS MBA之前是否有央企的投资岗位申请成功的案例呢?我现在在某央企资管,目前打算读完MBA再转到外资资管,不知是否可行。谢谢楼主!
作者: lchchase    时间: 2017-6-25 15:43
想问楼主二级市场转一级市场可能性大吗? 我现在3年半WE,打算申2018或是2019 admission
1年在美资Bulge Bracket的香港office当equity sales,之後在一家香港的hedge fund工作了差不多2年,主要做中国股票研究,有管理一个小的portfolio. Fund不大,在香港以外没名气,但表现挺好
现在在另一家对冲基金工作了大约半年,看泛亚洲股票. 公司是亚洲其中一家最大的本土对冲基金 (在网上搜一搜亚洲最大的对冲也会榜上有名. 可以预期会一直待到admit的时候 (touch wood...). 投研的方法正是value investing.
感觉二级市场越来越难做是真的,好像一级市场机会多.
看中Columbia也是因为Value Investing很强,很对我的哲学...转不到一级市场,也可以继续当个挺好的二级狗...
作者: Athena.    时间: 2017-6-26 15:59
Athena. 发表于 2017-6-12 14:26
谢谢楼主的解惑。

VC投资的方向是拿钱去给创业公司;CFA是一二级市场的金融产品的管理,目的是培养fund  ...

谢谢~顺便请教下,VC PE都喜欢哪些背景?主要考察个人的哪些能力?有哪些可以提前开始准备的吗?
作者: Athena.    时间: 2017-6-29 10:34
学长好,能详细地介绍下Value Investing Program吗,这个主要是针对什么的投资?一级还是二级市场?
作者: ValueInvesting    时间: 2017-7-5 05:30
Chasebig 发表于 2017-6-24 13:21
想问楼主CBS MBA之前是否有央企的投资岗位申请成功的案例呢?我现在在某央企资管,目前打算读完MBA再转到外 ...

信息有点少,不太好分析申请成功可能性。不过总体而言,找工作去外资Investment Management行业都是比较难的。
作者: ValueInvesting    时间: 2017-7-5 05:36
lchchase 发表于 2017-6-25 15:43
想问楼主二级市场转一级市场可能性大吗? 我现在3年半WE,打算申2018或是2019 admission
1年在美资Bulge Brac ...

你说的一级市场太宽泛,假设你说的是PE吧。PE对交易执行能力的要求比较强(hours普遍也会长一些),光有投研本事不够,还要懂会计、法律/条款、谈判、跟人打交道混关系等等。。。一线PE的人之前一般都有投行或咨询工作经验,这些不是一个MBA能补上来的。不过,没准你的性格和skill sets就适合做PE呢?:)另外,我见到的大多数人的轨迹是:投行-PE-HF,从HF转PE的并不多。
作者: ValueInvesting    时间: 2017-7-5 05:44
Athena. 发表于 2017-6-26 15:59
谢谢~顺便请教下,VC PE都喜欢哪些背景?主要考察个人的哪些能力?有哪些可以提前开始准备的吗? ...

没有一概而论,大体而言:PE喜欢投行、咨询背景;VC喜欢本科学计算机、电子工程等理工科但有business sense、好奇心强的。

PE对交易执行能力的要求比较强(hours普遍也会长一些),光有行业研究、公司分析的本事不够,还要懂会计、法律/条款、谈判、跟人打交道混关系等等。

VC最核心的是能够看清行业发展的大趋势,毕竟是个堵概率的游戏,再次是性格好、人缘好、能找到好项目,然后是精力充沛(出差比PE还要多)。
作者: ValueInvesting    时间: 2017-7-5 05:46
Athena. 发表于 2017-6-29 10:34
学长好,能详细地介绍下Value Investing Program吗,这个主要是针对什么的投资?一级还是二级市场? ...

价值投资的哲学一二级市场都适用,不过CBS的这个VIP主要针对二级市场投资。详见项目主页:

https://www8.gsb.columbia.edu/valueinvesting/coursesfaculty/valueinvestingprogram

作者: Athena.    时间: 2017-7-5 09:25
ValueInvesting 发表于 2017-7-5 05:44
没有一概而论,大体而言:PE喜欢投行、咨询背景;VC喜欢本科学计算机、电子工程等理工科但有business sen ...

谢谢学长,华人这个方向在美国的就业如何?留在美国的华人的工作有哪几个领域?
作者: ValueInvesting    时间: 2017-7-6 11:31
Athena. 发表于 2017-7-5 09:25
谢谢学长,华人这个方向在美国的就业如何?留在美国的华人的工作有哪几个领域? ...

大陆去的在美国找大型PE基本没可能,最靠谱的还是在美国从投行做起吧;能回国在一线PE工作就很不错了。VC的情况不太了解。华人做啥的都有吧,各人情况不一样,不可一概而论。
作者: Athena.    时间: 2017-7-6 15:08
非常感谢~
作者: Athena.    时间: 2017-7-6 15:08
ValueInvesting 发表于 2017-7-6 11:31
大陆去的在美国找大型PE基本没可能,最靠谱的还是在美国从投行做起吧;能回国在一线PE工作就很不错了。VC ...

非常感谢~~
作者: CBS2018    时间: 2017-7-21 18:28
感谢我届VI大神的分享!

作者: ValueInvesting    时间: 2017-7-22 22:59
CBS2018 发表于 2017-7-21 18:28
感谢我届VI大神的分享!

作者: unnc2010    时间: 2017-7-23 15:40
想请问下华人在value investing项目毕业之后去香港或者大陆的基金的多吗,long only占多数还是hedge fund?我本人在伦敦一家hedge fund工作,但是style想对比较偏short-median term,有点想要pivot到value oriented strategy,所以对这个项目很感兴趣
多谢
作者: Takeshiii    时间: 2017-8-5 12:47
想问下HF里纯金融背景的能做什么呢? 进去的大多数不是数理统计之类的Phd么
作者: ValueInvesting    时间: 2017-8-6 22:49
unnc2010 发表于 2017-7-23 15:40
想请问下华人在value investing项目毕业之后去香港或者大陆的基金的多吗,long only占多数还是hedge fund? ...

去香港的比较多,大陆的比较少,因为大陆的美元基金比较少,人民币基金LP散户化,也不看重fundamental research。Long only和Hedge fund都有。如果对value investing感兴趣,来CBS绝对是来对地方了。业界老师们风格从捡烟头、看周期直到高质量生意,各种细分的策略都有,所以还是一个很好的拓宽视野、提升投资哲学的学习经历。
作者: ValueInvesting    时间: 2017-8-6 22:51
Takeshiii 发表于 2017-8-5 12:47
想问下HF里纯金融背景的能做什么呢? 进去的大多数不是数理统计之类的Phd么 ...

HF有很多种不同的strategies,你说的应该是quant fund,确实招理科、计算机PhD比较多。
作者: sensitive    时间: 2017-9-10 22:38
想问下,CBS毕业回国去PE/VC这类投资机构的机会多吗?多谢~
作者: ValueInvesting    时间: 2017-9-10 22:43
sensitive 发表于 2017-9-10 22:38
想问下,CBS毕业回国去PE/VC这类投资机构的机会多吗?多谢~

挺多的。具体到个人,综合素质和Pre-MBA工作经验也很重要。
作者: 乔伊呀呀    时间: 2017-9-13 00:56
请问,有香港Bulge Bracket投行经验,想未来在美国做投资管理(非quant类)工作,去读CBS留下来的机会大吗?留在好公司有多困难?主要看candidate的哪些素质呢?另外,MBA的地理位置跟工作的地理位置是否关联度较高(可能考虑去西海岸工作)?
作者: ValueInvesting    时间: 2017-9-13 15:21
乔伊呀呀 发表于 2017-9-13 00:56
请问,有香港Bulge Bracket投行经验,想未来在美国做投资管理(非quant类)工作,去读CBS留下来的机会大吗 ...

留下来不算特别难,但是对于大Mutual Fund和牛HF,还是比较难的。前面的回复已经提到一些了,跟你竞争的美国同学,Pre-MBA标配的经验是2年投行+2年PE,语言、文化、生活常识、买方经验都不及美国同学,如何竞争?对于这种以非校园招聘为主的行业,找工作跟商学院所处地理位置的相关度还是比较高的,所以更能显示出CBS地理位置和校友资源的绝对优势。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3