ChaseDream

标题: McCombs MBA Class 2017介绍兼下届同学召集 [打印本页]

作者: liam911    时间: 2016-3-19 02:16
标题: McCombs MBA Class 2017介绍兼下届同学召集
大家好!

我们是McCombs MBA 2017的中国学生。相信大家通过去年底的Coffee Chat及上两届校友的介绍贴(参考下文链接)对McCombs已有一定的了解。现在希望通过CD平台再介绍下Class 2017中国学生的情况,也会尽我们所能解答大家关于申请以及学校的问题。

【学生概况】大陆9人,台湾1人,共10位。其中,男生4位,女生6位。工作年限2-10年,GMAT 710-750。
【工作背景行业背景包括:能源、银行、保险、Tech、化工、咨询等。Function包括marketing, consulting, operation, finance, NGO etc
【实习情况截止目前大部分同学已拿到summer intern offer,另2-3个同学还在面试中。拿到的Offer包括 Dell (3个), Apple, Microsoft, Amazon, IBM, Redhat.

上两届答疑帖:
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=923698&highlight=mccombs
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=878638&highlight=mccombs

如有问题请留言,欢迎大家关注McCombs!
另外,今年拿到offer的同学,如有疑问请随时联系!
附几张我们一个韩国同学拍照的Austin城市风光。 [attach]178008[/attach]

[attach]178009[/attach]

[attach]178012[/attach]

[attach]178013[/attach]

[attach]178014[/attach]

[attach]178015[/attach]

[attach]178010[/attach]

[attach]178016[/attach]

[attach]178017[/attach]

作者: zyypanda    时间: 2016-3-19 11:24
谢谢分享!
作者: tarushentan    时间: 2016-3-19 14:03
支持一下Austin
作者: kellyguan    时间: 2016-3-19 16:08
请问intern是本地还是去外州了?
作者: 贱才子    时间: 2016-3-19 20:26
顶一下,McCombs中国学生比想象中还少一点
作者: liam911    时间: 2016-3-20 01:21
kellyguan 发表于 2016-3-19 16:08
请问intern是本地还是去外州了?

目前的offer,3个本地,其他都外州的。
作者: liam911    时间: 2016-3-20 01:24
贱才子 发表于 2016-3-19 20:26
顶一下,McCombs中国学生比想象中还少一点

整个项目的规模不算大,300多人。上两届中国学生稍多一些。我们这届offer 发的其实不少,有一些同学选择了更适合自己的学校。
作者: 特里凡得琅    时间: 2016-3-20 02:37
Classs 17 小伙伴太给力啦~~austin这风景拍得太棒了  桥下看蝙蝠这个场景我都就从来没看到过  运气太烂。。
作者: wangjunposter    时间: 2016-3-20 21:51
谢谢楼主!先呈上个人背景:211本科金融专业、北京两年big four审计+3年新加坡上市Oil Trading company 财务部、CICPA+FRM持证、GT 730/105

今年准备申请最早一轮的UT Austin,有一个问题请教:此前了解到绝大多数的能源企业在美国不会给sponsor,那么能源相关的实习和就业机会是否存在?(比如投资机构和咨询公司中的能源方面) 谢谢!
作者: liam911    时间: 2016-3-21 01:42
wangjunposter 发表于 2016-3-20 21:51
谢谢楼主!先呈上个人背景:211本科金融专业、北京两年big four审计+3年新加坡上市Oil Trading company 财 ...

你的背景很优秀,但是能源行业的确难度很大。能源近些年基本都不Sponsor了,我有个美国同学focus在能源行业(包含投资和咨询中的能源),到现在还没拿到offer,Philip66 二面前一天通知他职位取消了。这一两年能源不太好,更不用说国际生了。。但是,好多事也是事在人为的。二年级有个中国学生拿到了基金公司的full time offer,将不可能变成了事实。

在McCombs 能源机会是比较多的,我去年参加的KPMG case competition 是能源的case;现在在给Chevron做一个项目,每周跟Chevron 开一次视频会议,过两周去他们公司做final presentation。。

总的来说,机会较多,实现难度很大。祝你好运:)
作者: bigjoe    时间: 2016-3-21 07:19
支持。我发现现在各校的学费都疯涨,相对来说Top20里面UT学费算比较靠谱的。
作者: tarushentan    时间: 2016-3-21 11:02
bigjoe 发表于 2016-3-21 07:19
支持。我发现现在各校的学费都疯涨,相对来说Top20里面UT学费算比较靠谱的。 ...

Joe哥快来评价一下Emory今年暴涨的学费,我们都吓尿了
作者: wangjunposter    时间: 2016-3-21 15:15
liam911 发表于 2016-3-21 01:42
你的背景很优秀,但是能源行业的确难度很大。能源近些年基本都不Sponsor了,我有个美国同学focus在能源行 ...

感谢回复!如果贸易公司巨头不会sponsor,那么银行、咨询公司等服务行业是否会有机会呢(除了前面提到的买方fund)? 另外,UT的学生组织里有clean tech的,清洁能源方面是不是会有一些机会?谢谢!
作者: liam911    时间: 2016-3-22 04:46
wangjunposter 发表于 2016-3-21 15:15
感谢回复!如果贸易公司巨头不会sponsor,那么银行、咨询公司等服务行业是否会有机会呢(除了前面提到的 ...

15 届有个同学去了Citibank,在纽约, 还有两个同学回国了,一个私募一个交易所。16届(现在的二年级)一个拿到Toyota Financial,一个PWC consulting,Full-time offer。银行和咨询机会还是有的。Clean Tech没听说有中国同学参加,我印象中Sunedison在我们学校Po过职位,招国际生的。
作者: 特里凡得琅    时间: 2016-3-22 08:02
wangjunposter 发表于 2016-3-21 15:15
感谢回复!如果贸易公司巨头不会sponsor,那么银行、咨询公司等服务行业是否会有机会呢(除了前面提到的 ...

hello,我自己是cleantech club的,每年一月有去bay area的cleantech trek,今年去拜访的公司包括PG&E, SunEdison(有招国际生的案例),SolarCity, Opower, Nest, Bloom Energy, NRG(有招国际生的案例),十一月有去houston的cleantech trek,公司包括calpine, first solar这些。其中标注招国际生的是我个人认识有国际生去full time的,其余没标注的不代表不招。个人加入这个club感觉受益蛮多的  平时在学校里举办的讲座也蛮多干货,比如针对yieldco的分析之类。另外Austin本地有一些cleantech相关的startup,氛围还不错,engineering school有几个的教授也定期有happy hour和学生交流。总体来说,个人认为mccombs在cleantech方向的资源是充足。希望对你有帮助啦
作者: UTMBA2017    时间: 2016-3-22 10:52
liam911 发表于 2016-3-22 04:46
15 届有个同学去了Citibank,在纽约, 还有两个同学回国了,一个私募一个交易所。16届(现在的二年级)一 ...

补充一下,15届中国人还有一位在Dallas做fund, 16届里还有拿到vanguard 的full time.

咨询,金融的机会和资源还是很多的,McCombs 是Deloitte, Strategy&, pwc 等consulting firms 的 core school。各大咨询公司每年都是第一波(9月底10月初)来学校做宣讲以及各种events. 金融方向相比华尔街上各校激烈的竞争,因为倚靠Houston和德州众多能源相关的金融企业,作为德州的最强校,我们在资源上还是占很大优势的,只要想找IB方向的工作机会非常多,本届同学里面有不少申IB光面试就拿了8-15个。但对国际生来说这些职位还是需要非常努力networking+运气的。
作者: wangjunposter    时间: 2016-3-22 22:33
liam911 发表于 2016-3-22 04:46
15 届有个同学去了Citibank,在纽约, 还有两个同学回国了,一个私募一个交易所。16届(现在的二年级)一 ...

谢谢!非常有帮助!我把这些公司挨个看看,有问题再请教你哈
作者: wangjunposter    时间: 2016-3-22 22:36

谢谢解答!对了,我看很多帖子中提及full time,与之对应的是part time offer么?为什么还会有part time的offer呢?
作者: wangjunposter    时间: 2016-3-22 22:42
特里凡得琅 发表于 2016-3-22 08:02
hello,我自己是cleantech club的,每年一月有去bay area的cleantech trek,今年去拜访的公司包括PG&E, S ...

多谢这些信息!我去这些雇主的网站了解 一下,收集完信息我再来这里和大家分享。PS. 能够做clean tech这样前沿而且有意义的事情真是很赞!
作者: wangjunposter    时间: 2016-3-22 22:45
UTMBA2017 发表于 2016-3-22 10:52
补充一下,15届中国人还有一位在Dallas做fund, 16届里还有拿到vanguard 的full time.

咨询,金融的机会 ...

我想补充问一下,这些咨询、金融方面的机会,是会有能源方向的(比如资讯公司中的energy line,bank里的trade fiance),还是与金融专业的一起竞争的那种呢?
作者: liam911    时间: 2016-3-22 23:43
wangjunposter 发表于 2016-3-22 22:36
谢谢解答!对了,我看很多帖子中提及full time,与之对应的是part time offer么?为什么还会有part time ...

我的意思是对应的一年级的summer intern offer。。不好意思。
作者: wangjunposter    时间: 2016-3-23 11:08
liam911 发表于 2016-3-22 23:43
我的意思是对应的一年级的summer intern offer。。不好意思。

谢谢,明白了!
作者: 小J爱Twins    时间: 2016-3-23 12:04
支持!!!顶起!!!
作者: matthewysun    时间: 2016-3-24 06:11
今年intern就业形势普遍非常好,无论是本土学生还是国际学生。另外要提的是17年入学的小伙伴会有幸成为第一批使用新教学大楼的新生!
作者: wyx85    时间: 2016-3-25 00:30
wangjunposter 发表于 2016-3-22 22:45
我想补充问一下,这些咨询、金融方面的机会,是会有能源方向的(比如资讯公司中的energy line,bank里的t ...

關於energy的問題,我可以幫忙回答一下。我的背景和你的比較相關,來校前在能源(上游)服務業財務部工作了8年,大部分都是海外經驗。之前也是想找找看有沒有能源的機會,前兩年也有國際生拿到了大型能源公司的fulltime,但是今年由於行業不景氣,大部分公司都在裁員,外加政策原因,想在能源公司從事corporate finance的工作幾乎是不可能。

雖然不能直接在能源公司,但是還是可以曲線救國。能源相關產業的機會還是很多,比如諮詢,IB等。如果是在這些公司的德州辦公室,很多項目都是energy相關的。能源業好的時候,諮詢公司有很多operations的項目;不景氣的時候,又有很多M&A的項目。總之,不論行業是否景氣,都是能找到能源相關的項目。至於競爭的問題,要看你申請的公司和職位的情況。
作者: lindaxinyi    时间: 2016-3-25 01:21
这里有一位最后一轮才申请的同学想问问,从以往来看,一般留多少位置给最后一轮啊?
作者: wyx85    时间: 2016-3-26 00:34
lindaxinyi 发表于 2016-3-25 01:21
这里有一位最后一轮才申请的同学想问问,从以往来看,一般留多少位置给最后一轮啊? ...

這個沒有絕對的數量,今年是第一次最後一輪(R3)開放給國際學生的,所以想申請的同學還是可以趕上末班車的
作者: DavidCamb    时间: 2016-3-26 10:07
谢谢楼主,mark!   
请问一下,McCombs对申请者本科学校的名气考量比重大吗?除了能源,McCombs还有哪些方向比较强呢?谢谢!
作者: wyx85    时间: 2016-3-26 11:07
DavidCamb 发表于 2016-3-26 10:07
谢谢楼主,mark!   
请问一下,McCombs对申请者本科学校的名气考量比重大吗?除了能源,McCombs还有哪些 ...

不是很大,我們學校既有哈佛的,也有一般學校的。
除了能源以外,我校金融,科技,諮詢,創業,市場等都還不錯。
作者: liam911    时间: 2016-3-26 12:25
DavidCamb 发表于 2016-3-26 10:07
谢谢楼主,mark!   
请问一下,McCombs对申请者本科学校的名气考量比重大吗?除了能源,McCombs还有哪些 ...

再补充一下,学校在评估申请人的时候是综合考虑的。不会因为本科学校的名气不好这一个因素而一票否决。这几届中国学生中既有省高考状元(北清复交)毕业的,也有一般大学的。不过,每个学生都有自己突出、优秀的方面。所以,不要担心单独某个因素,在Essay、面试等环节中强调、突出你的优势,不同于他人的地方。

1)McCombs 会计好多年全美第一,由此支撑,金融方向是很强的,中国学生最近三年银行、基金、Corporate Fin都有进的。
2)Tech 很强,Google, Apple, Microsoft, Dell, HP, Amazon都会来学校开宣讲会,每年都有不少中国学生进入这些公司。
3)Austin有很多startup,仅次于Silicon Valley。 上届有一个中国学生毕业后进入一家Startup工作一段时间,然后派回国负责中国业务的开展,他的方向就是创业,很好的机会。

当然,咨询、Marketing也都很好,不一一列举了。如果你有自己的目标,我可以给你具体的关于你领域的信息。

作者: DavidCamb    时间: 2016-3-26 12:34
wyx85 发表于 2016-3-26 11:07
不是很大,我們學校既有哈佛的,也有一般學校的。
除了能源以外,我校金融,科技,諮詢,創業,市場等都 ...

谢谢回复!最近才关注到McCombs, 觉得很好但还不了解,还得好好挖掘一下。
作者: DavidCamb    时间: 2016-3-26 12:38
liam911 发表于 2016-3-26 12:25
再补充一下,学校在评估申请人的时候是综合考虑的。不会因为本科学校的名气不好这一个因素而一票否决。这 ...

感谢回复!个人最感兴趣的、也是长期职业目标,是泛清洁技术VC/PE(fund或corporate VC),不单是传统的风能、光伏,因为职业背景的关系,会侧重在物联网、智慧城市、智能电网、无人驾驶这些领域。    会不会太具体了...
作者: wangjunposter    时间: 2016-3-27 22:33
wyx85 发表于 2016-3-25 00:30
關於energy的問題,我可以幫忙回答一下。我的背景和你的比較相關,來校前在能源(上游)服務業財務部工作 ...

有道理,非常感谢!
作者: yangjun1233    时间: 2016-3-29 05:46

谢谢楼主。我打算申请17年UT的MBA (FT,PT都可)。
我目前在休斯顿,美硕毕业后从事technology consulting,已在oil,utility行业工作4年,最近想提升一下自己,正在准备GMAT,请问楼主有没有微信群之类的方便交流?
-谢谢
作者: liam911    时间: 2016-3-29 22:59
yangjun1233 发表于 2016-3-29 05:46
谢谢楼主。我打算申请17年UT的MBA (FT,PT都可)。
我目前在休斯顿,美硕毕业后从事technology consulting ...

你好,我们目前没有这样的微信群。我可以私信你我的邮箱,有问题随时给我们发邮件。但是,你的私信好像不能接收。
作者: cyjcm    时间: 2016-3-30 07:04
一大早起来登系统,发现R2被我的dream school waitlist了,前辈们可不可以给一些指导?另外UT会实时通知最终结果呢,还是憋到R3 decision date再通知,前辈们有知道的么?
作者: bigjoe    时间: 2016-3-30 08:47
tarushentan 发表于 2016-3-21 11:02
Joe哥快来评价一下Emory今年暴涨的学费,我们都吓尿了

我没有关注这几年学费的变化 是今年突然上涨的吗?还是逐年慢慢的。
作者: autumndream    时间: 2016-3-30 09:56
楼主,我是今年录取的新生,想问问有没有2018的群?
作者: tarushentan    时间: 2016-3-30 10:31
bigjoe 发表于 2016-3-30 08:47
我没有关注这几年学费的变化 是今年突然上涨的吗?还是逐年慢慢的。

前几年一直缓慢上涨,也就3-5%,今年突然涨了15%,可能以前太太太便宜了吧
作者: wuwei_carol    时间: 2016-3-30 10:38
cyjcm 发表于 2016-3-30 07:04
一大早起来登系统,发现R2被我的dream school waitlist了,前辈们可不可以给一些指导?另外UT会实时通知最 ...

同被wait list 有前辈可以指导下吗?
作者: fivetimes    时间: 2016-3-30 18:10
请问有没有新生群,求拉啊,谢谢
作者: liam911    时间: 2016-3-31 11:20
cyjcm 发表于 2016-3-30 07:04
一大早起来登系统,发现R2被我的dream school waitlist了,前辈们可不可以给一些指导?另外UT会实时通知最 ...

去年有waitlist转正的,要看前两轮学生接受offer的情况,建议你继续跟学校保持联系,及时update你的信息。。campus visit可能有些帮助。
作者: liam911    时间: 2016-3-31 11:29
DavidCamb 发表于 2016-3-26 12:38
感谢回复!个人最感兴趣的、也是长期职业目标,是泛清洁技术VC/PE(fund或corporate VC),不单是传统的 ...

这个方向不太熟悉,我了解下有没有跟你相似的,如果有再推荐给你。
作者: wuwei_carol    时间: 2016-3-31 14:17
liam911 发表于 2016-3-31 11:20
去年有waitlist转正的,要看前两轮学生接受offer的情况,建议你继续跟学校保持联系,及时update你的信息 ...

有看到帖子说如果进了waitlist最好只给学校发一封邮件来update信息,是这样吗?除了campus visit,还有其他可以做的吗?
作者: liam911    时间: 2016-4-1 00:48
wuwei_carol 发表于 2016-3-31 14:17
有看到帖子说如果进了waitlist最好只给学校发一封邮件来update信息,是这样吗?除了campus visit,还有其 ...

没有Waitlist经历,感觉update信息和campus visit是两个比较好的展示自己的方式吧。。如果近期有升职之类的情况就更好了。。。
作者: wuwei_carol    时间: 2016-4-1 08:26
liam911 发表于 2016-4-1 00:48
没有Waitlist经历,感觉update信息和campus visit是两个比较好的展示自己的方式吧。。如果近期有升职之类 ...

谢谢:)
作者: cyjcm    时间: 2016-4-1 10:11
liam911 发表于 2016-3-31 11:20
去年有waitlist转正的,要看前两轮学生接受offer的情况,建议你继续跟学校保持联系,及时update你的信息 ...

感谢楼主回复!已经给学校写了封信,会不时再update一下的。
我上周刚刚去了Campus Visit,参加了上周五的info session.但是非常不巧——全程没见到AdCom的人。
比较可惜的是,我是18日去的美国,路上连轴转。这个帖子是19日开的。。。刚刚好就错过与诸位在校中国同胞建立联络的机会
作者: DavidCamb    时间: 2016-4-1 18:38
liam911 发表于 2016-3-31 11:29
这个方向不太熟悉,我了解下有没有跟你相似的,如果有再推荐给你。

谢谢您!
作者: wyx85    时间: 2016-4-5 03:01
fivetimes 发表于 2016-3-30 18:10
请问有没有新生群,求拉啊,谢谢

已私信,请查收
作者: wyx85    时间: 2016-4-5 03:02
autumndream 发表于 2016-3-30 09:56
楼主,我是今年录取的新生,想问问有没有2018的群?

已私信,请查收
作者: bigjoe    时间: 2016-4-7 00:42
tarushentan 发表于 2016-3-30 10:31
前几年一直缓慢上涨,也就3-5%,今年突然涨了15%,可能以前太太太便宜了吧 ...

以前的学费是真的够便宜的
作者: lindaxinyi    时间: 2016-4-8 01:48
来汇报一下拿到面试邀请,我人是在加拿大,是该campus面还是skype有点纠结,虽然学校都是说没区别,可会不会还是campus好一些?
作者: liam911    时间: 2016-4-10 00:35
lindaxinyi 发表于 2016-4-8 01:48
来汇报一下拿到面试邀请,我人是在加拿大,是该campus面还是skype有点纠结,虽然学校都是说没区别,可会不 ...

我个人是喜欢face to face的,更便于交流。。
作者: lindaxinyi    时间: 2016-4-11 10:36
liam911 发表于 2016-4-10 00:35
我个人是喜欢face to face的,更便于交流。。

谢谢回复,我也这么觉得,已经约了campus面

作者: wangjunposter    时间: 2016-5-15 14:36
楼主好,我看到McCombs有提供dual degree. 我对EER的双学位项目很感兴趣(无论是arts还是science这两个项目)。但是申请的要求需要考GRE,因为工作的原因很仓促地考一个GRE困难比较大。所以我想请问一下,是否有可能MBA项目过完第一年后申请这个Dual Degree? 谢谢!
作者: sss1119    时间: 2016-5-23 11:17
wangjunposter 发表于 2016-5-15 14:36
楼主好,我看到McCombs有提供dual degree. 我对EER的双学位项目很感兴趣(无论是arts还是science这两个项目 ...

这个属于特殊情况。我们中国同学中没有人在读Dual degree,美国同学读dual degree也是入学就定的。你可以写信问问学校。但是单读一个MBA就很累,dual degree压力会比较大是一定的。
作者: wangjunposter    时间: 2016-5-25 17:19
sss1119 发表于 2016-5-23 11:17
这个属于特殊情况。我们中国同学中没有人在读Dual degree,美国同学读dual degree也是入学就定的。你可以 ...

好的,谢谢!我问问学校
作者: betterarthur    时间: 2016-5-26 08:59
感谢分享!               
作者: happysunny56    时间: 2016-7-7 16:31
请问前辈,奖学金的发放比例如何呢?
作者: 20120328    时间: 2016-8-1 23:50
感谢分享!               
作者: 复方磷酸03    时间: 2016-8-3 23:12
留个信息咨询一下定位T T我申请准备今年的MBA,之前了解的不多,现在对自己的定位不是很有底,所以想请教一下我这个情况申请McCombs有谱么T T。本科211财经类学校,GPA3.6/4.0,GMAT 740但是作文比较低只有4,托福还没考,目标是108,在一家500强前5的美国公司财务部工作两年,但是工作内容比较偏会计一点都不高大上,其他没什么闪光经历了请问这样的背景您有什么建议么?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3