ChaseDream

标题: offer@UCL MGT,回报论坛贡献面试题~ [打印本页]

作者: ymx0711    时间: 2015-8-19 11:52
标题: offer@UCL MGT,回报论坛贡献面试题~
------------------------------------------------------------------------------------------------------2016.05.14更新------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
时间飞逝,日月如梭(这个开场真是烂爆了=,=),距离上次更新已经过去4个月了!UCL MGT今年已经停招了,上个学期各种事情夹杂在一起实在太忙,现在term3了没什么事情了有时间更新啦!学姐毕业前夕再来分享一些后续感受吧~
关于上次那个APP……我的那个项目……流产了……学院确实花了很多心思去做,但是无奈程序员太少(所以程序员真的好吃香啊!敲黑板!)一个程序员带不动一个项目,所以我那个就没做了,但是因为项目结识了一些很有意思的朋友(包括一个人超级好的西班牙妹子!LZ非常无耻地和别人套近乎就是为了约出来练习练习西班牙语啊)
LZ最近在做那个consultancy project,我做的是伦敦的一个化妆品小公司(真的很小!)主要是帮他想一些策略进行市场营销,目前还没有什么成果,有成果了再来汇报啊(这个会占我最后论文总成绩的30%)
再说一下学院吧,真的很感谢学院,很感谢Marco(Marco今年要走了啊,好伤心),四月底的时候学院又免费请我们去高大上酒店搞毕业PARTY了,总结一下课程到现在从一开始的boat party,到万圣节party,圣诞趴+毕业趴,免费的趴一共搞了4个!是不是超级业界良心!(导致我礼服也买了两套-,-)
就业的话,现在同学们一部分回国找工作了,一部分坚守伦敦,我是坚定回国党,原来想6月底回去的,但是实在舍不得这里啊!刚好手上的实习也续签了,所以准备待到九月初参加完学院的毕业典礼再回去。
最近有一些国内公司过来宣讲(有实习有全职),LZ去面了华为(不知道结果如何),23号还有国开行,机会还是蛮多的,而且回去IC的基本上都会来我们大UCL(蜜汁自豪感),反正在伦敦,UCL真的是很棒的学校,当然修行靠自身啦
总而言之,言而总之,我很喜欢这个项目,也非常庆幸去年八月份UCL递给我的橄榄枝让我不至于GAP一年,有学弟学妹有问题的话欢迎咨询~(现在很闲哒!
祝愿今年申请的小伙伴们都已经拿到了满意的offer~撒花~本次更新结束~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------2016.01.13更新--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二学期开学啦,很多同学都收到offer了吧,几个月没更新了更新下就读感受。
LZ这个学期超级忙,这个学期有6门课,加上我报了一个project,等于有7门课,还有二外课,生活真的太充实了=,=
不知道官网上有没有更新啊,我们这个学期除了往年的consultancy project以外,多了一个mobile app venture的项目,就是和别的学院合作,一起开发运营一个app。
这个项目LZ这个礼拜一去上了第一节课,人员组成特别多元化,除了UCL管理学院(就是我们班),UCL计算机学院,UCL设计系的以外,还来了UAL的圣马丁艺术学院的学生负责design的部分,兼职酷爆了=,=终于见到了传说中的圣马丁艺术学院的男孩子=,=(前面那个你给我站住你的小脚裤真的好紧啊!
这个project前期会有集中的10节课,这10节课会有Integrated Technologies, BBC ,IBM以及我们学院自己的老师来讲解开发,设计,运营方面的知识,之后会有5个月的时候我们以小组为单位,分别开发一个app并且要在app store里出现,7月份交成果
噢对,15年圣诞节学院给咱们组织了去五星级酒店吃了一顿formal dinner装X的机会,人均135磅~学院出钱~(想想我们的学费,简直太赞
还有针对你们这一届会搬去金融城那里,学院最近在给我们发邮件,询问我们现在住宿、通勤、学校设施使用效果,以便可以更好地了解你们这届会有什么需求!是不是超级良心!
之后有感想再来更新啦~有问题也可以私信我或者在帖子下面留言~会尽量给你们解答的!先就酱吧,白了个白~

---------------------2015.10.09更新---------------------------------------------------------------------------------------上个礼拜学院boat party和面试官聊了下,申请的越晚,面试的题目会越难,所以有意向的尽早申请噢!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不设置隐藏都没有人看的。。。默默隐藏BG吧。。。
LZ六月底才申请的UCL的management,之前面试shi一样,没想到可以拿到录取,回报社会攒人品贡献面试题!

时间顺序的话,LZ是7.14交了钱收到了说最多六个礼拜出结果的邮件,7.23收到面试通知,7.27晚上完成面试(对网速要求太高了折腾了几个小时),8.19号早上收到的offer

面试前把所有论坛上面试题目都搜索了一下,整理了一个文档(会附在附件里)准备了四天,结果抽到的面试题是round2(哭晕在厕所,目前网上能搜到的都是round1和round3)
废话不多说啦,下面上题目
1. tell us a story about your life that will persuades us to make you an offer to join our master programme.
2.In you opinion, what are the characteristics of a good leader?
3.On a scale from 1 to 5, in which 1 corresponds to strongly disagree and 5 corresponds to strongly agree, rate how important is authenticity in leadership and explain why.
4.On a scale from 1 to 5, in which 1 corresponds to strongly disagree and 5 corresponds to strongly agree, rate how important is ethics in leadership and explain why.
5.give an example when you are faced with an ethical dilemma. How did you solve it?

作者: ymx0711    时间: 2015-8-19 14:29
难道不设置隐藏就要沉嘛。。。好心塞
作者: mccarlino    时间: 2015-8-20 01:24
看一下!               
作者: tardisismine    时间: 2015-8-20 09:35
Mark一下!               
作者: cdqalice    时间: 2015-8-20 10:43
看一下!               
作者: moji111    时间: 2015-8-20 11:14
同意!               
作者: 贱才子    时间: 2015-8-20 12:07
表示UCL的官网总是很难打开。。。
作者: zy11736    时间: 2015-8-20 13:56
同意!               
作者: 蜡笔小新GMAT    时间: 2015-8-20 16:03
同意!               
作者: ymx0711    时间: 2015-8-20 16:21
贱才子 发表于 2015-8-20 12:07
表示UCL的官网总是很难打开。。。

和网速有关吗?我家宽带升级以后我打开UCL就特别快~
作者: chrismee    时间: 2015-8-21 10:31
X谢谢分享
作者: onebu    时间: 2015-8-21 15:18
ddddddddddddddddd
作者: onebu    时间: 2015-8-21 15:21
请问楼主是申请今年入学的么
作者: chelanix    时间: 2015-8-21 19:23
ZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
作者: hbjs    时间: 2015-8-21 21:09
看背景?
作者: gujiawei622    时间: 2015-8-22 08:05
同意!               
作者: Sylvia-xu    时间: 2015-8-22 09:25
看一下!               
作者: qt_sub    时间: 2015-8-22 17:21
Mark一下!               
作者: ymx0711    时间: 2015-8-22 21:38
onebu 发表于 2015-8-21 15:21
请问楼主是申请今年入学的么

对的。是15-16年的
作者: piaox711    时间: 2015-8-22 22:38
看一下!               
作者: teddy006    时间: 2015-8-24 01:03
感谢分享!               
作者: LastShooooot    时间: 2015-8-24 09:44
Mark一下!               
作者: angel_less    时间: 2015-8-24 16:20
Mark一下!               
作者: angelomaohq    时间: 2015-8-24 16:38
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: peggyzh23    时间: 2015-8-25 17:12
看一下!               
作者: xiaochennb    时间: 2015-8-25 22:39
看看看!
作者: simu29    时间: 2015-8-29 17:24
感谢分享!               
作者: jixm0106    时间: 2015-9-23 20:03

作者: ymx0711    时间: 2015-9-25 09:27
jixm0106 发表于 2015-9-23 20:03
楼主~可以请教一下UCL management的中国学生多吗?中国学生大多是来自国内哪些学校的? ...

还没有开学,但是从facebook上我们班群来看,歪果仁很多,并且国家分布超级广泛=,=今年还有一个阿富汗小哥(期待脸
中国学生的话,目前我认识的里面,国外本比国内本多,很多在英国念得本科,还有在丹麦念得,加拿大念得,美国念得,香港念得(香港算境外本,不犯政治错误)
国内本的话,我目前认识的基本上都是好的985,清华浙大人大都有,211一般都是财经类学校

因为还没有开学,数据不完全准确,之后有不同的信息我会再修改
作者: jixm0106    时间: 2015-9-25 09:45

作者: jixm0106    时间: 2015-9-25 09:47

作者: ymx0711    时间: 2015-10-10 01:13
jixm0106 发表于 2015-9-25 09:47
噢噢噢噢!!谢谢大神回复~~听起来申请还挺有难度的!不知道是不是有控制中国学生比例呢~ ...

开学一周了~比之前更有发言权~
中国学生比例我觉得控制的算很好了,大概50%吧(粗略的数字)
ROUTE B的话会有3个parthway可以选,热门的finance会中国人比较多,冷门的technology就中国人比较少
像我有一门选修课,大概就20个人,其中中国人不超过10个
班上还会有合作院校过来交换的学生,我知道的有2个HEC的

总之我超级超级超级喜欢UCL喜欢我这个项目哈哈啊哈
作者: jixm0106    时间: 2015-10-10 11:08

作者: ymx0711    时间: 2015-10-10 17:29
jixm0106 发表于 2015-10-10 11:08
哇,真的呀!听起来很棒耶,楼主是哪个route的?申请的时候可以选的吗?我是很喜欢finance那个的~ ...

route是不可以选的,等你录取以后,学院会根据你的本科背景将你分到某个route,但是你有异议的话可以去和学院再商议(学院就是超级好的,有什么问题都可以和他们说,非常耐心)
finance的老师都很厉害
作者: jixm0106    时间: 2015-10-11 09:33

作者: jixm0106    时间: 2015-10-11 09:34

作者: jixm0106    时间: 2015-10-11 09:36

作者: CECILIAGMAT760    时间: 2015-10-11 10:39
楼主,我gap year DIY,想申请和你一样的项目。大概什么时候开哦?我刚去官网看了,查询完好像是还没有开。但是我不知道自己有木有看错。因为自己做申请身边也找不到小伙伴问,如果你知道这个项目什么时候开,麻烦告诉下我可以吗?十分感谢!!
作者: ymx0711    时间: 2015-10-11 18:03
CECILIAGMAT760 发表于 2015-10-11 10:39
楼主,我gap year DIY,想申请和你一样的项目。大概什么时候开哦?我刚去官网看了,查询完好像 ...

http://www.ucl.ac.uk/prospective-students/graduate/taught/degrees/management-msc
作者: ymx0711    时间: 2015-10-11 18:05
jixm0106 发表于 2015-10-11 09:36
好好啊!可是这个项目是不是比较新?你感觉校友强大吗?出去认可度高不高呀? ...

不是特别老的项目哈哈,校友的话,如果你不要局限于MANAGEMENT,还是很赞的,比如之前我们有banking&finance  fair,伦敦各路投资银行来宣讲,其中很多都是UCL毕业的(中国人就有两个噢),前几天咨询的人过来,也有很多很多UCL,至少在英国,UCL是绝对的TARGET SCHOOL
回国的话,我目前还没回去找工作,具体还不了解
作者: ymx0711    时间: 2015-10-11 18:08
jixm0106 发表于 2015-10-11 09:36
好好啊!可是这个项目是不是比较新?你感觉校友强大吗?出去认可度高不高呀? ...

再补充一句,UCL,management项目的career Service特别强大,我们有好几个活动都是学院和工作单位合作,只针对我们专业的学生进行的,可以有4小时左右接触一个行业,和他们工作人员network(学校也有这种活动,但是那种就是全校都可以参加)。routeA是所有人都有机会去巴黎交换,routeB是会有international summer school,但是这个是需要选拔的。并且为了适应全球竞争压力,学院资助我们上二外噢!我们可以免费上两个学期的二外课(一共三个学期)
作者: CECILIAGMAT760    时间: 2015-10-11 21:17
ymx0711 发表于 2015-10-11 18:03
http://www.ucl.ac.uk/prospective-students/graduate/taught/degrees/management-msc

十分感谢
作者: ymx0711    时间: 2015-10-11 22:32
CECILIAGMAT760 发表于 2015-10-11 21:17
十分感谢

不客气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jixm0106    时间: 2015-10-12 11:04

作者: jixm0106    时间: 2015-10-12 11:05

作者: jixm0106    时间: 2015-10-14 10:17

作者: ymx0711    时间: 2015-10-14 17:29
jixm0106 发表于 2015-10-14 10:17
可以再问下楼主ucl是不是不需要留位费的吗?

不好意思啊,这几天有点忙,不要留位费噢!!就是这样好到不得了!!!!
拿到 con offer就可以申请宿舍!!
是伦敦为数不多的保证国际学生宿舍的学校哦!(但是据不完全统计,每年还是有偶尔几个没有宿舍的)

作者: jixm0106    时间: 2015-10-14 22:50

作者: Amanda.k    时间: 2015-10-14 22:59
感谢分享!               
作者: ymx0711    时间: 2015-10-17 18:39
jixm0106 发表于 2015-10-14 22:50
好贴心!!可是学校宿舍不是一般都会比外面租房贵很多吗?

学校宿舍还好吧,我们学校在伦敦最最中心的地方,宿舍基本上如果是single或者ensuit都在200磅一下,远一点的都不要150磅,比住商业宿舍便宜多了
认识的几个人租house的话确实便宜,但是会麻烦一些
作者: jixm0106    时间: 2015-10-17 20:00

作者: ymx0711    时间: 2015-10-17 20:33
jixm0106 发表于 2015-10-17 20:00
原来如此~那如果在伦敦市中心,自己在外租房的话大概要多贵呢?

自己租房还是比较便宜的,价格大概是学校宿舍70%的价格,学校边上步行三十分钟可以到的地方大概160(包bill)/per week
作者: jixm0106    时间: 2015-10-17 20:40

作者: jixm0106    时间: 2015-10-21 22:57

作者: Bl1ss    时间: 2015-10-24 00:15
dddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: LiuChenForward    时间: 2015-10-24 11:27
谢谢LZ!

作者: SinkyQ    时间: 2015-10-24 23:15
ymx0711 发表于 2015-10-10 01:13
开学一周了~比之前更有发言权~
中国学生比例我觉得控制的算很好了,大概50%吧(粗略的数字)
ROUTE B的话 ...

lz我想知道在ps里如果提到自己想选择Technology这个pathway的话会不会影响到将来课程的安排,还是说选哪个pathway是到时候再决定的?
作者: ymx0711    时间: 2015-10-29 01:37
SinkyQ 发表于 2015-10-24 23:15
lz我想知道在ps里如果提到自己想选择Technology这个pathway的话会不会影响到将来课程的安排,还是说选哪 ...

不会影响,选择pathway是开学选课的时候选的
作者: 544375994    时间: 2015-11-21 06:52
顶!楼主,我刚收到ucl mgt的面试,祝我一切顺利,嘻嘻
作者: nzcp_ace    时间: 2015-11-21 15:23
谢谢楼主,刚接到UCL的面试通知,这份材料太给力了
作者: wsc1993    时间: 2015-11-22 19:26
nzcp_ace 发表于 2015-11-21 15:23

你已经面试完了么?题目一样么?

作者: nzcp_ace    时间: 2015-11-23 01:01
wsc1993 发表于 2015-11-22 19:26
你已经面试完了么?题目一样么?

两道一样的,建议你去看今年的round1的帖子
作者: ymx0711    时间: 2015-11-23 01:34
nzcp_ace 发表于 2015-11-21 15:23

哈哈不客气~加油~
作者: ymx0711    时间: 2015-11-23 01:35
544375994 发表于 2015-11-21 06:52
顶!楼主,我刚收到ucl mgt的面试,祝我一切顺利,嘻嘻

加油哈~
作者: 13914219994    时间: 2015-11-23 21:30
面试是怎样的形式?电话?还是录视频?可不可以当场参考一下准备的资料?
作者: SinkyQ    时间: 2015-12-10 00:01
楼主我想请问一下,拿了ucl mgt的con offer之后是马上就可以开始申请宿舍了对吗?如果申请完最后不去是不是不可以退掉呀?
还有就是你觉得是住学校宿舍划算还是外面自己租房呢?谢谢 。
作者: PZhao5    时间: 2015-12-10 23:54
SinkyQ 发表于 2015-12-10 00:01
楼主我想请问一下,拿了ucl mgt的con offer之后是马上就可以开始申请宿舍了对吗?如果申请完最后不去是不是 ...

同问!想看看宿舍情况~~~~
作者: HannahCui    时间: 2015-12-14 22:36
看一下,谢谢楼主!
作者: ymx0711    时间: 2015-12-22 06:24
SinkyQ 发表于 2015-12-10 00:01
楼主我想请问一下,拿了ucl mgt的con offer之后是马上就可以开始申请宿舍了对吗?如果申请完最后不去是不是 ...

拿了offer就可以申请了,学校宿舍很棒啊,伦敦给提供宿舍的学校也不多了要好好珍惜-,- 但是到底是租房还是住宿舍还是看个人啊
我拿到offer的时候太晚了所以我没住学校宿舍,更多信息我也给不了,但是学校宿舍也不是很贵,离学校近的步行就几分钟
作者: ymx0711    时间: 2015-12-22 06:25
PZhao5 发表于 2015-12-10 23:54
同问!想看看宿舍情况~~~~

见楼上~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ZJ9434    时间: 2015-12-22 15:00
谢谢楼主!想问一下,你是8.19拿到Offer,然后九月份就开学吗??
作者: ymx0711    时间: 2015-12-22 18:10
ZJ9434 发表于 2015-12-22 15:00
谢谢楼主!想问一下,你是8.19拿到Offer,然后九月份就开学吗??

对的,我申请的是15年开学的~
作者: ZJ9434    时间: 2015-12-22 19:00
ymx0711 发表于 2015-12-22 18:10
对的,我申请的是15年开学的~

这么晚都可以申请吗?真是太羡慕楼主了!!!可惜刚刚被拒,打算来年再试试了。。。
作者: ymx0711    时间: 2015-12-23 00:54
ZJ9434 发表于 2015-12-22 19:00
这么晚都可以申请吗?真是太羡慕楼主了!!!可惜刚刚被拒,打算来年再试试了。。。 ...

我申请的比较晚,UCL MGT是到7.31截止的所以刚好赶上了,也是缘分啊

学校就像找对象啊,也讲究缘分的~努力做好自己的申请工作,最后去哪里就是看缘分了~加油~
作者: ZJ9434    时间: 2015-12-23 13:02
ymx0711 发表于 2015-12-23 00:54
我申请的比较晚,UCL MGT是到7.31截止的所以刚好赶上了,也是缘分啊

学校就像找对象啊,也讲究缘分的~ ...

好的,谢谢楼主,加油!!
作者: Tru_02    时间: 2015-12-27 18:42
楼主,请问这个项目课业压力大吗?看课程安排,虽然没有像ic esb有18门那么可怕,但每门课程的考核方式也比较多样,而且课程外的项目活动似乎也很多~
作者: ymx0711    时间: 2015-12-27 23:06
Tru_02 发表于 2015-12-27 18:42
楼主,请问这个项目课业压力大吗?看课程安排,虽然没有像ic esb有18门那么可怕,但每门课程的考核方式也比 ...

我觉得适中,就是安排很紧凑,但是灵活性比较强,如果不去学二外不修任何选修的master class,不参加任何project,不找工作不找实习纯粹混文凭那还是OK的
如果想要参加各种活动或者想找实习啊找工作啊,那课业就还是蛮紧张的,要提高效率
作者: Tru_02    时间: 2015-12-28 11:39
ymx0711 发表于 2015-12-27 23:06
我觉得适中,就是安排很紧凑,但是灵活性比较强,如果不去学二外不修任何选修的master class,不参加任何 ...

好的,谢谢楼主哈!
楼主,最近我刚拿到这个项目的Offer,也是route b的,很希望能了解更多,不知楼主是否方便加个好友,或加个私信,可否跟您进一步请教呀?
作者: haoliuwei    时间: 2016-1-4 13:17
谢谢楼主分享~
作者: 超华舞    时间: 2016-1-13 22:31
感谢楼主哦!~
作者: 更加奋进的水晶    时间: 2016-1-15 18:40
求问楼主现在申的话题会变吗。。。有木有是否变题的信息哇
作者: ymx0711    时间: 2016-1-22 05:17
更加奋进的水晶 发表于 2016-1-15 18:40
求问楼主现在申的话题会变吗。。。有木有是否变题的信息哇

你看你是第几轮面试,每一轮的题目是一样的~
作者: lujessica00    时间: 2016-1-22 21:43
楼主你好,手里现在拿到了ucl mgt offer, 想问一下小组合作的作业多吗,感觉学习压力怎样?
作者: arpelsx    时间: 2016-1-29 20:33
感谢分享!               
作者: Naterile    时间: 2016-2-2 20:28
同拿到offer,想加下楼主好友,咨询一下具体情况~
作者: Stella兔兔    时间: 2016-2-3 12:58
round3是什么题目呢
作者: fernandoiragon    时间: 2016-2-3 20:52
作者: ivyhan79    时间: 2016-2-9 00:43
前几天刚完成面试 看了楼主的更新更加期待能拿到offer了!!!攒人品求好运
作者: 更加奋进的水晶    时间: 2016-2-10 20:23
ymx0711 发表于 2016-1-22 05:17
你看你是第几轮面试,每一轮的题目是一样的~

谢谢楼主。。。交了两周现在还没消息。。。我都不知道我现在是第几轮了。。。有木有啥群可以讨论下哇
作者: ymx0711    时间: 2016-2-10 20:33
lujessica00 发表于 2016-1-22 21:43
楼主你好,手里现在拿到了ucl mgt offer, 想问一下小组合作的作业多吗,感觉学习压力怎样?  ...

学习压力不是很小。。。。但是也不至于一点空闲时间没有~
小组讨论很多很多很多
作者: ymx0711    时间: 2016-2-10 20:37
ivyhan79 发表于 2016-2-9 00:43
前几天刚完成面试 看了楼主的更新更加期待能拿到offer了!!!攒人品求好运 ...

加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ymx0711    时间: 2016-2-10 20:39
更加奋进的水晶 发表于 2016-2-10 20:23
谢谢楼主。。。交了两周现在还没消息。。。我都不知道我现在是第几轮了。。。有木有啥群可以讨论下哇 ...

你们这届是有群的,但是我并不在里面也不知道群号-,- 你在论坛里找一下把
作者: 更加奋进的水晶    时间: 2016-2-11 06:21
Stella兔兔 发表于 2016-2-3 12:58
round3是什么题目呢

同求。。。大家有了题目相互通知下吧
作者: kellychiu517    时间: 2016-2-13 17:08
想請問今年若搬去金融城那裡,宿舍位置也會變嗎? 謝謝
作者: 阿加莎大人    时间: 2016-2-13 18:25
超级感谢楼主提供的咨询啊,拿到offer了,一直想知道这个专业怎么上课,师资怎么样,看你的帖子就懂啦,看来这个专业还是很不错的嘛
作者: ymx0711    时间: 2016-2-21 19:07
阿加莎大人 发表于 2016-2-13 18:25
超级感谢楼主提供的咨询啊,拿到offer了,一直想知道这个专业怎么上课,师资怎么样,看你的帖子就懂啦,看 ...

不客气哈~有问题都可以问我~
作者: ymx0711    时间: 2016-2-21 19:08
kellychiu517 发表于 2016-2-13 17:08
想請問今年若搬去金融城那裡,宿舍位置也會變嗎? 謝謝

应该是会变得,金融城离主校区还是有点远-,-  具体的我也不太清楚,但是之前老师有关新的住宿给我们发过问卷调查咨询我们一些意见
作者: glasgowkai    时间: 2016-2-22 01:42
作者: 阿加莎大人    时间: 2016-2-22 18:24
楼主大人~有空再更新一下呗~下一届的师弟师妹需要你~么么哒!
作者: jr201241125    时间: 2016-2-24 13:17
请问可以加楼主微信么?
想要问问关于这个项目的信息!
跪求!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3