ChaseDream

标题: 申请MBA几年工作经验比较合适? [打印本页]

作者: 马涛    时间: 2003-8-4 23:07
标题: 申请MBA几年工作经验比较合适?
------------------

本人大学毕业后工作了一年,然后读研,今年毕业,现在刚刚工作一小段时间。之前的一年算不算呢?

请多多指教,谢谢
作者: chipmunk    时间: 2003-8-5 01:03
The previous year should count. The average W/E for b-school is between 4 and 5 years, depending on different schools. However, more important is what you do and achieve during those years, not just the number.
作者: 马涛    时间: 2003-8-5 01:26
谢谢chipmunk,您说的很有道理。

另外,我的研究生课程是一年半,我课程结束后就开始工作了,但没有正式签,这一年半的时间应该算上吧?
作者: chipmunk    时间: 2003-8-5 01:35
What you mean 1.5 years? Is that the time you study for Master degree?
作者: 马涛    时间: 2003-8-5 15:48
研究生的课程是一年半,剩下的时间是写论文,实习等。偶用这段时间工作了。
作者: 马涛    时间: 2003-8-5 16:02
SORRY,忘记说了,整个研究生下来是3年。我想问的问题是:在写论文与实习期间,偶工作了,这一年半的工作应该算数吧?
作者: lewis    时间: 2003-8-5 16:06
以下是引用马涛在2003-8-5 16:02:00的发言:
SORRY,忘记说了,整个研究生下来是3年。我想问的问题是:在写论文与实习期间,偶工作了,这一年半的工作应该算数吧?
why not? As long as you wre actully working during that time period.
作者: 光影の黑瞳    时间: 2003-8-5 16:33
以下是引用马涛在2003-8-5 16:02:00的发言:

这段时间可以算,但是由于是informal w/p,老板对你的要求,或者你自己的outputs不是很重要,B-school可能不是很看重,这就需要在essay上下功夫多‘吹吹’了
作者: 马涛    时间: 2003-8-5 23:54
谢谢lewis, 光影の黑瞳。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3