ChaseDream

标题: SAI+ESSEC ESSAY分析 [打印本页]

作者: kevin01199    时间: 2015-5-11 16:13
标题: SAI+ESSEC ESSAY分析
看了下sai+essec这两年的essay题目都没有发生太大的变化,感觉他们两家对于essay找到了真爱;回馈cd在我们申请的日子给我们gmat和申请咨询上面的帮助,那kevin就在这里给大家分析下sai+essec文章的写作手法:

sai四篇
1. What personal achievements are you mostproud of?
思考:
1)大事做好本职的小角色;
职业规划相关(实习或者学校活动中遇到的问题) > 大型活动(世博会,大型会议, 商业比赛,或者工艺慈善事业)
2)小事做好老大的角色;
做得事情可以很小,但是名号和 title 很响亮;如何在问题的复杂性,时间紧迫性,人员素质,流程复杂,其他情况的特殊性,把小事写得困难重重,然后怎么领导大家,形式组织,内容管理;
写作:
1)简单描述故事的背景;
2)突出事情的曲折性;
3)表达你是如何在里面扮演的角色;
4)数据量化出你的成果;
5)交代一句你的收获和感悟;
6)写出你故事的特色,属于你自己
切忌:
1)不要写很久以前的经历,这会让你这几年的工作学习平淡无奇;
2)不要写一件原本是你职责的事,虽然这件事会很辛苦;但就算你完成了,别 人也会觉得;这是你的本职工作;

2. Describe a situation where you failed.What lessons did you learn from it?
思考:
1)本身能力匮乏:你要展示的是你非常的有潜力,但是由于你目前的视野和知 识不行导致失败,而且失败的原因是可以通过这所商学院完全帮你弥补的;
2)推卸责任法:也就是说:是客观原因造成的/你需要通过法国来提高这一点— —要突出你努力了,但还是失败了,思路一定要清晰;
写作:
1)简单叙述故事的发展;
2)犯什么错不要紧,重点花笔墨在阐述自己受到的教训是什么;
3)可以突出后面的改善努力在哪里;
切忌:
1)过多的笔墨在叙述事情的发生经过,而导致对失败的理解改进的文章篇幅没 有时间写;
2)失败不可怕,要直面自己问题和过失;失败不能写的太扭捏;
3)gmat 和高考的话题被写烂掉了;所以尽量不要写;

3. Why is your application an added-valuefor the SAI member schools?
思考:
1)职业规划法;我家是官老爷富二代可以给你们捐楼;我有钱了,不会忘记你们,帮大家找实习;我的项目已经启动了,可以让大家一起做;我的专业知识多, 可以组织学习社团;
2)文化兴趣法;我是东方文化的一个布道者,把东方的思想带入法国的奢侈品之中;我的小提琴拉的特别好,我会中国功夫;寻找兴趣爱好方面的话题;
3)性格思路法;我学习了多语种,我性格很好,我喜欢帮大家联系企业,我能成为团队的催化剂;
切忌:
1)不要直白叙述出你的优秀,而是要写出你对组织的贡献;
2)一定要从自己的特色贡献出发,不一定要你给他们捐楼;但是你要给招生官 们,看到你对组织的贡献+你的多元化能力特点在哪里;

4. Describe your extra-curricular activities over the last few years
这题随便写;做过什么写什么就 OK 了;
大家写出自己的爱好就好;无论旅游,绘画,看动漫,爱烹饪都会是一个非常不错的选择;

作者: beochen    时间: 2015-5-14 13:44
谢谢楼楼!amazing!
作者: kevin01199    时间: 2015-5-14 19:05
beochen 发表于 2015-5-14 13:44
谢谢楼楼!amazing!

希望对你有帮助哦,可以随时联系我们^ ^
作者: kevin01199    时间: 2015-5-20 21:42
给自己顶一下^ ^
作者: maolilanll    时间: 2015-5-23 11:14
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
作者: kevin01199    时间: 2015-5-23 20:00
maolilanll 发表于 2015-5-23 11:14
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

~~~~~~~~~~~
作者: ztw1993    时间: 2015-5-28 23:41

感谢分享 学习了!!!
作者: Jessica1989911    时间: 2015-6-9 11:36
看看。。。。。
作者: David龙    时间: 2015-6-9 12:07
商科 需要领导力等好文章啊
作者: Karen_WU    时间: 2015-6-11 14:35
thanks for sharing
作者: luzhu7744    时间: 2015-6-12 23:55
感谢分享!               
作者: stonelyl    时间: 2015-6-13 21:26
谢谢楼主!!!!!!!!!
作者: leonqin0920    时间: 2015-6-16 10:20
感谢分享!               
作者: gongyueru    时间: 2015-6-19 14:23
ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
作者: kelly8148    时间: 2015-6-21 15:39
太需要了,谢谢!
作者: adelamissing    时间: 2015-7-29 23:05
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: adelewoo    时间: 2015-8-19 19:23
谢谢楼主!!
作者: llangelia    时间: 2015-8-31 15:29
赞赞赞!这在准备申2016年的 essay结构上指导了很多!谢谢lz
作者: cocoers    时间: 2015-11-4 22:34
mark一下
作者: CharlieMorgon    时间: 2015-11-6 09:49
谢谢楼主!!!马上开始写文书了!
作者: Eleonora93    时间: 2016-2-4 14:37
太赞啦!!正在写SAI的essay!可惜已经把ESSEC递交了。。。
作者: Vitohhhh    时间: 2016-10-2 22:21
请问sai essay第四题,是写上所有的课外活动还是挑一个详细一点写呢?!
作者: Scarlett.ming    时间: 2016-10-16 09:39
感谢分享!               
作者: xixi1123    时间: 2017-9-11 20:19
谢谢楼主分享
作者: Jasmine0206    时间: 2017-10-4 09:08
感谢分享!               
作者: carolinekmf    时间: 2018-10-19 15:42
非常感谢!
作者: Angsthase    时间: 2018-10-20 16:56
感谢分享!               
作者: sxy1jt    时间: 2018-10-21 18:38
楼楼,我高中信息填写的时候忘记填毕业日期了,这个高中信息应该没关系吧,
作者: oliviaWUUU    时间: 2018-10-30 16:21
MARK

作者: aapril13    时间: 2018-11-3 11:21
感谢分享!               
作者: Weibo.L    时间: 2019-3-4 18:15
Mark一下!               
作者: 阿希    时间: 2019-3-18 00:46
Mark一下!               
作者: kevin01199    时间: 2019-9-20 13:20
。。。。。。。。
作者: _Lydia_    时间: 2019-10-4 21:28
感谢分享!               
作者: Mathisxy    时间: 2020-1-29 12:54
谢谢楼主!!!
作者: clytie97    时间: 2020-2-11 12:37
Mark一下!               
作者: 考到720分手的居    时间: 2020-2-21 15:14
谢谢楼主!!
作者: 王曰比    时间: 2020-3-20 15:00
感谢分享!               
作者: Bethedream    时间: 2020-5-30 03:55
感谢分享!               
作者: Lyc2022    时间: 2020-6-22 13:41
感谢分享!               
作者: 没有年糕    时间: 2020-10-6 20:47
感谢楼主
作者: Tina0716    时间: 2020-10-10 15:44
看一下
作者: firendice    时间: 2021-12-18 12:43
Mark一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3