ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: l3enny

以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?

你可以现在找MBB的工作机会啊,拿到工作OFFER之后读MBA,这样还能把学费解决。 身边有几个同学就是这样的,拿了Boston,麦肯锡的Offer,决定来读MBA,之后毕业回去,就给报销全部学费。
谢谢Julie. 如果INSEAD的名声在中国不比美国MBA差那应该也是我的ideal school. 因为毕竟已经在consulting,以后还想做consulting, 所以少交一年前还是很attractive的。

如果说between Chicago and LBS哪个国内比较好? LBS好像进MBB的比较多, 不过就像你说的LinkedIn上在中国的好像人很少, 而且Europe最近经济不好, 不知道就业怎么样
-- by 会员 l3enny (2013/1/13 16:50:42)

-- by 会员 wanghongliang (2013/1/16 16:28:23)

估计这几个是recent graduate吧。。。MBB似乎不太会社招的。。。
难道就是因为拿了MBA的offer,MBB就网开一面了?
不是,是入学前被boston录取的,然后说要读MBA,然后boston说你毕业要决定还来公司给全额报销学费,我以为只是特例,当个新闻似得问另一个德国同学,那个同学说,“这个事情在欧洲很正常啊,我也是这样的啊”...
就是我同学,2012-11月入学的。

也学他们是特例,因为在我们这里很多同学来之前在MBB,或者投行的,再问他们是毕业还要做这些,脑袋基本都跟拨浪鼓似得。

我没有听说MBB不怎么招社招这种说法,Insead不是有相当多的去之前就在MBB吗?

你可以现在找MBB的工作机会啊,拿到工作OFFER之后读MBA,这样还能把学费解决。 身边有几个同学就是这样的,拿了Boston,麦肯锡的Offer,决定来读MBA,之后毕业回去,就给报销全部学费。
谢谢Julie. 如果INSEAD的名声在中国不比美国MBA差那应该也是我的ideal school. 因为毕竟已经在consulting,以后还想做consulting, 所以少交一年前还是很attractive的。

如果说between Chicago and LBS哪个国内比较好? LBS好像进MBB的比较多, 不过就像你说的LinkedIn上在中国的好像人很少, 而且Europe最近经济不好, 不知道就业怎么样
-- by 会员 l3enny (2013/1/13 16:50:42)

-- by 会员 wanghongliang (2013/1/16 16:28:23)

估计这几个是recent graduate吧。。。MBB似乎不太会社招的。。。
-- by 会员 ScentyGuy (2013/1/16 16:57:21)

请问这种情况下,这几位同学在上学之前在这个咨询公司工作多久了呢?总不能去工作半年一年就去上学,还指望人家出学费吧?

[quote]
不是,是入学前被boston录取的,然后说要读MBA,然后boston说你毕业要决定还来公司给全额报销学费,我以为只是特例,当个新闻似得问另一个德国同学,那个同学说,“这个事情在欧洲很正常啊,我也是这样的啊”...

也学他们是特例,因为在我们这里很多同学来之前在MBB,或者投行的,再问他们是毕业还要做这些,脑袋基本都跟拨浪鼓似得。

我没有听说MBB不怎么招社招这种说法,Insead不是有相当多的去之前就在MBB吗?

[quote][quote]你可以现在找MBB的工作机会啊,拿到工作OFFER之后读MBA,这样还能把学费解决。 身边有几个同学就是这样的,拿了Boston,麦肯锡的Offer,决定来读MBA,之后毕业回去,就给报销全部学费。
[quote]谢谢Julie. 如果INSEAD的名声在中国不比美国MBA差那应该也是我的ideal school. 因为毕竟已经在consulting,以后还想做consulting, 所以少交一年前还是很attractive的。

脑袋基本都跟拨浪鼓似得,哈哈,这个比喻好形象啊。
欧洲人比较LAID BACK, 注重WORK LIFE BALANCE, 不像美国人那么DRIVEN, 所以四大在国内是很多小朋友趋之若鹜的,但在那边经常招不满人。
不过话又说回来正是因为美国人那么有奋斗精神,他们才能变成世界超级大国,什么都越大越好:钱包,汉堡的大小,自己的SIZE等等

-- by 会员 ScentyGuy (2013/1/16 16:57:21)

-- by 会员 wanghongliang (2013/1/16 18:38:38)

-- by 会员 wanghongliang (2013/1/16 18:38:38)

国外不太清楚,国内的话,如果去MBB,要么就是本科或者硕士毕业,没有职业经验直接去,要么就是工作不超过两年从其他地方跳过去,因为不超过两年MBB依然认为是recent graduate,要么就是之前已经是其他的MBB的,或者至少是稍微差一点点的firm的,比如ATK啊之类的。社招我指的是完全没有咨询背景,或者即便有咨询背景也是很小或者很偏的所,这样的机会就很小了,除非他们正好缺这块的人,和其他corp一样,这种机会不是很多,也不是很普遍。
这几个同学在MBB几年了?刚进去的?
首先,不是指望人家做什么。我说的是我知道的一件事情,信不信呢,由你。

那我就再啰嗦一遍:
流程是这样,同学找工作,拿到Boston 欧洲的offer,约定好入职日期。在入职之前这个同学也拿到MBA的Offer,然后就想读MBA了,然后跟公司说不入职了,去读书了。Boston 欧洲说,那这样,你可以去读书,如果你毕业之后马上回来我们公司,公司给你报销学费。

然后我当个新鲜事,跟一个德国的同学说这事,那个德国同学说这样事情没什么啊,我也是类似的情况啊.

至于为什么这样,我不知道,我对这些公司不感兴趣,所以没研究为什么?
[quote]
请问这种情况下,这几位同学在上学之前在这个咨询公司工作多久了呢?总不能去工作半年一年就去上学,还指望人家出学费吧?

[quote]

[quote][quote]你可以现在找MBB的工作机会啊,拿到工作OFFER之后读MBA,这样还能把学费解决。 身边有几个同学就是这样的,拿了Boston,麦肯锡的Offer,决定来读MBA,之后毕业回去,就给报销全部学费。

-- by 会员 范特喜 (2013/1/16 19:33:47)

不知道,对这些公司不感兴趣也没问,就是开学酒会上好几百人在一起开学典礼,吃饭,顺便找话题聊到的,聊完之后惊奇一下就聊到别的话题了。甚至现在让我想当时跟我说这个事的两个同学的名字我都想去起来,都是寒暄而过。

国外不太清楚,国内的话,如果去MBB,要么就是本科或者硕士毕业,没有职业经验直接去,要么就是工作不超过两年从其他地方跳过去,因为不超过两年MBB依然认为是recent graduate,要么就是之前已经是其他的MBB的,或者至少是稍微差一点点的firm的,比如ATK啊之类的。社招我指的是完全没有咨询背景,或者即便有咨询背景也是很小或者很偏的所,这样的机会就很小了,除非他们正好缺这块的人,和其他corp一样,这种机会不是很多,也不是很普遍。
这几个同学在MBB几年了?刚进去的?
-- by 会员 ScentyGuy (2013/1/16 20:51:47)

学校无论好坏,能够fit就最好。
人家Jobs和Gates还没有毕业呢。

不过MBA时间太短的话,其实有时候自己还没有搞清楚要做什么的时候就毕业了。如果lz决定非咨询不去,然后快速收回学费的话insead的确是非常好的选择。

话说回来了,insead和lbs一般能拿到一个offer的人也容易拿到另外一个学校的。多收割些offer然后找各个行业的了解下,在决定去那里
学校无论好坏,能够fit就最好。
人家Jobs和Gates还没有毕业呢。

不过MBA时间太短的话,其实有时候自己还没有搞清楚要做什么的时候就毕业了。如果lz决定非咨询不去,然后快速收回学费的话insead的确是非常好的选择。

话说回来了,insead和lbs一般能拿到一个offer的人也容易拿到另外一个学校的。多收割些offer然后找各个行业的了解下,在决定去那里
-- by 会员 deadendjy (2013/1/17 4:06:52)

是的,我就是冲着这句话选择的LBS,“MBA时间太短的话,其实有时候自己还没有搞清楚要做什么的时候就毕业了。”非常同意!
what if I change my mind? no harm to have a backup plan.
insead我个人觉得太紧了,有人说它的学生似乎来之前大多数都是已经很牛了,其实读不读MBA都会成功都已经很成功,很多人就是公司要求读就读了。我自认我不是牛人。。。
我只是道听途说,别拍我。。。
你以为你花2年的时间就能搞清楚自己想做什么啊,呵呵
斜对面有个STERN的姐姐,去读MBA之前四大加CORPORATE的背景总共7年,读完STERN总算搞清自己要干嘛了,自己要做投行,结果去了投行,5个月就被裁,又花了大半年时间找工作,又好不容易回到CORPORATE里面来,不过她也挺感恩的,心态挺好,前几天吃午饭时还在说幸亏被裁了,要不然可能和她某个同学一样病死了。
偶有个高中同学北大化系的美国名校化学博士然后又跑去读了个金融工程硕士,现在失业在家,每天头发掉一大把,偶觉得她花了7年多都没有搞清楚自己想做什么。
不拍你,INSEAD你想申就申,觉得不适合就不申,挺简单一事儿