ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

babypace暂别G

[精华] [复制链接]
楼主

babypace暂别G

人是要有点精神的。复习考试也是!

考试计划是在12月,没有上过新东方班,由于partime复习,所以时间另外可能会有调整,但是进度要定下的。

复习材料:OG 10th edition(CD下载)

XDF:杨继阅读精编,陈向东逻辑,陈向东数学,刘振明语法

钱永强数学,霏霏数学,逻辑,GWD,大全,AWA大全 (CD下载)

状况: 5-6月复习了一个月

OG SC做了一遍,正确率65%,总结了第一遍。

OG CR 做了一遍,正确率75%,还没有总结。

阅读做了杨继阅读精编的前6套基本75%左右。

其他基本没动。

弱点:SC属于很低的,体现了基本功不扎实。SC被很多牛牛说是G考之王,所以要拿下90%左右正确率。数学奇差,要拿满分,花的力气比花在verbal上的还要多。

阅读还有成长空间,不是很怕阅读。CR要拿下90%左右正确率。

放在这里就是为了督促一下自己,虽然有时偷懒还是难免的,可总是会好一点吧。

p.s. USA, MSN: sophiefzhou

沙发
你是今年申请么?12月才考g来得及么?
板凳

hehe 加油

地板
自然不是今年申请。我已再读书,申请MBA只是看时机成熟,考G是因为现在才比较有状态考,工作后会比较没有感觉。5年有效,考了慢慢用。

12月TEAM讨论贴----babypace

改改.

[讨论]

怎么把主题改改?

跟贴: 我的状态

因为是在职,学习时间只有晚上加周末。

1.目前进度

OG各部分已做完一遍,XDF补充材料上SC&CR也做了一遍。同时总结了一遍。

2.近期安排:八月份看完白勇的《语法全解》和陈向东《逻辑推理》。

同时开始背作文。

因为自身英语基础一般,所以对G中所考各部分都不敢掉已轻心。

当然根据前辈们的经验以及自己的感受,SC确实是第一要务!

还望各位NN多多指教!

考G要上高分,光靠技巧还不够。最后是能力和实力之争。所以,阅读是根本,特别是对于要720或750牛分的人来说。
阅读基本没有捷径,那是我的个人感受。以前看过GMAT的1,2篇文章,觉得模模糊糊好像懂,好像不懂。现在再看,觉得大概文章内容基本都比较清楚,做题自然正确率就高。目前我还没有用上阅读技巧,主要是看看自己的水平在哪里,然后再决定如何提高。
阅读是其它各部分的根本。当然SC里面用到技巧的更多些,因为考点就那几个。CR的问题就和阅读有很大关系了。题目没看懂的话,逻辑关系无从分析起。ETS的思路也无从理解。
总之实力+技巧,那就该是个好分数了。
baby MM加油, math 没关系, 有JJ拉, 多做就好了, 阅读能力是关键!你一定行的

首先感谢和支持我们的babypace,, 你的复习计划非常棒!我能看到你充满信心,而且为大家提供了讨论的基础哦。

我想为你补充的是我自己对复习资料的看法:

1、 新东方的复习资料真的是非常的好 { 强力推荐像我这样的新手采用 },我刚刚从外文书店买来,才看了3天,真的有指点迷津的感觉 { 不过逻辑书居然缺了30多页,我要去换  }。

2、 OG的SC和CR,我对OG找不到感觉,究其原因是我的单词量太少,意思都看不懂,更没法做题了 { 说来还在外企做了多年呢,惭愧 },所以我下载了新东方的词频笔记,正在背。

3、 费费的宝典用来练习也挺好,有两个版本,一个是全英文的题目+答案,另一个是题目+祥解版 {我都打印出来了,下班后趁无人在公司偷偷打的 }

另外,我的计划简述如下:

@  8月1日-9月20日以新东方的教材和录音mp3为主,争取全部看完(保证措施为给自己规定每天晚上必须复习4个小时,我每天都对自己说一遍:时间不多了)

@  9月21日-10月20日,再看一遍新东方并总结,同时重点放在阅读上

@  10月21日-11月30日,做题,然后就模考了

注:我想在12月上旬考试,赶中欧的一月中旬第3轮申请。(另外,想申请中欧的朋友注意了,中欧在今年11月底也有自己的入学考试,类似GMAT,但没有AWA,其成绩可以替代GMAT的成绩用来申请入学)

SPECIAL TO BABYPACE:

I CAN’T AGREE WITH YOU MORE,SUPPORT YOU!