ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

一道GMATPP的DS

楼主

一道GMATPP的DS

r         s      t

on the number line shown, is zero halfway between r and s?

1)s is to the right of zero

2)the distance between t and r is the same as the distance between t and -s

r,s,t的大概位置是这样的,答案说是c,我怎么觉得b就可以了

沙发

条件2单独成立的话,会出现两种可能的情况。

条件1+2成立的话,其中一种可能性会被排除。

板凳

2成立的话不是 t-r=t-(-s)

所以不就是r+s=0

这不能说明零点是他们的中点吗,是那两种情况,谢谢

地板
以下是引用shaodf在2006-5-21 0:11:00的发言:

2成立的话不是 t-r=t-(-s)

所以不就是r+s=0

这不能说明零点是他们的中点吗,是那两种情况,谢谢

条件(2)是|t-r|=|t-(-s)|
谢谢
   r         s      t

on the number line shown, is zero halfway between r and s?

1)s is to the right of zero

2)the distance between t and r is the same as the distance between t and -s

r,s,t的大概位置是这样的,答案说是c,我怎么觉得b就可以了

今天做prep模考的时候碰到了,也选了B。就觉得B只有一种情况啊,就是s必定在0的右边啊。

条件2单独成立的话,会出现两种可能的情况。

请问还有哪种情况呢?求救!周五要考试了,不想带着疑问上战场。请同学帮帮忙,详细解释一下。谢谢!!

条件1+2成立的话,其中一种可能性会被排除。

没有人来帮我?????
条件2的两种情况, 举两个栗子:
情况A: r=-1, s= 1, t= 2, answer to target question = yes
情况B: r=-4, s=-2, t=-1, answer to target question = no

条件2出现了在不同情况下target question答案不唯一的问题, 不sufficient.
而加上条件1, 能让条件2中的情况B去掉, 这样条件2只剩下一个情况, target question答案唯一, sufficient.
感谢分享!               
真的么,难道条件二不是可以通过t-r的平方等于t+s的平方,得出2t=r-s<0吗,所以应该选B吧