ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]GMATprep 一道数学题

楼主

[求助]GMATprep 一道数学题

[attachimg]46993[/attachimg]
我是列出前三项 1/2,-1/4, 1/8,-1/16... 猜出来sum of the first 10 term between 1/4 and 1/2的,更好的做法是什么啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发

还有一道

171. if n is a multiple of 5 and n= p2q, where p and q are prime numbers, which of the following must be a multiple of 25?

p2; q2 ; pq; p2q2; p3q

the answer is p2q2,

why?

p and q are prime numbers

板凳

第二道:n=5*k=p^2*q ==> p^2或q是5的倍数

又因为p、q是整数? prim number?

那么p^2只能是25的倍数咯 而q可能只是5的倍数

所以p^2*q^2 一定是25的倍数

地板

第一题:

T= 1/2-1/2^2+1/2^3-……-1/2^10

= 1/4+1/4^2+1/4^3+1/4^4+1/4^5

因为能看出来1/4^2+1/4^3+1/4^4+1/4^5 < 1/4

所以 选D

以下是引用mickangel0在2006-5-14 18:53:00的发言:

第二道:n=5*k=p^2*q ==> p^2或q是5的倍数

p,q 是质数吧,第二个选项a^2 不是25的倍数吗?

以下是引用fengkunliu在2006-5-14 20:16:00的发言:
以下是引用mickangel0在2006-5-14 18:53:00的发言:

p,q 是质数吧,第二个选项a^2 不是25的倍数吗?

比如p=5,q=2,q^2=4就不是25的倍数

再问4楼的GG, 能再详细点解释解释怎么样看出   1/4+1/4^2+1/4^3+1/4^4+1/4^5 是大于1/2, 小于1/4的吗?

偶数学很弱弱~~

有好心人帮帮我吗?
再问再问~~
还是不太明白第2题, 有好心人讲讲吗?